Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8591 | Автор: administrator | Записей: 6514 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 37
+33
-1 4

«Спартак» намекнул на бойкот, РФС этого не боится, «Руки Вверх!» извинились. Суперкубок в Питере – скандалище



Вот и развязка главного спора первой недели лета: РФС объявил, что матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге на «Газпром-Арене».

«Спартак» хотел сыграть на «нейтральной территории» (в Казани, Нижнем Новгороде или «Лужниках»), но теперь об этом можно забыть.

Три причины, почему выбрали Петербург


Глава РФС Александр Дюков на специальной пресс-конференции объяснил, почему матч пройдет именно на «Газпром-Арене».

Первая причина – финансовая: «Стадион «Санкт-Петербург» имеет наибольшую вместимость среди всех кандидатов: как по общему количеству зрительских мест, так и по вип-ложам и зонам гостеприимства. Маркетологи ожидают высокий спрос на билеты, а это значит, что доходы от матча будут больше. Это важно не только для РФС, но и для клубов, поскольку 70% доходов будут распределены между участниками матча. По нашей оценке, доходы от встречи в Санкт-Петербурге будут примерно в 2-3 раза больше, чем команды смогут заработать в других городах-кандидатах – около одного миллиона евро».

Вторая причина – уровень организации и безопасность: «Требования к проведению Суперкубка превышают требования проведений матчей чемпионата. Петербург готовился к проведению финала Лиги чемпионов и имеет преимущество перед стадионами в Казани и Нижнем Новгороде».

Третья причина – компенсация за отобранный финал Лиги чемпионов: «К финалу Лиги чемпионов был подготовлен транспортно-операционный план, вопросы, связанные с логистикой. Можно говорить о наследии финала Лиги чемпионов, которые было бы правильно использовать.

Мы хотим организовать качественную трансляцию. Медийная часть, звук, свет и прочее было подготовлено по высоким требованиям к финалу Лиги чемпионов. Это то, что нужно использовать. Также Газпром-арена никогда не проводила финалы и Суперкубки в отличие от Нижнего Новгорода и Казани».


Отдельно Дюков объяснил, что критерий нейтральности поля, на котором настаивал «Спартак», никогда не рассматривался. Но, возможно, будет рассматриваться в будущем:

«Было принято решение разработать новый регламент Суперкубка, в котором имеет смысл такие пожелания, как обязательный принцип нейтральности, пересмотреть сроки принятия решений. Решение всегда принималось в конце сезона после завершения чемпионата».

Дюков даже ответил про влияние Миллера: он здесь ни при чем


«Миллер даже не интересовался этим вопросом, – сказал Дюков. – Никто из сотрудников «Газпрома» не пытался поддержать Петербург. Были только инициатива клуба и стадиона. Никто из сотрудников «Газпром Арены» не лоббировал проведение матча в Санкт-Петербурге. Никакого лукавства нет, я это подтверждаю. Если следовать вашей логике, то «Зенит», будучи чемпионом, играл бы две игры за Суперкубок в Москве с «Локомотивом» в 2019 и 2020 году. Это что? Лоббирование РЖД? Так это понимать? Или когда принималось решение провести матчи не на нейтральных полях, это тоже было лоббирование?


Всегда матч за Суперкубок был праздником. Да, можно получить право играть на своем поле. Но никто никогда не переживал по этому поводу вплоть до этого момента. Если это важно, надо было поднимать этот вопрос чуть раньше. Но нельзя менять правила походу. Это нарушение спортивного принципа. Давайте все проанализируем и определим порядок принятия решения», – заявил Дюков.

В случае бойкота найдут другого соперника


Когда появились первые слухи о том, что Суперкубок пройдет в Санкт-Петербурге, «Спартак» намекнул, что возможен бойкот. Дюков ответил, что РФС это не пугает:

«Бойкот – всегда плохо, это не лучший инструмент для каких-то решений. Если такое случится, матч не будет отменен, будем рассматривать другого участника. В данном случае нет никакого нарушения регламента. Что сейчас обсуждать? Мы не видим оснований для бойкота. Все принципы выполнены и соблюдены.

Если регламент предполагает санкции в адрес клуба за бойкот Суперкубка, они будут применены. Если нет, то санкций никаких не будет».

Иностранных судей тоже не будет – на этом настаивал «Спартак»




Еще одна просьба «Спартака», которую не удовлетворили, – чтобы игру с «Зенитом» судил иностранец.

«Этот вопрос сегодня не обсуждался, – заявил Александр Дюков. – У нас есть судейский комитет и департамент. Они категорически против. У нас достаточно судей, которые могут обеспечить беспристрастное судейство. Тот же Сергей Карасев».

А как же концерт «Руки Вверх»?


Его перенесут на неделю. Об этом (сердитый пост) написал Сергей Жуков:

«2 года назад мы были вынуждены перенести наш концерт из-за ковида. Год назад мы были вынуждены перенести наш концерт из-за нового карантина. Сегодня мы узнали, что будем вынуждены еще раз перенести наш концерт – теперь из-за Суперкубка.

К сожалению, бюро исполкома РФС сегодня решило, что других стадионов в стране нет, и им обязательно нужно играть на том, который занят. Занят концертом «Руки Вверх!». Мнение группы, расходы организаторов концерта, планы 30 тысяч человек, уже купивших билеты на наше выступление, в том числе и из других городов – все их бюро РФС решило не учитывать.

Никто в РФС не счел нужным извиниться перед этими людьми. Что ж… значит, сделаю это я.


Извините, мы очень хотели выступить в Санкт-Петербурге 9 июля! Но нас поставили перед фактом, что наш концерт не может быть сыгран в этот день.

Но есть и хорошая новость… Наше выступление все же состоится – всего лишь на одну неделю позже намеченной даты. Мы верим, что те поклонники, которые ждали наш концерт два года, смогут подождать нас еще семь дней. Приходите 16 июля на Газпром Арену. Все ранее приобретенные билеты будут действительны. И обещаем, что мы сыграем самый мощный, самый незабываемый концерт в истории нашей группы!»

Менеджер группы «Руки Вверх» Роберт Погосян охарактеризовал решение провести Суперкубок на «Газпром-Арене» 9 июля фразой «нож в спину».

«Спартак» снова намекнул на бойкот


«Спартак» отреагировал в соцсетях мемом. В телеграм-канале появилась запись со скриншотом из видео девочки, которая жаловалась подписчикам на то, что никто не пришел на фан-встречу с ней. На картинке видео разместили на ютуб-канале «Зенита».

«В РФС нам говорили, что они придут. Мы ждали там полчаса, никто не пришел. Мы искали там по парку, никого не было. Купили много конфет, хотели призы раздать, думали, пофотографируемся, мы наконец-то увидим наших друзей, красно-белых, а в итоге никто не пришел 😢», – подписано фото.


Зарема Салихова выступила сольно. Она написала новый пост в своем блоге на Sports.ru, вот фрагмент из него:

«Смешат лозунги тех, кто говорит: «Выходите и бейтесь!» Благородные лозунги во имя интересов «Зенита». У нас наивных нет. Вы хотите устроить игрища для потехи кого? Кстати, мы даже новый ролик снимать не планируем, не стоит это событие какого-либо креатива. Да и прежнее промо будет актуально еще не один год».

Максим Полтавец


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/3051287.html


 Комментарии: 8    GodFather   Опубликовано 11.06.2022 08:11   Просмотров 1950    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   11.06.2022 08:42    
Грязьпром чемпионат России ... ☹️☹️☹️

Vanek1411   11.06.2022 08:56    
Как достали уже эти сопливые свиньи. Самый мерзкий клуб в стране. Всё, к чему бы они не прикасались, обречено на какие-то скандалы и дрязги.
"Локомотив" играл суперкубок в Питере против "Зенита" – ок.
"Зенит" и "Рубин" играли суперкубок в Москве против "Локомотива" и ЦСКА – ок.
В Питере предстоит играть "Спартаку" – ААА, ЗАГОВОР, ДАВАЙТЕ В ЛУЖНИКАХ, ТАК ЧЕСТНЕЕ, ФЕДУН, СНИМАЙ КОМАНДУ!!!

GodFather   11.06.2022 09:00    
Битва жабы с гадюкой.

Справедливости ради, газпромовцы затрахали своим откровенным беспределом.
Причем везде.

ESA   11.06.2022 10:43    
По барабану на Спартак и Зенит.
Чем смешнее от этих команд новости, тем лучше.

Alexkoban   11.06.2022 11:50    
ну, кстати, никогда не болея за свиней даже в еврокубках, в данной ситуации я полностью на их стороне. это просто фарс.

А Руки Вверх! вообще пострадали ни за что, как и их поклонники.

JokerShutnik   11.06.2022 18:57    
Зенит же играл в Москве и не раз. Спартачи задолбали просто ныть. В след раз в Москве сыграете, главное выходите почаще в СК чем 2 раза в 20 лет. Все равно шансов против Зенита нет у них. Как бы вообще не вылетили в след сезоне, с крутым тренером своим.

wismar265   11.06.2022 23:56    
Лично я это дерьмо не собирался смотреть. Тезисно. Как бы то ни было Дюкову я не верю, свиньи вечно ноющее и хрюкающее животное, «Лужники» ни разу не нейтральное поле, уж лучше пусть динама играет в случае бойкота, они больше заслужили, бомжи выиграют у свиней на любом поле. Всех вместе взятых в ж.пу!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна