Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8262 | Автор: serlok | Записей: 4057 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 59
+58
-1 1

"Русские" в ЮАР



В заявки команд-участниц ЧМ-2010 попало 30 футболистов, которые в настоящее время играют за российские клубы или выступали за них в прошлом. О них — бывших, нынешних, а возможно, и будущих, в материале Sportbox.ru.

СВОИ


Футболистов, которые отправились на Черный континент в качестве представителей российских клубов, насчитывается четырнадцать. Точнее, тринадцать — у нигерийца Сани Кейта закончился срок аренды в «Алании», и продлевать его владикавказский клуб не собирается. Но во избежание появления чертовой дюжины по старой памяти включим в группу «своих» и хавбека «Монако». Если на то пошло, то вполне мог выбыть из списка и Милош Красич: будь руководство ЦСКА посговорчивее, серб начал бы мировое первенство уже в качестве футболиста «Ювентуса». Да и теперь смена статуса может произойти в любой момент.

Вообще, ЦСКА обладает наибольшим представительством на ЧМ-2010 среди российских клубов. Помимо Красича армейское настоящее у японца Кейсуке Хонды, который в ЦСКА играет опорника, а в сборной — правого атакующего хавбека или даже нападающего, у фаворита прекрасной половины любителей футбола чилийца Марка Гонсалеса и у нигерийского защитника Чиди Одиа. А новоявленного лидера атак Кот-Д’Ивуара Сейду Думбия ждет красно-синее будущее — будем надеяться, что светлое.

«Зенит» делегировал на ЧМ-2010 двух человек — португальца Данни и серба Данко Лазовича. Впрочем, стабильными игроками стартового состава своих сборных они не являются и, скорее всего, их будут использовать в качестве джокеров. А вот динамовец Люк Уилшкир в команде Австралии незаменим и в контрольных матчах, действуя на позиции левого защитника, отметился парочкой голевых передач. Питер Одемвингие ехал из «Локомотива» в сборную Нигерии, словно из рая в ад, но вместо Эдема угодил в чистилище — новый наставник «Суперорлов» Ларс Лагербек пока не шибко жалует железнодорожника Петра. В похожую ситуацию попал и цепной пес из «Рубина» Макбет Сибайя — главный тренер «Бафана» Карлос Альберто Парейра пока отдает предпочтение футболистам из чемпионата ЮАР. А вот у словака Мартина Якубко все стабильно — из запаса «Сатурна» он перекочевал в резерв национальной команды. Примечательно, что у Словакии еще и тренер Владимир Вайсс — бывший «инопланетянин». Неудивительно, что братья по разуму нашли общий язык.

По одному полпреду России числится в рядах двух держав-оппонентов — Южной Кореи и КНДР. Но если Ким Нам Иль исправно рвет жилы за «Томь», то северокорейский товарищ Хон Ен Чо вот уже второй год в составе «Ростова» просто отбывает номер: то лечится, то его, словно Джеймса Бонда, срочно вызывает родина. Наконец, за Словению будет выступать Бранко Илич, зимой перебравшийся из стертой с футбольной карты «Москвы» в «Локомотив».

ЛЮБИМЫЕ


Есть на первенстве планеты группа футболистов, которых российские болельщики продолжают считать «нашими» — настолько эти игроки успели полюбиться. Особняком стоит Мэтью Бут. Во-первых, он просто очень высокий, и его отовсюду видно. Во-вторых, он лидер по количеству проведенных в России матчей — 159. В-третьих, экс-защитник «Крыльев» и «Ростова» — единственный белый в составе сборной ЮАР, а потому и там его нетрудно отличить.

Вообще, из бывших игроков обороны российских клубов можно было бы составить великолепную четверку защитников, от которой не отказалась бы ни одна команда мира, за исключением разве что нескольких грандов. Причем Бут в этот квартет не проходит — конкуренция! А как вы хотели, если в центре действуют Неманья Видич («Спартак» — «МЮ») и Мартин Шкртел («Зенит» — «Ливерпуль»), а на флангах — Бранислав Иванович («Локомотив» — «Челси») и Ким Дон Чжин («Зенит» — «Ульсан Хенде»). Кстати, кореец совсем скоро может к нам вернуться — на него имеет виды московское «Динамо».

При упоминании о Клементе Родригесе раньше было принято стыдливо опускать глаза или прикидываться глухим. Но после того, как аргентинец выиграл конкурентную борьбу у Хавьера Дзанетти и Кристиана Ансальди и теперь играет в одной команде с Месси, Тевесом и Вероном, мы с гордостью говорим: а парень-то — наш! Ханжество? Да. Но куда деваться, если не разглядели спартаковские начальники, а вместе с ними и мы бьющий через край талант Родригеса. Кстати, на ведущих ролях в своей сборной и другой футболист с красно-белым прошлым — Квинси Овусу-Абейе. Это в России его прозвали Оденься-Обуйся, а в Гане носят на руках: недавно вот победный гол забил в товарищеской игре.

Свежи воспоминания о том, как за «Терек» сражался Радослав Забавник, за «Крылья» — кореец О Бом Сок, а за «Томь» — Александр Радосавлевич. Впрочем, при упоминании последнего появляются и дурные мысли. А защитник Ян Дюрица и вовсе до сих пор числится в «Локомотиве», однако и клуб, и футболист рассчитывают, что чемпионат мира поможет поскорее найти для словацкого товара приличного купца.

ЗАБЫТЫЕ


Будет на чемпионате мира несколько игроков, о российском прошлом многие уже успели позабыть. К примеру, уругваец Андрес Скотти выступал за «Рубин» с 2003 по 2006 год, был важнейшей фигурой в обороне казанцев (провел более 100 матчей) и даже выиграл бронзу первенства-2003. Правда, в сборной стабильно заиграл уже после того, как из России отправился в Аргентину. Предполагается, что 32-летний футболист будет основным защитником Уругвая на турнире.

Мало кто помнит, что за «Локомотив» в свое время выступал (хотя правильнее сказать — был заявлен) Милан Йованович, да и сам он желал бы забыть тот период карьеры как страшный сон. В красно-зеленом поезде его не жаловали, не давали постельного белья, забывали приносить чай и заставляли ночевать на третьей полке. Сбежав из злой и недружелюбной России, Йованович раскрылся в бельгийском «Стандарде», где становился чемпионом страны и лучшим бомбардиром, а этим летом подписал соглашение с «Ливерпулем».

В смутные времена португальского нашествия успел засветиться в «Динамо» греческий защитник Юркас Сейтаридис, но как только предоставилась возможность, тут же последовал примеру Чацкого, затребовав карету в цивилизованную Европу. Не слишком заметным оказалось пребывание словенца Суада Филековича в «Крыльях Советов» в середине 2000-х, однако он в ЮАР полетел в футбольных целях, а, к примеру, Андрей Аршавин — исключительно в рекламных. Форвард со неблагозвучной фамилией Мрджа и боевым именем Драган полтора года мыкался в запасе «Химок», но Радослав Антич неожиданно включил его в заявку Сербии.

БУДУЩИЕ


Несмотря на разговоры о том, что чемпионат мира, мол, «уже не тот», турнир по-прежнему остается глобальным смотром талантов. Поэтому не удивляйтесь, если через пару месяцев кто-то из героев первенства планеты-2010 переедет в Москву, в Нальчик или, к примеру, в Сочи. А учитывая возросший уровень притязаний ряда клубов и большие финансовые возможности, сбрасывать со счетом нельзя никого. Даже Месси.


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Mira_2010/spbnews_Russkie-v-YUAR


 Комментарии: 7    Antonio95   Опубликовано 11.06.2010 12:00   Просмотров 2326    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ge_Lnx   11.06.2010 12:05    
на ЧМ наших то больше всего))))

Fes   11.06.2010 12:06    
грустная шутка...

lovejoy   11.06.2010 14:02    
"В-третьих, экс-защитник «Крыльев» и «Ростова» — единственный белый в составе сборной ЮАР, а потому и там его нетрудно отличить."
Низя так говорить, надо говорить евроамериканец.

fallen_up   11.06.2010 16:45    
угу, евроамериканец это уже само по себе круто. бред полный.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%AE%D0%90%D0%A0

S.G.   11.06.2010 17:08    
то есть сарказм не воспринимаем и настроены серьёзно? :)

fallen_up   11.06.2010 17:34    
после защиты диплома везде вижу подвох.) дайте скинуть напряжение, в конце концов =)

Ruskiez   11.06.2010 16:51    
...не сильно жалует железнодорожника Петра

кто такой железнодорожник Пётр? о_О

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна