Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 37
+36
-1 1

Три гола, три очка, а посередине скромность



В микст-зоне Олимпийского стадиона в Хельсинки по окончании встречи особых эмоций не наблюдалось. Финны покорно приняли поражение, тогда как россияне восприняли победу как должное.

Вышедший первым на встречу с журналистами защитник хозяев Никлас Мойсандер даже попытался пошутить, заявив, что поражение поражением, но когда ещё ему удастся заполучить футболку самого Андрея Аршавина. Местная пресса словно не поверила словам соотечественника и попросила развернуть бордовую футболку, а когда разглядела игровой номер Аршавина, с пониманием закивала во все 15 голов.

Мойсандер, к его чести, в своей оценке итогов матча был объективен: "Русские переиграли нас по всем статьям, особых шансов у нас за всю встречу не было", – заявил 23-летний защитник. А вот его более опытный коллега по обороне Сами Хююпя хоть и поздравил россиян с завоеванием путёвки в ЮАР, заявил, что счёт не соответствует игре: "Очень жаль, что нам не удалось порадовать своих болельщиков, но таков футбол. Мы не были настолько слабы, чтобы проиграть 3:0, как, впрочем, и русские не были настолько сильны, чтобы выиграть у нас с крупным счётом. Теперь сборная России наверняка может заказывать себе билеты в ЮАР", - сказал Хююпя.

- За счёт чего тогда россияне сумели вас так крупно обыграть?

- Это вы можете спросить у ваших футболистов. Я только могу сказать, что мы были не слабее.

А вот полузащитник киевского "Динамо" Роман Ерёменко, кстати, проведший очень приличный матч, в полной мере оценил силу сборной России.

- Россия была сильнее во всём. Можно даже сказать, что у нас не было ни единого шанса. Разве что в первом тайме с хорошей позиции мы пробили в Акинфеева. А так на этом наша квалификация закончилась, будем биться за честь и попробуем отобрать очки у немцев.

- Роман, был ли для вас этот матч особенным?

- Да, конечно. Перед игрой были двойственные чувства, но, как только вышел на поле, сразу же позабыл о том, что у меня русские корни, и бился с россиянами так же, как и с другими командами.

Тем временем мимо журналистов прошла главная звезда финского футбола Яри Литманен. Но, как ни странно, никто из местных журналистов его так и не попросил остановиться. Впрочем, после такой игры, которую Яри показал в среду вечером, удивляться этому вряд ли стоит.

К тому моменту в микст-зону подтянулись и российские футболисты. Главного героя матча, Александра Кержакова, буквально засыпали вопросами, да так, что администратору сборной пришлось уговаривать журналистов отпустить игрока, так как вся команда уже собралась в автобусе и готова к отъезду в аэропорт. Однако, как позже выяснилось, вовремя улететь сборной России из Хельсинки не удалось. Акинфеев и Павлюченко, задержавшиеся на сдачу допинг-контроля, лишь спустя полтора часа после матча впопыхах
Константин Зырянов: Мы заслуженно завоевали три очка. Игра сложилась удачно, но победить было не так просто. Теперь нам нужно не расслабляться, ведь впереди решающие игры, и если мы провалим этот отрезок, то победа в Хельсинки окажется бессмысленной.
сели в легковую машину и помчались в аэропорт. Голкипер сборной России, сославшись на спешку, от комментария отказался, но зато пообещал в четверг в своём блоге на "Чемпионат.ру" поделиться впечатлениями от минувшего матча.

Автор последнего гола в ворота сборной Финляндии Константин Зырянов, в отличие от Кержакова, был не так многословен: "Мы заслуженно завоевали три очка. Игра сложилась удачно, но победить было не так просто. Теперь нам нужно не расслабляться, ведь впереди решающие игры, и если мы провалим этот отрезок, то победа в Хельсинки окажется бессмысленной", - заявил полузащитник "Зенита".

Помимо Кержакова и Зырянова к журналистам вышел ещё и Игорь Семшов, заявивший, что не чувствовал себя в Хельсинки в гостях: "Поражён огромным количеством болельщиков сборной России. Перед матчем говорили, что их будет пять-шесть тысяч, но на самом деле их было не меньше половины стадиона. Спасибо за такую поддержку. Я очень горжусь, что сборная России пользуется такой популярностью у поклонников". Остальные же игроки сборной России покинули стадион через запасной выход.

Вот это скромность!

Автор: Самвел Авакян, "Чемпионат.ру"
Фото: Reuters


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-34271.html


 Комментарии: 4    Fantom   Опубликовано 11.06.2009 12:44   Просмотров 1747    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fantom   11.06.2009 12:47    
Надо будет за фиников поболеть 14 октября, если и мы, и они выиграем у Германии, то бундестим останется без ЧМ ;)

Kali2rin   11.06.2009 13:11    
в любых матчах будем болеть за соперников немцев... если хотя бы ничбю фины с ними скатают-будет прекрасно!.. любая потеря очков немцев-нам,безусловно,на руку

IzhLoko   11.06.2009 14:06    
самим надо у немцев очки отбирать.

MaxXxLoko   11.06.2009 14:27    
Самим надо не терять, иначе всё напрасно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна