Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 29
+24
-1 5

Кто что сказал

Специально для "СЭ" поединок Финляндия - Россия прокомментировали известные деятели отечественного футбола.


За полчаса до матча

Валерий КАРПИН
, генеральный директор и главный тренер "Спартака":

- Надеюсь, все сложится для нашей команды удачно. Судя по составу, играть против финнов она будет в атакующей манере. Слева Жирков закроет всю бровку при помощи одного из хавбеков, а справа Быстров должен сыграть так же активно, как в последних матчах "Спартака", особенно домашних.

Впереди Хиддинк вполне логично сделал ставку на пару Аршавин - Кержаков. Оба в хорошей форме, а взаимодействие между ними отлажено практически до автоматизма. Павлюченко остался на лавке, поскольку в последнее время почти не имел игровой практики, а Погребняк - форвард несколько иного типа.

Вообще у сборной России по-настоящему мобильная передняя линия. Любой из полузащитников может забить, а двое юрких форвардов должны затерзать оборону соперников. Ввязываться в борьбу с мощными финнами бесполезно, а вот за счет хитрости и скорости мы вполне можем их переиграть.

Александр ПАНОВ, нападающий сборной России в 1998 - 2004 годах:

- Хиддинк в принципе ничем не удивил - выставил всех сильнейших на сегодняшний день. Досадно, правда, что Жиркову, игроку прежде всего атакующему, опять придется много оборонятся, но к этому в сборной мы уже успели привыкнуть. "Возвращенцы" Быстров и Кержаков завоевали место в основе хорошими выступлениями в чемпионате. Спартаковца хлебом не корми - дай сыграть остро. Качество редкое и потому особенно ценное. А Кержаков сейчас просто сильнее конкурентов: Павлюченко в Англии в последнее время на поле почти не выходил, Погребняк в "Зените" играет без былого блеска. К тому же петербуржец у Хиддинка - человек замены. При этом тренеры в любой момент могут изменить схему - например, бросив на усиление атаки Павлюченко. Пусть игровой практики ему не хватает, но за сборную он всегда бьется с особой мотивацией.

27-я минута. КЕРЖАКОВ - 0:1

Александр ПАНОВ
:

- Все получилось логично: Кержаков освободился, убежал от опекунов, убрал мяч в сторону от вышедшего навстречу вратаря и забил. Никаких проблем! А до гола определенная тревога присутствовала, потому что желания у ребят было много, а толку мало. Слава богу, забили, теперь будет полегче. Можно, конечно, сказать, что сработала связка Аршавин - Кержаков, хотя голевой пас сделал все-таки Игнашевич, а Аршавин лишь грамотно подставил ногу - просто не испортил передачу. Удачно вышло. Думаю, еще парочку наши должны положить.

В перерыве

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ
, полузащитник "Локомотива":

- Пока лучший в составе нашей команды - Кержаков. Активен, очень хорошо двигается, постоянно напрягает финских защитников. И гол забил!

Перед самым перерывом был спорный момент: мяч попал в руку защитника соперников. Но здесь все было на усмотрение арбитра. Плауц решил пенальти не назначать - это его право.

В целом же игра проходит в хорошем темпе. В конце тайма ребятам стало посложнее: пропустив, финны взвинтили темп. Но нужно продолжать бороться так же, как и в начале встречи. И ни в коем случае не терять концентрации. Думаю, с давлением ребята справятся и во втором тайме забьют еще.

Виктор БУЛАТОВ, полузащитник сборной России в 1998-2001 годах:

- После перерыва нашим надо продолжать так же активно действовать в атаке, постараться отодвинуть игру от своих ворот и забить второй гол. У финнов шансы возникают по сути только после "стандартов", поэтому надо быть предельно внимательными при угловых и штрафных. Замены? Пока они не нужны. Россияне играют очень удачно и компактно, полностью контролируя ситуацию на поле.

53-я минута. КЕРЖАКОВ - 0:2

Руслан НИГМАТУЛЛИН
, вратарь сборной России в 2000-2002 годах:

- Любой гол - заслуга его автора. Но здесь многое сделал и Быстров. Скорость всегда была его отличительной чертой. Вот и сейчас он протаранил защиту фирменным слаломным проходом. Его удар Яскеляйнен отбил как мог - поймать мяч было невозможно. Вратари на тренировках всегда стараются в таких случаях отбивать в сторону, главное - не на того, кто наносил удар. Так сделал и финн, но мяч отлетел к Кержакову, а его удар был уже неотразим. Не думаю, что здесь есть вина вратаря. Убил ли этот гол интригу? Скорее, просто расставил все на свои места. Россия полностью переиграла соперника.

71-я минута. ЗЫРЯНОВ - 0:3

Денис ГЛУШАКОВ
, полузащитник "Локомотива":

- Быстров отдал отличный пас, а Зырянов вышел один на один с вратарем и продемонстрировал все свое мастерство, убрав "под себя" очень опытного защитника финнов и точно пробив по воротам. Но переломным стал все-таки второй наш гол. После первого финны активизировались, начали "душить" оборону россиян, но, пропустив еще один, отдали инициативу.

Сборная России вчистую переиграла соперника. Все-таки в хоккей у финнов получается играть лучше, чем в футбол. Мы же с таким составом дома, безусловно, сможем бороться с немцами за победу.

После финального свистка

Александр ПАНОВ:

- Матч сборной России, бесспорно, удался. До первого гола еще просматривалась нервозность, но затем игра шла уже под нашу диктовку. Финны старались, однако оказались не настолько сильны, чтобы оказать достойное сопротивление. Персонально хотелось бы выделить Быстрова, Кержакова, Денисова, а также Акинфеева, который действовал столь уверенно, что защитники просто вынуждены были заиграть ему под стать. Теперь мы вплотную приблизились к Германии и можем с оптимизмом смотреть в будущее. Считаю шансы России на попадание в финальную часть ЧМ-2010 очень высокими.

Екатерина Бредина,
Григорий Телингатер,
Алексей Щукин




Нравится







 Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl306221.html


 Комментарии: 6    Висмар   Опубликовано 11.06.2009 10:48   Просмотров 1852    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Висмар   11.06.2009 10:54    
в хоккей у финнов получается играть лучше, чем в футбол
в хоккей лучше, но тоже хуже чем у нас

lovejoy   11.06.2009 13:18    
Мне их даже жаль как-то. Нигде не получается наших обыграть.

Fes   11.06.2009 14:48    
а тебе этого хочется?

в лыжах мы сильно отстали от финнов....

lovejoy   11.06.2009 19:31    
Ирония такая штука...

Fes   11.06.2009 19:33    
по-моему мало кто понял, что это была ирония...

lovejoy   11.06.2009 19:38    
я заметил :D

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна