Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +712 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 67
+53
-1 14

Достойно



Эта фотография выходящего на поле Баши, как мне показалось, неплохо подходит как иллюстрация впечатлений от прошедшего матча. Как-то вот так оно получилось. Ничейная игра с сомнительным качеством судейства под стать количеству ошибок обеих команд. Но если рассматривать действия наших в сравнении со стартовыми турами, перемены к лучшему прибавляют оптимизма и надежд.

И горожане, на сей момент числящиеся одним из лидеров чемпионата, и наша команда подошли к очному противостоянию с потерями в составе. И, надо сказать, вставшие перед Маминовым кадровые сложности своим масштабом действительно впечатляют. Это и травмированный капитан, и дисквалифицированный вездесущий Дуймович, отсутствующий Сенников.. Отнюдь не 100%ная готовность Сычева, Глушакова, Одемвингие тоже с долей условности относится к кадровым трудностям.. В продолжение списка попадают выбывшие уже по ходу матча Торбинский и Баша.

Тем не менее, Маминов открыл для нас вновь Кочиша, показал наконец Шарлеса, а Шарлес в свою очередь постарался явить публике свои умения и уровень. Без Дуймовича им с Ивановым пришлось понятно как сложно, наверное потому бразильцу эта игра удалась не настолько яркой и безупречной, как предыдущая. Классный отбор никуда не делся, как и скорость с неуступчивостью - это все при нем, но начинания атак и прочие созидательные действия удавались с переменным успехом. Тут скорее почувствовалась именно нехватка Томи.

Кочиш второй раз подряд в целом понравился. Да, момент когда не получилось переиграть Жевнова нельзя занести Рэзвану в актив, но скорость и свои созидательные умения он использовал с толком. Особенно когда команда осталась в меньшинстве и опасностей для ворот соперника от этого не убавилось, а скорее наоборот. К слову, фолы Браки тоже вполне могли тянуть на удаление.

Поведение наших после удаления Баши стало для меня чуть ли не главным откровением матча, ключевым его моментом и показателем. Очень достойно, несмотря на гостевой статус игры и далеко не аутсайдера в соперниках. Может быть и горожане слажали с реализацией большинства, не смогли прибавить, но это уже их проблемы. Локомотив не потерял стройность, не стал жаться к воротам и не свалился в своей игре на невнятную байду (с), пардон за просторечие, которая часто приводила к беспомощности в стартовых турах чемпионата. При Рахимове иной раз о таком грамотном использовании ошибок противника, атакующем рвении, даже в полных составах и с проваливающим игру соперником можно было только мечтать. Радует, что уже нет такого ощущения, будто какие-то игроки находятся не на своем месте, вынуждены выполнять не самые подходящие для себя задачи. Органичней выглядят командные действия.

Подводит реализация, мешают ошибки в созидательных пасах. Несомненно, отрицательно сказался вынужденный уход с поля Торбинского из-за рецидива травмы. Дима, по моему мнению, был одним из лучших на поле. А уж как он переживал, сев на стул слева от скамейки запасных, это отдельная маленькая драма. Находящийся рядом Анатолий Егорович Машков подбадривал и успокаивал Диму в этот сложный для него момент.

У Одемвингие продолжается кризис завершения атак. В остальном показался молодцом, а обводки и скорость следует выделить отдельно. Как и неосторожность в общении с прессой, особенно с не чурающимися подачи информации в провокационном свете и поджаренном виде изданиями. Юмор-юмором, но все-таки не лишним бывает думать кому и что говорить, как потом могут быть поданы и интерпретированы сказанные слова.

Позабавило, что по сложившейся уже традиции, на табло стадиона им. Стрельцова логотип нашей команды показывается не современный, а из 90-х годов. Так вот, не знаю когда точно произошла знаменательная смена лого на современный, но в первом тайме висела еще старая эмблема, а во втором красовался уже современный логотип. Главное, что знаменательное событие наконец произошло и мы при этом присутствовали :)

Кузьмин, которому на трибуне рядом с авангардом суппорта москвичей (с) (мужик в полной экипировке, с семечками, весь первый тайм истошно орущий "Москва, Москва!!" и непойми что о судействе) была посвящена немаленькая такая растяжка, оставляет противоречивое впечатление о себе уже в которой игре подряд. Не сложилось у меня цельного мнения об игре Олега, нередко его обыгрывают. А вот Янбаев очень порадовал. И в защите, и в созидательных действиях ближе к развязке игры. Кстати, на этой же трибуне слева от пресс-сектора сидел и Динияр, которому просмотр игры в качестве зрителя наверняка дался не без переживаний.

Ничья в гостях с серьезным соперником, оставшись в меньшинстве и с тяжелыми кадровыми проблемами, это скорее положительный результат. Более легкая (не натужная, не по одним и тем же рельсам упорно долбаясь о стену, снова пардон за просторечие) и органичная игра команды, прогресс некоторых игроков, шансы себя проявить прочим, а также то, как команда старалась биться после удаления, здорово прибавляет оптимизма.


Нравится









 Комментарии: 39    nebel   Опубликовано 11.05.2009 14:17   Просмотров 3126    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fallen_up   11.05.2009 14:26    
неоднократно замечаю, что наши запаcные проcто cидят веcь матч. почему бы некоторым не разминатьcя в cпециально отведённой зоне?
вчера, когда были нужны две экcтренные замены:
- в cлучае c Торбинcким - были в меньшенcтве порядка 1,5-2 минуты;
- в cлучае c удалением Баши - играли без второго центрального защитника опять минуты 2-3. Причём чуть-чуть Моcква этим не воcпользовалаcь.

+ про Глушакова cкажу, что разогревалcя он (уже в игре) очень долго. и вcё начало второго тайма. А ведь какое дейcтвие замены должно быть? Вышел - зажёг, завёл, уcкорил игру..

да. это дейcтвительно было неожиданно...но никто не разминалcя вообще...даже Муджири и Минченков(чьи появления на поле были бы логичными)

Поcле финального cвиcтка Дюрица двинулcя к подтрибунному выходу. выглядил заведённым..в cердцах кинул футболку на трибуну. Вот только трибуна эта была болельщиков ФК Моcква.
что это было?

nebel   11.05.2009 14:30    
Глушаков вчера весь перерыв разминался уже после выхода, замена вынужденная и неожиданная. Может в следующих матчах будут разминаться запасные чтобы быть готовыми выйти в любой момент.

На Дюрицу после свистка не обратил внимания.

Hoya   11.05.2009 17:58    
про дюрицу - интересно; не заметила. у него, видимо, принцип - после каждого матча отдавать футболку болельщикам; а уж чьим - ну не повезло...
а разве он к нашей трибуне не ходил? мне казалось, все пошли, кроме одемвингие, естественно.

глушаков разминался весь перерыв, и если в игру входил во втором тайме долго - не отсутствие разминки тому виной; а за те полминуты, что денис провел на поле в первом, он и сыграть-то не успел ни в одном эпизоде.

когда во втором тайме срубили родольфо и кто-то из команды показал немедленно замену - фининьо был готов выйти уже буквально через двадцать секунд, еще рудю с поля не увели. хотя понятия не имею, какова уж была его готовность в плане разминки...

fallen_up   11.05.2009 23:34    
да, он конечно не cразу c поля cтал уходить. но еcли он подходил к трибуне, где Локомотив, а броcил футболку там где гранатовые цвета - возникает ещё больше вопроcов..

там ещё ребята такие cтранные..взяли. c лицами дилеров передали её куда-то назад..) улыбнуло.

Maralezzz   12.05.2009 02:24    
Ну если не ошибаюсь...судя по трансляции,кинул он ребятам глухонемым, вроде они языком жестов общались...Правда не знаю из-за этого ли он туда футболку кинул..

fallen_up   12.05.2009 18:34    
да, был такой момент..

10lenar10   11.05.2009 14:31    
Наверное в москву хочет. хаха

tanya   11.05.2009 14:39    
+
Динияр эмоционально очень реагировал на все происходящее. Чувствовалось, как ему нелегко смотреть с трибуны на игру своей команды.
И как плакал Торбинский после вынужденного ухода с поля...
Главное, что в команде нет безразличных.

Flatcher   11.05.2009 15:02    
Главное, что в команде нет безразличных.
а они были в этом году?

Висмар   11.05.2009 16:39    
если приглядеться, то они есть. И их не мало. На наше счастье они полируют скамейку. Балласт. а вот кое-кого из неравнодушных обозвав балластом сплавил рашид. Я о кубанцах наших.

Flatcher   11.05.2009 17:23    
хорошая шутка

Flatcher   11.05.2009 14:51    
по-моему немного преувеличиваете в позитиве сравнивая игру при Рахимове с "маминовской"
что нальчане неделю назад, что вчера москва были нулёвыми и играя в два напа, моменты создаём на порядок меньше, чем раньше. игра на ноль-эт хорошо, но это должно было когда то случиться с такими оборонцами.
почему Шарлеса не было при Рахимове? да потому, что был хорош/здоров Глушаков.

nebel   11.05.2009 15:05    
Увидим, у меня такие вот ощущения. Шарлес и Глушаков все же разные. А Иванова в отборе он превосходит, как мне кажется, серьезно.

Заставить соперника плохо сыграть еще надо суметь, поспособствовать этому. Оборона, разрушение, на стандартах действия претерпели изменения.

Flatcher   11.05.2009 15:27    
да Иванов тут особо не при чём. сколько раз Рахимов Шарлесу предпочитал Иванова? один?

а заставить таких соперников, как нальчик и москва, плохо играть, можно собственной плохой игрой. они играют на контатаках, а если на их ворота нет атак в принципе, тогда и игра получается такой как вчера, т.е. нулёвой

iL73   11.05.2009 22:13    
Шарлес неплохо читает игру и в конце матча пару раз успешно перехватывал мяч у соперников. А вот в силовых единоборствах они с Ивановым равны. Иванов крупнее и может "встретить" соперника, а бразилец проворнее, может после ошибки успеть исправиться.
Глушаков не диспетчер. Увы.
Зря Маминов ставит Торбинского на фланг в отсутствие Динияра из-за травмы. Некому дать острый пас нападающим.
Муджири, похоже, стал вечно запасным.

Serhius   11.05.2009 15:07    
Я бы не стал напрямую связывать отсутствие Шарлеса с прекрасной игрой Глушакова в первых матчах.
Да, в игре с Нальчиком Шарлес во многом получил место в основе из-за небольшого повреждения Дениса. Но ведь они, по-моему, могли бы сыграть неплохо и дуэт опорников, при этом Глушаков бы частенько подключался к атакам.

Flatcher   11.05.2009 15:19    
т.е. Томислава на лавку? пока это непозволительная роскошь
отсутствие Шарлеса как раз таки напрямую связано с прекрасной игрой Глушакова в первых матчах

Serhius   11.05.2009 15:23    
В данном случае, я имел ввиду вчерашний матч.

Flatcher   11.05.2009 15:37    
так сложно беседовать, когда говорим вроде об одном (о всём текущем сезоне), а ты сводишь всё к другому (отдельно взятому, вчерашнему матчу).
но раз так, то Дениса, как мне кажется, вчера вообще не собирались выпускать. возможно минут на десять в концовке. он не готов пока на весь матч.

Serhius   11.05.2009 15:46    
Чтобы знать готов ли был вчера Денис отыграть все 90 минут, нужно знать характер его повреждения. Но лично меня, после его выхода во втором тайме, сложилось впечатление, что он вполне мог бы выйти и в основе.

Fantomass   11.05.2009 16:34    
может команде попробывать играть по схеме 4-2-2-2?
Вчера Торбинский начинал на месте левого хава, но прям так не впечатлил, Глушаков тоже, что как мне кажется не является особо их виной-по манере игры они другие футболисты
чистых фланговых игроков у нас нет, а вот с центральными дела получше.Шарлес Дуйма-Торба Глушаков-Сычев Одемвингие...
интересно было бы посмотреть

Georgi   11.05.2009 17:27    
не вижу особой разницы по сравнению с игрой при РР,в прошлом году у команды были такие же не самые плохие игры,с кепками вообще лучший матч в сезоне выдали-было весной и три матча кряду на ноль,была и игра в 2х нападов-Сычев и Одемвинги
на поле ничего пока не изменилось,изменения пока только на трибунах и в головах у болельщиков

KRSNALOKO   11.05.2009 21:58    
Не изменилось ничего и в турнирной таблице...Даже стыдно... Нужен сильный тренер!

Georgi   12.05.2009 00:06    
до финального свистка в матче с Сатурном у нас есть тренер,вот как только он прозвучит можно начать обсуждать кандидатов и все такое,а пока всем Володя Маминов)

iL73   11.05.2009 22:27    
Что до интервью Питера, то это нужно принимать, как данность.
Он говорит о тех с кем видится ежедневно, а значит в курсе, того о чем говорят его товарищи по работе в его присутствие о нем и о той работе, которую они делают вместе.

Был Гуренко. В прошлом году он всегда говорил правильные слова. А команда от этого лучше не играла. К сожалению.

Выводы об изменениях в игре делать рано.

d8d1d4   11.05.2009 22:34    
а что за вью питера? где прочитать?

iL73   11.05.2009 22:46    
В послематчевом вью Питера спросили о его затянувшейся безголевой серии, на что он ответил: я не один такой в команде и это радует. Мол и другие не забивают.

Зайди в Гостевую Railway и почитай вью после игры, там несколько вариаций. За вчера и сегодня.

d8d1d4   11.05.2009 23:20    
ну так еще бы год рр и он бы в защите уже играл, а не напа.
он и раньше говорил. что странновато ему получать мяч в центральном круге и тащить...

R1mS   11.05.2009 23:00    
Просто жесть..
Изменения на лицо..кажется изменение просто уже в голове у людей..
Ребят, ну ничего толком не изменилось..уже год назад говорилось что Шарлесу надо дать шанс, и что Кочиш неплох, и не просто умеет "навешивать вникуда"
И теперь все им дифирамбы поют..ну по мне это просто внушение

d8d1d4   11.05.2009 23:14    
согласен.
это лишь энерция попадись завтра маминову цска или зенит, результаты врядли были бы лучше.
а про кочиша я давно уж пишу...

R1mS   11.05.2009 23:20    
Попадись ЦСКА в первый матч Маминова, может на эмоциях бы и потащили..а ща врядли..считаю, что Москву надо было проходить обязательно..
Мысли в игре было не много, опыта мало у Мамы..но ничего, все со временем придёт

nebel   11.05.2009 23:28    
Ну так ты про Кочиша пишешь, а мы его видим только два последних матча, и играет он хорошо) Раньше не видели, как и Шарлеса. Проблем таких с составом не было, как сейчас. И команда валилась чаще, пожары на стандартах одни чего стоили.

d8d1d4   11.05.2009 23:56    
ну при быше он играл. я - видел.
ну а с кем ты ждешь пажары? с нальчиком дома минус один игрок?
москва всегда была наш клиент..

я пока просто смотрю. есть сдвиги, но результата особо нет.
что бы точно сказать чаще или реже - надо считать. субъективно это не показатель. удаление баша тоже вполне красноречивое.
врядли врываясь 1 на 1 бракамонте бы упал до штрафной.

нужен серьезный тренер. вот и все.

nebel   12.05.2009 00:10    
С Химками были пожары. Москва чуть ли не одна из лучших в чемпионате по исполнению стандартов и 1 из лидеров.

R1mS   12.05.2009 10:37    
Химки это первый матч не стоит забывать..
С Кубанью, вот это пожар..
Ну там я думаю морально были не готовы, в головах у всех отставка уже была

R1mS   12.05.2009 10:36    
Когда это ты Кочиша не видел?
Играл он часто при БАФе..
И часто обострял игру..хотя больше запарывал
Ну а что взять с того же Шарлеса, когда мы постоянно покупаем конкурентоспособных полузащитников и кому то полюбому не найдется места в основе

nebel   12.05.2009 12:45    
Ну так БАФ это совсем пройденный этап, еще те годы вспоминать)) Найти место в основе лучшим - тоже задача тренера.

R1mS   12.05.2009 13:06    
если рассуждать как ты то че тогда Сёмина то вспоминать?

nebel   12.05.2009 13:29    
Причем здесь Семин то?

Кочиш до травмы (Бышовец) и Кочиш после травмы - это во-первых. Во-вторых, при Рахимове он затух и пропал, будучи одним из лучших на первых сборах-2008 и потом резко сникнув.

Сейчас появился снова и две игры подряд показывает приличный футбол, не без ошибок и косяков, но добротно и полезен команде.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна