Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +240 | Автор: Lolai | Записей: 57 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 49
+44
-1 5

Ночь в Заргансе, или Как мы ездили на сборную




Здрасьте, уважаемые читатели. Вот, после некоторого ослабления алкогольной интоксикации, настало время поведать миру о том, как некоторые члены ЖДАГ съездили поддержать российскую национальную сборную.

Во первых строках своего повествования сообщаю, что основным писателем на этот раз является Iggor, а свои замечания и комментарии будет вставлять брат Lolai.
Первое, что хочется сказать – это то, что намечавшаяся поездка вчетвером в итоге не состоялась, и в путь отправились всего двое, что снизило, конечно, количество приключений. Ну и ладно.

Следуя жестким канонам ЖДАГ, простыми путями добираться до места основного интереса грешно. Именно этим и пренебрег Lolai, который по-лузерски отправился из Москвы в Цюрих прямым рейсом во вторник, с утра пораньше. Ну, оставим это на его совести. Стоит заметить, что да день до монго вылета Иггор ссобщил буквально следующее: "Ты там бухай в самолете побольше. Я уже два дня отдыхаю, так что мы должны бытиь с тобой в одной весовой категории" (Здесь и далее - примечания Lolai)Мой вторник начинался с того, что я проснулся ни свет, ни заря в Страсбурге (как туда попал – это отдельная история) и, имея на руках уже предоплаченные билеты на поезд, двинулся в сторону ЖД вокзала, кой имеет вид очень занятный.

Страсбургский вокзал

Страсбургский вокзал


Глотнув по дороге пива (для гладкости повествования этот процесс далее будем называть «отдыхом»), без проблем загрузился в поезд. Поезд был полупустой и примерно в 10-30 двинулся в путь. По дороге начали приходить СМС от братана, который сообщал о своих передвижениях по городу в стиле телетайпной ленты информ-агентства: «Приземлился в Цюрихе», «Нашел гостиницу, но еще рано чекинниться,пошел искать бухло», «Нашел английский паб, где можно бухнуть», «Паб – гавно, пошел искать еще», и т.д. На землю Швейцарии я ступил через часа полтора в городе-герое Базеле, где пограничники долго и придирчиво изучали мой паспорт, не задавая никаких наводящих вопросов. В итоге пустили в свою страну с миром. Из-за тормозов местной погранслужбы моя и так не слишком длинная стыковка не позволила отдохнуть в Базеле больше 1 раза. В поезд брать с собой пиво как-то стреманулся по причине незнания местных обычаев и относительной трезвости.
В Цюрихе я был где-то около 13-30, немного поплутав на большом ЖД вокзале, нашел место дислокации братана, это был, как щас помню, «Оливер Твист паб», который и стал нашей штаб-квартирой на время пребывания на выезде.

Интерьеры Оливера Твиста

Интерьеры Оливера Твиста


Lolai был в приемлемой форме, пил «гинесс» и тер с каким-то швейцарцем Вернером, который приехал на финал хоккейной швейцарской лиги, имел в подружках какую-то девку из Казахстана, и впоследствии оказался престранным типом. Но обо всем по порядку. Все втроем мы отдохнули по два-три раза «гинессом», Вернер дальше пить отказался, сославшись на то, что у него больше нет денег. Ну фигня вопрос, мы еще пару раз ему заказали пива, в общем культурно отдыхали. Во время разговора с Вернером мы с братаном иногда между собой переходили на русский, и это заметил некий странный типчик с видом анархиста-неформала: лет 35-40, футболка непонятного цвета, щетина недельной готовности, волосы длинные, собранные в хвост, морда достаточно помятая и т.д. В итоге он оказался классным парнем, болгарином с двойным болгарско-канадским гражданством и ПМЖ в Ирландии, хорошо говорил он по-русски, и еще на куче языков. Сам учитель истории, очень интересно рассказывал о себе, о жизни вообще, в том числе о политике, службе в армии и т.д. и т.п. Как оказалось парняга был совсем не жлоб, покупал пива на четверых пару раз и вообще зарекомендовал себя с наилучшей стороны, пообещав сделать нам приглашение в Ирландию. Но не об этом рассказ, а о нашем швейцарце, который после всего этого пивного изобилия на халяву вдруг отлучился к барной стойке и купил пива на четверых. У нас с братом челюсти отвисли и на наш ласковый вопрос как это он вдруг разжился деньгами и не из наших ли карманов, как-то друг Вернер стушевался и вскоре был таков. Загадочная швейцарская душа, одним словом (будет еще один пример швейцарского гостеприимства, но это попозже).

В общем мы расстались с болгарином, пошли к вечеру ближе зачекиннились, пошли поели в местную харчевню франков так на 100, после чего решили так больше не делать, ибо можно с такой едой было остаться без отдыха.
К вечеру Lolai отправился спать, а я еще побродил по барам, встретил парней из Нижнего, которые приехали в деловую поездку (читай на футбол), посмотрел достаточно унылый хоккей, тер с каким-то южноафриканцем с жутким акцентом, потом с блядоватого вида белорусской девушкой, в общем вечер прошел неплохо. Косвенно это подтверждается почти сдохшей кредиткой.

Наутро завтрак мы по доброй традиции, естественно, проебали, пошли отдохнули немного в кебабнице, там и позавтракали.

Та самая спасительная кебабница

Та самая спасительная кебабница


Пошатавшись там-сям, в том числе отдохнув пару раз в штаб-квартире «Оливер Твист», поехали на матч.

Выдвигаемся!!!

Выдвигаемся!!!


Путь наш лежал через Зарганс и Бухс – 2 деревни в Швейцарии, из которых ходит транспорт до Лихтенштейна. Цюрих-Зарганс ехать около 1 часа, и еще Зарганс-Бухс ехать около15 минут. Город Бухс был нами выбран т.к. из него ехать меньше и бухнуть в Бухсе вряд ли еще когда удастся. Ни хрена не дешевые ЖД билеты обошлись нам в 2 стороны в 132 шв.франка, после этого у нас на руках остались 2 полупустые карточки и 200 евров наличмана (при том что еще надо было сувениры покупать) – и ни в чем себе не отказывай.
Дорога до Вадуца была приятной и легкой. В поезде стусовались с пацанами из Питера, которые щас живут в Германии – презанятные типы. В Заргансе отдохнули на славу (это моя вина, я че-то решил купить «Амстердам навигатор» :)))максиматор, загрузились в маленький паровозик в Бухс, там продолжили отдых.

Дас ист Зарганс!!!

Дас ист Зарганс!!!


В итоге в Бухсе нам было крайне хорошо. Купили хайнекена в символичной банке, нам понравилось.

Футбольно-пивные банки

Футбольно-пивные банки


Паровозик в Бухс

Паровозик в Бухс


Промежуточный бух в бухсе

Промежуточный бух в бухсе


Максиматор

Максиматор


Местные бухские типы подсказали нам маршрут до Вадуца, ехали около минут 10, как мне показалось. Прикололи названия остановок: «Банк», «Почта» и т.д.




В Вадуце кругом были одни русские, что в барах, что на улицах. Все отдыхали. Мы, купивши пару сувениров и отдохнувши в одном баре, выползли на волю. Погода быля приятной, лавочки теплыми, народ радостным, еще никто не представлял какое унылое гавно (далее будем называть это зрелище ОНО) ждет нас после 19-30.

Добро пожатовать Лолаю в Вадуц

Добро пожатовать Лолаю в Вадуц


Загрустить до матча было сложно

Загрустить до матча было сложно


Русские идут. Уже еле-еле, но все-таки...

Русские идут. Уже еле-еле, но все-таки...


Гулянки

Гулянки





фанат лихтенштейна.. весь...

фанат лихтенштейна.. весь...


лавочка "Вадуц"

лавочка "Вадуц"





Замечательно подогретые мы пришли на стадиончик. После Германии нисколько не удивило, скорее порадовало количество русских на матче. Поле рядом, можно хоть голышом туда выбегать, хоть орать в ухо футболлерам, кидаться в этих красавцев опять же. Красота. Далее началось ОНО, потом ОНО закончилось.

добродушные лихтенполицаи

добродушные лихтенполицаи


Наши люди повсюду

Наши люди повсюду


С тяжелой душой мы побрели к выходу. На выходе была куча автобусов с нашим народцем, мы, было решили затусить в какой-нить дабы ехать в Цюрих в компании, но это сделать не удалось. Где-то нас тупо послали, какие-то автобусы ехали в другие стороны, а в одном согласившемся народ так разбрелся, что его никак не могли скучковать. Минут 20 мы постояли, подождали – нихт вобла, и мы решили добираться свои ходом. В этом и заключалась фатальная ошибка. Но обо все по порядку.

Придя на остановку автобуса в Вадуце, оказалось, что нам остался последний бас на Зарганс. Простусовавшись какое-то время с кучей местных неформалов (возрастов от 15 до 40 лет), среди которых была девушка по имени Аннушка, мы загрузились в транспорт.
Было темно, отдыха с собой не было, дремали. Приехав на знакомый Заргансский вокзал, наши тела обнаружили, что последний поезд на Цюрих уже ушел, а следующий – где-то в 5-30 утра. Ну что ж, фигня вопрос. Самолет у нас был из Цюриха в четверг в 20-30, так что нас перспектива пробухать ночь в Заргансе не испугала. А должна была, как показывает практика :))

На ЖД полустанке магазин оказался уже закрытым, зала ожидания там не было в принципе, угроза протрезветь стала вырисовываться все более четко.
Сохранив остатки респектабельности (ненадолго, правда), мы решили загрузиться в местный хотель. Вопрос на засыпку: Скока может стоить переночевать в великой швейцарской перди (на карте еще не сразу найдешь), порядка 6 часов? Ответ: 140 евросов на двоих. Ни попытки убедить что это до фига, ни предложения загрузиться вдвоем в 1-местный номер не получили успеха у гостеприимной швейцарской мымрочки, так что здраво рассудив, что без сна мы можем, а без пива – никак, решаем послать отельеров куда подальше.

Что делает русский человек в незнакомой обстановке в непредвиденной ситуации? Бухает конечно, если это возможно. Нам представлялось это не только возможным, но и единственно верным выходом из ситуации.

Найти бар в швейцарской перди несложно – он как раз находится в здании гостиницы, и бесплатным бонусом там является барменша в лице той самой служащей ресепшен из гостиницы, с которой мы мило побеседовали 5 минут назад.
Сделав морды кирпичами, мы гордо заказали по одному пиву и уселись подальше от основного народа в надежде поспать по очереди по часику-два. Но не свезло. В наш темный уголок дьявол и, возможно, эрос, притащил парочку тинейджеров-аборигенов разного полу, которые, как показалось, клеились друг к другу, не забывая время от времени гормко звать нашу любимую девку и приставать к нам с супервопросами, типа: «А че это вы, французы, в такую жопу мира приперлись?» (Мы были в шарфах, флагах). Очень молодежь удивилась, что это вовсе и не французский флаг…
Тут внезапно случилось время 00-30, и наша барменша сказала, что время заказывать последнее пиво, ибо бар работает до 1 часу ночи и нам пора собираться, мы привычно возмутились, типа, какого хрена? И вообще народу еще тьма, какое закрытие? (Было человек 20-25). Девка ухмыльнулась, мы отвлеклись на молодежь, и тут как по волшебству – фигак – народу никого!! Тока мы вчетвером в нашем уголке и девка-барменша-ресепшионист со взглядом голодного ротвейлера.

Делать нечего, в 1-00 мы вышли, че делать – неизвестно. Ну решили погулять по городку, он оказался дюже невелик. Кому-то в голову пришла показавшаяся весьма здравой идея отомстить Швейцарии. Сначала было решено угнать покататься велики, коих было на парковках великое множество. Но рачительные швейцарцы приковали цепями свои транспорты к стойкам – все как один. Расстроенные мы решили снять (в качестве трофея) швейцарский флаг со стойки все на той же центральной площади с гостиницей-баром и т.д. Но Lolai по техническим причинам сделать это не смог. В попытках сделать пакость мы провели еще час. На часах 2-00, в Москве 4-00, самое сонное время. Тела наши сказали нам «фак ю» и начали засыпать на ходу.

Слабофункционирующие мозги подсказали нам идею (ибо ночь была достаточно теплой – порядка 10 градусов) переночевать в местном парке на лавочке. Мысль оказалась здравой, одна загвоздка – нет там парка. Никакого. Частные домики – на 1-2 семьи, 2-3 этажные коттеджики с квартирами и ВСЕ. Вокруг – поля, запах навоза и стоянка для дальнобойщиков (весьма маньячное место). В тоске стали бродить по улицам, заглядывая через заборы в поисках приемлемого ночлега. Один домик привлек наше внимание огромной сосной на участке, под которой мы надеялись увидеть что-типа лавочки – облом. Другой дом нас привлек своим уединенным положением, изумрудным газоном на зависть всем командам премьер-лиги и лавочкой за стеной, куда можно было кинуть свои кости, но не успели мы ступить на каменную дорожку, как на мачтах с громкими щелчками зажглись фонари… Паника охватила наши тела. С мыслями, что щас сюда нагрянут полицаи с собаками и автоматами, мы аки лоси перемахули через полутораметровую изгородь, отделяющую данный дворик от широкого швейцарского поля. Там, по щиколотку в Заргансской грязи, наслаждаясь оригинальным запахом коровьих лепешек, мы проковыляли подальше от такого негостеприимного места.

бескрайние поля Зарганса

бескрайние поля Зарганса


Но русские сильны духом и не сломить их какой-то там иллюминацией. Вышли мы на другую дорожку, где по сторонам были домики побольше – типа такие 2-3 этажные на 5-8 квартир. Неприметная дорожка, без каких-либо следов «прайваси» вела вглубь двора. Ну мы и пошли туда. Это оказалась подземная автостоянка с элементами подсобных помещений. У одной из дверей был небольшой чуланчик, хорошо скрытый от посторонних глаз, нам он сразу понравился. Брат нашел там что-то вроде старой боксерской груши, он к ней пристроился и мигом уснул. Мне ж достались какие-то старые санки, на которые я лег калачиком и накрылся флагом как одеялом. Время было 3-00. Сон сразу к нам пришел, и все было зашибись, если не считать что какому-то недоделанному швейцарцу в 4-00 понадобилось уехать из дому. Я проснулся от того, что кто-то завел мотор, ярко вспыхнули фары :)))). Первая мысль была – вот и моя первая депортация… Но обошлось, неспящий перец уехал, будильник нас разбудил в 5-00, пришли мы на станцию, увидели стоящие пассажирские вагоны и я подумал: «Вот я мудак, надо было тупо идти и спать в вагон, они ж все открываются снаружи простым нажатием кнопочки». Тока я сказал об этом братану, как одинокий, казалось, вагон взял и уехал куда-то… Бог отвел. Могли б проснуться где-нить в Италии :))

Поезд мы встретили пением песен (оказалось, замерзли жутко). Стреманулись поначалу контролера, но наши вчерашние билеты оказались действительными и все прошло ровно. Поезд прошли весь по длине, нет свободных купе, решили кого-нить уплотнить (там есть вагоны, где стенки между коридором и купе с сидячими местами полупрозрачные). В первом купе спала какая-то девка, во втором – тоже. Не желая устроить международный скандал, нашли купе с парнем, и его немного уплотнили.

В Цюрих приехали около 7 утра и еще с полчаса ковыляли по городу в поисках своей гостиницы (хотя до нее ходу – 10 минут).
На ресепшен нас обрадовали, что чекаут в 10-00, мы 2 часа вздремнули (проебали по хорошей традиции завтрак при этом), оставили вещи в холле и пошли бродить. Отдохнув с утра решили поесть. Все кебабницы не работают. А которые работают – гонят к чертям, говорят еще все холодное. Но ведь есть МакДональдс. Там и позавтракали. Оказалось что в Цюрихе из 4 компаний – посетителей МД – 3 русских. А четвертые – местные инвалиды. Серьезно. Из особых впечатлений от посещения данного места – то что в туалете там на входе стоит электронный кодовый замок, код от которого все время меняется и пишется на чеках.

Пофоткались напоследок в центре, докупили сувениров, отдохнули в штаб-квартире, после этого мой организм сказал «Больше пива я не могу».










Я остаюсь!!!!!! Я буду тут жить!!! (с) Брат-2

Я остаюсь!!!!!! Я буду тут жить!!! (с) Брат-2





Кое-как добрались до аэропорта. Не получилось у нас зарегистрироваться у стоек автоматической регистрации, и мы были посланы на стойки регистрации, где сидят люди. Там сидела некая ученица, под руководством более опытной напарницы, работа шла медленно, но нам было по фигу – до самолета было времени вагон. Мило улыбнувшись девка нам и говорит человечьим голосом: «Вы тока не волнуйтесь. Мест на вас в самолете хватит. Но у нас тут случился легкий овербукинг, поэтому мы обязаны вам предложить лететь не этим, а следующим рейсом, который будет завтра утром, а тем временем мы размещаем вас воооооооон (показывает рукой в окно) в той гостинице 4*, ужин, завтрак включены, и даем за это еще 400 евро или 600 франков по вашему выбору». У Лолая тут случился коллапс. Если бы не его виза, которая кончалась именно в четверг, он бы остался без сомнений. Но такая жизнь. Долго он еще ходил удрученный со словами «Это могли быть самые легкие деньги в моей жизни». Потом мой организм отменил забастовку, еще пару раз отдохнули в аэропорту.
В итоге вылетели мы в 21-00. Летели плохо, но недолго. Москва нас встретила Элвисом и ветром. И было нам зашибись.


Нравится









 Комментарии: 5    iggor   Опубликовано 11.04.2009 16:26   Просмотров 3678    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

iggor   11.04.2009 18:59    
Лолай, я жду что ты вставишь фотки гуляний по полям :))

Lolai   11.04.2009 19:13    
начинаю

Dimon-Limon   11.04.2009 19:36    
Парам пам пам.... Красавчики братаны)))))

путевой_обходчик   11.04.2009 21:35    
кросафчеги! :))

tanya   11.04.2009 23:34    
кумиры)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна