Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +18853 | Автор: arov | Записей: 10600 | Участников: 993 | Правила | RSS

+1 65
+62
-1 3

Билялетдинову – трактор, Сычеву – «Оскар»…




В воскресенье «Локо» Рашида Рахимова может, при определенных обстоятельствах (поражение «Рубина» и потеря очков динамовцами), выйти в лидеры чемпионата. Уж и не упомнить, когда такое было! Приятно, что застрельщиками уверенной поступи железнодорожников на старте выступают два футболиста сборной – Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев.
Вдвойне приятно, что оба – ребята открытые, прессы и болельщиков не чурающиеся. Накануне матча с «Тереком» корреспондент «Советского спорта» решил немного развеять друзей-приятелей и задать им вопросы… друг о друге.

1. Об интернете

‑Как называется блог Дмитрия на одном из спортивных интернет-порталов?

а) «Футбол – это жизнь»;
б) «Блуждающий форвард»;
в) «Война на передовой».

Комментарий Сычева:

– Название моего блога – «Футбол – это жизнь». Просто, понятно и, главное, так оно и есть. Иногда заполняю его через Интернет, иногда с помощью SMS-сообщений. Причем всегда сам. Ошибок не стесняюсь. Я не идеальный писатель, но с русским языком дружу. В школе по нему ниже четверки не получал. Меня чаще «клавиатурное правописание» подводит: когда быстро набиваю, появляются ошибки.

Ответ Билялетдинова:

– Первый вариант. Честно говоря, откровений Димы я не читал, но название запомнилось. В чем особенность блога? Это часть так называемого «Живого Журнала» – livejournal.ru. Говорите, Сычев размещает в нем сообщения с помощью SMS? Оригинально. У меня тоже есть свой блог (он называется «БИЛЛетристика». – Прим. ред.), но в нем обновления появляются исключительно с помощью компьютера.

‑Что Динияр назвал «культурным шоком 2007 года» в своем блоге на одном из спортивных интернет-порталов?

а) Просмотр передачи «Наша Russia» с участием Дмитрия Сычева;
б) разговор с Уэйном Руни в подтрибунном помещении «Лужников» 17 октября 2007 года;
в) вид Романа Абрамовича в кедах в израильской гостинице.

Комментарий Билялетдинова:

– Что-то я уже не помню. А варианты ответа можно? – Выслушав, он восклицает: – Ну конечно, кеды Романа Абрамовича! Я под впечатлением той израильской картины, даже сам себе кеды купил!

Ответ Сычева:

– Роман Абрамович в кедах. Это такое необычайное зрелище, от которого можно получить легкий шок. Я тоже обратил внимание: вот, думаю, модный чел! Кстати, я тоже к кедам позитивно отношусь. Есть парочка в гардеробе.

2. О развлечениях

‑В каком фильме снялся в прошлом году Сычев?

а) «Comedy club на большом экране»;
б) «День выборов»;
в) «Самый лучший фильм».

Комментарий Сычева:

– В «Самом лучшем фильме» меня знакомые пригласили поучаствовать. Доволен ли я своим кинематографическим опытом? Да. Хотя на «Оскара» вряд ли потяну – за две-три секунды на экране трудно продемонстрировать все таланты… Если серьезно, на большее я пока не претендую – все-таки съемки требуют времени, а в нашем графике найти «окно» сложно.

Ответ Билялетдинова:

– «Самый лучший фильм». Правда, я так его и не посмотрел. Димка плохо рекламировал. Если серьезно, просто отзывы слышал не самые восторженные. В команде об этой ленте тоже не много говорили, хотя с дебютом Сычева поздравили.

‑Какой рукой Билялетдинов лучше играет в боулинг?

а) Левой;
б) правой;
в) обеими одинаково.

Комментарий Билялетдинова:

– Правой. Хотя пишу я левой рукой, да и на поле у меня рабочая нога левая. Всегда был левшой, и никто меня не переучивал. В отличие от отца и матери – их с детства приучили есть и писать правой рукой, хотя они были левшами. Братья же оба – правши.

Ответ Сычева:

– Так, какой у нас Динияр рукой пишет? Левой… Нет, правой. Нет, все-таки левой, – наконец определяется Дмитрий и делает парадоксальный вывод: – А вот бросает правой. Мне почему-то так кажется.

3. О сборной

‑Какова судьба «Порше», который Сычеву презентовали как лучшему игроку сборной на ЧМ-2004?

а) Продан;
б) стоит в гараже;
в) Сычев так и не получил обещанный автомобиль.

Комментарий Сычева:

– Пришлось продать, поскольку у нас налоги на подарки больно весомые. Так что на том «Порше» я всего пару раз прокатился. Сейчас бы я себе такую машину не взял. Есть намного лучше, если брать важные для меня критерии: динамику и внешность.

Ответ Билялетдинова:

– Продан, – Динияр категоричен, даже не дослушав другие варианты. – Откуда уверенность? Не забыл, как Димка жаловался на проблемы с налогами.

‑Какой необычный поступок собирался совершать Билялетдинов, чтобы отметить выход на Евро-2008?

а) Нырнуть на глубину 25 метров;
б) прыгнуть с парашютом;
в) сделать татуировку.

Комментарий Билялетдинова:

– Собирался прыгнуть с парашютом. Но пока осуществить задуманное не удалось. Вообще я не любитель экстрима, так что для этого прыжка нужен длительный психологический настрой.

Ответ Сычева:

– Прыгнуть с парашютом, – не выслушав варианты, тут же реагирует Сычев. – Такими вопросами вы меня врасплох не застанете, я ж каждое интервью Динияра читаю, вырезаю и на стенку вешаю. Он мой кумир.

4. О легионерской доле

‑Кого ударил Сычев в бытность игроком «Марселя»?

а) Судью;
б) тренера;
в) болельщика.

Комментарий Сычева:

– Был крайне напряженный матч, по-моему, с «Лиллем». Мы проигрывали 0:1, и судья всячески противился тому, чтобы мы отыгрались. Гол не засчитал, карточки раздавал налево и направо. А на последней минуте пенальти в наши ворота поставил. Естественно, игроки «Марселя», и я в том числе, его окружили, начали спорить. Все на взводе были, я его и ударил. Кулаком по печени. Легонько. Хорошо, что получил всего лишь желтую.

Ответ Билялетдинова:

– Ой! Никого… – не верит вариантам ответа Динияр. И, выслушав историю о французском периоде жизни приятеля, комментирует: – Неужели судью? Боец, боец…

‑В какой стране Динияр Билялетдинов успел побывать в шкуре легионера?

а) В Швеции;
б) в Казахстане;
в) в Чехии.

Комментарий Билялетдинова:

– В свое время отец выступал за чешскую команду «Унекс» из пригорода Оломоуца, и мы всей семьей переехали в Чехию. Нас поселили в доме, выделенном специально для приезжих футболистов, прямо рядом со стадионом. Естественно, мы с братом Маратом пошли в футбольную секцию. Причем играли с ним за команду 1983 года рождения, хотя сами были младше. Соперниками были клубы из других городов – так что, можно сказать, карьера моя началась именно там. Кстати, чешский язык я выучил месяца за два. Сейчас, правда, уже мало что помню.

Ответ Сычева:

– В Чехии! – без подсказки говорит Сычев. – Знаю, что Ринат Саярович, отец Динияра, там играл. Наверняка и Билл там попробовал себя на детском уровне.

5. О культурных пристрастиях

‑Кто любимый писатель Сычева?

а) Виктор Пелевин;
б) Валентин Пикуль;
в) Александр Дюма.

Комментарий Сычева:

– Пикуль. Люблю историю. «Фаворита» всем почитать советую, про времена Екатерины II. Пелевина я тоже почти всего проштудировал. А вот творчество Дюма серьезно не изучал.

Ответ Билялетдинова:

– Наверное, Пелевин. Знаю, Дима увлекается современной литературой. Сам у него как-то брал почитать «Media Sapiens» Сергея Минаева. Кстати, последний раз видел у него другое произведение того же писателя. «Телки» называется…

‑Какой талант Билялетдинова, помимо футбольного, особенно ярко проявился в школьные годы?

а) Талант к пению;
б) талант к рисованию;
в) талант к пародированию учителей.

Комментарий Билялетдинова:

– Ну вы и раскопали факты! У меня неплохо получалось рисовать. Мама до сих пор не может забыть комикс «Казнь отличника палачом-двоечником», который я изобразил в средних классах. Оформлял стенгазеты, рисовал декорации для школьных выступлений. Бывало на ватмане, иногда на простынях – баллончиками с разноцветными красками. Вроде бы часть декораций до сих пор в моей школе хранится.

Ответ Сычева:

– Наверное, к рисованию. Левши хорошо владеют кисточкой. Это у меня такое личное наблюдение. Хотя в «Локомотиве» я за Динияром этого таланта не замечал.

6. Об учебе

‑Диплом на какую тему защитил Сычев?

а) «Разработка компьютерных датчиков для дефектоскопии рельсов»;
б) «Техника стартовых действий в футболе и легкоатлетическом спринте»;
в) «Совершенствование финансово-экономической деятельности в футбольных клубах России».

Комментарий Сычева:

– Мне финансово-экономическая тема интересна. Поэтому и писал диплом на эту тему, взяв за пример организацию дел в «Локомотиве». Правда, специальность у меня спортивная – тренер-преподаватель. Может, и в самом деле тренером стану.

Ответ Билялетдинова:

– Второе. Говорите, это дипломная тема Дмитрия Булыкина? Тогда третье. В рельсах Сычев, я думаю, не силен…

‑В каком институте и на каком факультете учился Билялетдинов?

а) РГУФК, факультет игровых видов;
б) Московский государственный индустриальный университет, факультет автомобилестроения;
в) Московский государственный университет путей сообщения, факультет «Строительство железных дорог».

Комментарий Билялетдинова:

– Вообще-то я собирался в МАИ, даже сдал там предварительный экзамен по русскому языку. Но потом удачно прошел конкурс в Индустриальный и решил не замахиваться на самолеты, остановиться на автомобилях. В январе закончил обучение на факультете автомобилестроения. Специальность – инженер-автомобилист.

Ответ Сычева:

– Второй вариант. Я чуть раньше, чем Динияр, институт закончил, поэтому помогал ему советами: как лучше шпаргалки писать, где их прятать, – смеется Дмитрий. – Но публиковать эти советы на всю страну не надо – вдруг преподаватели прочитают! Какая у Динияра специальность? Что-то по тракторам, по-моему. Инженер-автомобилист, говорите? Ну чуть ошибся…

7. О спорте

‑Чем Сычев в свободное время увлекается?

а) Вейкбордом;
б) сноубордом;
в) вышиванием.

Комментарий Сычева:

– Вейкбордом. Правильно ответил? – шутит Сычев. – Если по-простому: катанием на доске за катером. Увлекся пять лет назад, после чемпионского сезона-2004. Летом частенько пропадаю на водоемах Подмосковья.

Ответ Билялетдинова:

– Вейкборд. В ответе уверен: однажды видел доску в багажнике его машины. Мне самому, кстати, из предложенных вариантов вейкборд ближе всех. Снег я не люблю, да и вышивание – явно не мой конек.

‑В каком виде спорта Динияр Билялетдинов начинал свою спортивную карьеру?

а) В настольном теннисе;
б) в баскетболе;
в) в плавании.

Комментарий Билялетдинова:

– Когда мне было года четыре, мы всей семьей ходили в «Олимпийский», и я учился плавать. Потом был настольный теннис – где-то полгода играл. Причем неплохо. Но когда пришлось выбирать – без сомнений остановился на футболе. А в баскетбол играл только в школе.

Ответ Сычева:

– Настольный теннис, – говорит Сычев. Но, выслушав вариант приятеля, заявляет: – Плавание не считается! Он же не думал становиться олимпийским чемпионом – просто учился на воде держаться. А настольный теннис – это было уже серьезно.

8. О национальном

‑Какую кухню предпочитает Сычев?

а) Русскую;
б) японскую;
в) французскую.

Комментарий Сычева:

– Русскую, по-моему, – веселится Дмитрий. – Пельмени, картошку, борщ… Обожаю все, что готовят мама и бабушка. Впрочем, я всеядный – французскую и японскую кухню тоже уважаю. Лягушки? Пробовал лапки. Вкусно. Понежнее, чем курица.

Ответ Билялетдинова:

– Поскольку Сычев – сибиряк, думаю, правильный ответ: русская кухня.

‑Что на татарском означает имя «Динияр»?

а) Мяч и ворота;
б) вера и Родина;
в) рожденный под счастливой звездой.

Комментарий Билялетдинова:

– Дин – вера, яр – Родина. Я, как вы знаете, татарин, но почти все мои родственники давно живут в Москве. Однако наш род берет начало из нижегородской деревни Суксу, в которой все говорят на татарском. Я, правда, там не был с детства, а вот младший брат Даниль на каникулы каждое лето туда наведывается.

Ответ Сычева:

– Вера и родина. Говорю ж, изучаю все интервью Динияра! Даже старые перечитываю, которые на стенке висят!

Блицопрос

«Кто в сборной видит поле лучше всех? Хиддинк!»

Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев – из тех футболистов, которые наверняка поедут на Евро-2008. Поэтому блицопрос друзей-железнодорожников мы решили посвятить сборной России.


1. Кто в сборной самый быстрый?

Сычев:
Быстров. У него фамилия обо всем говорит.

Билялетдинов: Жирков.

2. Самый жесткий?

Сычев:
Нет ярко выраженного лидера. Защитники все жесткие.

Билялетдинов: Игнашевич. Хорошо, что на тренировках он партнеров щадит.

3. Самый спокойный?

Сычев:
Анюков. Само спокойствие и безмятежность.

Билялетдинов: Зырянов. Даже не подозреваю, как его вывести из себя.

4. Самый эмоциональный?

Сычев:
(После долгого раздумья.) Торбинский и Быстров.

Билялетдинов: Если на поле, то, возможно, Торбинский.

5. У кого самый сильный удар?

Сычев:
У Игнашевича.

Билялетдинов: Назову Акинфеева. От ворот до ворот мяч почти добивает.

6. Кто лучше всех играет головой?

Сычев:
Братья Березуцкие. Два сапога пара.

Билялетдинов: Братья Березуцкие.

7. Кто лучше других видит поле?

Сычев:
Семшов, Зырянов, Широков.

Билялетдинов: Гус Хиддинк.

«Советский спорт»


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288259


 Комментарии: 20    Loko_Sergei   Опубликовано 11.04.2008 03:08   Просмотров 4610    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Пасечник   11.04.2008 08:23    
"я ж каждое интервью Динияра читаю, вырезаю и на стенку вешаю. Он мой кумир." Дима пАджог ))))

Red-Green_Love   11.04.2008 09:27    
Кто лучше других видит поле? Билялетдинов: Гус Хиддинк.
:D

Capricorn   11.04.2008 10:41    
Приятно, что застрельщиками уверенной поступи железнодорожников на старте выступают два футболиста сборной – Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев.
Ага, проснулись только в последнем матче и уже - застрельщики.

Mia   11.04.2008 11:05    
Послмеялась :)
Про "ударил судью" не знала... Сейчас мне даже не вериться. Не представляю что должно произойти, чтобы Сычёв судью ударил...

Parazit   11.04.2008 11:37    
Очень весело.Про Хидинга и про интервью на стенках ваще отжег

1520mm   11.04.2008 12:32    
улыбнуло)

rediska   11.04.2008 13:06    
Кореша)

MegaMen   11.04.2008 14:25    
парни красавцы
зы. фигасе даже Дима за Билла фанатеет))

bianconerri   11.04.2008 15:04    
Про Гуса убило :)

Neo_Parovoz   11.04.2008 15:43    
Былоб лучше, если имя "Динияр" на татарском означало "мяч и ворота"...

Pahan   11.04.2008 15:58    
Прикольно)))

disp   11.04.2008 16:05    
Где же проходил ЧМ-2004?

pavelakapavlin   11.04.2008 16:09    
Не ЧМ, а ЧЕ

Josef   11.04.2008 17:19    
Интересно , интересно

akella   11.04.2008 18:49    
lol

Demix   11.04.2008 19:13    
Интересно было почитать.

maximk   11.04.2008 19:40    
Сычев жжет )))

mysipo   11.04.2008 20:10    
Даже настроение поднялось..))
Сыч конечно тоже отжог, фан Била :D
Ну а Билл со своим Гус Хиддинк вообще молодца ))
побольше бы таких блицов..

SKORPION   12.04.2008 13:33    
Сычёв РУЛИТ!

LokoVoin   14.04.2008 18:14    
Блина хочу посмотреть как он судье вмазал!! И ему за эо только жолтую дали О_о ПИПЕЦ!!!! Видно Сыч ему сказал если покажеш красную совсей силой вмажу!!!=)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна