Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51925 | Автор: arov | Записей: 24608 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 61
+61
-1 0

Дружит с Хеведесом, выучил английский во Владикавказе. Воспитанник «Локо», которого хочет «Зенит»



Еще полгода назад вы вряд ли слышали об игроке, который в 2020-м становится главным открытием «Локомотива».

Магкеев начинал сезон в «Казанке», но постепенно вклинивался в главную команду: вышел на тайм с «Арсеналом», провел 90 минут в Грозном и зафиналил год появлением в Лиге чемпионов, заменив в Мадриде Чорлуку.

За сборы Стас вытеснил из основы Мурило, стал лучшим игроком матча с «Зенитом» и заставил Василия Кикнадзе отбиваться от трансферных слухов из Санкт-Петербурга.

С «Ахматом» Магкеев выдал еще один качественный матч: разгонял атаки, был хорош в отборе и подстраховке, забетонировав центр поля. Sport24 собрал профайл игрока, который усиливает «Локо» даже с нулем трансферов зимой.



Магкеев вырос во Владикавказе и до девятого класса даже не думал об уходе из «Алании», за которую болели в каждом дворе и где к тому же работал отец: сначала массажистом, а потом начальником команды.

Присмотреться к другим клубам пришлось после развала клуба в 2014-м. Лучшие академии были в Москве. И чтобы уговорить родителей на переезд, пришлось подключить друга папы, который тоже собирался в столицу. «Я уезжал с конкретной мечтой и понимал: если не пройду отбор, вернусь и продолжу учиться».

На просмотре в «Локо» все получалось идеально — даже лучше, чем обычно. Стас вспоминал, как на первой тренировке 5 из 5 ударов залетели в девятку. А когда его оставили в команде, это казалось счастьем.

— Самое главное — он все время хотел учиться, прибавлять и развиваться, — рассказывает экс-тренер молодежки Денис Клюев. — Всегда внимательно слушал нас — как на тренировках, так и в играх. Плюс, у него очень восприимчивый характер.



С образованием, правда, проблем бы тоже не возникло. Еще в молодежке «Локо» все замечали, как легко Магкеев давал интервью каналу УЕФА на английском. Оказалось, Стас выучил язык еще в девятом классе: во Владикавказе учился в гимназии с английским уклоном, а чтобы не завалить экзамены на аттестат, дополнительно занимался с репетитором.

«Родители с самого начала поставили ультиматум: будешь плохо учиться, никакого футбола, — признавался футболист. — В основном это шло от мамы. Папа понимал, что футбол для меня важнее, но тоже был на стороне мамы. Говорил: «Образование нужно в любом случае, откуда ты знаешь, как сложится жизнь».



Язык помог игроку при адаптации в главной команде и особенно — в общении с легионерами. Так, лучшим другом Магкеева в «Локомотиве» стал Хеведес, который старше Стаса на 12 лет.

«Все началось с того, что когда только попал в основну, меня беспокоила поясница. Реабилитологи прописали программу в тренажерном зале. А в этот момент в массажной комнате стоял Хеведес. Он мне сказал: о, будешь заниматься со мной. Так началось наше общение. Бенедикт очень открытый и приятный человек. Он действительно стал мне другом. Мы много времени проводим вне футбольного поля, обсуждаем, кто как съездил отпуск, говорим о фильмах и книгах».

Хотя книгами Стас увлекся лет 5 назад, чтобы как-то занять время на сборах. Быстро стал фанатом Марио Пьюзо и мечтал о дружбе, которая описывается в «Крестном отце» и «Сицилийце».



Самый сложный момент в карьере — два удаления в пяти матчах за молодежную команду и травма спины: «В 17 лет ты осознаешь, что нужно показывать себя. Набираешь форму, выигрываешь конкуренцию — и у тебя что-то надрывается или ломается. Иногда просто опускались руки».

Удивительно, но легче всего Магкееву далась смена позиции. Он начинал опорником, но пару лет назад (из-за дефицита защитников в команде) опустился ниже.

— Для него нет проблем играть на двух позициях, — говорит Клюев. — Он психологически очень уравновешен и дисциплинирован, что очень важно для игроков обороны. Плюс Стас — габаритный парень, хорош в борьбе. Сейчас видно, что он прибавил в технике и уже не теряется под давлением.

Не теряется под давлением и Семин, который использует оба скилла игрока: когда нужно заменить Чорлуку, Магкеев выходит против «Атлетико» в обороне. А с «Зенитом» и «Ахматом» спокойно закрывает опорную зону и не садится назад даже после травмы Чорлуки, которого меняет Мурило.



Во Владикавказе у Магкеева остались родители, детская секция по тхэквондо (в которую запретил возвращаться отец, когда сын увлекся футболом) и безлимитные осетинские пироги, которыми Стас угощает всех в раздевалке. Так было в детских и юношеских командах «Локо», а также в «Казанке».

Основному составу можно не беспокоиться — он укомплектован пирогами минимум до 2023-го — тогда истекает контракт Магкеева с «Локо», который наверняка продлят уже в этом году.

Леонид Волотко


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2020-03-11-zenit-khochet-kupit-futbolista-lokomotiva-stanislava-magkeyeva---kto-eto-takoy-biografiya-i-fakty


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 11.03.2020 10:48   Просмотров 1742    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   11.03.2020 11:23    
Вот так вот, если доверять молодёжи, то, внезапно, оказывается, что не надо было тратить трёшку на Мурилу, а есть свой Магкеев.

Cruzer   11.03.2020 11:27    
Так у него действующий контракт до 2023 года, или планируют продлить до 2023 года?

Евгений Сомов   11.03.2020 12:06    
Хрен им на блюде, а не Магу. У них есть один Мага уже. Вот пускай им довольствуются!

Шариф Шарифов   11.03.2020 12:34    
Магкеев оказался лучше Мурило, это радует, но может и Сулейманов лучше Эдера? Может Рыбчинский, Тугарев, Куликов тоже окажутся лучше, тех же Рыбуса, Марио? На мой взгляд, нужно пробовать всех, давать больше шансов.

kaha   11.03.2020 12:39    
Еще полгода назад вы вряд ли слышали об игроке \
Новость, видимо, написана персонально для ТШ. И я не понимаю, с чего вдруг все кинулись хвалить за него тренера. Некоторые даже умудрились с дебютом поздравлять в матче с Зенитом. Уже перед сезоном было видно, что игрок к основе подошёл. Что его надо развивать, го треть чемпионата просидел без шансов. Полгода назад и дебютировал и в основе дебютировал, и всё без нареканий. Потом опять про него забыли. Дали сыграть в ЛЧ, за это спасибо. Это был верный шаг.
Де Лигта, например, ставили в более взрослые молодёжные команды, видя его потенциал. Дебютировал в 16 за основную. Красота. У нас же Магкеева передержали, Баринова передержали, Рыбчинского и Куликова передерживают. Миронова с Тугаревым вообще запороли. Им надо было своевременно давать небольшое количество игрового времени и вскоре решить, готовы они помочь сейчас команде или должны уйти за практикой в аренду. Теперь пошёл регресс. Психологически можно ещё вернуть, но некоторое время для физического развития уже потеряно.
Если бы правильно занимались с молодёжью, покупка Мурило и продление Чорлуки были бы неактуальны. С Рифатом тоже хорошая история. Сначала не доверяли. Он ушёл со скандалом. Потом тратили деньги, чтобы вернуть. Теперь имеем среднего паспортиста. И это всё вместо того, чтобы довести до нынешнего уровня (а это произошло бы на пару лет раньше), и, если бы почувствовали что игрок близок к своему потолку, продали бы в тот же условный Рубин. Он бы там был лидером, у нас бабло - все довольны.
И вернёмся к Магкееву. Решили выращивать ели. Но чтобы подстраховаться финансово, всё закатали асфальтом и открыли стоянку. А когда одна ёлочка всё же пробилась, написали во все газеты: Смотрите, это мы сами вырастили. Вот этими вот руками!

Санта   11.03.2020 14:41    
В России менталитет такой. Уже 1000 раз обговаривали, что подающие надежды у нас до 26))

Весь сезон все трындели, что у локомотива и так половина состава - молодые воспитанники (Рифат, Миранчуки, бара) Хотя они уже состоявшиеся игроки должны быть)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна