Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50056 | Автор: arov | Записей: 22598 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 59
+57
-1 2

Внимание, «стандарты»!



Столичный «Локомотив» выбрал для своего турецкого сбора спортивный комплекс «Мардан Паласа». К слову, находится профессиональное футбольное великолепие от самого фешенебельного отеля в восьми с небольшим километрах езды, и от своего старшего брата-отеля спортсооружение переняло только имя и соответствующие реалиям звезды на погонах. Сказать, что это в отдалении от традиционных туристических центров — Белека, Кадрие или Кунду, значит не сказать ничего. Комплекс, где квартируют «железнодорожники», расположен буквально в чистом поле, а ближайшая деревушка (дворов эдак 15) плюс мечеть да кладбище — минутах в 15 быстрой езды.

Устроит ли «Локо» революцию?

В составе первой команды в Анталию прилетели 32 футболиста: вратари — Гилерме, Антон Амельченко, Артем Гомелько, Евгений Боданов; защитники — Марко Баша, Ян Дюрица, Андрей Кузнецов, Сергей Ефимов, Родольфо, Ренат Янбаев, Бранко Илич, Роман Шишкин, Тарас Бурлак; полузащитники — Дмитрий Тарасов, Дмитрий Торбинский, Денис Глушаков, Хамину Драман, Станислав Иванов, Игорь Смольников, Алан Гатагов, Дмитрий Лоськов, Александр Алиев, Магомед Оздоев, Владислав Игнатьев, Семен Фомин; нападающие — Дмитрий Сычев, Майкон, Джиби Фалл, Александр Минченков, Артур Саркисов, Александр Маренич, Георгий Нуров.

— Могу поспорить, что очень скоро игроки начнут чувствовать себя там неуютно, — делился со мной перед началом сбора «Локомотива» один из гидов спортивного турецкого агентства Месут. — Дело в том, что до вашей команды «Мардан Палас Стадион» уже выбирали в качестве места для сборов некоторые коллективы. Вот национальная команда Боснии и Герцеговины недавно там квартировала, к примеру. И что? По истечении недели футболисты по причине полной изоляции от мира разве что не революцию устроили.

«Локомотиву» в отличие от предшественников пока все нравится. Пока — это на момент второго дня сбора.

— Здесь созданы абсолютно все условия для тренировочного процесса, — делится, пожимая плечами, пресс-атташе команды Павел Новиков. — Причем условия идеальные. Если на двери написано «Тренажерный зал» — значит, внутри не просто гантели или простейшие, как в других отелях, тренажеры, а новейшие профессиональные аппараты. И бассейн здесь не просто пул для туристов, а место для профессиональных занятий плаванием. И комплекс полей просто шикарен.

Жим-класс комплекса «железнодорожники» принялись осваивать сразу: короткий отдых после перелета завершился занятиями в тренажерном зале. Утром дня второго команду уже ожидала встреча на поле в рамках обычного тренировочного дня. Группа из 32 футболистов высыпала из конференц-зала после короткой установки. Новички среди весело переговаривающейся толпы не выделялись: и форвард Александр Маренич, и вратарь Антон Амельченко, по всему видно, уже в «Локо» освоились.

— А это произошло еще в Москве, — подтверждает первое репортерское впечатление Маренич. — Как-то очень быстро получилось влиться в коллектив, найти общий язык с ребятами. Уже, можно сказать, адаптировались.

Красножан похож на Рахимова

«Освоиться — это только полдела, важно добиться еще и коллективного мышления на поле», — вкратце линию Красножана можно сформулировать именно так.

— Вчера было установочное командное собрание, — рассказал после первой тренировки Юрий Анатольевич, — и мы обозначили для себя задачи. Первая — объединение коллектива, причем не такое, чтобы оно было только формальным и в призывах «Давайте присоединяйтесь!», а за счет объединения целей каждого футболиста во благо команды. Вторая задача — это прийти к общему знаменателю в тактическом плане, определить принципы игры «Локомотива» в будущем сезоне. Все это надо выполнить уже на этом сборе.

Над решением проблем «железнодорожники» работают скрупулезно и в отдалении от любопытных глаз. Первую тренировку, в ходе которой игроки работали над тактикой, журналисты смотрели только 15 минут.

— Не стоит так сильно беспокоиться по этому поводу, — улыбается полузащитник Денис Глушаков. — Ничего сверхъестественного не происходило, это действительно было тактическое занятие на поле. Что необычного в том, как это проходит под руководством Красножана? Трудно сказать вот так сразу, но отличия есть, безусловно. Могу сказать, что мне показалось, когда мы тренировались, что это чем-то похоже на занятия под руководством Рашида Рахимова.

Первый соперник — «Коньяспор»

Вытаскивая из памяти весь опыт наблюдения за работой Красножана и Рахимова, быстро находишь одну общую точку: и тот, и другой очень скрупулезно подходят к правильному выбору местоположения каждого конкретного игрока в каждой конкретной ситуации. Дедуктивным методом вычисляется, что работал на закрытой тренировке Юрий Красножан, скорее всего, над исполнением командой «стандартов» — известного оружия его бывшей команды, нальчикского «Спартака», где каждый из футболистов едва ли не до сантиметра знал, где ему стоит располагаться при розыгрыше угловых, свободных или штрафных.

Первые достижения в этом плане можно будет увидеть уже очень скоро: 13 января на Мардан-Стадионе «железнодорожники» сыграют контрольный матч с «Коньяспором» — нестабильной турецкой командой, которую, впрочем, можно сравнить по условной «вредности» и неудобности с российскими «Амкаром» или «Томью».

Вот там и увидим, как выглядит красно-зеленый воин в поле да в деле.

Фатима Гамми , автор «Спорта»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/vnimanie-standartyi-41542


 Комментарии: 9    ticson   Опубликовано 11.01.2011 10:32   Просмотров 2441    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Yanbai   11.01.2011 11:03    
Давай те ребята порвите Коньяспор,начните год с победы!

Ksenon   11.01.2011 11:10    
Занятия похожи на Рахимовские?... Уже как-то тревожно...

alex22   11.01.2011 11:10    
Не самые приятные аналогии...

Hoya   11.01.2011 12:48    
А сколько нам говорили - нет-нет, абсолютно ничего общего Красножан с Рахимовым не имеет!.. А по первым же дням тренировок уже сходства игроки отмечают.

topkai   11.01.2011 13:39    
так они друзья, рахимов в интервью сам говорил что с юрием
сдружились ещё в первом приходе в амкар, чуть ли не клубы побратимы.

Armenia ZA Loko   11.01.2011 13:41    
Коньяспор это местный ЦСКА? тогда надо рвать)))

bratanchik   11.01.2011 15:13    
По игре будет видно похож Крсножан с рахимовм или нет...еще рано судить..даже на1 сборе еще рано судить...в прогшлом году мы отлично играли на предсезоке,а толку от этого не было...главная задача первого сбора-отсеить ненужных и заложить фундамент...ну а наигрывать стандарты-это тоже хорошее дело...при Палыче мы маловато использывали эту опцию...нужны наигранные комбинации и после угловых и после свободных ударов..в современном футболе треть голов забивается после наигранных стандартных положений...будем ждать результатов этой работы

Fes   11.01.2011 15:22    
теперь ясно, кто была та загадочная тётка в плаще рядом с Фаллом. Гамми..

IVK   11.01.2011 19:13    
Красножан похож на Рахимова
Поживем, увидим, так это или нет... Желательно чтобы не было грустно как в случае с Рахимовым...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна