Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +10 | Автор: GodFather | Записей: 33 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 16
-15
-1 31

Маркус Гисдоль о побеге из «Локо»: Могу понять критику Баринова



Бывший главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль дал большое интервью немецкому журналу 11Freunde, где подробно рассказал о периоде в Москве и своем решении уехать из России без предупреждения.

Самое интересное из этого интервью – в переводе специально для телеграм-канала «Европейский Паровоз». Подписывайтесь!

«На командном завтраке утром 24 февраля царила гнетущая атмосфера»


- Маркус Гисдоль, что вы вспоминаете, когда думаете о 24 февраля?

- Я проснулся, а затем прочитал в смартфоне новость о том, что российские войска напали на Украину. Это был большой шок.

- В то время вы были тренером московского «Локомотива». Где вы находились в то утро?

- В Испании, на тренировочном сборе в Марбелье. Из-за расписания матчей у нас было шесть недель подготовки зимой. Мы планировали прилететь в Краснодар на игру прямо из Марбельи, чтобы оптимально подготовиться. Матч должен был состояться в воскресенье, а за четыре дня до этого началась война.

- Что было с командой, которая по большей части состоит из российских игроков?

- В зале, где мы завтракали, царила гнетущая атмосфера. Все были там, почти никто не разговаривал, все были очень погружены в себя. Было заметно, что никто не знает, как обходиться с этой ситуацией.

- Как прошел день?

- В воздухе витало напряжение, и в первые несколько часов мы, конечно, гадали, что будет дальше и состоится ли игра в выходные. Краснодар находится недалеко от украинской границы. А главный вопрос был: что будет дальше?



- И каков был ответ?

- Через некоторое время пришло сообщение, что мы не сможем полететь в Краснодар, потому что аэропорт там закрыт, и матч будет отменен. Затем меня уговорили поехать с командой в Москву и посмотреть на ситуацию на месте. После одного-двух дней пребывания в Москве я почувствовал, что там произошли мощные изменения.

- Удалось ли вам сосредоточиться на футболе?

- Нет. Я был в состоянии шока, не знал, как справиться с ситуацией. С одной стороны, клуб и команда, за которую я отвечал, с другой – невыносимое ощущение присутствия в стране, которая только что начала войну. Вы должны понять: я жил всего в нескольких сотнях метров от Кремля, где принимались все решения, касающиеся войны. Я больше не мог сосредоточиться на футболе, во мне не осталось ни капли радости, чтобы заниматься тем, что является моей абсолютной страстью. Это было похоже на плохое кино.

«Часто тренера привлекает команда или лига. В «Локо» было иначе, клуб дал свободу действий»


- Вы возглавили «Локомотив» в октябре 2021 года. Почему?

- Ральф Рангник и Ларс Корнетка, один из самых известных видеоаналитиков Германии, начали преобразования в клубе. Ориентир был таков: создание своего рода нового «РБ Зальцбурга».

- Это вас и привлекло?

- В футболе часто бывает так, что тренера привлекает команда или лига. Здесь все было немного иначе. В Москве меня ждали коллеги, у которых было одинаковое видение построения клуба. Нам не приходилось убеждать друг друга в каких-либо решениях, касающихся клуба или подписания игроков. Все знали, что нужно изменить, и знали, игроков какого профиля мы ищем, чтобы внедрить свой стиль игры.

- Но разве это не описание футбольного клуба в том виде, как им везде стремятся управлять?

- Да, все так, но всегда есть разные способы реализации. Часто бывает так, что тренер вынужден тратить много времени и энергии на то, чтобы убедить руководство, почему необходимы именно те или иные новички. В Москве все было по-другому.

Кроме того, у меня сложились особые отношения с Ральфом Рангником. Мы друзья. Мы оба родом из Баден-Вюртемберга и многому научились у нашего наставника Гельмута Гросса, когда были молодыми тренерами. Вот почему меня так заинтересовал этот проект в московском «Локомотиве». Мы видим и ценим одни и те же качества в игроках.

Гросс и Рангник в свое время убедили тренеров и футболистов в игровой идее, которая отличается от других. И если вы проглотили эту таблетку, она никогда не перестает действовать. Вы уже всегда хотите играть в футбол со своими командами именно так, потому что нет ничего более потрясающего, чем скоростная игра: высокий прессинг, привлекательная игра в атаку. Но обычно не хватает одного: идеального состава для этого (стиля).



- Поэтому предложение от «Локомотив» оказалось для вас столь заманчивым?

- Именно! Я мечтал о команде с одиннадцатью быстрыми игроками. С игроками, которые хотят давить и преследовать соперника, которые полностью готовы присвоить эту идею. Потому что тогда это становится одержимостью. Потом они говорят вам на собрании: «Тренер, давайте, мы должны атаковать. Сегодня мы должны прессинговать выше».

- И что вас ожидало в России?

- Клуб, который был готов инвестировать и дать нам свободу действий. Я присоединился к команде в середине сезона, в октябре, потому что хотел поближе познакомиться с командой. Нам пришлось дозировать тренировки, потому что игроки быстро уставали. Целью было дотянуть до зимнего перерыва, чтобы мы могли внести коррективы на трансферном рынке. Нам повезло: из-за графика игр у нас была долгая подготовка зимой, которую мы как раз провели в Марбелье. Мы получили трех или четырех новых игроков – все очень хорошие и очень быстрые – и мы думали, что сможем хорошенько пошуметь во второй половине чемпионата.

«Понимаю критику Баринова, но боялся, что не попаду домой»


- Но через несколько дней после начала войны вы ушли с поста тренера «Локомотива».

- Это была экстремальная ситуация: министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала немцев в России покинуть страну. Я просто хотел благополучно вернуться к своей семье. Поэтому я заказал билет на самолет до Цюриха, но когда вернулся с тренировки, рейс был отменен – как и все самолеты, которые должны были отправиться в ЕС из России. Тогда я полетел в Штутгарт через Стамбул. Когда я вернулся домой, понял, через что я заставил пройти свою семью. Мои родители уже в преклонном возрасте и встречали меня со слезами на глазах. Тогда мне стало ясно: есть вещи поважнее футбола.

- Ваш бывший игрок Дмитрий Баринов раскритиковал вас за то, что вы даже не попрощались с командой. Вы можете понять его недовольство?

- Да (задумался). Я никогда не делал подобного раньше, и это не соответствует ценностям, которые я отстаиваю.

... но?

- Скажу так: после нескольких дней в Москве я переживал, что не попаду домой. Вот почему я выбрал этот путь.

«Европейский Паровоз»


Нравится







 Источник: https://telegra.ph/Markus-Gisdol-o-pobege-iz-Loko-Mogu-ponyat-kritiku-Barinova-11-10


 Комментарии: 18    GodFather   Опубликовано 10.11.2022 17:19   Просмотров 1371    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   10.11.2022 17:47    
Бесстыжая рыжая морда. Как человек Г, так и тренер
Не знаю как сезон мы закончим, но эту немецких шабашников и шарлатанов еще помнить будем очень долго

dpetrushkin   10.11.2022 19:19    
Ты знаешь его так близко, что можешь судить какой он человек?

tatarin86   10.11.2022 20:50    
Поступки говорят сами за себя, да и результаты тоже.
Так даже после его «ошеломительных» результатов с командой, когда влетали всем и вся, другой бы тренер подал бы в отставку. Но только не этот. Циннбауэр такой же

JokerShutnik   10.11.2022 23:39    
Ты знаешь его так близко, что можешь судить какой он человек?
Не обязательно брать на руки, облизывать, кусать и глотать кусок говна, чтоб на 100% убедится что это говно. Достаточно присмотрется и принюхаться издалеко и обойти стороной.

Niku4   10.11.2022 18:55    
понял, через что я заставил пройти свою семью. Мои родители уже в преклонном возрасте и встречали меня со слезами на глазах.
Вот от таких высказываний прям тошнит. Бедный, несчастный Гисдоль...Как же ты смог вытерпеть эти все пытки, унижения, пресс властей и голодовку, которой тебя мучили в карцере..??

Alexkoban   11.11.2022 01:23    
а его родители с такими же слезами встречали своих родителей с восточного фронта в 41-45м?

Loskomotiv_10   10.11.2022 19:21    
🤮

Loko-na-Donu   10.11.2022 20:45    
Когда покупают среднего игрока, приглашают физрука, назначают дилетанта управлять футбольным клубом- какие претензии к этим людям? Они такие,какие есть! Предложи каждому взлёт по карьерной лестнице- никто не откажется. А вот тех людей, кто за всем этим стоит, я бы с удовольствием высек. Вредители и ублюдки....

JokerShutnik   10.11.2022 23:38    
К нему претензии не потому, что он физрук, а что сбежал как конченная крыса и даже не попрощался.. Хотя до этого ссал в уши как он будет за золото биться.. На Компера и Цынбы нет такого хейта именно из-за этого!

Loko-na-Donu   10.11.2022 23:55    
А я к тому, что его вообще не должно было быть в Локо.

wismar265   10.11.2022 20:53    
жил всего в нескольких сотнях метров от Кремля

неплохо шиковали немцы по ходу

MARTELL   10.11.2022 22:02    
Пока читал, чуть не прослезился. Еле спасся бедный немчурик из варварской России. Жуть.

JokerShutnik   10.11.2022 23:36    
Обосаться)) На ньюзе админ поудалял все патриотически комментарии, которые были в диких плюсах, т.е. их поддержали большинство людей. Вот где предатели сидят и на врага работают! Тут такого быть не может и это хорошо!

По теме. Оправдание как дырка в жопе есть у каждого! На все нытье писдоля есть Саня Черный, который после проигранного финала все равно вышел на встречу с благодарными болельщиками и плакал навздрыв просто! Отличный тренер и отличный человек! В отличии от этого...

Alexkoban   11.11.2022 01:15    
ооо! надо же, хоть кто-то Взвод смотрел в гнусавом переводе) эта фраза про дырку - оттуда.

Alexkoban   11.11.2022 01:14    
как же он, такой чувствительный, живет в стране, которая убила 27 млн советских граждан. 75% мирного населения Белоруссии и Смоленщины. В том же Смоленске не было ни одного целого здания и ни одного жителя в момент освобождения. Про Треблинку и Аушвиц я даже не вспоминаю. Нормально все с этим?

Какую бы войну, по его мнению, не начали мы, то, что сотворили его дедушки не отмолить никогда. Вообще. Но это его не смущает вот ни разу.

Ну и только в 21-м веке его страна поддержала и начала войну против Ливии под надуманным предлогом и в обход резолюции СБ ООН. Также под лживым предлогом его страна поддержала и участвовала в войне против Ирака. Все нормально с этим? Живем спокойно в 100 метрах от Рейхстага? А сколько погибло иракцев, не напомните?

Его страна не поставляет вооружение агрессивному государству Израиль? Это война Германии против арабов? ах, ну да, то другое.

Какие же все они двуличные твари.

wowan   11.11.2022 08:45    
Человек - ..авно, тренер так себе, и сбежал как ..андон.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна