Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8139 | Автор: administrator | Записей: 5687 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 36
+31
-1 5

Геркус призвал российских тренеров учиться за границей



Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о качестве тренерского образования в России.

— У наших родных тренеров, как известно, есть одна кузница кадров — Академия тренерского мастерства и один, если можно так выразится, кузнец — профессор Андрей Лексаков, — написал Геркус в Telegram-канале. — Он занимается подготовкой наших тренеров уже почти сорок лет, последние лет являясь самым главным человеком в этой области.

Намедни он выступил с интересным мнением о нашей (по сути — его) тренерской школе. Отвечая на вопрос: «Почему иностранцы снова в моде», — профессор Лексаков отвечал так.

«Это отдельные решения клубных руководителей, но, как мне видится, ни один иностранный специалист не привнес в наш футбол ничего нового».

Сильное заявление и очень многие вещи проясняющее. Ведь Лексаков помимо главного изготовителя наших тренеров — занимает уже почти десять лет должность Спортивного Директора РФС — главного руководителя и оценщика нашего футбола по спортивной части.

И вот сейчас мы узнаем его оценку футбольного процесса в части качества тренерства. Оценка такая: иностранцы не привносят нового (а наши, получается, привносят), ни в чем не превосходят и вообще занимают наши рабочие места.

Почему я не согласен с этими оценками? Потому что они противоречат фактам.

Этих фактов слишком много, чтобы их забыть или неверно интерпретировать. Значит речь идет об осознанном искажении реальности. Главный специалист по подготовке и контролю за качеством наших тренеров говорит о том, что конкуренция вредна и ее хорошо бы исключить. То есть он не то, что признает проблему в качестве работы тренеров, наоборот, он ее системно отрицает.

Я наоборот возьмусь утверждать, что иностранные тренеры нужны и даже шире — нужны иностранные тренеры тренеров. Нашим не нужно обосабливаться, наоборот, нужно идти учиться за границей, нужно ехать на стажировки и практики в лучшие европейские школы. Нужно ехать работать за границу, набираться опыта там и применять его здесь. Нужно привлекать лучших зарубежных специалистов как для клубов, так и для сборных. Любое назначение тренера должно быть конкурентным.

Новость в источнике


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/gerkus-prizval-rossiyskih-trenerov-uchitsya-za-granicey-1727578/


 Комментарии: 14    wellaut   Опубликовано 10.11.2020 19:29   Просмотров 1094    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ibra   10.11.2020 19:56    
Дайте этим иностранным тренерам столько же времени и доверия как вы даёте рос физрукам, тогда и посмотрим что нового они принесут нашему футболу. Уровень местных спецов прекрасно показывают еврокубки. У нас не только футболисты лимитчики, но и тренера с руководителями. Вы слушали, что например говорил Гурцкая про Васю? Что мол никто из агентов с ним работать не будет. Пф, да кто они вообще такие? Они привыкли назначать своих людей на руководящие должности в клубах и через них лоббирует своих тренеров, игроков и тд. Как только им дают знать, что мол ребята мы с вами конечно работать будем, но не по вашим правилам, оказывается он не правильно работает. Нужно очищать наш футбол и начинать нужно с этих агентов и таких спецов как Лексаков. Сидят блин десятилетиями захватив кормушки и попробуй их только попытаться отодвинуть...

JokerShutnik   10.11.2020 21:27    
Они привыкли назначать своих людей на руководящие должности в клубах и через них лоббирует своих тренеров, игроков и тд.
Без 100% частных клубов это невозможно. Пока есть бюджетные деньги их будут осваивать - это просто факт.
Да и частный клуб не панацея, как видно по Краснодару. Частник тоже может быть чудак в выборе как тренера так и игроков.

LokoCharly   10.11.2020 22:27    
Да и 100% частных клубов в России невозможно. Либо возможно ценой неимоверного падения уровня клубного футбола. Ведь Газпром, РЖД и прочий "крупняк" не назовешь же частными компаниями? Без госучастия не обойтись.
Но можно поменять структуру спонсирования. Допустим, любой спонсор, спонсирующий команду, отстегивает часть суммы в общий "котел" - который включает в себя как солидарные выплаты всем командам, так и призовые. Но не так, чтобы чемпиону доставалось во много-много раз больше, чем 16й команде.

JokerShutnik   11.11.2020 23:41    
Либо возможно ценой неимоверного падения уровня клубного футбола.
Во всем мире есть частные клубы, даже на Украине. А чем РПЛ хуже?
Не будет никакого "неимоверного" падения. Оно у нас и так падает по сути)

Ведь Газпром, РЖД и прочий "крупняк" не назовешь же частными компаниями?
Нет.

Без госучастия не обойтись.
Ну да. Весь мир обходится, а у нас свой особый путь и прочее.
Я понимаю когда Геркус такое лечит, боится кормушку потерять, но для остальных очевидно, что это единственный способ спасти футбол в стране.

LokoCharly   12.11.2020 08:15    
Украинцам больше повезло в плане олигархов, любящих футбол. Абрамович, Рыболовлев почему-то приобрели Челси и Монако, а не ЦСКА, и тот же Локомотив. Все же у нас медиоотдача, финансовая привлекательность слишком слабая в Российском чемпе... Ведь при одних и тех же затратах у нас и во Франции там проще отбить вложения (за счет мерча, билетов, рекламы, медиа)... да еще в России и по ФФП могут поиметь (ааа, убыточный клуб! Нннипайдет)
А вот в Украине есть такой олигарх, Коломойский Игорь. "Днепр" финансировал. Хорошая команда была, даже в ЛЕ немного пошумела. Только закончились у владельца деньги, и где теперь этот Днепр? Нету его больше... Тут тоже большие риски с "частниками". Керимов начал испытывать проблемы с финансами, и Анжи карета превратилась в тыкву. С госмонополией все же понадежнее.
Локомотивом вроде несколько лет назад Лисин интересовался, но наверное это только слухи... То, что вышеназванные факторы имеют значение, это печально. Но пытаться развиваться все же надо. Тот же Геркус (не кидай в меня тапками, ладно?), я уверен, развивал бы успешно Локомотив в этом направлении... Но у РЖД свое "видение" ситуации, увы.

Я тут высказывался по поводу возможного решения проблемы, с помощью "централизованного" спонсирования, примернокак в АПЛ клубы получают гарантированно неплохой % от реализации медиаправ. Когда любая команда чемпа гарантированно получает от организаторов определенную сумму (для РПЛ это может, допустим, 500млн, ну а лучше 1млрд. Но это от "жадности" пула спонсоров будет зависеть).

uspehLoko   10.11.2020 19:56    
Всем доброго вечера!
Помниться мне в былые времена ЮП ездил часто на стажеровку за границу. В Арсенал Лондонский к самому Арсену В.
Если честно то ИГ прав нужно учиться и приглашать для учёбы лучших тренеров.
Но у нас своя мафия, за чем они кого-то будут приглашать у н х и так все хорошо. Только ныть могут, что их не берут ни куда.

4Runner   10.11.2020 21:21    
в былые времена ЮП ездил часто на стажеровку за границу
И правильно делал, и надо было продолжать вместо нетренерских занятий.

JokerShutnik   10.11.2020 21:24    
Если честно то ИГ прав нужно учиться и приглашать для учёбы лучших тренеров.
Оплачивать этих тренеров кто будет? ИГ? Или как с крышей - я придумал, а платить другие будут?

NJL   10.11.2020 22:30    
Друг, ты думаешь, там реально оплачивать нечем?

По-моему, этому сраному объединению тренеров бабки из штрафов даже отчисляются.

Посчитай, какие там суммы за один тур на штрафы уходят)

4Runner   10.11.2020 19:58    
Тут на 200% согласен с Геркусом.
Варимся в собственном соку, в еврокубках неконкурентноспособны.
Междусобойчик коллективных рахимовых уже достал.
На Матч ТВ обсирают всех иностранных тренеров и пиарят Семака и прочих физручел.
Хотя свежая кровь в виде даже среднего тренера Карреры производит вау-эффект.
Сейчас у Шварца может получиться, у Тедеско. Может и у Николича, но ему очень не повезло с президентом.

JokerShutnik   10.11.2020 21:21    
Варимся в собственном соку, в еврокубках неконкурентноспособны.
КУЕФА при Газзаеве. Выходы в 1-4 ЛЧ Слуцкий. Успехи в 90-00 Романцева и Семина в ЕК.
Бердыев как шумел с Рубином и Ростовым.
А что иностранцы? Только Адвокат с Газпромом и мощнейшим поколением питерских ребят показал себя в Европе.
Все что не Зенит это вообще сплошь провалы у всех иностранцев.

Настоящая проблема провала, что бабок стало меньше в лиге. Качество игроков сильно упало.
Невозможно быть сильным клубом в слабой лиге. Вся лига должна сильной быть, а 1-2 богатых клуба и пропасть до остальных.

4Runner   10.11.2020 21:52    
КУЕФА при Газзаеве
КУЕФА и Суперкубок при Адвокате.

Выходы в 1-4 ЛЧ Слуцкий. Успехи в 90-00 Романцева и Семина в ЕК
Слуцкий - один случайный выход. Что он случаен, доказали все остальные выступления коней при нем в Европе.
Кубок Кубков был третьесортным турниром и всем (!) соперникам сильнее нас мы проиграли. Лацио да, очччень достойно.
Спартак, собиравший все сливки чемпионата России при ОИР и переносивший по пять игр перед еврокубками?
И самое главное, все это было при царе горохе, когда пропасти между ведущими лигами и второй десяткой не было. Сейчас подобный фокус не удастся, нужно быть реально сильным.

Невозможно быть сильным клубом в слабой лиге
Можно быть вполне приличным клубом, как Шахтер, Зальцбург, Базель, Олимпиакос.
Никто не требует прыгать выше головы.

JokerShutnik   10.11.2020 21:16    
Нашим не нужно обосабливаться, наоборот, нужно идти учиться за границей, нужно ехать на стажировки и практики в лучшие европейские школы.
Так ведь ездят же. Слуцкий ездил, Бердыев ездил, Карпин и все прочие.

Этих фактов слишком много, чтобы их забыть или неверно интерпретировать.
И каковы эти факты-то? почему постеснялся расписать?
Чего принес Билич-Манчини-Боаш-Якин-Лаудруп-Божевич и т.п. устану перечислять?

Я так сходу только Адвоката и Хиддинка бы отметить мог. Спаллети мощный Зенит отстроил.
Тут как с игроками же, хорошие не поедут в принципе или только за большие деньги и будут тут хер пинать на расслабоне.
Вот Николич мотивирован, но сильней ли он наших зубров как Бердыев, Семин, Слуцкий? Пока большой вопрос, особенно по последним играм в РПЛ.

ShadowVova   10.11.2020 21:26    
Помимо очевидных причин, почему тут Геркус прав, немного добавлю. Я чуток варился в РФС "кухне" в те времена, когда нынешний тренер Зенита был главным в Уфе. Лексаков и многие преподаватели хвалили Семака, что он очень хорош, скоро уйдет в клуб повыше и будет лучшим среди наших "специалистов". Я думаю его уровень сейчас понятен.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна