Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 78
+76
-1 2

Победа "для души"



Победа над Спартаком безотносительно толка от добытых в ней трех очков приятна сама по себе, да и как первая в году победа над соперником из верхушки прошлогодней таблицы тоже. Шансы на попадание в Европу через чемпионат всё так же малы, остается только поразмышлять об увиденном в восересенье на поле. Это действо, кроме как стартовый отрезок матча, радости мне не доставило, в отличии от факта свершившейся наконец "победы для души".

Приятно удивив по началу, команда заставила задуматься - а когда на протяжении матча состоится второй всплеск в исполнении наших, который выльется в натиск на ворота соперников и контроль середины. Ну или хотя-бы когда Спартак снова конкретно облажает, как это сделал Йиранек, не сумев выбить доставшийся в итоге Муджири мяч. После гола стартовый запал потихоньку начал сводиться к размеренной игре на удержание и увеличение преимущества. Реализовать имевшиеся моменты не удалось, начал приходить в себя и Спартак. Здесь уже актуален фактор физподготовки, в воскресном матче сыгравший серьезную роль. У Спартака это был третий важный матч за неделю, их стартовый провал можно списать на это. Почему же наша команда ближе ко второму тайму сбилась на свой привычный по нынешнему сезону футбол, да еще и играя прижавшись к своей штрафной чуть ли не на отбой, это вопрос другой. В конце первого тайма были шансы забить спартаковцам "в раздевалку", но реализация вновь подвела. Подводила она и соперников, причем безжалостно. Здорово, что быстро удалось забить и Спартаку пришлось самим играть первым номером, что ни у них, ни особенно у Локомотива, толком не получается весь год. Проблемы спартаковского нападения - их проблемы, а вот что творится с физическими кондициями наших - хотелось бы знать. При этом, отпахавший 1.5 сезона, перенесший смену чемпионатов и климатических условий Баша выглядит чуть ли не свежее и активнее всех. Янбаев скоростью всё так же силен, но ему не помешает поработать над завершением фланговых проходов.

Второй тайм предстал полнейшим доминированием Спартака, безобразной нереализацией моментов с их стороны и нескольких наших, когда наконец удалось отодвинуть игру на последних минутах матча от своих ворот. При всей эффективности нашей обороны, смотреть на происходящее было крайне неприятно. Обе команды вообще на протяжении этого сезона похожи, с созидательными действиями у Спартака не ладится по-крупному и даже выглядит это сильно напоминая игру Локомотива. Но неужели, забив быстрый гол и получив тем самым возможность играть на удержание/вынудив соперника играть 1м номером, не нужен грамотный прессинг, осмысленное движение без мяча и острые контр-атаки? Хорошо сыграла наша оборона, чего не скажешь о середине поля. Уставшие от постоянных перетряхиваний состава обороны защитники показали неплохое взаимодействие между собой и хорошо страховали друг друга. В целом команда прижалась к своей штрафной и за отсутствием нормального прессинга в исполнении нашей середины действовали практически на отбой.

Второго всплеска, пусть и менее сильного, чем стартовый, так и не дождались. Однако, удалось отодвинуть игру от своих ворот за несколько минут до конца игры. Может быть, выдохся Спартак, чьи физические кондиции на фоне 3 серьезных игр в неделю тоже имеют предел. Как обстоят дела с физикой у Локомотива - вот это беспокоит куда серьезнее. Это уже вопрос к тренерскому штабу об эффективности тренировочного процесса со времен предсезонной подготовки. Был ли стартовый отрезок и в целом хорошо проведенный первый тайм признаком позитивной тенденции Локомотива или следствием стартовой накачки, раскрепощенности нашей команды на фоне провалившего начало матча Спартака? Ответа на этот вопрос пока нет, покажет время, да и, скорее всего, истина состоит из совокупности этих версий. Оставшиеся два тура, может быть, и дадут ответы на некоторые вопросы.


Нравится









 Комментарии: 15    nebel   Опубликовано 10.11.2008 15:12   Просмотров 3161    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   10.11.2008 15:46    
При этом, отпахавший 1.5 сезона, перенесший смену чемпионатов и климатических условий Баша выглядит чуть ли не свежее и активнее всех.
Кстати, в конце прошлого сезона что-то подобное говорили и про Рената.
Видимо тренерский штаб, дейсвительно, с "физикой" не доработал.
Подводила она и соперников, причем безжалостно.
Причем она их подводила еще до входа в штрафную :)
Два голевых момента за матч, один из которых был с нарушением правил.
Ты не затронул тему Муджири. А я о нем пару слов хочу сказать. Игрок он очень хороший. К сожалению, из-за серьезной травмы полученной полгода назад Давид серьезно сдал в "физике" (чему, косвенно поспособствовал и Рахимов, давая мало игрового времени), поэтому на весь матч его не хватает.
По его игре может создаться впечатление, что он достаточно медлителен. Но внимательно понаблюдав за ним эти две игры, я пришел к выводу, что центральному полузащитнику даже полезно частенько придерживать мяч.
Я думаю, в межсезонье, когда Муджири наберет "физику" и сыграется с партнерами, мы получим еще одного классного полузащитника.
Кстати, при определенных исходах матчей, мы вполне можем зацепиться за КУЕФА. Ну, повезло же в конце концов Гусу)))

nebel   10.11.2008 15:55    
О Муджири примерно так и думаю.

svinic   10.11.2008 18:04    
только нужно уметь его вовремя заменить, если он не тянет!!!

nebel   10.11.2008 18:15    
Да, вовремя заменить вообще нужно уметь.

Fantomass   10.11.2008 16:41    
При немного другой ситуации это были бы 3 важнейших очка, отобранных у прямого конкурента, в борьбе за медали...Похожая ситуациия была в прошлом туре, только тогда Динамо удалось забить мяч и не дало сделать тоже самое сопернику, которых хватит, чтобы остаться недосягаемыми для преследователей.

RedGreenFan   10.11.2008 17:22    
Чет мне игра ЛОКО,игру Амкара прошлого сезона напоминает.Забили и сели в оборону.

svinic   10.11.2008 18:09    
Они не со зла. Фактически минуты с 35-ой они играли в десятером.Да еще и Сычев играл флангового полузащитника, чего он делать не очень то и умеет. Отсюда и полный проигрыш середины поля. Плюс Петя запарывал моменты покруче Сычева....
Все бы можно было бы поправить своевременными заменами, но они случились только ближе к 80 минуте - Рахимов, видимо, сердце свое тренирует.

Шпалыч   10.11.2008 19:05    
Фактически минуты с 35-ой они играли в десятером.

кто выпал?

svinic   10.11.2008 22:55    
Муджири, да и Сычев на самом деле был явно не на месте.

OPEL1000   11.11.2008 00:58    
Витал, это ты такую фулюганскую аватару установил? Оригинален!

mikola   10.11.2008 18:23    
Победа"для души"!Да не думаю я,что кто-то уж очень особо ей радовался,вот такой победе.Скорей,это победа для статистики.В зачет взаимоотношений двух московских команд.

AG   10.11.2008 18:36    
Это уже вопрос к тренерскому штабу об эффективности тренировочного процесса со времен предсезонной подготовки.

зато каждая тренировка не похожа на прошлую

Kislez   10.11.2008 18:44    
"При этом, отпахавший 1.5 сезона, перенесший смену чемпионатов и климатических условий" Сычёв стал лучшим игроком чемпионата))

bumeraleks   10.11.2008 18:45    
Они не со зла. Фактически минуты с 35-ой они играли в десятером.Да еще и Сычев играл флангового полузащитника, чего он делать не очень то и умеет. Отсюда и полный проигрыш середины поля. Плюс Петя запарывал моменты покруче Сычева....
Все бы можно было бы поправить своевременными заменами, но они случились только ближе к 80 минуте - Рахимов, видимо, сердце свое тренирует.


Вместо Сычёва нужно было попробовать Шарлеса или Драмана. А кого бы мы выпустили на место Пети? Траоре??? Всё-таки надо давать шанс Гоаряну, хотя бы в игре с Москвой, а Спартак, если бы у него не было игры с Удинезе, считаю бы выиграл, даже их молодёжи не хватило просто свежести, а рисунок игры у них более-менее уже проявляется, чего не скажешь о нас, хотя сезон уже фактически закончился

OPEL1000   11.11.2008 01:03    
Важно, что не продавили Родолфо. В начале матча им даже гордился, но ко второму тайму он начал косячить. Хорошо отработали Камболов и Чех. Ну, и Ямбаев выручил, когда вырес мяч с ленточки.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна