Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1165 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 228
+228
-1 0

Пресс-конференция после матча "Локомотив" - "Зенит"

Главный тренер ФК "Локомотив" Жозе Коусейро.

- Прежде всего от своего имени и от имени команды хотел бы выразить слова скорби и соболезнования семьям и близким хоккеистов команды "Локомотив" Ярославль. Мы также скорбим, потому что все могут оказаться в такой же ситуации. И сейчас под нашей ответственностью помогать семьям погибших, потому что им тяжелее всех. К таким ситуациям невозможно быть готовым.

Что касается игры. Первый тайм получился очень неудачным. Я не ожидал такого начала игры, мы боялись соперника. Может быть первые десять минут, которые проходили в молчании, сыграли свою роль. Мы очень уважительно относимся к команде "Зенит", даже больше чем уважительно. Сделали много ошибок и только начали реагировать, как получили первый гол. Потом случился еще один гол и только после этого мы начали играть, уравновесили ситуацию. Мне очень хотелось остановить игру, взять тайм-аут как в баскетболе. В футболе это невозможно, пришлось ждать перерыва, и всё что нужно было сказать, было сказано там. Команда вышла на второй тайм более уверенной в себе. Очень важный гол забил Обинна на первой же минуте второго тайма. Игра изменилась в этот момент. Моё мнение не меняется, "Зенит" в моём понимании лучшая команда России. И когда команде удалось перевернуть игру, это фантастический момент. И я очень доволен игрой, потому что редко бывает, что игра вот так вот переламывается. Я посвящаю эту победу всем хоккеистам, всему тренерскому составу и всем тем, кто погиб под Ярославлем.

В первом тайме мы вышли под гнетом давления, боязни, через чур большим уважением к "Зениту". Во втором тайме команда наладила свою игру. Когда-нибудь мы так же проиграем, но мы не должны бояться поражений. Все команды выигрывают и проигрывают. И как уже было сказано Спалетти, победные серии когда-нибудь заканчиваются. Мы прервали их победную серию, кто-то прервёт нашу. Самое главное, не боятся поражений. Играть с уважением, но без боязни.

Торбинский изначально был в заявочном листе, но его пришлось заменить в последний момент. Сегодня с утра он сказал что не может играть из-за травмы, которую получил в игре с "Волгой", она снова начала его беспокоить. РФС создало большую проблему не уважая решение судьи на поле. Та травма Торбинского была очень серьезной, и что он не сломал ногу в тот момент – чудо, но никто этого не оценил. Получается за два одинаковых эпизода следуют два совершенно разных решения, такого не может быть. После случая с дисквалификацией Веллитона необходимо рассмотреть все игры, и дисквалифицировать всех игроков, которые наносили травму и получали лишь желтые карточки.

Убирать ответственность судьи на поле – это большой риск. Рефери главный на поле. Это огромная ошибка убирать у него власть.

Что касается Илича и Ибричича, у нас может играть не более шести иностранцев. Шесть уже заявлено, поэтому мы отдаём предпочтение русским на аналогичных позициях.

В перерыве я во всех играх вношу тактические поправки. И одновременно настраиваю команду психологически. Это было сказано в перерыве и в этот раз. Я попросил, чтобы футболисты вышли более самоуверенными. Это единственные поправки, которые мы должны были сделать в перерыве. Еще сказал, что нужно забить всего лишь один гол и игра изменилась.

В перерыве только я имею право разговаривать с футболистами, больше никто не имеет права заходить. После игры другое дело.

За семь последних игр "Локомотив" в сравнении с другими командами приобрел наибольшее количество очков. У нас 17 очков, у "Зенита" 16, у "Динамо" 15. У нас было большое отставание. Наша задача просто побеждать в каждой игре и заработать как можно больше очков. Этот чемпионат особенный, первый раз он закончится в мае. Эта пауза, которая будет зимой, сильно повлияет на исход чемпионата.

Фильцов всегда уверен. И я всегда уверен. Тот, кто не уверен, не должен играть в футбол. Эта игра принесёт ему уверенность. Он впервые играл на таком уровне. Немножко играл против "Спартака", и немного нервничал, это естественно. Это нормально. Но тем не менее он сыграл хорошо и у него большое будущее.


Лучано Спалетти, гл. тренер. "Зенита"
"Красивый матч, поздравляю "Локомотив".
Мы сыграли очень хорошо в первом тайме. Во втором тайме "Локо" выглядел большими молодцами, не расслаблялись ни на минуту, ни на секунду, сумели забить первые два мяча. Появился энтузиазм, в этой ситуации нам не очень хорошо удавалось управлять игровой ситуацией, игровым положением. "Локомотив" молодцы, что реализовали те моменты, которые создали и мы их поздравляем.

Возможно "Локомотив" нас переиграл тактически, но когда идет заброс почти с центра поля и забивается гол, ничего нового придумать невозможно. У меня нет проблем с тем, чтобы признать кого-то лучше чем я. Мы просто поздравляем "Локомотив".

Мы проиграли потому, что за десять минут до конца первого тайма началось - продолжилось до конца игры, мы не смогли правильно управлять игрой. Но при этом, тем не менее мы продолжали создавать моменты у ворот соперника. Это моменты которые были созданы благодаря комбинационной игре в атаке, а не забросы с углового или штрафного. Бывает такое что мы не можем показывать наш максимум – не получается. Нужно уметь признавать поражение, и мы признаем что "Локомотив" сегодня был лучше нас.

Я думаю, то что и мы, и ЦСКА пропустили по четыре мяча в преддверие Лиги Чемпионов не более чем совпадение. Это больше для журналистской системы мышления. Игроки всегда думают только о том, что происходит на поле, и сегодняшняя игра всегда самая важная. Даже когда я делал выбор по стартовому составу, я старался поставить игроков как можно наиболее свежих, не уставших после матчей национальных сборных, нам очень важен был результат этой игры. Если мы будем играть так как сегодня, мы будем забивать немало мячей и отпразднуем немало побед. Но с точки зрения стабильности игры по ходу матча, нам нужно много работать. Поражение даёт возможность для роста."


Tim из пресс-центра стадиона "Локомотив"

Текстовый репортаж о матче по этой ссылке


Нравится









 Комментарии: 23    Tim   Опубликовано 10.09.2011 18:42   Просмотров 4487    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

F.a.n.a.t   10.09.2011 18:58    
Локомотив проехал по зенитке!!!!!!

korney10   10.09.2011 18:59    
Луч, мы не только со штрафных клипаем, просто мы были сильнее

Niku4   10.09.2011 18:59    
Это моменты которые были созданы благодаря комбинационной игре в атаке, а не забросы с углового или штрафного.

Ахаха..У меня друг так же оправдывается, когда проигрывает в фифу :D

erich   10.09.2011 19:01    
как будто в гугл транслэйт перевели

d8d1d4   11.09.2011 14:54    
Тим купил гугл? )))

Уралец   10.09.2011 19:07    
Меня всегда поражало то что если гол забит со стандарта, то говорят что мол с игры круче забить. А чем круче? Гол он в любом случае гол.

0x0dim   10.09.2011 19:16    
почему то вспомнился матч Локомотив-Спартак 4-2:)парни красавцы

0x0dim   10.09.2011 19:21    
ой блин 4-3 конечно:)

Denny   10.09.2011 19:27    
Что касается Илича и Ибричича, у нас может играть не более шести иностранцев. Шесть уже заявлено, поэтому мы отдаём предпочтение русским альтернативам.

???
Шесть легионеров же одновременно НА ПОЛЕ, а не в заявке
Кто бредит - я или Коусейру?

rodendron   10.09.2011 19:36    
Тоже заметил, но не въеду никак... На поле, конечно же, думаю.
Может трудности перевода?))

Denny   10.09.2011 19:39    
Я не очень понимаю, как лимит на легионеров мог помешать Ибричичу и Иличу быть в запасе. Может Тим вернется со стадиона, объяснит.

-FcLMeR-   10.09.2011 19:58    
Я думаю что он имел в виду то, что на поле их будет выпускать не вариативно, т.к. они смогут заменить лишь легионеров, чтобы не превысить лимит, а легионеры то играют не на их позициях..

Aliev_71   10.09.2011 20:06    
да,тоже думаю так

Tim   11.09.2011 16:25    
Этот момент я тоже не понял, но он сказал именно так.

Вопрос звучал так - Почему в заявке не было Илича, Торбинского и Ибричича. Если можно по каждому в отдельности.

Коусейро начал с Торбинского - планировали включать в заявку, но пришлось его заменить, так как с утра Торбинский сказал, что играть не сможет из-за травмы - и понеслось про РФС и Веллитона.
В какой-то момент перешел на английский, Лялин стал переводить, Коусейро его заткнул "Thats not important" и начал рассказывать про Илича и Ибричича так, как я написал.

Думаю, что здесь ключевое "предпочтение на аналогичных позициях". То есть на аналогичной Ибричичу позиции предпочтительнее был Оздоев, а на аналогичной Иличу позиции предпочтительнее Бурлак. Потому что, например, после плановой замены Сапатер-Лоськов, если бы мы проигрывали и нужно было бы добавить в атакующем плане, выпустить Ибричича вместо Тарасова или Глушакова уже нельзя было бы. А Оздоева - можно.

Denny   11.09.2011 16:44    
Так он при этом поменял Кайседо на Сычева. В таком случае Ибричич спокойно мог выходить, ведь Фильцов, Шишкин, Янбаев, Сычев и Тарасов/Глушаков бы оставались.

Tim   11.09.2011 17:09    
Это в данном матче Сычев поменял Кайседо, когда 2:2 стало, которые Коусейро устраивали.

А если б игровая ситуация требовала того, чтобы Кайседо доиграл матч до конца и ловил моменты? Тогда Ибричичу место бы не было. А Сычеву и Оздоеву при любом раскладе место на поле находилось бы.

Denny   11.09.2011 17:14    
Тогда да, твоя правда. Ох уж этот лимит. Проклинал бы его и дальше, если бы не мысль о том, что если его отменят, даги еще с десяток ЭтоО накупят.

d8d1d4   11.09.2011 14:55    
Кусейро вообще не понимает в футболе по сравнению с тобой. ))) звони Смородской срочно.

Denny   10.09.2011 19:35    
Походу Торба надолго выбыл. Здоровья.

spline   10.09.2011 19:39    
"Зенит в моём понимании лучшая команда России."
вот не надо так, Жозе...ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ - согласен, а лучшая для тебя и для нас должна быть только одна - ...
Когда-нибудь мы также проиграем
и так тоже не надо.
когда-нибудь мы конечно проиграем, но вот ИМЕННО ТАК - не надо, Жозе...очень прошу...
"Тот, кто не уверен, не должен играть в футбол"
а вот за эту фразу, жму тебе твою Португальскую Паровозную руку!!!
удачи,Жозе,удачи ЛОКО!!!!!!!!!!!!!!!!

Aliev_71   10.09.2011 20:06    
ну МУЖИК,слов нет

Reni7   10.09.2011 20:27    
это был лучший матч на котором я когда-либо был!

Aliev_71   10.09.2011 21:07    
В перерыве только я имею право разговаривать с футболистами, больше никто не имеет права заходить. После игры другое дело.

четко

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна