Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 112
+102
-1 10

По чемпионскому графику. Статистический обзор матча с «Уралом»



Интересная игра вышла. Не сказать, чтобы грандиозная, но её определенно стоило взглянуть. Моменты были, красота была, интрига была, и скользящие каждые пять минут футболисты тоже были.

Вот с последним моментом я, кстати, так и не разобрался. Газон выглядел прилично, дождя, вроде, не было, тем не менее игроки что «Локо», что «Урала» регулярно оказывались на газоне. У наших скользить получалось как-то менее талантливо, из-за чего хозяева получили несколько дополнительных шансов.

Но, конечно, никакой газон не может быть оправданием тому, что случилось в период с 55-ой по 73-ую минуту. Как-то совершенно незаметно мы перешли из состояния «спокойны, уверенны, держим мяч, создаем моменты» в «нервничаем, теряем зоны, выносим мяч, даже когда свободны». Конечно, банальная расслабленность. Чуть снизили уровень «усилия», и вот уже «Урал» и поддавил. Но вот почему в этот отрезок мы были такими нервными, я так и не понял. Вместо того, чтобы после отбора спокойно выходить из обороны через пас, мы старались пнуть его как можно дальше от ворот, причем не обязательно в поле.

Но в итоге все же дожали, причем не сказал бы, чтобы после пропущенного гола был хоть намек на то, что «Урал» способен развить успех. Так что переходим к персоналиям:


Хе-хе, как же я такое люблю. Самедов как и всегда казался достаточно незаметным, но в итоге он поучаствовал почти во всех опасных моментах «Локо». Да, навесы Саши в субботу были достаточно посредственны, что сказалось на статистике передач, но во всем остальном он был очень хорош. Помимо высокой эффективности в созидании, он хорошо помогал в обороне.

Но тут, конечно, стоит сделать скидку на то, что «Урал» мало атаковал через левый фланг. Гончаренко, как и все предыдущие тренера соперников, сделал ставки на атаки справа, где у нас играет Денисов, регулярно оставляющий атаку. Поначалу, Виталя достаточно много ошибался, но затем нашел свою волну, и, в итоге, набрал колоссальные «21» в графе «отбор».


Помимо использования свободных зон справа, «Урал» очень часто действовал в пространстве между защитниками и опорниками «Локо». И вот тут я уже недоволен, так как Ндинга и Тарасов на протяжении всего матча не могли с этим справиться. Скорее всего, дело пока в сыгранности, но очень напрягает, когда раз за разом видишь такую картину: защитник соперника получает мяч, осматривается и спокойно катит мяч между двумя нашими опорниками, а те не знают, кому идти на перехват.

Отдельно хочу выделить ужасный процент выигранных единоборств у Тарасова. Честно говоря, я действительно был удивлен. У Димы были очевидные проблемы с выбором позиции.

Центральные защитники также не блистали в Екатеринбурге, и особенно выделяется, конечно, Пейчинович. Да, ему пришлось часто подстраховывать Денисова, но все свои основные ошибки он допустил, не уходя со своей позиции. «Урал» редко доставлял мяч в его зону верхом, так что его основной козырь не понадобился. Зато критичной оказалась способность не махнуть мимо мяча в нужный момент.
Касаев провел хорошую игру, даже несмотря на многочисленные ошибки в обороне.

Ну, в конце концов, мы его держим и не для защиты. В созидании он всяко полезней, особенно когда в форме и в настроении. В этом матче Касаев показал отличную статистику в передачах, что не совсем типично для него, отдал шикарнейший голевой пас на Ниассе и, как обычно, раздражал оборону своим дриблингом.

Миранчук провел неплохой матч, остается только сетовать на фатальное невезение Леши, так как он до сих пор ни разу не отличился. У него есть моменты, он совершает неплохие удары, но всё чего-то не хватает.

Шишкин настолько скучно-стабильный, что хочется выдвинуть его в президенты РФ.
Ньяссе и Майкон хорошо выполнили роли, которые им были отведены. Да, Умар определенно не играет наверху так, как это делает Шкулетич. А Майкон все также не умеет бить. Но в Екатеринбурге они оба отличились, проведя неполный матч – а чего еще требовать от форвардов?


В конце хотелось бы, конечно, вернуться к Ндинге. Так как он новичок, за его действиями следят вдвойне пристальнее. По той же причине, на мой взгляд, он пока не готов бегать 90 минут. Ндинга провел хороший первый тайм, я в очередной раз убедился в его умении выигрывать в «50 на 50» ситуациях и сохранять мяч для команды. Он много бегал, старался, Тарасов понравился гораздо меньше. Но к концу матча стало заметно, что конголезец устал. Ндинга все чаще терял зоны, количество отборов существенно сократилось. Помимо этого, он не особенно отметился в созидании, хоть и неплохо разгонял атаки.

На данный момент мы уже можем делать какие-то выводы по поводу игровых качеств новичка, но сможет ли он заиграть у нас, я не возьмусь отвечать.

Так или иначе, игра с «Уралом» определенно стала и интересной для просмотра, и полезной для размышлений. Мы продолжаем собирать очки там, где должны, и это, несомненно, радует. Пока мы идем по чемпионскому графику-2002, но чтобы от него не отставать, в следующих трех играх мы должны брать девять очков. На пути у нас «Терек», «Уфа» и играющий в еврокубках «Краснодар». Наши амбиции пока далеки от чемпионских, но соперники такие, что взять 3 победы из 3 мы вполне можем.

Так почему бы и нет?


Нравится









 Комментарии: 7    Arctic-loko   Опубликовано 10.08.2015 22:22   Просмотров 3663    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

IVK   10.08.2015 22:50    
Очень полезные цифры... гол пришел из-за промаха Пейчиновича по мячу... удивили цифры по Самедову... и очень плохо сыграл Тарасов, он просто потерялся...

Tim   11.08.2015 01:10    
"шикарнейший голевой пас на Ниассе"

так себе шикарнейший голевой пас был, если честно)

Arxangels   11.08.2015 07:49    
А вот Миранчук выдал пару очень хороших пасов.

Tim   11.08.2015 11:51    
пару очень хороших пасов неожиданно выдал Самедов. Миранчук отдавал нормальные, но не более того передачи)

Arctic-loko   11.08.2015 08:43    
Мне понравился:) Один пас отсек троих, у Ньясса один защитник только оставался. Хотя Шкулетич, наверняка, такую передачу не принял бы.

Tim   11.08.2015 11:53    
не подумай, что придираюсь, но пас шел в пятку Ниассе, и тот принял эту передачу в тридцати пяти метрах от ворот в окружении троих защитников и ещё одного в перспективе)

Не думаю, что Касаев отдавал эту передачу в надежде что она станет голевой)



Arctic-loko   11.08.2015 12:27    
Тем не менее, такую передачу нужно было вырезать. Один уже догонял Алана, двое были готовы к перехвату, если бы передача была хоть немного неточной. Возможно, я и перехваливаю этот пас, но все же, на мой взгляд, Касаев в этой ситуации распорядился мячом идеально:)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна