Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +17903 | Автор: arov | Записей: 9670 | Участников: 985 | Правила | RSS

+1 16
-10
-1 26

«Упрекал агента, но Гилерме не хочет в «Спартак». Экс-президент «Локо» — о переговорах клуба и вратаря



Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о возможном уходе Гилерме.

— На встрече с болельщиками генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе прямо сказал, что с большой долей вероятности зимой клуб покинет основной вратарь. Как воспринимать такие откровения?

— Считаю, что генеральный директор Кикнадзе неправ. Клуб должен сделать все, чтобы Гилерме остался. Я знаю, что этот футболист никогда не будет ставить завышенных требований. Он предан «Локомотиву». Гилерме пришел к нам 19-летним мальчишкой, и два года не мог играть, потому что два раза подряд рвал «кресты». Когда я работал в «Локо», многие говорили мне: «Да брось ты, расторгните с ним контракт. Толку не будет». И только один человек — Виктор Тищенко сказал: «Не верьте никому, давайте подождем. Это будет большой вратарь». И вот мы дождались. Отмечу, что тогда мы могли спокойно расторгнуть договор. Тем более, что первое повреждение крестообразных связок Гилерме получил в отпуске, не в рабочее время. Он помнит и регулярно говорит об этом при встрече со мной.

— С тех пор прошло много времени, и ситуация изменилась. Гилерме — первый номер «Локо» и сборной России. Разве он не заслуживает продление контракта?

— Сейчас Гилерме просит о продлении соглашения на тех же условиях, которые у него были. Я случайно встретился с его агентом во время Суперкубка России и начал его упрекать в том, что он неправ. Говорил, что он должен удержать Гилерме в «Локо». Агент ответил: «Я бы с удовольствием, но клуб не хочет. «Спартак» предлагает условия гораздо лучше, чем «Локомотив». Мы не хотим уходить к красно-белым, хотим остаться в «Локо». Но контракт с ним не продлевают».



— Обычно о трансферах говорят осторожно, но в этот раз позиция руководства прозвучала прямо и жестко, как и ответ Гилерме, кстати. Не исключаете, что Кикнадзе хотел надавить на вратаря?

— Вполне возможно, но давить нужно умеренно. Иначе можно и сломать, а потом будем кусать локти. Потому что Гилерме будет играть на высоком уровне еще 3-5 лет. Этого времени достаточно, чтобы принести пользу любому клубу, за который он будет выступать. Обратите внимание, как уверенно голкипер провел матч за Суперкубок. В его действиях появилась уверенность, это матерый вратарь! И я могу смело сказать, что сегодня он ни в чем не уступает Игорю Акинфееву. Имею в виду спокойствие, уровень мастерства. Гилерме — очень хороший голкипер. И расставаться с ним зимой — это неправильно.

— Как действовать «Локомотиву» в непростой ситуации, когда основной вратарь может покинуть команду посреди сезона?

— Нужно искать компромиссное решение, которое бы устроило все стороны: клуб, футболиста, агента, болельщиков. Нельзя рубить с плеча. Да, можно надавить и попытаться получить какие-то преференции, но… Считаю, что в данном вопросе успех или неуспех будет зависеть от мудрости, которую проявит руководство.



Матч между командами «Зенит» и «Локомотив» / Фото: © Сергей Киврин


— Болельщики «Локомотива» недовольны политикой Василия Кикнадзе, как и двух предыдущих руководителей — Ольги Смородской и Ильи Геркуса. Это совпадение или закономерность?

— Болельщики «Локо» очень преданы клубу, но и не менее требовательны. Они помнят хорошие времена, знают, кто за этим стоит. Также им известно, что нужно делать, чтобы это время не уходило. К болельщикам необходимо прислушиваться. Не нужно под них прогибаться, а прислушиваться — обязательно. В 2007 году, когда я пришел в «Локомотив», у совета директоров были очень сложные отношения с фанатами. И это, естественно, перекинулось на меня — раз я пришел по решению совета директоров, значит, что я такой же. Чтобы наладить контракт с группами фанатов, мне пришлось потратить целый год. Для этого пришлось проводить частые встречи с ними, разговаривать, беседовать, решать для них какие-то вопросы, что-то от них требовать. Это тяжелая и большая работа. И нельзя действовать, как Смородская, которая выбрала силовой путь борьбы. Она решила задавить, и что получилось? Сколько бы она ни работала, чтобы она ни делала, в результате была для болельщиков плохим человеком и не локомотивцем.

А что касается Ильи Геркуса?

— Во-первых, он еще молод. Во-вторых, не так много проработал. Поэтому не исключу, что просто не успел наладить контакт. Даже несмотря на то, что он пытался что-то делать для болельщиков — какие-то преференции, что-то подкрасить, что-то улучшить. Но болельщикам нужно не это. Фанаты должны понимать, что они главные в клубе, они — хозяева. И это правильно, потому что мы играем для них.



Болельщики на матче «Локомотив» - «Уфа» / Фото: © ФК «Локомотив»


— На ваш взгляд, как закончится история с Гилерме?

— Стороны должны договориться. Думаю, что хватит мудрости и влияния Юрия Палыча (Семина — прим. ред), который ни при каких обстоятельствах не примет уход Гилерме. Говорю об этом, потому что знаю, как Семин к нему относится. Кстати, Семин — первый, кто поставил его в основной состав. Если мне не изменяет память, это было в 2009 году на сборе в Австрии. Мы увидели, что он очень сильный вратарь. При этом напомню, что Гилерме пришел в «Локо» в 2007-м, а заиграл только в 2009-м. И тогда на сборах Палыч мне сказал: «Теперь я ставлю его все время». С тех пор Гилерме — первый номер в «Локомотиве», а сейчас еще и первый номер в сборной России. И я считаю, что стороны должны обязательно договориться, чтобы решить этот вопрос.

Владислав Тополев


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1046607_Uprekal_agenta_no_Gilerme_ne_khochet_v_Spartak_Eks_prezident_Loko__o_peregovorah_kluba_i_vratara


 Комментарии: 30    mummitroll   Опубликовано 10.07.2019 19:02   Просмотров 2362    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lurkoj   10.07.2019 19:36    
Так сколько ж Спартак предлагает то!? Если наши существенно улучшенные 1.9 значительно меньше. 5 лямов что ли!?)

Руслан Захаров   10.07.2019 19:53    
Болельщики «Локомотива» недовольны политикой Василия Кикнадзе, как и двух предыдущих руководителей — Ольги Смородской и Ильи Геркуса.
Да ну на. Мы недовольны политикой Геркуса? Мне казалось, что подавляющее большинство болельщиков Локомотива относится к Илье с теплотой.

dacar   10.07.2019 20:09    
Возможно , но с юс этой теплоты не было

BOSIS1974   10.07.2019 20:10    
Да ладно?!
Неужели наши люди так легко на маркетинг ведутся?!

Руслан Захаров   10.07.2019 20:23    
Рвётся душа поспорить, но не буду этого делать.
Но позицию услышал - может насчет большинства я оказался не прав.

TorvolF   10.07.2019 20:30    
1 и 2 место в чемпионате, кубок, возвращение в лч, выход из под ффп, хорошие трансферы, предматчевые развлекаловки, реконструкция стада и тд. Но для отбитых видимо Геркус только маркетингом занимался.

BOSIS1974   10.07.2019 20:56    
Это вы видно отбитые...
Всё что перечислено весьма неплохо. Но это внешняя часть, которую все видят.
Вы легко ведётесь на маркетинг и красивые речи... И непонятно почему, но Геркус для вас белый и пушистый, он молодец, он за клуб и тд... Но вы уверенны что у него всё было так чисто в управлении, что со стороны компании-владельца клуба к нему не было претензий???? Не знаете, и не можете знать...

TorvolF   10.07.2019 21:05    
Еще раз. 1 и 2 место, КР, возвращение в ЛЧ, хорошие трансферы - это не маркетинг и красивые речи - это результат. Выход из под ффп - это результат. Я вижу плоды его в работы в виде спортивных результатов и финансовой составляющей, в виде того, что изменилось на стадионе с его приходом. А вот про какие то там претензии это уже твои фантазии.

BOSIS1974   10.07.2019 22:16    
Ещё раз!
Всё это видимая часть!
И при Филатове с Сёминым спортивные результаты были. Остальное - маркетинг.

"Я вижу плоды его в работы в виде спортивных результатов и финансовой составляющей" - про фc это твои фантазии... Мал ещё...

TorvolF   10.07.2019 23:36    
Про ффп помнишь? Под санкциями которого был Локомотив при Смородской. Знаешь что это такое или пояснить? Так вот из под санкций ффп Локомотив вышел при Геркусе. так что про фс - это факт, но ты продолжай фантазировать, что там при Геркусе что-то где-то было не чисто в управлении.

Nikand   11.07.2019 00:35    
Геркус не имеет отношения к финансовому фейрплей напрямую. Он выступал лишь как переговорщик и презентативное лицо, все прочие действия связанные с заключением необходимых контрактов связаны только с РЖД.

TorvolF   11.07.2019 06:41    
А какие нибудь доказательства этого есть? Или это так... очередная бездоказательная попытка метнуть какаху в Геркуса? И кто там в ржд занимался поиском необходимых контрактов и их заключением для Локо?

Nikand   11.07.2019 11:28    
Ну, разумеется, есть. Заключили-то договора спонсорства со связанными структурами РЖД! )))
Если тебе интересно больше - поищи статьи на эту тему. Здесь на инфо в том числе есть.

mummitroll   11.07.2019 11:43    
судя по постам, вы неглупый человек, а спорите со всякими босисообразными и прочей семинверимостью.
этих надо просто не замечать и не тратить время на бессмысленный спор

cody   11.07.2019 11:54    
Мужик, не стоит тратить свое время на дискуссии с людьми, у которых туман в голове. Сейчас ещё подтянутся сюда сельсо с братанчиком, и вся эта сказочная четверка расскажет нам правду про вредителя Геркуса. Как Семин Юрий Палыч ОлеОлеОле с напиленными трансферами команду в одиночку вытаскивал.
Плавали, знаем. "Аргументы" против Геркуса на уровне дет.сада, зато высер свой в каждом обсуждении оставить это святое.
Сейчас нам и про маркетинг расскажут, и про ффп все разжуют, и про долги поведают.
Уважаемые знатоки, не стоит готовить очередную попытку оправдаться и обложить говном меня вместе с Геркусом. Мой ответ предназначен для человека, который тратит время на исключительных персонажей.

BOSIS1974   11.07.2019 13:59    
Видишь, вот и клоуны подтянулись...
Поддерживают тебя, меня в секту записали...
Но по существу им нечего сказать...

TorvolF   11.07.2019 14:15    
Я правильно понимаю, в вашем понимании андер амур и виво, например, это структуры ржд?

Nikand   11.07.2019 22:48    
Хаха, ну ты даёшь! Ты серьёзно!?
Т.е. по твоему они готовы давать по 5 млрд в год!? :-D

BOSIS1974   11.07.2019 09:50    
Про ФФП помнят все. И не строй из себя всезнайку. Ты сам уверен в том что Геркус ушёл и оставил клуб без долгов? Без скрытых долгов? Без определённых финансовых обязательств? Но ты и дальше влажно мечтай про Геркуса.
А "интересные" трансферы Штофеля и Геркуса тебя не удивляли? Не плохие, нет, а именно интересные по деньгам, возрасту игроков и тд...

Ты сам, и другие... Есть тут кучка ...., товарищей, которые кидают свои фекалии во всех... Ой, сори, есть светлое пятно, которое всегда в белом - Илья Леонидович Геркус! Он всегда будет примером президента футбольного клуба в России!

Я не говорю что он плох, но такое здесь поклонение ему.... Это что-то.

TorvolF   11.07.2019 17:43    
Ты сам уверен в том что Геркус ушёл и оставил клуб без долгов? Без скрытых долгов? Без определённых финансовых обязательств?

Вот это все - твои догадки, предположения, фантазии, тайные желания, не имеющие при этом ни одного доказательства. Примерно с тем же успехом можно заявлять, что чемпионат выиграли под руководством Пашинина, а не Семина. С другой стороны, есть 2 неоспоримых факта:

Факт 1 - Локомотив вышел из под ффп при Геркусе
Факт 2 - Локомотив спустя полгода+ после ухода Геркуса не находится ни под какими санкциями ффп, нет ни малейшего намека, что ффп не выполнялся.

А "интересные" трансферы Штофеля и Геркуса тебя не удивляли? Не плохие, нет, а именно интересные по деньгам, возрасту игроков и тд...

Чей возраст то смущает? Денисова, Фарфана и Хеведеса? Фарфана взяли свободным агентом под санкциями ффп, Хеведес отличный вариант за свои деньги и личку, высокий уровень и колоссальный опыт, Денисов на тот момент топ опорник с рос. паспортом. Все остальные, насколько помню, были моложе 30. Либо молодые перспективные, либо в самом расцвете.

Ты сам, и другие... Есть тут кучка ...., товарищей, которые кидают свои фекалии во всех... Ой, сори, есть светлое пятно, которое всегда в белом - Илья Леонидович Геркус! Он всегда будет примером президента футбольного клуба в России!

Ткнули тебя носом в твою наглую ложь и не более.

Я не говорю что он плох, но такое здесь поклонение ему.... Это что-то.

Человека оценили по его работе и заслугам. Поклоняются здесь только Семину.

BOSIS1974   11.07.2019 20:48    
Ткнуть ты можешь пальцем в небо своими рассуждениями...

Впрочем как и твои, красиво рассуждающие дружки...

TorvolF   11.07.2019 21:03    
Нет дружочек, это не рассуждения, это факты - как про ффп, так и про возраст подписанных игроков. И тебе на это ответить уже нечего, вот и начинаются такие посты. Впрочем ничего нового, у тебя это происходит с завидной регулярность на этом сайте. Ты пишешь хуйню > тебе на это указывают > ты сливаешься. Вот прям как сейчас - написал бредятину про маркетинг и красивые речи > ткнули носом в факты, написал бредятину про возраст игроков > ткнули носом.

BOSIS1974   12.07.2019 12:23    
Малыш!
Дружочек это ты... А сливаешь ты унитаз в туалете. И мне по сути положить прибор на тебя и твоих дружков.
В отличии от вас мне есть чем заняться, да и много писать я не люблю... В разговоре, уверен, ты не так был бы уверен, ибо твоя матчасть не так хороша. Да и выпендрёжа в тебе много.

А вот минусы моих сообщений вашей сектой очень хорошо говорит о том, кому здесь преклоняются... И это явно не клуб.
И не рассказывайте мне сказки про многочисленные плюсы маркетолога. Ваши фантазии оставьте себе.

TorvolF   12.07.2019 13:22    
Очередные бла бла бла и никакой конкретики. Если нечего ответить по существу - лучше промолчать, но ты видимо не осознаешь таких простых вещей.

А что касается минусов, так у тебя большинство постов во всех ветках заминусовано.

BOSIS1974   1.08.2019 07:35    
Бла-бла это твои рассуждения... И надрачивания на Геркуса. Продолжай и дальше в этом духе.
Впрочем, ты и писькой любишь мериться... Больше или меньше заминусовано... Какая разница мне.

Arctic-loko   10.07.2019 20:45    
У меня иногда ощущение создается, что если наш человек слышит, как кто-то говорит про "маркетинг", "рекламу", "пиар", то он тут же становится уверенным, что его где-то нагло обманывают и главным для него является "не повестись" на весь этот "маркетинг".

Хотя на деле маркетинг - это крайне важная вещь для любого спортивного клуба, и то, что им наконец-то предметно занялись, один из больших плюсов периода Геркуса.

BOSIS1974   10.07.2019 20:57    
Не думай что я не знаю про маркетинг.
И не будь таким буквальным.

BOSIS1974   10.07.2019 20:58    
А ты уверен что он тратил деньги рационально, что его маркетинг приносил прибыль и тд?

TCH   11.07.2019 10:00    
какие-то преференции, что-то подкрасить, что-то улучшить
это перебор конечно

107637726   11.07.2019 14:03    
Так Гильерме не хочет в Спартак?
А Вася не хочет его подписывать в Локо?
Вася случайно не родственник совы? Какая-то схожая деструктивная политика. Мы за Локо, мы все для него. Но на деле шляпа какая-то выходит: Гилю не подписываем, грузина просрали, абонементы подорожали и т.д.и.т.д.и.т.д.
Сдается мне, кто то не соответствует занимаемой должности...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна