Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5903 | Автор: serlok | Записей: 3645 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 47
-80
-1 127

Александр Шпрыгин: Когда стюард сказал слово «курва», ребята не выдержали



Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью спецкору «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ прокомментировал скандальную ситуацию на матче Россия – Чехия – напомним, УЕФА открыл дело против РФС из-за брошенных на поле файеров.

- Выявлен ли тот человек, который пронес файер на стадион во Вроцлаве?

- Нет. Файер бросили из сектора российских болельщиков. Мы эту историю не поддерживаем и печально, если команда подвергнется санкциям за поведение болельщиков.

- Но мы только от отеля «Бристоль», где Сергей Фурсенко и посол России заявили, что фамилия человека известна.

- Возможно, они говорили со слов польских представителей.

- Что скажете о другом инциденте – драке болельщиков со стюардами?

- Накачанные стюарды с наколками «Шленска» на руках подошли и в грубой форм попытались задержать человека, который ничего не делал, просто был на трибуне, находился рядом, но файер не метал. Стюардов предупредили раз, второй... Конечно, такое поведение стюардов, по сути – представителей польского фанатья, не понравилось товарищам нашего болельщика. Стюарда, скажем так, оттеснили и не дали задержать человека. Внешне картинка на видео, может быть, выглядит страшно, но, наверное, за хамское поведение стюарды и получили. Ребята не выдержали после того, как стюард сказал слово «курва». После этого все спокойно покинули стадион. Как писали польские СМИ, 12 человек, участвовавших в стычке, выявлены. Мы пока не наем, кто они. Есть сообщение, что одного из них задержали в Познани.

- Кто выложил запись в ютуб?

- Сейчас это элементарно, кто-то из девах снимал, а потом выложил в интернет.

- Какие выводы сделали из этой истории?

- Сборная России показала хороший футбол и через карту болельщика попытаются, возможно, снять результаты сборной. Мы это понимаем, но как будет дальше, сказать не можем. Ситуация на матче 12 июня будет очень напряженная. СМИ пестрят заголовками – там подрались, тут побили... Польские власти стараются, но обстановка напряженная, хотя внешне – праздник.

- И все-таки, кто бросил файер?

- Это трибуна, на которой 15 тысяч болельщиков. И за это зацепились, чтобы сказать – вот посмотрите, у России невменяемые болельщики.

- Историю с уханьем как прокомментируете?

- Я не слышал уханья. Скорее всего, при том, что в нашей группе хозяева чемпионата, а мы обыграли чехов, не исключено, что польскую команду будут тянуть за уши. И если польская сборная не будет проходить, то с России снимут три очка за поведение болельщиков и наша команда выйдет с первого места или вообще не выйдет. Зачем-то пытаются из фанатов сделать ось зла. Хотя фанаты – сердце и душа футбола. Как можно отвечать за безопасность в полном хаосе. Польская полиция работает за пределами стадиона, а на самой арене безопасностью занимаются три разных службы.

- Какова цель шествия российских болельщиков в день матча с Польшей?

- Поддержка российской сборной в день нашего праздника – Дня России. В 17.00 болельщики соберутся напротив музея Войска Польского в Варшаве и маршем пройдут до стадиона. В пути будем скандировать речовки во славу России, и это нормально – такие шествия проводились и раньше. В частности, в 2009-м в Финляндии.

- Эта акция не будет сюрпризом для польской полиции?

- Нет. Мы уведомили власти – по польским законам уведомления достаточно. Плюс встречались с представителями полиции, которые будут обеспечивать безопасность болельщиков на пути следования. - Здесь, в Польше, этому придается политическое значение, но мы в который раз повторяем – футбол вне политики.

- Какой баннер будет вывешен на матче с Польшей?

- С символом России.

- С медведем?

- С русским богатырем.

Егоров С.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/531619


 Комментарии: 59    wowan   Опубликовано 10.06.2012 18:02   Просмотров 5722    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Marty_McFly   10.06.2012 18:09    
Да не снимут 3 очка на Чемпионате Европы. Такое вообще было когда-нибудь? Я просто не в курсе.

Immerso.fclm-fcdk   10.06.2012 18:09    
Вот такое вот настроение царит:

Будь как дома, но помни, что ты в гостях.
Сразу две неигровые, околофутбольные новости всколыхнули ихнтернет- пространство:

- российские болельщики избили польских волонтеров-стюардов;

- россияне во Львове задрали наших болел криками:" Украина-фу".

Совместное польско-украинское Евро стартовало с агрессии гостей из России по отношению к Хозяевам Чемпионата.

Всякое бывало на стадионах и в пабах, так уж получилось, что рафинированных интеллигентов среди тревел- фанов немного в любой стране, но....

Меня поражает отсутствие достоинства части наших сограждан, слезливо оправдывающих пьяное быдло тем, что ведь - братья наши старшие.

Какие братья?

Которые Тузлу оттузлить пытались?

Которые устами Путина открещиваются от боевого братства времен Великой Отечественной?(Без Украины бы выиграли).

Которые по братски в полтора раза выше цену на газ Украине ставят, чем тем же немцам?Между прочим с 1949-го года до начала 80-х Москва и Ленинград обогревались почти бесплатным газом Шебелинки и Прикарпатья, месторождений, исчерпанных при СССР!

Да и нынешний тюменский разведали и освоили газовики с Украины!

Хотите смотреть Евро?

Будь ласка!

Скуштувати борща з пампушками?

Смачного!

Вболівати за своїх?

Добре!!!!Але не ображуючи інших, Ви не вдома, шануйте та поважайте хазяїв Євро, що так багато для цього зробили, хоч й не бездоганно, може через шість років зробите краще.

И напоследок я скажу- буду объективным, сборная России начала впечатляюще, уничтожив ту самую сборную 4-1,от которой , пусть и в товарняке, отгребли мы 0-4.

Но от пьяной гопоты , пусть и "братской",утираться не намерен!!!!

Не дождутся!!!
Драка россиян со стартами:

Перекличка фанатов Португалии и Германии:

2ccc2ccc   10.06.2012 18:48    
Гопота - она и в африке гопота , а вот нагнетать не стоит - особенно про кто кому должен : немедленно вспомнится Крым и другие проказы в доску "русских" генсеков - Джугашвили , Хрущёва , Брежнева , в то время как у России даже своей компартии не было ...

schwerin87   10.06.2012 18:51    
тут нагнетай-не нагнетай, если марш 12-го состоится, то без эксцессов он не пройдет

Immerso.fclm-fcdk   10.06.2012 18:56    
Нужно проще себя вести и никто никого трогать не будет,почему то ж никого больше не трогают...

2ccc2ccc   10.06.2012 19:06    
С этим никто не спорит - но и здесь можно вести себя попроще в данном вопросе ...

forgetful   10.06.2012 19:44    
Как верно сказали выше, гопота - она и в Африке гопота и не стоит нагнетать. Почему ж никто никого не трогает? Вон польско-хорватско-ирландская драка уже была, забрали 10 поляков, 3 ирландца и 1 хорвата. Я почитал украинские форумы, большинство изначально настроено против России, не подавляющее, но все же большинство. Если русские гопники начнут задираться и отхватят от украинцев, я думаю мало кто будет об этом в России переживать .. Так что преувеличивать все это не стоит.

2ccc2ccc   10.06.2012 20:35    
Так в этом-то и дело : "польско-хорватско-ирландская драка" - цивилизованные европейцы шалят , а русские - пьяная гопота , да ещё и чего-то там пытались оттузлить . Хотя при чём здесь Тузла , газ и прочий Крым ?

forgetful   10.06.2012 20:46    
Совершенно ни при чем. Все эти драки и стыки притянуты за уши, как мне кажется. Все раздувают их мухи слона.

2ccc2ccc   10.06.2012 21:01    
Именно , и реплики про газ и Тузлу якобы в контексте хулиганского поведения болельщиков с разделением "гопоты" по национальному признаку - и есть тот слон , нежданно появившийся на сайте ...

schwerin87   11.06.2012 17:27    
просто никто кроме наших не придает этому столько значения, как мы, у нас вечное чувство того, что нас все не любят

2ccc2ccc   11.06.2012 19:17    
Не без того , но это никак не оправдывает провокации ...

sedoy-35   11.06.2012 15:03    
Нужно проще себя вести и никто никого трогать не будет,почему то ж никого больше не трогают...
Слушай. Негатива в движении болел хватает в любой стране.Нациков вроде тебя так же полно и у нас и у вас.Тебе правильно сказали что не стоит вспоминать кто кому что должен,так как в этом споре не будет победителя!Как хозяев вас понять можно, но Вы должны так же быть ответственны за происходящее.Думаю любому не по кайфу когда его оскорбляют,будь ты какой угодно нации!А предлагать вести себя ПРОЩЕ болелам да ещё на евро просто глупо.Провоцировать не надо и всё будет ОК.А так, Вам надо потерпеть до финала, а потом успокоиться.Нас кстати то же самое( а может и круче) ждёт в 2014 и в 2018)))

2ccc2ccc   10.06.2012 19:15    
Про гопоту всё ясно но : 1- действие равно противодействию ; 2- здесь устраивать националистический срач ни к чему - мы собрались не по национальному признаку ...

Immerso.fclm-fcdk   10.06.2012 19:39    
Так никто и не устраивает срач. Эту запись я выложил в противовес тому что говорит товарищ Шпрыгин. Раздражает быдло,которое портит мнение о всех русских. Зачем вы поехали на Украину и Польшу? поддерживать своих или зачем то другим? Тех людей,которые поехали поддержать свою сборную никто не трогает и они радуются празднику.

2ccc2ccc   10.06.2012 20:10    
Товарищ Шпрыгин свою позицию обозначил ясно : "мы в который раз повторяем – футбол вне политики." , так что Ваша запись ей не противовес , а что-то другое . Именно на исторических разногласиях народов и играют лидеры "гопоты" обоих сторон ...

schwerin87   10.06.2012 20:28    
слова не всегда совпадают с реальными поступками, в его случае практически никогда

2ccc2ccc   10.06.2012 20:45    
Личность Шпыгина меня интересует в последнюю очередь - больше беспокоит попытка устроить здесь националистические разборки , да ещё с отвлечением в историю и политику ...

Vladislav Bulavintsev   10.06.2012 22:12    
БЛААААТЬ (Извините за мат) .На 1 видео 1:20 - 1:24 .БЛИИН МУЖИК УЖЕ ОТХОДИЛ НАХРЕН ЭТОТ ПАРЕНЬ ПРОБИВАЛ В ГОЛОВУ МАВАШИ,А?!ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ МУДАКОВ НЕУВАЖАЮТ РУССКИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ВНУТРИ РОССИИ.НЕ БУХАЙТЕ И НЕ БОРЗЕЙТЕ!ВЫ ПРИЕХАЛИ В ПОЛЬШУ ЗА РОССИЮ БОЛЕТЬ ИЛИ ДРАТЬСЯ С ПОЛЯКАМИ?!

Immerso.fclm-fcdk   10.06.2012 18:15    
Александр Шпрыгин: ничего не знаю,ничего не видел.

fa1   10.06.2012 18:37    
дурачка включил

alex-loko   10.06.2012 19:28    
Он и не выключает)

rewer1515   10.06.2012 19:06    
Да,наши повели себя как быдло и это печально,но с другой стороны,а о чём думали стюарды,в героев решили поиграть,вот и получили.О чём думали власти стран хозяек,что к ним приедут туристы из разных стран,прибыль польется?Как бы не так,тут дураку было понятно,что к вам помимо обычных болельщиков приедут и агрессивно настроенные фанаты,которые будут провоцировать,будут выплёскивать свою агрессию и к этому нужно было готовиться.По поводу этого проишествия,нужно было просто передать это дело РФС,что б те разобрались и наказали человека,а куда полезли эти 6-ро поляков я не знаю,смелые ребята по ходу).Я уверен,что помимо наших еще кто то себя покажет,и не стоит этому удивляться.

eng1ne   11.06.2012 02:12    
Эта была провокация со стороны поляков. Насколько я знаю, подобная фишка со стюардами неплохо работает в Венгрии. Берём группу спортивных крупных парней, надеваем на них манишки - вуаля! Далее: эти стюардов ставят к сектору выездных ребят. Дальше уже сам выбираешь время когда можно законно прыгать на вражеский моб, объясняя это тем, что выездные хотели зажечь файер, растянуть запрещённый баннер итд. А вообще поляков надо гасить. Ведь 12 июня они с нами церемониться не собираются, обещают положить каждого кто будет с советской символикой. А в колонне будет таких не мало... И возможную картинку, что может произойти в день игры, Ваш разум нарисует прямо сейчас.

Pahan   12.06.2012 19:01    
Мдя... давененько ничего не комментарывал и не думал что буду, но: "нужно было просто передать это дело РФС".......
Даже слов нет... А ещё нужно голосовать за Путина и верить что нефтедоллары пойдут на развитие экономики.......

И вообще что все так возмущаются? Приехало быдло (не важно какой национальности), избило стюарда всей толпой (они ж герои) и кто-то их оправдывает? ВЫ крайне странно себя ведёте, господа(((

rewer1515   13.06.2012 01:02    
Я не кого не оправдываю,а лишь говорю что нужно на такие матчи ставить специально обученых людей,которые должны оценивать обстановку,и правильно себя вести в таких ситуациях.Дело всё равно попадет в РФС и всё равно будут санкции по этому инциденту,но в данном случае пострадали стюарды,а повели б они себя правильно не кто бы не пострадало.А с Путиным и едром уже реально заколебали,при чем тут это вообще?Политику свою суете уже везде,успокойтесь,тут не политический форум.

Pahan   13.06.2012 01:17    
Это было сказано про твою фразу "нужно было просто передать это дело РФС"
РФС глубоко насрать на футбол в целом. Можно привести другой пример, если медвепуты тебя не устраивают.
Можно верить в конец света или в то, что Булгаков по тв3 предсказал победу Португалии на этом чемпионате.

Надо передавать это в международный суд, но не ка ни Фурсенке с его шайкой.

wowan   10.06.2012 19:14    
Поляки тоже хороши, от них всего можно ожидать. Постоянные демонстрации, провокации у отеля сборной...
Общеизвестный факт: ухали на тренировке сборной Голландии.

Lokosnick   10.06.2012 19:39    
Скажу только что будь там хоррошенький отряд омона, равный хотя бы трети этих "агрессивно настроенных", никто бы там не вступался, а так конечно героои, чё уж.

Marty_McFly   10.06.2012 20:22    
Угу, отряд ОМОНА получит спец. задание: задержать пацана, бросившего файер.)

Asker   10.06.2012 23:55    
теперь будут получать)

Marty_McFly   11.06.2012 00:12    
нет, это слишком опасно. Нужно задействовать регулярную армию.)

2ccc2ccc   10.06.2012 21:42    
Если бы на месте русских были подданные ЕЁ Величества королевы английской - картина была бы такой же , запустить в толпу разгорячённых фанатов мирных волонтёров и стюардов - или провокация или образец непрофессионализма ,и то и другое поляков не красит . А то что активисты инцидента вели себя омерзительно и достойны серьёзного наказания - для меня бесспорно ...

SergeyK   10.06.2012 21:59    
- С медведем?
- С русским богатырем.


Лучше бы с князем Пожарским.

Iron_Stranger   10.06.2012 23:35    
Да с самолетом, чего уж там.

Marty_McFly   10.06.2012 23:34    
В матче Ирландия - Хорватия тоже файеры на поле. По любому виноваты русские.

Iron_Stranger   10.06.2012 23:36    
Да там и немцам с голландцами перепасть обещает за файеры.

Marty_McFly   10.06.2012 23:42    
не-не, там тоже русские постарались.

Saske   12.06.2012 13:36    
провокаторы наши, так понимаю?

Iron_Stranger   10.06.2012 23:37    
Вообще идея с шествием в Польше - не самая умная затея.

to-tosh   11.06.2012 00:00    
Ну что, ещё не хотим видеть Манджукича в нашей команде?)

Pyshkin   11.06.2012 00:05    
Хочу Билича поскорее, прессинг на чужой половине, компактная оборона. Атака нравится, хоть и голы не прям такие уж

Анри в Локо   11.06.2012 00:07    
Теперь будет сложно его приобрести, хотя и не считаю, что он нам нужен.

Marty_McFly   11.06.2012 00:13    
Хотим. Очень надеюсь, что Билич этому поспособствует.

Peace Duke   11.06.2012 00:12    
Не заслуживают наши болельщики хорошего к себе отношения.. Вот наглядная иллюстрация..
ОМОН у нас правильно делает, что не церемонится

Mr_I   11.06.2012 00:23    
Эта политика у Шпрыгина всегда. Смотрите все его последующие интервью, вот, что в них будет:

- это сделал один человек, мы этого не одобряем
- вселенский заговор, всех тащат, нас не хотят
- мы очень мирные. Вот еще тогда была такая же ситуация и мы были мирными

The_BESTolo4b   11.06.2012 00:29    
Хорватия мочит

meritum   11.06.2012 00:59    
Комментарий удален модератором

Marty_McFly   11.06.2012 01:43    
русские виноваты на 100%, переоделись в поляков и го провоцировать.

nika19472009   11.06.2012 01:56    
С твоих слов мы святые или, точнее, убогие, раз нас все "обижают". Лучше всех о таких "обиженных" болельщиках сказал Широков (не матом!), правда речь шла о Зените.

Marty_McFly   11.06.2012 02:00    
ты видимо читать не умеешь, я наоборот говорю, что во всем виноваты русские.

nika19472009   11.06.2012 15:01    
А я говорю, что во всём виноваты дураки и провокаторы. Читай на Рамблере:Штампик в паспорт на 5 лет в шенген(у моего друга уже было в Испании),и штрафик 10000 евро.Это ребята ЕВРОПА,а то у нас не штрафы,а так баловство.Там без штанов оставят за хулиганство,а если нет таких штанов(которыми можно расплатится,то не хрена туда ехать).Ори и хулигань на Родине,пока штрафы по 1000 деревянных.

SafeSex   11.06.2012 03:31    
Лично мне этот человек неприятен

Фред   11.06.2012 10:29    
Шапрыгин, курва!

ivannamer   11.06.2012 14:33    
и кто-то еще минусует, ну что за люди!!

mrburns   11.06.2012 17:05    
Главное, чтобы болельщики не воспринимали законные требования как вызов. Если по ляшским законам символика СССР запрещена, так надо следовать правилам, не дома же.

sedoy-35   12.06.2012 13:27    
за долго до старта был брифинг МВД России посвящённый Евро.Проводился он в виде видео конференции с участием УМВД субъектов РФ! Там были приглашены дипломаты Польши и Украины, силовики Белорусии ,Польши ,Украины ,России.Пограничники и много кого ещё.Был там и А.Шпрыгин, выступал и даже отвечал на вопросы сотрудника ФСБ.Уже там было заявлено о шествии 12 го числа , и там же Польская сторона обещала согласование акции.Там же высказывались и пожелания , в основном они касались касательно маршрута и его расстояния! Ни о каких ограничениях по символике разговоров не было.И все разговоры об этом на кануне это есть грубая попытка провокации со стороны Польшы!
Что касается законов, то нужно думать прежде чем звать к себе такой турнир как евро.Есть международная практика , есть ограничение по фашисткой символике, и это ВСЕМ понятно!А есть просто национализм по отношению к России и её истории.Да в нашей истории не мало было пролито крови .И у Поляков есть основания быть обиженными на Россию. НО если так судить то мы Татар, Моголов, Шведов, Французов , Немцев, должны презирать и плевать им в след.Хотя МЫ ВСЕХ В ИТОГЕ ПОБЕДИЛИ! Может поэтому мы так не делаем)

Saske   12.06.2012 13:40    
да есть болельщики хуже наших, к примеру в Египте, так что за один файер минимальный штраф заплатить придется.

garri68   14.06.2012 13:13    
Какая нах-н гопота?О чём здесь пишут?Русских болельщиков избивают,а здесь уроды своих же парафинят.Что фанаты других стран мягче и пушистей что ли7

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна