Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 120
+96
-1 24

Василий Уткин: Бежать еще и не начинали!



Очень коробит фраза «сборная бежит». Да ещё и с восхитительными знаками. Как раз строго наоборот – бегает тот,кто не успевает. В игровом виде тот, кто лучше готов, как раз бегает меньше – потому, что у него инициатива, потому, что он давит и оставляет сопернику минимум времени, потому, что он предугадывает.

Так что бегала Чехия, а наши-то играли, если говорить о внешнем впечатлении, шагом. Ну, ясное дело, взрываясь в нужные моменты, дожимая, но вообще-то – куда спешить? Из тех ста лет, что Зырянов живет на свете, девяносто он играет вот в этой команде вот с этими партнёрами.

Вот что произошло с чехами, в первую-то очередь? Фальстарт. Ошибка везде, где возможно. Теперь понятно, почему так тщательно нам рассказывались новости о здоровье Бароша – на него была ставка, а он то ли совсем не готов, то ли, что вероятнее – тень забытых предков. Левый защитник, который у них бомбардир, вправду возомнил себя бомдардиром, несся куда-то – все с ведома тренера, конечно. Они не были собой. Даже Чеху не удалось остаться собой – игра-то командная.

Аршавину, кажется, не быть прежним – не может он, взяв мяч, разорвать защитника перед собой в клочки

За сборную России у меня была тревога только в один момент, и совсем не в тот, когда Малафеев отбил хитрый удар Росицки сперва в воздух, а потом, уже лежа на спине, ухватил мяч насовсем; нет – когда примерно вокруг этого эпизода наши пошли играть пятками впереди. Воистину самая большая проблема для болельщика сборной России – никогда, даже задним умом это трудно, не отличишь, то ли это ледяное спокойствие, то ли коварная самоуспокоенность. Вот она, причина многих инфарктов и сотен тысяч километров разболтанных нервов. Их можно наматывать между Землей и Луной, как шерстяной клубок на расставленные запястья, и оборотов там было бы щедро.

Вот оказалось, что русские настолько сильнее.

Да, Аршавину, кажется, не быть прежним – не может он, взяв мяч, разорвать защитника перед собой в клочки и оставить за спиной бесформенной кучей. Ну, и ладно – мы же не о фигурном катании говорим, игра коллективная. Зато в каждой атаке фронт заполнен от бровки бо бровки, и второй гол, когда осталось непонятным, кому пас – Кержакову или на свободное место Широкову – это как раз самый четкий образ, не успел один – возникает другой. А вот пас отдать Аршавин до сих пор очень даже не дурак!

Смешно, когда ругают Кержакова. Вот Дзагоеву верят, когда он говорит – что там два гола, главное, что так круто победил; так это ровно та же мерка, которую нужно приложить к каждому игроку! Пусть Керж вообще без голов останется, если он в каждом матче так укатает защитников соперника, поучаствует в каждой атаке, на всех позициях, зацепится за столько мячей! Что тогда статистика? Вот что? Кто её на титул не сменяет, или медаль?

Пусть Кержаков вообще без голов останется, если он в каждом матче так укатает защитников соперника!

Он и мазал-то в конце, потому что подустал просто. Чуть не дошел до мяча, или чуть поторопился. Психологии или комплекса там – голый ноль; кто из форвардов вообще в первый день сыграл более командно? Вот Левандовски, например, забил; а кроме того – разве был он так же неутомим, настырен, разве держал мяч так, как Саня? А ведь это и требовалось его Польше во вчерашнем втором тайме.

Главное же, что команда наша вообще ещё не думала бежать. Не начинала. Главный матч у России – четвертьфинал, и невозможно не замечать, что подготовка велась с таким расчётом, хоть его окончательную верность и рано оценивать.

Меня беспокоит только одно: несерьезного, недооценочного отношения к россиянам на Евро уже точно не будет. Ни в одной игре. И так доверчиво, как влюбленная школьница, перед нами после чехов никто не раскроется. Была такая уже история, в 86-м году в Мексике. Закончилась красиво, но грустно.

От сборной теперь потребуется не просто качественная - безошибочная игра. Ох, никогда это про нас не было... Но не значит же, что поздно пробовать, правда ж?

Решать надо с Польшей. Ни матчем позже.

Автор Василий Уткин
Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/333768.html


 Комментарии: 24    wowan   Опубликовано 10.06.2012 05:08   Просмотров 3814    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   10.06.2012 05:42    
Неплохо было бы все решить в матче с Польшей.

Stich89   10.06.2012 07:17    
Я на вскидку не помню ни одного ЕВРО или Мира где бы хозяева первенства не вышли из группы. Тащат их всегда. Боюсь матч с поляками для нас будет чем-то вроде матча Монако-Локомотив с Батиштой во главе. Придётся задницу порвать себе и им, чтобы победить.

andreiobert   10.06.2012 08:04    
Чего далеко ходить - ЮАР 2 года назад.

schwerin87   10.06.2012 08:42    
На последнем Евро ни Австрия, ни Швейцария не вышли из группы

Stich89   10.06.2012 09:47    
А, ну хорошо тогда. Что то я далеко смотрел, а про последние и забыл ) Тогда у меня больше оптимизма на ближайший матч. Поляком воообще надо навалять еще и по политическим соображениям.

Serhius   10.06.2012 10:21    
Я надеюсь, что политика - это последнее, о чем будут думать футболисты Сборной России. Или лучше вообще ей голову не забивать. Не хватало, чтобы еще и они этой херней страдали.

eng1ne   10.06.2012 15:29    
Курвы будут грубить и бить по ногам. На них будут давить свои собственные трибуны. Благо, что Штарк будет обслуживать игру. А это надо пресечь. Жёстко. Думаю, Широков справиться) Ушатает кого надо)

EWSEyEW   11.06.2012 10:28    
а футбол играть не вариант?

Serhius   11.06.2012 13:23    
Ты что?! Какой футбол!?) Иным людям политика настолько засирает мозг, что они больше и думать ниочем не могут :)

eng1ne   11.06.2012 13:46    
Слишком просто.

schwerin87   11.06.2012 17:26    
а мы любим сложности искать на свой зад?

eng1ne   12.06.2012 01:03    
Так хотя-бы не скучно. А с другой стороны откуда взяться футбольному драматизму, если не сложности?

Страх   10.06.2012 08:14    
Ну команде хозяйке помогают, но если она совсеб будет УГ, то тут никто ничего не поделает с ней!

fan Sycheva   10.06.2012 12:37    
Помогать больше не будут! Всё, лимит закончился ещё в первом тайме с греками:)

2ccc2ccc   10.06.2012 10:41    
"Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по
степу.Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку, и аж заколдобился...(И.Ильф, Е.Петров)" - серо , пресно , сухо . Сравните : "... сотен тысяч километров разболтанных нервов. Их можно наматывать между Землей и Луной, как шерстяной клубок на расставленные запястья, и оборотов там было бы щедро." - вот это воистину ярко , сочно , вкусно ; почувствуй разницу . Филолог - недоучка , блоггер - графоман ,неприлично "неспортивный" спортивный комментатор , психиатр - любитель ... - похоже слишком полно для одного , нередко плещет через край ...


Итальянец   10.06.2012 10:47    
беда

Lokosnick   10.06.2012 12:32    
Хорошо, а в твоих мыслях значит нет ничего такого? Т. е. как у робота стандартно и в меру?

2ccc2ccc   10.06.2012 12:43    
"Такого" - это какого ?

leloka   10.06.2012 17:52    
)) Во-во.) Нервы лечить надо, а не как сопли на кулак наматывать,)Уильям наш Шекспир, мля.)

2ccc2ccc   10.06.2012 18:11    
Да всё у него в порядке с нервами : после выходки с Маратом вдруг весь такой благостно- лиричный , побелел и попушистел - шлюха ...

leloka   10.06.2012 20:01    
Тогда на маниакально-депрессивный похоже... Период спонтанной агрессии чередуется с апатией и флегмой. Клиника налицо, короче. Так что лечиться, лечиться и еще раз лечиться Васеньке. Иначе мы его потеряем., не дай бог.

2ccc2ccc   10.06.2012 20:28    
Вот и разобрались , впредь придётся сочувствовать - я думал он просто двуличная мразь , а вон оно как ...

MARTELL   10.06.2012 13:29    
Если что, то Вася всегда поможет сборной. Тырк.

кошка   10.06.2012 16:51    
Из тех ста лет, что Зырянов живет на свете, девяносто он играет вот в этой команде вот с этими партнёрами.
Ждем оригинального ответа от Широкова

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна