Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57616 | Автор: arov | Записей: 33109 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 138
+134
-1 4

Бывшие игроки «Локомотива» в сезоне 2013/14

В очередной серии блога "Поток сознания" – экс-железнодорожники, которых можно встретить, кажется, где угодно.


Марко Баша

Среда обитания: «Лилль», чемпионат Франции

Статистика: 31 игра, 2 гола


Почти три года назад Марко уехал во Францию, где когда-то сделал себе имя. Там он вновь оказался в своей тарелке, а оборона «Лилля» в текущем сезоне превратилась в бетонную стену. Очень вероятно, что черногорец во второй раз в жизни завоюет бронзу чемпионата.

Андре Бикей

Среда обитания: «Панетоликос», чемпионат Греции

Статистика: 23 игры, 2 гола


Камерунец помог новому клубу добиться существенного прогресса. Начинала чемпионат команда в качестве дебютанта лиги, а закончила крепким середняком. Контракт Бикея истекает сразу по окончании сезона, так что приключения африканского дикаря могут продолжиться в другом месте.

Вагнер Феррейра Дос Сантос

Среда обитания: «Флуминенсе», чемпионат Бразилии

Статистика: 3 игры, 1 гол


Этого Вагнера следовало позвать в Россию лишь за тем, чтобы убедиться – в футболе есть только один крутой Вагнер, и сегодня он в Китае. Вагнер Феррейра оставил настолько незначительный след в истории «Локо», что его отъезда никто и не заметил.

Марьян Хад

Среда обитания: «Дьор», чемпионат Венгрии

Статистика: 6 игр


В «Локомотиве» Марьян чередовал заседания на скамейке запасных с регулярными отлучками в лазарет. Его дальнейшая карьера не слишком выбивается из этого простого алгоритма, поэтому нет ничего удивительного, что словака на четвертом десятке лет занесло в Венгрию. Однако его клуб все еще сражается за золото чемпионата.

Хамину Драман

Среда обитания: «Жил Висенте», чемпионат Пртугалии/без клуба

Статистика: 3 игры


Ганец начинал сезон в «Жил Висенте», а закончил – в «Ферайнслос». В этом клубе выступают Чиди Одиа, Иван Саенко и даже любой из нас во время поисков работы.

Томислав Дуймович

Среда обитания: «Сплит», чемпионат Хорватии

Статистика: 25 игр, 1 гол


Томиславу не одиноко в «Сплите», ведь рядом есть Ивица Крижанац, с которым всегда можно повспоминать российские времена и чуть-чуть погрустить.

Жорже Вагнер

Среда обитания: «Ботафого», чемпионат Бразилии

Статистика: 3 игры


Еще один Вагнер, который оказался небестолковым игроком, где угодно – только не в «Локо». В 2006 году он выиграл Кубок Либертадорес в составе «Интернасьонала», а после – дважды стал чемпионом Бразилии с «Сан-Паулу». Командировка в японскую «Касива Рейсол» никак не обозначила закат карьеры – сегодня 35-летний крайний хавбек пылит в «Ботафого» вместе с экс-севильцем Ренато и экс-самарцем Себальосом.

Шакер Зуаги

Среда обитания: «Алмалык», чемпионат Узбекистана

Статистика: 5 игр, 1 гол


Перед тем, как оказаться в Узбекистане, хавбек полгода сидел без дела в Тунисе. Экзотический фрукт, которого в плане техники уделает даже Рахимич, попытается запомниться хоть чем-то болельщикам «Алмалыка».

Сенияд Ибричич

Среда обитания: «Кайсери Эрджиесспор», чемпионат Турции

Статистика:
20 игр, 4 гола


Уйдя из «Локомотива», Ибричич резко перестал быть одним из лучших футболистов Европы и, вероятно, покинул топ-10 центральных полузащитников Старого Света. Изначальная переоценка его способностей породила тонны гнева со стороны болельщиков «Локо», всем остальным было просто забавно за этим наблюдать.

Бранислав Иванович

Среда обитания: «Челси», чемпионат Англии

Статистика: 35 игр, 3 гола


Того, кто действительно входил во все возможные топы, никто особенно не пиарил. Поэтому Иванович как-то буднично уехал в «Челси» и стал в Лондоне тем человеком, про которого можно сказать: «Видишь того крутого парня? Он когда-то в России играл!»

Марат Измайлов

Среда обитания: «Габала», чемпионат Азербайджана

Статистика: 13 игр, 1 гол


Марат Измайлов помог «Габале» выйти в Лигу Европы, «Габала» помогла Марату Измайлову вернуться в большой футбол. Контракт полузащитника с «Порту» действует еще год, вот только это никакая не подсказка, где он проведет следующий сезон.

Бранко Илич

Среда обитания: «Хапоэль» Тель-Авив, чемпионат Израиля

Статистика: 23 игры, 1 гол


После «Локомотива» словенец поиграл на Кипре и в Израиле. При Иличе (на фото справа) его нынешний клуб здорово атаковал (больше забил только чемпион «Маккаби» из Тель-Авива), но посредственно оборонялся. Именно поэтому «Хапоэля» в тройке призеров мы не увидим.

Фелипе Кайседо

Среда обитания: «Аль-Джазира», чемпионат ОАЭ

Статистика: 9 игр, 4 гола


Слухи отправляли Кайседо то в «Валенсию», то в «Малагу», вот только экс-форвард железнодорожников подыскал себе маршрут поинтереснее. Богатенький клуб из ОАЭ выплатил за огромного ленивца 7 млн евро, а чтобы тот не скучал, докупил в «Анжи» Жусилея.

Исо Каньенда

Среда обитания: «Полокване», чемпионат ЮАР

Статистика: 25 игр, 6 голов


Накануне ухода на пенсию Каньенду потянуло поближе к родине. Нападающий, проведший в России почти десятилетие, теперь защищает цвета одного из аутсайдеров чемпионата ЮАР.

Сани Кайта

Среда обитания: «Эньимба», чемпионат Нигерии

Статистика: 1 игра


В Голландии, Франции, России, Украине, Греции и Кипре так и не поняли, что за футболист Сани Кейта. Теперь с этим сложным вопросом пытаются разобраться в Нигерии.

Ларри Кингстон

Среда обитания: «Аризона Юнайтед», третий дивизион США

Статистика: неизвестна


В России ганец запомнился знатным урожаем красных карточек и нанесением травмы Леандро Фернандесу. После он хорошенько поколесил по свету, а сейчас остановился в американской глуши.

Рэзван Кочиш

Среда обитания: «Говерла», чемпионат Украины

Статистика:
18 игр, 3 гола


Круто зажигавший в молдавском «Шерифе», Кочиш не зажег больше нигде. Даже работа под зорким руководством Анатолия Бышовца не расшевелила карьеру румына. Сейчас он пытается скрасить тлен существования аутсайдерам украинской лиги из Ужгорода.

Мануэл да Кошта

Среда обитания: «Сивасспор», чемпионат Турции

Статистика: 23 игры, 6 голов


В «Сисасспоре» с да Коштой творится примерно то же, что и в «Локомотиве». Защитник много забивает, но игра в обороне его команды строится по принципу решета. Тем не менее, его клуб претендует на 4-е место, дающее право играть в Лиге Европы.

Дарио Крешич

Среда обитания: «Майнц», чемпионат Германии

Статистика: не играл


Голкипер, любимый всеми, кто болеет против «Локомотива», теперь обитает на лавке футбольного клуба «Майнц». До конца чемпионата остается всего один тур – а, значит, у хорвата еще есть мизерный шанс покрасоваться перед немецкими болельщиками.

Дмитрий Круглов

Среда обитания: «Раван», чемпионат Азербайджана

Статистика: 6 игр


Остаток сезона Царь-пушка из Эстонии доигрывал в чемпионате Азербайджана. Похоже, Дмитрий (на фото в центре) решил собрать коллекцию из бакинских клубов – до «Равана» были «Нефтчи» и «Интер».

Гарри О’Коннор

Среда обитания: «Гринок Мортон», вторая лига Шотландии

Статистика: 11 игр, 1 гол


Пузатый нападающий поливает Россию грязью, а собственный желудок – пивом. Сейчас он выступает во втором по силе дивизионе Шотландии и распугивает защитников и зрителей беспощадным амбрэ.

Виктор Обинна

Среда обитания: «Кьево», чемпионат Италии

Статистика: 9 игр


Виктор не провел еще ни одного полного матча за «Кьево» и может похвастаться единственной результативной передачей. Его клубу хвастаться нечем – веронцы до последнего тура будут биться за выживание.

Милан Обрадович

Среда обитания: «Партизан», чемпионат Сербии

Статистика: 22 игры, 1 гол


36-летний серб никак не может наиграться. На сегодняшний день он важная фигура в белградском «Партизане», с которым борется за первое место в чемпионате.

Питер Одемвинге

Среда обитания: «Сток Сити», чемпионат Англии

Статистика: 29 игр, 7 голов


Русский нигериец прилично играл в Европе до «Локомотива», продолжил и после. Неудачное начало сезона в Кардиффе привело его в дождливый Сток, где форвард снова вспомнил о голах и других радостях жизни.

Уинстон Паркс

Среда обитания: «Сиккуренья», вторая лига Коста-Рики

Статистика: неизвестна


После России Паркса видели в Румынии, Чехии, Азербайджане и даже костариканском клубе, содержащем в названии слово «Уругвай». Лучшие годы Уинстона в футболе, если таковые и были, давно позади. Сегунда родного чемпионата – отличное место, где можно закончить.

Иван Пелиццоли

Среда обитания: «Пескара», Серия Б

Статистика: 15 игр, 16 пропущенных голов


Сейчас Иван Пелиццоли не такой патлатый парень, каким был в Москве. Его карьера базируется на уровне второй итальянской лиги, а несколько сезонов в «Роме» – всего лишь приятные воспоминания.

Родолфо

Среда обитания: «Васку да Гама», вторая лига Бразилии

Статистика: неизвестна


Защитник, которого многие болельщики «Локомотива» вспоминают с благодарностью, теперь скромно играет в бразильской Серии Б. Зимой поползли слухи, что он вернется в чемпионат России, в частности в «Терек», но ничего подобного не случилось.

Франческо Руополо

Среда обитания: «Реджана», третья лига Италии

Статистика: 18 игр, 1 гол


Один из самых загадочных нападающих «Локомотива» теперь выступает за аутсайдеров итальянской Серии С1. Федор Смолов со смеху катается по земле, глядя на результативность итальянца, так что с таким «бомбардиром» «Реджана» рискует опуститься еще ниже.

Селсиньо

Среда обитания: «Форталеза», третий дивизион Бразилии

Статистика: неизвестна


Футболист, которого за недоразумение внешнего сходства называли «Клоном Роналдиньо», на деле оказался ничем не примечателен. Ни в одном европейском клубе он так и не закрепился и в самом сочном возрасте докатился до самого дна бразильского футбола.

Жулио Сезар

Среда обитания: «Коритиба», чемпионат Бразилии

Статистика: 2 игры


А вот Жулио Сезар никогда не обладал выдающимся талантом, зато провел не такую и пресную карьеру. Помимо «Локомотива», он отметился в Португалии, Греции, Румынии и Турции, а сейчас доигрывает на родине за «Коритибу».

Эмир Спахич

Среда обитания: «Байер-04», чемпионат Германии

Статистика: 26 игр, 2 гола


Спахич со скандалом уехал из «Локомотива», а двусмысленная репутация преследует его и в Европе. Босниец поиграл за «Монпелье», «Севилью» и «Байер», всякий раз отличаясь жесткой и даже грязной манерой игры. Тем не менее, это один из самых успешных экс-железнодорожников #прямосейчас.

Драман Траоре

Среда обитания: «Дубай», чемпионат ОАЭ

Статистика: 17 игр, 9 голов


Как следует порезвившись в России и Украине, малиец поехал зарабатывать себе на счастливую старость. С личной статистикой у него все в порядке, но есть небольшая проблема – по итогам сезона «Дубай» покинет высшую лигу ОАЭ.

Байе Джиби Фалль

Среда обитания: «Рандерс», чемпионат Дании

Статистика: 11 игр, 1 гол


В России сенегалец разучился попадать по мячу, сейчас с ним творится это же. Спустя шесть лет нападающий вернулся в датский «Рандерс», но лишь затем, чтобы ежиться на скамейке запасных.

Фининьо

Среда обитания: «Гойяс», чемпионат Бразилии

Статистика: не играл


Период в харьковском «Металлисте» пока остается лучшим в карьере бразильского фуллбека. «Гойяс» неплохо стартовал в новом чемпионате, но Фининьо на поле еще не появлялся.

Рето Циглер

Среда обитания: «Сассуоло», чемпионат Италии

Статистика: 16 игр


Швейцарский странник все еще принадлежит «Ювентусу», а в «Локомотиве» оказался проездом. Сейчас борется за выживание вместе с «Сассуоло», где, вероятно, тоже не задержится.

Дейвидас Чеснаускис

Среда обитания:
«Баку», чемпионат Азербайджана

Статистика: 12 игр, 1 гол


Чеснаускиса нет в «Локо» уже целое десятилетие. В последние годы литовец гоняет мяч в чемпионате Азербайджана, а также пытается закрыть рот чрезмерно разговорчивой супруге.

Марек Чех

Среда обитания: «Спарта» Прага, чемпионат Чехии

Статистика: не играл


Последней командой, где Мареку доверяли место в воротах, была «Виктория» из Пльзени. Теперь бывший футболист «Локомотива» полирует скамейку запасных чемпионов Чехии.

Шарлес

Среда обитания: «Палмейрас», чемпионат Бразилии

Статистика: не играл


Футболист, который сам выкупил свой трансфер у «Локомотива», больше за границей не играл. Сейчас права на него принадлежат «Крузейро», а сам он выступает на правах аренды за «Палмейрас».

Элдин Якупович

Среда обитания: «Лейтон Ориент», третий дивизион Англии/«Халл Сити», чемпионат Англии

Статистика: 13 игр, 6 пропущенных мячей


Большую часть сезона Якупович провел в аренде в «Лейтон Ориент», где проявил себя мегакрутым перцем. На финишном отрезке чемпионата «Халл Сити» вернул голкипера обратно, а тот в знак благодарности не позволил забить Райану Гиггзу в его прощальном (вроде бы) матче.


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/611125.html


 Комментарии: 22    FCVU   Опубликовано 10.05.2014 15:57   Просмотров 5843    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   10.05.2014 17:58    
Одемвинги, кстати, включен в расширенную заявку Нигерии на ЧМ-14.
Не забуду гол Паркса киевлянам.

safoy   10.05.2014 18:03    
Все Траоры зажигают, только не в Локо, нас какая то карма преследует... Как они переходят к нам, становятся ходячими катастрофами
P.S. Ивановича вернул бы из всех, будь такая возможность

Fantomass   10.05.2014 18:13    
Удивительно, как люди вроде Зуаги,Каньенды,Кейта,Драмана вообще могли оказаться в команде.

А Селсинье то похудел как!

Marty_McFly   10.05.2014 18:26    
Кое-кто неплохо попилил бабла на их трансферах.)

The_Royal   11.05.2014 14:58    
Тихо-тихо.
А то сейчас набегут тут со словами "ВЫУЧИЛИ ИДИОТЫ СЛОВО РАСПИЛ"

Sk37   10.05.2014 18:21    
Якупович вернулся на свой весьма хороший уровень до локомотивских времен

Atlantis   10.05.2014 18:25    
о существовании половины из них даже не знал)

Boo   10.05.2014 19:14    
с прошлого года за Локо болеешь что ли?)) шучу)
если тебе ща 19, а болеть ты начал в 10-11, то да, Руополо, Жулио Сезара, Жорже Вагнера, Обрадовича, Паркса , Чеснаускиса ты в Локо не застал)

Atlantis   10.05.2014 23:16    
Еще Круглова и Хада не помню почему-то)А таких голеодоров,как О'Коннор (он же ПРИНЕС НАМ КУБОК,как я могу?) и Фалл,лучше бы и не помнил)По факту,жалко Башу больше всего.И Шарлеса немного.На возвращение Бано надеюсь,Иванович - Чорлука лютая пара будет.

Burato   10.05.2014 18:49    
В своё время Обрадович очень нравился. Почему перестал в состав попадать уже и не помню... А его гол в ворота Ромы казался чем-то фантастическим...

Boo   10.05.2014 19:14    
Вывод - со всеми ними мы расстались не зря

Peace Duke   10.05.2014 19:42    
Поразительно, какие провальные трансферы мы совершали.

enot-poloskun   10.05.2014 19:50    
Что здесь делает Измайлов?
Эдак можно всех россиян еще запихать в статью.
Ну и про Фининьо не очень объективно. Сейчас его статистика не впечатляет, но сразу после ухода он зажигал на Украине. Вагнер (который Феррейра дос Сантос), кстати, в Турции тоже здорово играл после нас.
А вот у некоторых странная судьба, мда.

enot-poloskun   10.05.2014 19:53    
Кстати с защитниками нам и впрямь везло частенько, даже по этой статье судя: Баша, Спахич, Родолфо, иванович, даже Да Кошта были хорошими приобретениями.
А вот с атакующими игроками катастрофа %)

Pahan   10.05.2014 20:01    
А чего у Чеснаускиса с супругой? Кто в курсе?

Fantomass   10.05.2014 20:08    
в оригинале новости, ссылка есть

Pahan   10.05.2014 20:13    
Одно интервью. Не вижу ничего противозаконного)

Neon   10.05.2014 20:05    
Вот кто-то, а Вагнер был очень даже хорошим игроком, только вот слишком хрустальным для наших огородах оказался.

Да и Кочиш тоже футболист добротный.

angerfist   10.05.2014 21:13    
Жаль Спахич ушёл..
После него долго не могли фланг обороны закрыть
Не верю что он сдал матч
В том же матче с Химками Сенников ошибся куда грубее но его не тронули
И сам Эмир пару лет назад давал интервью что готов вернуться в Локомотив и играть
чуть ли не бесплатно...
Игрок отличный, всё время играл в далеко не последних командах, претендующих на ЛЧ, и во всех
закреплялся в основе, несмотря на весьма почтенный возраст

how   11.05.2014 00:18    
Якупович изменился внешне :)
А у Панетоликоса спонсор на футболке нетипичный такой, да

resoner   11.05.2014 00:43    
Кейта в этом списке лишний, он побывал у нас в аренде совсем недолго и не играл практически

Бикей-человек Красная карточка.
Жулио Сезар играл у нас мало, но забивал неплохо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна