Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2462 | Автор: serlok | Записей: 1444 | Участников: 213 | Правила | RSS

+1 55
+49
-1 6

«Мои кумиры - Вератти и Денисов»



Полузащитник «молодёжки» «Локомотива» Никита Глушков присоединился к команде на зимних сборах и уже стал настоящим открытием. В шести матчах Никита забил четыре гола, два из которых оказались победными, сделал две голевые передачи и попал в список пяти лучших игроков «Локомотива» по итогам марта. В интервью «Нашему «Локо» Глушков рассказывает, как ему это удается.

НИКИТА ГЛУШКОВ


Родился: 19 марта 1999 года

Амплуа: полузащитник

Рост: 175 см, вес: 57 кг

МЕСТО РОЖДЕНИЯ


Я родился в Санкт-Петербурге в 1999 году. Футбол? Когда мне было шесть-восемь лет, он меня совсем не интересовал. В девять лет у нас во дворе открылась секция, решил попробовать. Хожу год, второй, и понимаю, что мне это нравится. Секцию вскоре закрыли, но повезло, что тренер во мне что-то увидел и повёз на просмотр в ЦСКА. Меня взяли туда, но, если честно, не очень хотелось в таком юном возрасте переезжать в другой город, без друзей, без родителей… Поэтому я снова вернулся в Питер и пошёл в СДЮШОР «Зенит», где и отыграл семь лет.

ДОСТИЖЕНИЯ


Побеждал вместе со сборной России на Мемориале Гранаткина, два раза становился чемпионом города, но самое, пожалуй, значимое для меня достижение – четвёртое место на первенстве России. Запомнился один матч: играли в четвертьфинале с «Рубином – забил решающий гол где-то на 80-й минуте – эмоции переполняли!

БОМБАРДИР


Много забиваю? Не знаю, как так происходит. Хоть я и центральный полузащитник, но всегда возникают такие эпизоды, когда ты понимаешь, что вот, вот твой шанс, надо решать! Все мячи, которые я забил в «Локомотиве», кроме гола «Арсеналу», случились благодаря тренерским установкам Александра Михайловича Катасонова – он говорит, куда двигаться – там оказывается мяч, а дальше – дело техники.

«ЗЕНИТ»


Прошлым летом меня звали на сборы с командой, но я не поехал – были экзамены. Думал, поеду на вторые – травмировался, на месяц выбыл. Планировал отправиться на сборы зимой – сказали, что приоритет отдаётся парням 2000 и 2001 года рождения, поэтому меня не взяли. Обидно? Нет, ведь я сейчас в «Локомотиве». Когда мне предложили вариант с переездом в Черкизово, то согласился без раздумий.

«ЛОКОМОТИВ»


Здесь всё здорово! Есть парни, с которыми я знаком ещё с Санкт-Петербурга: Тёма Поникаров, Стас Уткин, Дзамболат Цаллагов.

ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ


Ух, где я только не играл. Кажется, только на воротах не стоял, да и то не факт. Когда пришёл в «Зенит», был крайним полузащитником, потом стал играть выше, много забивал. Был такой период, когда потерял место в составе. Меня планировали уже выгнать из школы, но кто-то из игроков получил травму. Меня поставили под нападающим – получилось доказать свою состоятельность. С тех пор перестал играть форварда, но привычка забивать осталась.

ПАРТНЁРЫ В «ЛОКО»


Рядом играет Лёша Миронов, справа – Влад Карапузов. Мне невероятно повезло, что я в одной команде с ними. Они уже опытные футболисты, играют в молодёжном первенстве не первый месяц, регулярно вызываются в сборную.

ФУТБОЛЬНЫЙ КУМИР


Марко Вератти. Почему? У нас с ним одинаковая позиция, он тоже небольшого роста, но это не мешает ему играть за «ПСЖ» и сборную Италии. Из российских – Игорь Денисов – нравился ещё с тех времён, когда он в «Зените» играл.

ЛЮБИМАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМАНДА


Мадридский «Реал».

ХОББИ


Биатлон люблю смотреть. Год-два назад смотрел буквально всё: Шипулин, Гараничев, Устюгов, Зайцева. Фуркад – монстр что тогда, что сейчас!

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ


«Лицо со шрамом» (смеётся – у Никиты остался небольшой шрам над бровью после повреждения в матче с «Ахматом» – прим.). Люблю сериалы: «Игра престолов», «Шерлок». Из наших нравится «Бригада».



ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА


Люблю русский рэп: Guf, Pharaoh.

ВОЗМОЖНОЕ УЧАСТИЕ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ


Было бы здорово там поучаствовать, ведь Лига чемпионов – прекрасная возможность показать себя всей Европе, сравнить свои силы с ребятами моего возраста из других стран, других футбольных школ.

«КАЗАНКА»


Хотелось бы поиграть и там тоже! После «молодёжки» тяжело сразу попасть во взрослый футбол топового уровня, поэтому такая команда помогает перейти этот сложный барьер. Не только в футбольном плане, кстати, но и в психологическом – не все сразу могут подстроиться под требования премьер-лиги, если всё, что у них есть за спиной – это молодёжное первенство.

ЦЕЛИ ДО КОНЦА ЧЕМПИОНАТА


У нас есть цель и надежда. Цель – выиграть оставшиеся матчи, надежда – что «Динамо» потеряет очки. Нам очень хочется занять третье место – это будет отличным показателем, что команда, которая образовалась, по сути, только летом, выросла и стала сильнее.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/17658


 Комментарии: 11    serlok   Опубликовано 10.04.2018 18:23   Просмотров 1916    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   10.04.2018 20:41    
Не уверен, что Никита читал Каверина или смотрел фильм "Два капитана", но хочу пожелать следовать знаменитым словам: бороться и искать, найти и не сдаваться!
А примеры отличные.

RedPadonok   10.04.2018 20:48    
"Да бросьте Вы, Штирлиц..." (с)
Читавший Каверина "Бригаду" не смотрит.
Физиологически несовместимо.

serlok   11.04.2018 00:35    
Ой, да бросьте вы...
Русский рэп - вот главный источник современного самообразования, судя по некоторым вью молодых футболистов.

serlok   11.04.2018 00:30    
В молодежке постоянно вспыхивают новые звезды. Куда они потом деваются?...

4Runner   11.04.2018 00:57    
Да никуда они не деваются. Сидят на скамейке или за Казанку проигрывают Чертанову).
Возиться и лепить из них игроков у нас некому и некогда.

serlok   11.04.2018 01:18    
А из чего лепить? Если их уровень изначально Казанка, или молодежка.
Лепить нужно, как раньше из талантливых пацанов с улицы, найденных тренерами детских секций.
Сейчас в школы и академии попадают не за талант, а по знакомству, или еще как... А родителям простого пацана с улицы не по карману такие затеи. И никто таланты не ищет. Берут то, что приводят, и лепят из ... конфетку. Такую, как получится.

4Runner   11.04.2018 14:54    
Ну так вопрос был - куда деваются уже блеснувшие на уровне молодежки или ПФЛ ребята, а не кто и как попадает в школу.
Доводить игроков до основы - долгая, часто неблагодарная работа, для которой нужен соответствующий тренер, любящий возиться с молодежью, как Тарханов, часто в ущерб текущему результату.
Это философия, как у Галицкого с атакующим футболом. Думаю, это не про нас на данный момент.

serlok   11.04.2018 16:55    
Ну, так и ответ был на этот вопрос
"их уровень изначально Казанка, или молодежка"
Как ты жигуль не доводи, он хаммером не станет.
Они блещут, забивают, в молодежную сборную вызываются... Но, попадают на другой уровень и все! Не тянут. А в молодежке выстреливают не потому, что они так хороши, а потому, что другие еще хуже.

4Runner   11.04.2018 18:08    
А как они выйдут на новый уровень, если им не давать играть на этом уровне?) Самородков, которые сходу заиграют на уровне РФПЛ из дубля у нас нет.
Головин сколько косячил, сколько ему давали авансов, в ущерб игре команды, прежде чем вышел на приличный уровень?
Сколько мучались со Смоловым, сколько давали шансов разные тренеры, прежде чем тот раскрылся в Урале? и т.д.
С игроками нужно ра-бо-тать, а выпускать на 85 минуте спасать Родину и затем отправить обратно - это просто, да.

serlok   11.04.2018 18:36    
Головины и Смоловы - это исключения из сложившихся правил. Если взять на улице 100 пацанов без разбора, то обязательно попадется один способный к футболу и один с талантом музыканта.
Раньше тренеры различных спорт-секций ходили по улицам и дворам. Смотрели, как играют мальчишки в футбол, хоккей.. Опытным взглядом выбирали таланты. Приглашали в секции и там уже конкретно наблюдали развитие.
Сейчас никто этим не занимается, ибо секции, если они и есть, то не каждой семье по карману. А пацаны все сидят дома за компом, или трутся в подворотнях без дела.
И только богатые семьи имеют возможность привести свое чадо в школы и академии. "Хватит сидеть за компьютером, пошли в футбольную школу. Может деньги нормальные заколачивать будешь. Вон сколько эти футболеры зарабатывают!"
Из 100 таких сынков возможно и получится один-два Головина. А может и нет.
А действительно талантливые пацаны так и останутся в подворотне.
И в ПЛ все тренеры работают на сиюминутный результат. Заниматься развитием молодых дарований им некогда и нафиг не нужно.
Взять наших Миранчуков. Локомотив, РФПЛ - это их потолок. Если вдруг что-то и покажут на ЧМ и получат приглашение за бугор, то там и осядут на лавках. Большего, чем сейчас, от них вряд ли кто-то получит. ИМХО.

ik   12.04.2018 21:19    
Как раз если кто ещё и может расти дальше в топовых чемпионатах, так это братья и Головин. Ничем не хуже своих сверстников. А по игре с Аргентиной до 21, так мы вообще на равных смотрелись по обзору матча.

Неправильно устроена сама система: спонсоры тратят деньги на игроков и режут на инфраструктуре. А нужно наоборот, резать на зарплатах легионеров и тратить на инфраструктуру, открывать академии по стране, заниматься скаутингом в Европе и мире. Пока к этому не придут, толку не будет. Тот же ЦСКА с Карвальо, Вагнером и Жо, потом когда они кончились и результаты кончились. И Зенит туда же сейчас. Нет Халка, нет чемпионства.

Когда запускали Казанку, то я был против, потому что никто не озвучил стратегию как будут проходить путь молодые футболисты. Примеры Спартака-2 и Зенита-2 показательны. Я скромно надеюсь, что ещё один год они отыграют в пердиве с "мужиками", а потом всех подымут в основу. И такая система станет стандартной: 17-18 лет - год-два в молодёжке, потом ещё год-два в Казанке в ФНЛ и в 20 лет будь бобр в основу, либо езжай на ярмарку. При этом не держать всех, а если игрок не тащит, то прощаться после сезона за любую команду, чтобы он не занимал место более перспективных молодых игроков, которых можно даже через год поднять к более старшим сверстникам. При этом такой подход не отменяет возможности иметь "хребет" из легионеров ЦЗ - Опорник - Нап. Просто это должны быть не Чорлука и Фернандеш с з/п в 4 ляма, а ребята попроще, скажем с 2-мя. РФПЛ сейчас получит много качественных стадионов, а жить и работать в Москве ничем не хуже Стамбула или Будапешта, или провинциального города во Франции.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна