Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52459 | Автор: arov | Записей: 25354 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 138
+137
-1 1

«Ласс не уезжал на войну в Сирию». Как вокруг Диарра родился самый нелепый слух года



Разбор шокирующей выдумки про травмированного полузащитника «Локомотива», который якобы начал новую жизнь.

Шел понедельник перед легкой игрой «Локомотива» с «Волгой». Офис клуба спокойно готовился к матчу, когда в телефоны сотрудников начали стекаться звонки из редакций газет от Daily Mirror до Financial Times: «Это правда, что Ласс Диарра покинул страну, стал джихадистом и начал воевать на стороне повстанцев в Сирии?». Присядьте и попробуйте сдержать ужас или смех – это спрашивали всерьез.

Казалось бы, простого опровержения было вполне достаточно, ведь Диарра видели на базе «Локомотива» всего за несколько дней до этого: спокойно работал по индивидуальной программе, ни за какое оружие не хватался. Но обсуждение во Франции и Англии дошло до того предела, когда выступать пришлось и самому Лассу, и его представителям. Чтобы разобраться, как в эту ужасную историю вписали имя Диарра, пришлось поднимать полную хронику этого нелепого слуха.

1 апреля. На русскоязычном сайте FISyria, освещающем события в Сирии, появляется запись чернокожего повстанца, лицо которого закрыто черной маской – видны только глаза. В руках у человека, которого представляют как бывшего футболиста – автомат Калашникова, за спиной – неопознанное озеро. Речь не отличается оригинальностью: якобы футболист призывает всех помогать соратникам как в военных действиях, так и умственно, психологически. Это не принять за первоапрельскую шутку: институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока, который оказывает помощь в контртеррористической деятельности, отметил, что русскоязычный сайт действительно выкладывает информацию из Сирии и поддерживает Исламское Государство Ирака и Шама (ISIS) – головную организацию многих повстанческих групп, к которой якобы и присоединился футболист.

Первый сигнал: в описании видео нет ни одного намека на то, что это Лассана Диарра. Наоборот, авторы ролика четко прописывают: «Он рос вместе с Роналду, играл за «Арсенал» и оставил футбол, деньги и европейский образ жизни, чтобы выступить на пути Аллаха. Абу Иса аль-Андалуси родом из Португалии. Играл в лондонском «Арсенале», где понял, что такая жизнь не для него. Оставив все, он уехал на джихад 2 года назад». Сходств с биографией Ласса – ноль, если не считать короткий отрезок игры в «Арсенале». Голос, акцент и разрез глаз тоже отличаются.


4-5-6 апреля. В социальных сетях в околоэкстремистских сообществах мелькают первые упоминания о том, что появившийся на видео «футболист» – Ласс Диарра. Эти сведения активно подхватывают в азиатском сегменте твиттера – они расходятся под специальным хэштегом. «Арсенал» тем временем опровергает, что в его системе когда-либо играл футболист под именем Абу Иса аль-Андалуси. «Кроме того, мы не опознаем в человеке из ролика одного из своих бывших игроков», – заявили в пресс-службе. Syrian Observatory of Human Rights также отмечает, что не замечала никаких следов бывших футболистов «Арсенала» в Сирии.

7 апреля. Журналист радиостанции RFI и автор книги «Французские джихадисты» Дэвид Томсон пишет в твиттере: «Бывший игрок сборной Франции Диарра стал джихадистом? Со стороны ISIS говорят, что да, но точных данных нет».

Слухи впервые доходят до Москвы – удивленный пресс-департамент «Локомотива» сразу опровергает эту информацию в Financial Times: «Диарра сейчас восстанавливается после травмы и находится в Москве. Он тренируется на нашей базе. Разумеется, все эти новости – выдумка, настоящий фэйк».

Волна информационного безумия докатывается до самого Ласса. Ему даже приходится сделать отдельную фотографию из частного самолета, в который он сел с Мубараком Буссуфа – разумеется, без спецодежды и автоматов. «Я в Сирии? Ха, классная шутка, друзья. Хорошего вечера», – дописывает француз.


8 апреля. Эрик Моретти, адвокат Диарра, дает еще одно официальное опровержение: «Лассана в самой категоричной форме опроверг информацию о том, что он уехал в Сирию. Он никогда не был в этой стране. Это полный абсурд. Лассана не воин Джихада, он игрок «Локомотива».

9 апреля. Материалы о счастливом завершении истории публикуются в крупных французских СМИ – и Le Monde, и Le Figaro, и Le Parisien. Диарра торжественно закрывает тему фотографией из локомотивского тренажерного зала.



Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/597670.html


 Комментарии: 15    Tommy   Опубликовано 10.04.2014 13:00   Просмотров 4672    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   10.04.2014 14:18    
Ну хорошо, ждем на поле.

IVK   10.04.2014 14:23    
Это из серии сделать из мухи слона

JasyLoko   10.04.2014 14:54    
эх, хочу что бы Диарра и Буссуфа задержались у нас еще на сезона два...

MARTELL   10.04.2014 15:06    
Примерно такая же хрень.
Дело было когда Сноуден отирался в транзитной зоне Шереметьево. Мы с дочкой вылетали на Кипр и пройдя все контроли и закупившись в дьюшке искали место где бы присесть. Нашли, недалеко от нас спал мужик развалившись во весь ряд на сидениях, накрывшись курткой. Я говорю дочке - щёлкай его на планшетник, будем всем говорить, что видели Сноудена. Вот так всех друзей и "разводили". А если бы ещё куда нибудь выложили фотки с подписью, могли бы вообще сенсацию учинить. ))

пан Мерлан   10.04.2014 15:07    
Какой-то козел запустил "утку" и теперь её мусолят на каждом углу

amiran83   10.04.2014 15:12    
Последнее фото офигительно! Надеюсь, конфликта не было и все в строю, либо, если он имел место, то уже испарился. Так неспокойно без этих ребят именно теперь.

Alveron   10.04.2014 15:13    
а куда Диарра летал с Буссом 7 апреля? травмированные оба ;(

amiran83   10.04.2014 15:30    
Может, как раз и летят типа из Германии/Бельгии/Голландии - с лечения?)

Fantomass   10.04.2014 16:00    
ну учитывая, что у легов еще со времен анжи пошло, в свой выходной скататься по-быстрому к парикмахеру в Париж, то тут думаю тоже, после матча в выходной решили выехать за город.

Marty_McFly   10.04.2014 17:04    
А что за третий типок на фотке из самолета? Похож на вербовщика Аль-Каиды. Daily Mirror, разберитесь!

Neon   10.04.2014 17:49    
Это вроде как брат Буссуфа

Bispo   10.04.2014 20:30    
и провода от пояса шахида налицо

a-sh   10.04.2014 22:20    
Apple iПояс

барбосс   10.04.2014 17:42    
>Лассана не воин Джихада, он игрок «Локомотива».

Это просто в мемориз.

chugainov   12.04.2014 01:06    
В клубе который 8 лет без трофеев....игроки кайфующие в личных самолетах...ну что ж....хм, больше ничего не скажу. И пожалуйста не обьясняйте мне, что их "кудесников" мяча на этом самолете лечиться возили...и если начнете обьяснять какие они волшебные, отвечу идите в сад, а волшебники настоящие играют по вторникам и средам, ищите их в ЛЧ...эти двое вполне заурядные игроки с гигантским самомнением, развалили Анжи....развалят и нас, в промежутках, между полетами....

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна