Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8953 | Автор: administrator | Записей: 7238 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 38
+38
-1 0

«История Дзюбы и сборной России закончена. Это бессмысленно». Интервью Дмитрия Сычева



Дмитрий Сычев, легенда российского футбола, посетил Красноярск и участвовал в фестивале футбола, организованном в рамках проекта «Газпромбанк. Футбол в школе». Корреспондент Sport24 провел с ним интервью об актуальных вопросах российского футбола и о том, может ли «Локомотив» не вылететь из премьер-лиги.

Дмитрий рассказал про физическую готовность футболистов и подчеркнул, что новые игроки должны помочь команде достичь успеха.

«Зенит», Малком и Клаудиньо, сборная России


— Возобновилась РПЛ. Все конкуренты «Зенита» потеряли очки, а питерцы обыграли «Нижний Новгород». Им уже можно вручать пятое чемпионство подряд и вторую звезду?

— Хочу верить в то, что будет интрига. Главные конкуренты «Зенита» — «Спартак» и ЦСКА. Возможно, еще и «Ростов».

— Аленичев убежден, что пока в «Зените» есть бразильцы, остальные команды на первое место могут не рассчитывать.

— Каждый по-своему смотрит на эту ситуацию. Но могу сказать точно, что у «Зенита» квалифицированный состав, который сильнее, чем у остальных команд. Объективно. Когда «Зенит» играет в полную силу, им нет равных. Бразильцы в этой команде играют ключевую роль. Они делают разницу. В других командах нет игроков такого уровня.

— Малком и Клаудиньо недавно получили гражданство РФ. Что думаешь насчет такой натурализации?

- Это не очень хорошо. Мы должны воспитывать своих футболистов. Хотелось бы, чтобы в сборной России играли только русские. При этом мы помним примеры Фернандеса и Гилерме, которые приносили пользу. Посмотрим, как будет с Малкомом и Клаудиньо. Я не думаю, что это история про сборную. Больше про статус легионера. Но если Карпин начнет их вызывать — конкуренция пойдет на пользу нашим молодым.

— Не грустно, что в «Зените» почти нет собственных воспитанников?

— Грустно. Интересно, почему они делают выбор в пользу иностранцев, учитывая, что у них очень приличная академия. Из нее выходят талантливые футболисты, но в главной команде они не светятся.

— В прошлом году ты высказывался за переход РФС в Азиатскую конфедерацию. В этом — против. Что изменилось?

— Мнение «за» было высказано на эмоциях, без анализа ситуации. Доводы тогда были только в том, что нам нужно играть и соревноваться. Но проанализировав все плюсы и минусы, могу сказать: переход в АФК — не очень хороший вариант. Наши игроки смогут расти, только если будут соревноваться на европейском уровне. Так что сейчас нужно оставаться в Европе и ждать.

— Карпин сейчас вызывает в сборную только игроков до 30 лет. Насколько это правильно?

— Это единственный вариант. Зачем вызывать игроков, которые не имеют дальнейших перспектив в сборной? Лучше пускай они занимаются восстановлением в эту паузу. За сборную сейчас должны играть те, на кого можно рассчитывать в будущем. Пусть молодые адаптируются, привыкают к требованиям. Это важно, чтобы в официальных играх они чувствовали себя в своей тарелке.



Сборная должна собираться. Там другая атмосфера. Люди набираются опыта даже просто на сборах.

«Локомотив», Пиняев, Дзюба и Кокорин


— «Локомотив» ужасно провел первую часть сезона. Сможет ли команда не вылететь?

— Разница в сравнении с первой частью сезона уже есть. Хуже быть не могло! По первым играм трудно однозначно сказать, во что будет играть «Локомотив». Но то, что команда хорошо готова физически — факт. Это дает позитива. Плюс «Локо» качественно усилился. Новые игроки должны дать результат.

— Как тебе Пиняев?

— Я давно выражаю симпатию этому молодому футболисту. Хочется, чтобы он и дальше прогрессировал, оброс мясом и стал лидером «Локомотива». Думаю, в будущем он может уехать в европейский топ-клуб. Пиняев — незаурядный игрок. Вопрос только в том, как его будет использовать тренер. Осинькин знал, как его использовать. Надеюсь, Галактионов тоже будет правильно его использовать.

— Не проводишь параллели между своей историей и историей Пиняева? Оба пришли в «Локомотив» в юном возрасте и считались одними из самых талантливых игроков в стране.

— Главное, чтобы Сергей сейчас заиграл и приобрел уверенность. А так — у нас разные истории. Я приходил в «Локомотив», когда он был грандом, чемпионом России. Тогда я был максимально уверен в своих силах, потому что переходил в команду-победитель. Сергей сейчас перешел в команду, которая находится на 13-м месте. В таких условиях приходится играть на результат. Это не дает простора для маневра, импровизации, когда ты можешь сколько хочешь обыгрывать соперников, не боясь потерять мяч.

— Какой можно сделать вывод по трем матчам Дзюбы за «Локо»?

— Физическая готовность у Артема на хорошем уровне. Я знаю тренера, с которым он тренировался, поэтому его кондиции не вызывают у меня вопросов. Но игровой тонус у Артема пропал. Он наберет его через игры. Мы уже видели хет-трик «Ростову», так что он постепенно будет приходить в свое оптимальное состояние. Он точно поможет «Локомотиву». И себе тоже.



— Его недавнее интервью Нобелю прогремело на всю страну. Оцени этот материал как человек, который сам плотно связан с ютубом.

— Спорно. Единственная оценка, которую я могу дать. Артем — взрослый человек, который отвечает за свои слова.

— В этом интервью Артем признался, что все еще хочет играть за сборную и готов вернуться. Если объективно — сможет ли он еще хоть раз туда попасть?

— Думаю, в сборной Дзюбы больше не будет. Это бессмысленно. Если Валерий Георгиевич будет вызывать 35-летних футболистов, смысл тогда заявлять о новом поколении? История Дзюбы и сборной России закончена.

— А история Кокорина?

— А вот он, мне кажется, своего последнего слова в сборной не сказал. Если он будет продолжать играть на хорошем уровне, то пригодится. С нападающими у нас последнее время беда. Александр преодолел спад, который длился в «Фиорентине». Смотря на то, что он показывает в чемпионате Кипра, могу сказать, что он может принести пользу сборной. Александр, к сожалению, не реализовал свой талант. Все ждали от него большего. По уровню таланта и мастерства, он мог провести карьеру намного ярче.

— Ты сказал про нападающих. Как тебе Соболев? Его сейчас снова начали критиковать за поведение на поле.

— Он сам себе хозяин. Из российских нападающих мне сейчас нравится Костя Тюкавин. Это наше будущее.



— У Кости сейчас сложная ситуация в «Динамо». Сидит под Смоловым.

— Для молодого игрока это тоже опыт, конкуренция. Если он будет пахать, будет выходить в стартовом составе. Полезно конкурировать с мастером.

«Спартак», Абаскаль, Промес


— Давай немного про «Спартак». Команда в этом сезоне смотрится круто.

— Это самый сильный «Спартак» со времен чемпионского. Абаскаль ставит симпатичную игру. Видно, чего он хочет. Плюс он привлекает молодых игроков. Это сильно радует. Красно-белая торсида может быть довольна.

— Промес не был на зимних сборах «Спартака», но вышел в старте во втором матче с «Локо» и разорвал.

— По одной-двум играм вряд ли можно судить. На матч можно выйти на эмоциях, пробежать, забить. А что будет дальше по сезону — никто не знает.

— Несмотря на хороший результат, команда почти полностью закрылась от СМИ — ноль интервью игроков на сборах, запрет на присутствие журналистов в раздевалке, почти полное молчание менеджмента.

— Это странно, да. Мы ведь наоборот идем к открытости. Сейчас нужно, чтобы о футболистах наоборот больше знали. Так повышается лояльность к клубу. А запретами ничего не достигнешь. Нужен диалог. Если что-то не нравится — сядьте за стол переговоров со СМИ, выясните, что не так. Мы стараемся популяризировать футбол, делаем его ближе к народу. Это важно, особенно в условиях бана. Закрытость и запреты на общение не идут на пользу.

Захарян, Сперцян, будущее


— В летнем интервью мы с тобой обсуждали Арсена Захаряна. Что с ним происходит сейчас? Кажется, он не похож сам на себя.

— Вокруг Арсена очень много шума. Это негативно сказывается на психологическом состоянии. У него молодая, неокрепшая психика. Нервозность вокруг его персоны влияет на его игру. Вспомни, в какой-то момент каждый второй говорил о его переходе в «Челси». От этого невозможно абстрагироваться. Поэтому Арсен сейчас подсдал.

— Веришь в «Челси» и Захаряна?

— Хотелось бы верить.

— Еще одного талантливого армянина — Сперцяна — летом сватали в нечужой тебе «Марсель».

— Эдик — классный игрок. Очень разносторонний. Он может заиграть в Европе. Европейский чемпионат — путь к росту, а «Марсель» — топовая команда для развития.

При этом у них лютые фанаты. Это не помешает?

— Наоборот. Нужно постепенно себя подготавливать. Какой смысл идти туда, где будет тишина и спокойствие? Давление наоборот может дать большой толчок. Так, как любят футбол в Марселе, не любят нигде.

— Финальное — что с твоим будущим? Ты рассказывал, что тебя звали на должность в «Локо», но не срослось.

— Жду приглашений. У меня менеджерское образование ФИФА. Хочется помогать родному клубу. Если нет — буду заниматься другими вещами.

Тигран Арутюнян


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2023-03-10-bolshoye-intervyu-legendy-rpl-dmitriya-sycheva-konflikt-dzyuby-i-karpina-prichiny-spada-zakharyana-kokorin-v-sbornoy-rossii


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 10.03.2023 14:02   Просмотров 877    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   10.03.2023 16:54    
Хочется однажды увидеть Димона в Локо
Попробовал бы сначала себя в командах рангом ниже
Все знают Сычева футболиста, но не футбольного менеджера

На Ютубе что-то канал его затух

Илья Желагин   10.03.2023 18:21    
— Не грустно, что в «Зените» почти нет собственных воспитанников?

— Грустно. Интересно, почему они делают выбор в пользу иностранцев, учитывая, что у них очень приличная академия. Из нее выходят талантливые футболисты, но в главной команде они не светятся.

тут всё понятно дим,конечно в открытую правду не скажешь ,но все всё понимают, и не только про футбол...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна