Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 48
+44
-1 4

Мои любимчики




Идея этой статьи родилась сразу после прочтения о любимчиках Липатова, которым все сходит с рук. Сразу подумал о своих любимчиках в Локомотиве, к кому я отношусь более хорошо, кому готов простить неудачную игру в любом случае. Пожалуй любимчиков у меня трое, один из которых сейчас готовится к завтрашнему матчу чемпионата Швейцарии..

3. Драман Траоре




Игрок, появившийся одним из первых при Славолюбе Муслине забил гол в первом же товарищеском матче против швейцарского Тюна. По случайности, мяч из сетки тогда вынимал еще один герой моего обзора.

Вот что пишет Спорт-Экспресс о голе Драмана -
"Один из болельщиков неожиданно прикипел душой к Траоре. Он склонял фамилию новичка "Локо" на все лады, а когда малиец забил гол, с трибуны раздался возглас: "К нам приехал второй Анри!" Что было, конечно, преувеличением. До знаменитого француза Траоре еще далеко, но факт остается фактом: именно его точный удар с 15 метров в нижний угол принес "Локомотиву" победу."
"Комбинация была разыграна в лучших традициях "Локо" времен Лиги чемпионов: своевременный пас Кузнецова из центра на правый фланг, рывок Старкова, закончившийся прострелом в штрафную, где тут как тут оказался Траоре. Недолго думая, африканец отвел назад свою длинную правую ногу и "пальнул" в цель. Есть первый гол "Локомотива" в сезоне!"


Совершенно точно помню, что видел даже видеозапись этого гола, и удар Траоре наносил чуть ли не через себя точно в угол. Сейчас ее найти не смог, ну да и не важно.
Главное, к чему приучил Траоре за два года - какие бы ситуации ни были, нужно бороться до конца и ждать своего шанса. Таким шансом для малийца стал матч с Торпедо, в котором из-за проблем со здоровьем не смог принять участия Сычев, поэтому пару в атаке составили ОКоннор и Траоре


Эффектнейший пропуск мяча на Асатиани, гол прекрасным ударом и заработанный пенальти стал итогом бенефиса Траоре. Причем Траоре в первых матчах за Локомотив всегда старался играть очень остроумно, технично и эффективно. Хотя его удар в штангу в матче с Нальчиком припоминали ему еще долго.

Два сезона в Локомотиве прошли для Траоре скомкано - На поле он проводил вдвое меньше времени чем Сычев, но при этом мячи забивал достаточно исправно. И каких мячей - большинство голов Траоре были либо победными, либо выравнивали счет на табло. И не будем забывать, что именно его точный удар головой принес нам бронзу-2006.


Сейчас Траоре играет в другой футбол. Он стал меньше бить из неудобных положений, хотя бить он умеет и своим ударом с левой ноги он не раз огорчал вратарей. Прежде всего Траоре великолепно играет на втором этаже. К сожалению наша фланговая игра (одно то, что главным нашим фланговым футболистом является Самедов, говорит о многом) не позволяла использовать главный козырь Драмана, и головой он забивал в основном со станадартов. Зато в том, чтобы побороться за выносы от ворот у него нету равных. Коэфициент выигранных единоборств в воздухе у него приближается к сотне, при этом он умудряется быть везде. А самое главное - быть в нужном месте.

Бытует мнение, что нападающие должны уметь финтить, забивать с тридцати метров и создавать себе моменты. Руд Ван Нистелрой давно доказал своим примером - для того чтобы быть высококлассным нападающим, достаточно регулярно оказываться там, куда отскакивает мяч. И вот этого чутья у Траоре не отнять.


(сп. Виноградову за видео)

Но люблю Траоре я конечно не за это. Конечно его самоотдача подкупает, а то, что Муслин, Долматов, Бышовец, Билялетдинов и тренер сборной Мали доверяли Траоре место в составе уже говорит о том, что игрок он незаурядный. Но за два года он не позволил себе ни одного критического высказывания о России и Москве - не считать же за таковое лекцию о кормовых бананах? И ни в одном интервью других игроков Локомотива вы не найдете плохих слов о Драмане.



Думаю, если Рахимов сможет наладить фланговую игру, и доверит место сильнейшему, Драман забьет больше десяти мячей в следующем чемпионате.

2. Элдин Якупович




Я не буду сейчас много писать об Элдине - все доводы были приведены давным-давно в фан-клубе. Но и не сказать о нем я просто не могу.
Оставив за скобками его вратарское умение (которое, учитывая его молодой для вратаря возраст, будет только улучшаться и улучшаться, в отличие от наших остальных вратарей), в Якуповиче прежде всего подкупают личностные качества.

По хорошему говоря - он раздолбай, каких поискать надо. Но болел и переживал за результат нашей команды он так, что коренному Локомотивцу Билялетдинову и не снилось. Конечно, кому-то казалось, что все его жесты чистая показуха. Но так казалось только тем, кто не знал, что после поражений Элдин несколько дней был мрачнее тучи, а после побед, чуть ли не на ушах стоял. Открытый и живой, вот пожалуй два его главных личностных качества.

1. Ренат Янбаев




По мне - главное открытие прошлого сезона. Скромный белобрысый парень на презентации Одемвингие старался не открывать рот лишний раз. Кто он такой, по сравнению со звездой приобретенной у Лилля, Ренат предпочел доказать на поле. За 15 игр, что он провел в футболке Локомотива, нет ни одной про которую можно сказать "он сыграл неудачно". В аморфном, усталом Локомотиве этот вечный моторчик, который мог за секунду отыграть фору в пять метров, казался чем-то фантастическим.


Не стоит приводить в пример игру со Спартаком. Янбаев был заменен не потому что он был худший, просто для перестройки схемы требовалось убирать левого защитника, а им оказался именно Ренат.
Если бы меня попросили написать тройку лучших для каждого матча концовки чемпионата, то начинал бы я ее неприменно с "1) №55 Ренат Янбаев". Ну может быть перемежая с Ивановичем. А список после матча с Панатинаикосом так и вовсе бы выглядел так: "1) №55 Ренат Янбаев, 2) №55 Ренат Янбаев, 3) №55 Ренат Янбаев".

Сейчас его вызвали в сборную. Не могли не вызвать, и на ЧЕ он поедет, если не дай бог травму не получит. Разумеется, посыпались множественные интервью - и оказалось, что он совершенно не изменился с момента презентации в Локомотиве. Такой же скромный и тихий. А пассаж "считается, что тренировки у Рахимова тяжелые", просто гениален.

(Огромное спасибо Kislez'у)
Янбаев - трудяга. Есть у него огрехи в техническом плане, не всегда принимает лучшие решения. Но энтузиазм, с которым он кидается исправлять ошибки позволяет сделать осторожный прогноз. Думается, что с таким подходом к делу, слух о переходе в МЮ из раздела "юмор" может перейти в раздел "Как же так?!"

Вот, это - моя тройка.
Очень хочу почитать, кто из игроков Локомотива ваш любимчик, и самое главное - почему.


Нравится









 Комментарии: 46    Tim   Опубликовано 10.02.2008 03:06   Просмотров 5577    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mr_I   10.02.2008 04:24    
Про Элдина говорилось уже не раз, поэтому скажу только про Траоре и Янбаева.

Я как-то не задумывался о том, говорил ли он гадости о России, но ты прав, он этого не делал. Безусловно, это внушает уважение. Но я гораздо больше люблю его за самоотдачу и старание. Про Янбаева то же самое скажу.

Я бы к любимчикам отнес еще Спаху :)

Tim   10.02.2008 05:10    
К Спахе у меня сложное отношение )
Не любимчик - это точно, так как критические стрелы в его адрес я то и дело пускаю. И вообще он у меня как "робот" числится ))
Но при этом многое ему прощаю )

Loko_Sergei   10.02.2008 04:41    
1 Марат Измайлов- лучший игрок в истории России и своей игрой он это доказывает (надеюсь к нам он вернется)
2 Владимир Маминов- за его искреннию преданность нашему клубу и т.д.
3 Элдин Якупович- на счет него я с тобой полностью согласен.

Tim   10.02.2008 05:06    
спасибо :)

Onoo-Q   10.02.2008 06:48    
Tim. Вам стоит больше писать, у вас хорошо получается.

Onoo-Q   10.02.2008 06:59    
На данный момент моя тройка выглядит следующим образом:

1) Гуренко - боец, трудяга и ветеран "Локо". Настоящий Гаттузо в свои 35! )

2) Билялетдинов - воспитанник, технарь и в потенциале забивала. Ему бы футбольной злости побольше и вообще было б супер!

3) Кочиш - вот увидите, он еще себя покажет. Всё-таки травма не позволила раскрыться румыну во всей своей красе.

Основную конкуренцию Резвану в моём списке составили Асатиани, Родольфо, Янбаев и Спахич.

А вот Траоре не вызывает у меня восторга. Дай бог ему удачи, но пока, своё нахождение в "Локо" он не оправдывает. Вполне возможно, что в этом есть доля вины тренера. В любом случае третий сезон расставит все точки над "i".

Tim   10.02.2008 11:59    
ых, спасиб)

KARDAN   10.02.2008 08:15    
1. Якупович ;-)
2. Гуренко
3. Янбаев
Пожалуй, так, хотя выделить тройку очень тяжело)

Serhius   10.02.2008 08:38    
Гуренко
Маминов
А третье место я бы в равной степени поделил между Сычевым, Билялетдиновым и Асатиани.

Fantomass   10.02.2008 09:00    
Асатиаани- улыбчивай парень, как я замечал по интерьвью- скромный, на поле трудится в поте лица!
Измайлов- не знаю, можно ли его уже называть игроком Локо, но я восхитился им в матче с Монако, и впредь украшал игру своими нестандартными действиями на поле!
Билялединов- восптитанник клуба, капитан, технарь, лидер в атаке, что еще можно сказать?
P.S. хотелось,бы еще выделить одного человека Селсинье- его называли 2 Роналдинью, он так похож на него, я искренни ждал когда он выйдет на поле,но тренер не доверял ему, но его техника запомнилась мне навсегда! Жду, что он вернется в Локо окрепшим и возмужалым игроком!

Tim   10.02.2008 12:01    
Селсиньо очень много играл в дубле :)
Больше всего поразила его приветливость абсолютно ко всем :) Спокойно подходил, здоровался, пытался что-то по-русски сказать.. я надеюсь он вернется еще в Локомотив после Спортинга, на поле он совсем не плох :)

saga   10.02.2008 09:49    
Измайлов,Биля,Сычев. Лучшие игроки России. ИМХО.

AlexandeR   10.02.2008 10:33    
Сычев, Янбаев, Билялетдинов.

s-p-q-r   10.02.2008 10:35    
Насчет Янбаева согласен - очень удачное приобретение.
Насчет любимчиков: Билялетдинов и Измайлов (теперь вот слежу за спортингом)

Спахич и Якупович - два моих мегаАНТИлюбимчика, уж извините, сужу по игре а не по их переживаниям за клуб и.т.д. и.т.п.

nebel   10.02.2008 11:43    
Если б я составлял пятерку, там были бы еще Гуренко и Кочиш.

bianconerri   10.02.2008 12:31    
1)Сычев
2)Янбаев
3)Асатиани

Lok   10.02.2008 12:38    
1 Владимир Маминов!!! Я считаю его настоящим патриотом Локо и считаю, что в том сезоне он должен был быть капитаном...я никогда не забуду его слёз когда он просил прощения у болельщиков за провальный сезон!!!

2 Динияр Билялетдинов. Это действительно очень талантливый парень. Когда я впервый раз увидел его игру, его финты....я стал думать что скоро он догонит в своём мастерстве Роналдиньо, желаю ему чтоб так и случилось!

3 Марат Измайлов. Марат - первый футболист который мне понравился с тех пор как я вообще начал увлекаться футболом. По сути из-зи игры Марата я стал болеть за Локо!, о чём ничуть не жалею!! Я понимаю что теперь он не вернётся в Локо, но хочется чтоб он всёравно стал мировой звездой, пусть и за границей!))))

Tim   10.02.2008 12:47    
спасибо, уверен, что у Марата теперь все получится как надо :)

DjiN   10.02.2008 13:05    
Сычёв
Сенников
Поляков

vito   10.02.2008 13:12    
ГУренко - таких как ГУРЯ наверно в Россиийском чемпионате нету больше чтобы в свои года так носился! быстрее молодых! всегда до конца борется! да и в ЛОКО он свой навсегда!
Маминов - человек преданный ЛОкомотиву!!! Пережил в ЛОко и радость победи и горечь поражений! уважаю Володю!
и Билялетдинов думаю так как уже капитанит и играет в сборной, еще и Челси на него засматривается! а не зря! талант! лидерские качества с каждым матчем улучшаются! может скоро и в сборной будет капитаном :)
по местам не буду распределять! просто моя тройка лучших!из тех кто есть сейчас в команде!

Tim   10.02.2008 13:27    
Конечно, Гуренко и Маминов ходят у меня в числе тех, кому я симпатизирую, но все-таки, я все чаще замечаю их ошибки и критикую. Думаю для обоих этот год станет последним на столь высоком уровне. Хотя Маминов, если залечит свою хроническую травму еще спокойно 2-3 года в премьерке может поиграть.
Билялетдинов мне за последнин полгод резко разонравился. Посмотрим, что будет в этом :)

vito   10.02.2008 13:33    
ну возраст даёт о себе знать! но если они закончат в ЛОко, то это будет очень приятно :)
Биля должен прибавить :)

Tim   10.02.2008 13:39    
Дай бог, конечно)

Kasper   10.02.2008 13:29    
1-Гуренко
2-Кочиш
3-Янбаев

Kislez   10.02.2008 13:45    
а у меня любимчики все кроме Сенникова Фининьо Ефимова и Корчагина))

KARDAN   10.02.2008 16:20    
А чем тебе Дима-то не угодил?

Pelizzoli   10.02.2008 13:57    
1-Ivan Pelizzoli-Очень классный вратарь,он ещё покажет себя,и ещё он очень яркая фигура в составе.
2-Владимир Маминов-Думаю можно даже и не обьяснять почему)))
3-Сергей Гуренко-Настоящий боец,профессионал)))

Junky   10.02.2008 13:58    
Полностью согласна со списком!
Вот только я бы сделала не тройку))
Я бы отнесла ещё Ивановича(как и многие)), Асатиани и Гуренко.
Ну а из тех, кто раньше играл добавила бы к Ивановичу ещё и моего любимого бразильца с вечно мигающими гетрами, Франциско Лиму)))

Antoxa   10.02.2008 14:02    
1. Гуренко
2. Асатиани
3. Сычёв
P.S. С чего ты взял, что Якупович открытый человек? Он сам в интервью говорил, что никому кроме близких людей не показывает своих истинных чувств. Какой же это открытый человек? Как раз таки очень скрытный.
P.P.S. А Траоре главное, чтоб гадости про Россию не начал говорить после своего ухода из Локомотива...

DINIYAR63   10.02.2008 14:15    
1)Билялетдинов
2)Маминов
3)Янбаев

asimarat   10.02.2008 14:24    
1.Динияр Билялетдинов.
2.Марат Измайдов.
3.Ринат Янбаев.
Три татарина из ЛОКО!!!!!!!!!!

kondr-a1M   10.02.2008 15:08    
весь состав локо))

KoMnoT   10.02.2008 15:26    
Измайлов
Янбаев
Кочиш

Mia   10.02.2008 16:22    
У меня больше 3-х по-любому получается... Маминов, Гуренко, Сычёв, Кочиш, Янбаев. Не могу распределить по местам.

Спасибо за статью.

Burj   10.02.2008 16:32    
а у меня одного видео про Янбаева не работает?

wef   10.02.2008 18:39    
Спасибо за текст.
Я тоже считаю что Траоре недооценивают.
Мой список любимых игроков
Иванович, Траоре, Якупович.
(Не лучших, а именно любимчиков, нравятся вот они)

mikola   10.02.2008 19:37    
Из числа тех,кто остался в составе :Маминов,Сенников и Сычев.Но хочу выделить еще одного парня-Янбаева.

Dimon-Limon   10.02.2008 21:07    
Согласен с этими 3-мя героями.

NoNseNz   10.02.2008 22:59    
Траоре не принес бронзу в посл матче, зенит и так вничью сыграл.

Soup   10.02.2008 23:47    
Измайлов
Траоре
Маминов

Soup   10.02.2008 23:48    
Измайлов
Траоре
Маминов

Герыч   11.02.2008 00:45    
я не понимаю как можно ставить Якуповича рядом с Маминовым ,Измайловы,Лоськовым...Траоре мне очень нравится,отлиный напад,На счёт Янбаева-он скоростнойи и талантливый,но мне кажется на днях ушёл из локо двойник Янбаева-Круглов...

pavelakapavlin   11.02.2008 08:55    
Гуренко, думаю не надо лишних слов.
Маминов, душа команды, когда-то был и мотором.
Нравятся Траоре, Кочиш, Янбаев, подкупает их искренняя самоотдача.
Нравился Круглов, но Димка, все-таки слаб. В это списке был бы обязательно Иванович и Лоськов, но сам понимаешь.

Гы, а не хочешь привести тройку или не тройку игроков, которые тебе не нравятся?))

RainTim   11.02.2008 09:21    
Спахич

tanya   11.02.2008 12:05    
Гуренко, Янбаев, Якупович

1234   12.02.2008 16:39    
3. Билялетдинов
2. Ассатиани
1. Маминов
Tim, я с тобой согласен. Янбаев - трудяга.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна