Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52898 | Автор: arov | Записей: 25760 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 7
-79
-1 86

"Локо": вместо Эдера - Дзюба?



Рассказываем, какие перемены могут произойти в команде, лидирующей в чемпионате России.

Как будет строиться селекция "Локо" в зимнее трансферное окно? В декабре в интервью "СЭ" президент клуба Илья Геркус все объяснил. Отсылаю читателя к фрагменту той беседы – она важна для понимания того, что будет происходить в январе-феврале. Напомню, если в Европе трансферное окно закрывается 31 января, то в России зимой оно официально открывается лишь 23 января, а закрывается 22 февраля – то есть у нас есть зазор в плюс три недели. Считается, что футболисты, которые не трудоустроились "там", будут более сговорчивы и приедут "сюда".

Итак, вот что говорил Геркус.

– К весенней части сезона, учитывая запланированную на зиму работу, подойдем с составом с большой скамейкой. И укрепить "Локо" могут только настоящие звезды. А это штучный товар.

– Леонид Федун говорит, что для "Спартака" большие трансферы – это 15 и больше миллионов евро. А какие для "Локо"?

– Любые. Ищем варианты аренды или свободных агентов. Качественный игрок, бесплатный или арендованный, да еще зимой – это очень редкое сочетание. Предстоящая трансферная кампания будет довольно сложной и скромной. Но не видим в этом проблемы. Зимнее окно, как говорят, для тех, кто в отчаянии. У нас его нет, чувствуем себя более чем комфортно.

– То есть максимум появятся один-два новичка.

– Да.

– Получается, одной из задач станет поиск команд для футболистов, получающих мало игровой практики или не дающих должного качества в тренировочной работе?

– Абсолютно точная формулировка.



МАРГАСОВ – В "ТОСНО"


Начнем с тех, кто может уйти. Как стало известно "СЭ", в "Тосно", с большой долей вероятности, уйдет защитник Маргасов. Неплохо себя проявивший в "Ростове" защитник перешел в "Локо", но выдержать конкуренцию на позиции правого защитника не сумел и в этом чемпионате на поле не выходил. Контракт игрока с "Локо" действует до середины 2020-го года, и в "Тосно" он перейдет на правах аренды.

В остальном же в обороне перемен не ожидается – в конце года был продлен контракт с молодым Лысовым, а уже в ноябре-декабре к тренировкам в общей группе подключался Чорлука. И сборы опытный хорват, имеющий самый дорогой контракт в команде, начнет в полноценном режиме.

КАСАЕВ ПОКА ОСТАЕТСЯ


Один из самых распространенных слухов – возможный уход Касаева. Полузащитник в этом чемпионате лишь дважды выходил на поле, и интерес к нему еще в прошлом сезоне проявлял тульский "Арсенал". Впрочем, до конкретики дело не дошло. Вчера появилась информация об интересе к игроку со стороны "Ахмата". Как стало известно, ни сам игрок (контракт, по данным transfermarkt.de, действует до середины 2019-го года), ни клуб что-то менять пока не планируют.



ЕСЛИ ЭДЕР УЙДЕТ


Но главная интрига трансферного окна в "Локо" – форвард. Португалец Эдер может вернуться туда, откуда и был приглашен на условиях аренды – во французский "Лилль".

Вот два факта.

Первый – главный тренер "Лилля" Кристоф Гальтье сообщил о намерении клуба вернуть Эдера.

– Знаю, что клубу нельзя покупать новичков, но мы можем возвращать арендованных игроков, – цитирует RMC Гальтье. – Для этого необходимо получить разрешение от игрока и клуба, который его арендовал. Сейчас у "Лилля" проблемы в атаке. У нас только один нападающий – Понсе, которому 20 лет. Он еще не адаптировался к чемпионату Франции. А у Эдера контракт с "Лиллем". Мы пытаемся решить этот вопрос.

Второй – агент игрока заявил о готовности футболиста вернуться в "Лилль".

– Эдеру нравится в "Локомотиве", – приводит L’Equipe слова агента. – Он снова начал забивать. Но позиция вполне четкая. Если оба клуба договорятся о прекращении аренды, Эдер согласится с этим решением.

По информации "СЭ", желания "Лилля" и самого футболиста мало – согласиться, по условиям трансферного контракта, должен и "Локо". И свою позицию железнодорожники никак не обозначили.

В случае ухода Эдера клубу придется искать замену. Да, есть разыгравшийся Фарфан и возвращается после травмы Ари, и надо решить, достаточно ли этого, учитывая весеннюю борьбу на двух фронтах – в чемпионате и Лиге Европы. Кроме того, у обоих форвардов в конце сезона заканчиваются контракты с клубом.

В этой ситуации возможен вариант с приходом Дзюбы. Ранее главный тренер "Локо" Юрий Семин не скрывал своих симпатий к форварду, а сам он, очевидно, был готов сменить команду.

Впрочем, не исключено, что у "Локо" эта сделка и не выгорит. Во-первых, Геркус в том же интервью "СЭ" высказался в том духе, что "Артем футболист исключительный, но "Локо" вряд ли усилит". А во-вторых, не исключено, что на Дзюбу найдется более настойчивый претендент – "Краснодар". Тренер "быков" Игорь Шалимов ранее позитивно отзывался об Артеме.

Есть предположение, что "Зенит" и "Краснодар" на днях смогут-таки найти взаимоприемлемый вариант сделки по переходу Смолова в питерский клуб. Скажем, Смолов отправится в Петербург, а Шатов и Дзюба – в Краснодар. И это будет не обмен, а разные сделки.




Кто же тогда может заменить Эдера в "Локо"? В СМИ называются две фамилии – 25-летний израильтянин Даббур. Нападающий играет в австрийском "Зальцбурге" и уже несколько сезонов подряд представители футболиста предлагают своего клиента на российском рынке. Покупателей, впрочем, смущает довольно высокая цена (порядка 12-15 миллионов фунтов). В текущем сезоне у Даббура великолепная статистика – 12 голов в 18 матчах чемпионата Австрии, 5 мячей в 8 играх Лиги Европы. Но платить 15 миллионов евро за игрока "Локо" совершенно точно не станет.

Второй претендент – 23-летний перуанец из датского "Ольборга" Эдисон Флорес, который будет стоить гораздо дешевле, но не факт, что он усилит команду здесь и сейчас.

И третий – пожалуй, самый малореальный вариант. Форвард "Тосно" Марков заинтересовал многих, в том числе и "Локо". Но на рынке говорят о том, что вариант трудоустройства этого воспитанника "Зенита" в другой клуб зависит во многом именно от "Зенита".

Ждать осталось не так и долго. Трансферное окно закрывается в феврале, но уже 11 января "Локо" выходит из отпуска.

Сергей ЕГОРОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/loko-vmesto-edera-dzyuba-1357191/


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 10.01.2018 08:53   Просмотров 3345    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   10.01.2018 09:36    
Я был непротив Дзюбы прошлым летом, я, в принципе, буду непротив снова рассмотреть вариант с Дзюбой после чемпионата мира. Но на текущий момент, Дзюба абсолютно не нужен. И дело даже не в игровых качествах. Я не сомневаюсь, что Дзюбу при грамотном подходе можно заставить приносить пользу. Все дело в психологии. Не знаю, понимают ли у нас в клубе, понимает ли сам Дзюба, но если он к нам перейдёт этой зимой, то это будет по факту переход из второй-третей команды чемпионата, в команду - безоговорочного лидера. А если Дзюба редко попадал в основу во второй команде чемпионата, то не факт, что в стане лидера ему будут предоставлять больше игрового времени. Следовательно, не исключено недовольство, типа, я к вам ушёл из зенита за игровой практикой, а вы меня держите в запасе. Что может неблагоприятно сказываться на атмосфере в команде.
Тогда как Эдер прекрасно понимает свою роль в команде, понимает, что он не первый форвард. Поэтому готов начинать каждый матч в запасе, не проявляя недовольства и готовым в любой момент игры выйти на поле и помочь.

Патриот   10.01.2018 17:59    
Это сейчас Эдер не проявляет недовольства. Но если его не отпустить в Лилль, где он был бы первым номером, и при этом "начинать каждый матч в запасе" в Локо, то недовольство весьма быстро появится.

Maga1991   10.01.2018 09:37    
Касаева отдайте и Маргасова (супертрансфера Геркуса ,как и Медведев с Портнягиным) тоже

wellaut   10.01.2018 10:18    
Как же эти свинорылые из СЭ успокоится не могут, одно и то же мусолят.
Что-то Нобель ещё молчит, в отпуске наверное, а то бы тоже выдал инсайд.

lokatorrr   10.01.2018 11:16    
Рецепт послепраздничной статьи: берешь интервью президента месячной давности, разбавляешь всё это слухами за последние пару недель, приправляешь это выдержанным летним домыслом о Дзюбе, перемешиваешь, и как вишенку на торт сверху укладываешь свой глубокомысленный вывод, что всё это только слухи и ничего сейчас толком не ясно. Статья готова, можете кушать! Только не обляпайтесь!

dacar   10.01.2018 12:14    
Если Эдер уйдет, а придет Дзюба, то почему нет ? Все переживают, как Артем будет себя вести, если будет сидеть на скамейке, мол микроклимат будет нарушать в команде. Это у Палыча то ? Ну будет сидеть себе да и ладно, Эдер тоже сидит, только у Дзюбы адаптация, ЧМ доашний на носу и мотивация наконец-то выиграть чашку, а уж подход к нему Палыч найдет и в форму приведет, в этом я уверен.

Найдется ли ему место ? Ари вполне себе может играть оттянутого форварда, Фарфан на фланге, плюс нам играть на 2 фронта, надеюсь долго. Примерный состав может быть таким : Гиля-Игнатьев,Чорлука, Кверквелия, Лысов- И.Денисов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Фарфан- Ари- Дзюба. Как по мне, суператакующий состав. Ну или кто-то из тройки нападения на замену, а в старте братья или Баринов. Вообщем вариаций море, так что не вижу трагедии, если Эдер уйдет, а придет Дзюба, ну либо Эдер останется, и не придет Дзюба. Хуже будет, если Эдер уйдет и никто не придет или Эдер останется и придет Дзюба.

4Runner   10.01.2018 15:04    
Просто, зачем двигать на фланг поймавшего кураж и забивавшего в каждом матче Фарфана и разрушать наигранные связи?
Манчини уже сделал так с Кокориным ради Дзюбы на острие - Зенит сразу забуксовал.
Эдер к тому же умеет делать то, чего не умеет Дзюба - выцарапывать мяч и забивать нестандартные мячи. Такие часто бывают решающими (был такой Уинстон Паркс, который забил похожий мяч ДинамоК в ЛЧ).
По нашей игре Эдер полезнее, чем классический таранный центрфорвард.

fomaFCLM   10.01.2018 13:02    
Хватит нам сувать Дзюбу.

wowan   10.01.2018 13:21    
Ну достали уже с этим дзюбой.

Aleksandr671   10.01.2018 15:19    
Странный вопрос в статье:"Кто может заменить Эдера?"т.е. игрока,который почти не играл.

Левитан   10.01.2018 19:01    
Берем Дзюбу, тут же сдаем в аренду Лиллю, профит!

Zitz   10.01.2018 19:28    
Ох! Ну как не надоело этим писакам втюхивать нам Дзюбу? Да не нужен он нам!!!
Что, на нём свет клином сошёлся или измором нас хотят взять? Д..б...ы!
Читать даже не стал. Утомляет, когда вижу фамилию этого 2-х метрового балбеса!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна