Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8015 | Автор: serlok | Записей: 3813 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 30
-41
-1 71

Без фанатизма



Обозреватель "СЭ" анализирует ситуацию в киевском "Динамо", которое во вторник выходит из отпуска, а в субботу - отправляется под руководством Юрия Семина на первый зимний сбор в Эйлат.

Будучи любителем афоризмов, Валерий Лобановский нередко цитировал сэра Уинстона Черчилля: "Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе". Возможно, логика в этом отлитом в бронзу изречении немного хромает, но сейчас, накануне выхода киевлян из зимнего отпуска, динамовские болельщики готовы повторять его, словно сакральную мантру. Ведь оторвавшийся в украинском чемпионате уже на двенадцать очков "Шахтер" практически невозможно настичь, и даже Игорь Суркис, склонный сохранять оптимизм до последнего, откровенно признался в одном из осенних интервью, что развязка в золотой гонке уже наступила. Тут бы не упустить серебряные медали, а с ними - и вакансию в Лиге чемпионов, ставшую за полтора десятка лет непременным атрибутом осенней части сезона.

Зато в Европе шансы "Динамо" представляются значительно более реальными, и пускай президент клуба не признает этого впрямую, ближайшей весной команда наверняка сделает ставку на Лигу Европы. В турнире, который еще назывался Кубком УЕФА, киевлянам удалось в 2009-м дойти до полуфинала, где камнем преткновения стал "Шахтер" - будущий обладатель заветного трофея. Этот самый значительный в новом тысячелетии успех столичной команды напрямую связан с именем Юрия Семина, который вновь стал две с половиной недели назад ее наставником. Впрочем, не только то достижение двухлетней давности вселяет в болельщиков оптимизм - Семин еще и последний на сегодня главный тренер "Динамо", под руководством которого клуб становился чемпионом. При этом с позиции статистики личные взаимоотношения Палыча с горняками можно назвать как минимум непростыми: лишь на прощание российский специалист одержал победу в личной дуэли с Мирчей Луческу. Турнирного значения тот матч, закрывавший сезон, не имел, увеличив отрыв киевлян от "Шахтера" до вовсе феноменальных 15 очков, и запомнился, скорее, тем обстоятельством, что покидавшему команду Максиму Шацких так и не дали шанса предстать перед публикой, которая сначала жестоко критиковала его, а на прощание - расписалась в любви и уважении.

С кем расстанется "Динамо" этим межсезоньем? Первым делом приходит на ум 32-летний Андрей Несмачный, у которого контракт истекает будущим летом. Этот защитник служил команде верой и правдой почти тринадцать лет, и велика вероятность, что ему предоставят статус свободного агента досрочно. Несмачного называют в числе игроков, к которым проявил интерес Вадим Рабинович с киевским "Арсеналом", но официально информация эта подтверждения пока не получила. Как и упоминание в аналогичном контексте Андре, Бертольо и Гильерме. По другой версии, речь об Андрее Воронкове и Кирилле Петрове, выступавших на правах аренды за "Кривбасс" и отправляющихся с "Динамо" на первый зимний сбор в Эйлат.

Все эти рассуждения на данном этапе напоминают гадание на кофейной гуще: судя по всему, до возвращения из Израиля Семин не откажется ни от одного из имеющихся в распоряжении футболистов - на Землю обетованную он берет 32 игрока. Следует, правда, учитывать, что три года назад, впервые возглавив команду, тренер имел больше времени, чем теперь: в 2008-м динамовцы не играли весной в Европе, а Кубок Первого канала являлся идеальным плацдармом для естественного кадрового отбора.

Как ни назови обстоятельный подход к селекции - точечным или лазерным, нет никаких сомнений: к февральским матчам с "Бешикташем", а при удачном турнирном развитии - к мартовским играм с победителем пары "Арис" - "Манчестер Сити", где английский клуб, конечно же, ходит в фаворитах, в "Динамо" появятся новички. Александра Алиева можно назвать таковым лишь с долей условности, при этом очевидно: демонстрировать явный интерес к футболисту, покуда не решится вопрос с двумя последними траншами "Локо", как минимум недальновидно. Игорь Суркис, правда, не скрывает, что Семин назвал ему Алиева в числе потенциальных приобретений, но сделал это, по словам президента, "без фанатизма". Подразумевая, наверное, что, если москвичи в лице Ольги Смородской все-таки не пойдут на компромисс и, перечислив в Киев оставшиеся четыре миллиона евро, затем запросят 15, настаивать на возвращении Алиева тренер не станет.

Впрочем, в российских источниках вчера появилась информация: "Динамо" вступило в переговоры с "Локомотивом", и мастер стандартных положений, на трансфере которого одна сторона не захочет потерять лишнее, а другая - продешевить, со дня на день может покинуть тренировочный лагерь железнодорожников в Турции и отбыть в Конча-Заспу. Ни один из якобы участвующих в переговорах клубов подтверждать или же опровергать эту новость не спешит, но если Смородская в прошлом году позвонила Суркису лишь для того, чтобы уведомить о нежелании приобретать Артема Милевского, то почему бы ей не позвонить снова - чтобы предложить урегулировать ситуацию с Алиевым? Мне кажется, в этой ситуации президент "Локомотива" предпочтет с выгодой избавиться от футболиста, не горящего желанием играть в ее клубе после ухода Семина (например, договориться о возвращении Алиева за те же четыре миллиона евро), чем пойти на принцип и удержать своенравного игрока силой.

Распахнутое до конца февраля трансферное окно - не игольное ушко, и проскользнуть в него за полтора с лишним месяца сможет немало потенциальных новобранцев "Динамо". В их числе называют, скажем, Евгения Коноплянку, которого Игорь Коломойский вроде бы готов уже отпустить из "Днепра", 23-летнего Юру Мовсисяна из датского "Рандерса", Алана Гатагова, в неполные 20 заигравшего в "Локомотиве" при Семине, и Тулио Танаку, на которого, если верить слухам, также претендуют железнодорожники и "Металлист". А Марко Девича, которому в Харькове предложено тренироваться с дублерами, сватают уже не в киевское, а в московское "Динамо", и российские источники преподносят это едва ли не как свершившийся факт.

В какую сумму обойдется киевлянам реальная трансферная кампания, пока неизвестно. Игорь Суркис, впрочем, еще в конце прошлого года в интервью "СЭ" дал понять: любое кадровое пожелание Семина будет удовлетворено. В то же время о задачах на весну он отзывается сдержанно, напоминая: чем громче их декларируешь, тем сложнее добиться результата.

Но если "Динамо", не догнав "Шахтер" в чемпионате Украины, станет победителем Лиги Европы, президент, мне кажется, будет не слишком разочарован…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева
Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/10586/


 Комментарии: 14    EWSEyEW   Опубликовано 10.01.2011 13:37   Просмотров 2991    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ermak-loko   10.01.2011 13:45    
Гатагов нам самим нужен !!!!

ЛокоЧемпион 2010   10.01.2011 13:49    
И Алиев тоже

нужны-то они нужны, вопрос в том нужны ли мы им. И если по Гатагову вопросов вроде нет, то с Алиевым он стоит

Eredar8   10.01.2011 14:33    
Учитывая в каких отношения ЮПС со Смородской то поидее там ни под каким предлогам не продаст Гатагова)))

keepsake   10.01.2011 14:53    
Переведи что написал

Eredar8   10.01.2011 14:56    
Смородская не продаст Гатагова потому что у неё плохие отношения с палычем

Legolas   10.01.2011 15:51    
Да вряд ли она будет учитывать своё отношение к Палычу. Бизнес есть бизнес, деловой подход.

RedGreenRed   10.01.2011 13:48    
Шева словно в форме Челси)

Максим Локо   10.01.2011 14:06    
Гильерме было бы неплохо заполучить.И Алиев чтоб остался

wolond.fanat.ru   10.01.2011 14:20    
Какой то бред написали))))
Если бы Аливев был одной нагой в Киеве то зачем его брать на збор?? пусть отдыхает и ждет решение президента а наш тренер удилит больше внимание другим игрокам...

он в прошлом году, когда у нас одной ногой был, на первый сбор с ними уехал

wolond.fanat.ru   10.01.2011 14:43    
Да и вообще хватит про него уже трещать достали блин!!! Надо просто не комментировать новости про Алиева и все а дождаться нормального ответа от "Руководства"

smasel   10.01.2011 15:50    
нормального ответа от "Руководства"

Это что то новое!

Игорь   10.01.2011 22:04    
Гатагова не трогать

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна