Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8889 | Автор: administrator | Записей: 7125 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 71
+49
-1 22

Футбольный травматизм

Эта неделя была отмечена жестокими драками футбольных болельщиков, закончившихся смертью двух молодых людей. В субботу был убит болельщик «Локомотива» Михаил Антончик, в ночь на понедельник погиб фанат «Спартака» Егор Свиридов. А во вторник около тысячи поклонников «Спартака», недовольных ходом расследования смерти Свиридова, перекрыли движение на Ленинградском проспекте, устроив массовое несанкционированное шествие с ксенофобскими лозунгами.

Эти эпизоды не единичны: минувшим летом болельщик «Спартака» Юрий Волков также стал жертвой уличного конфликта. А фанаты петербургского «Зенита» отметились нынешней осенью нападением на хорватских болельщиков, а затем — шествием по центру Северной столицы, переросшим в потасовку с милицией.

Уличные конфликты болельщиков показывают, что это люди с весьма специфическими понятиями о гостеприимстве и границах допустимого насилия. Футбольные фанаты между тем лишь часть проблемы молодежных группировок, формирующихся из представителей социальных низов, которые считают насилие обычным элементом повседневной жизни и наиболее действенным способом решения любых вопросов. Они готовы выгодно продать свою массовость и склонность к насилию любому покупателю.

Это показывает, с какими серьезными трудностями рискуют столкнуться организаторы будущего чемпионата мира по футболу в России при обеспечении безопасности его гостей.

Среди 13 российских городов, где планируется проведение матчей, как минимум три считаются не самыми благополучными с точки зрения уровня преступности. Это Казань, Екатеринбург и ставший печально знаменитым благодаря бойне в станице Кущевской Краснодарский край.

Решить проблему безопасного пребывания футболистов, членов делегаций и сотен тысяч болельщиков с разным уровнем культуры будет не просто. К примеру, зачистка трущоб от банд наркобаронов в бразильском Рио-де-Жанейро, где в 2014 г. предстоит играть матчи ближайшего футбольного первенства и проводить Олимпиаду 2016 г., потребовала участия армии, в том числе вертолетов и танков. Готовы ли российские власти пойти на беспрецедентные меры искоренения преступности, а жители российских мегаполисов — одобрить их?

В российских городах нет настолько ярко очерченных криминальных анклавов, как в Рио-де-Жанейро или африканском Йоханнесбурге. Загнать гостей чемпионата в резервации, как это, например, было в Аргентине в 1978 г., не получится. На последнем чемпионате мира в ЮАР власти попытались отделить гостей от неблагополучных районов за счет усиления охраны. Всего на обеспечение безопасности футбольного первенства были, по официальным данным, потрачены $90 млн, эксперты говорят о $120-130 млн. На улицах находилось около 200 000 полицейских, большинство команд-участниц наняли охранные компании. Столкновений на стадионах удалось избежать. Однако многие журналисты, зрители и футболисты пострадали от нападений преступников в охраняемых гостиницах и заведениях общепита.

За оставшиеся восемь лет до чемпионата можно существенно повысить безопасность на стадионах и вокруг них. Чемпионат мира в Германии в 2006 г. показал, что болельщиков дисциплинирует поголовная дактилоскопия (отпечатки пальцев сняли у нескольких тысяч фанатов, замеченных ранее в противоправных действиях). А билеты на матчи были с чипами, на которых фиксировались адрес, фото и номер удостоверения личности покупателя.

Чтобы обеспечить безопасность чемпионата по футболу в России в 2018 г., государственным органам и силовым структурам уже сейчас необходимо изменить отношение к объединениям болельщиков, считает главный редактор журнала «PROспорт» Станислав Гридасов. Нужно прекратить подпитывать ксенофобские настроения среди фанатов и использовать их для борьбы с неугодными людьми и группировками. Увидев это, воспитывать болельщиков в духе большей терпимости начнут и клубы.


Нравится







 Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251471/futbolnyj_travmatizm


 Комментарии: 28    mr.blond   Опубликовано 9.12.2010 00:18   Просмотров 2795    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BoRiS   9.12.2010 00:32    
Футбольные фанаты между тем лишь часть проблемы молодежных группировок, формирующихся из представителей социальных низов, которые считают насилие обычным элементом повседневной жизни и наиболее действенным способом решения любых вопросов. Они готовы выгодно продать свою массовость и склонность к насилию любому покупателю.

ну и статейка...

BoRiS   9.12.2010 00:35    
из того, про что написанно в статье, непосредственное отношение к трибунам имеет лишь избиение мента в питере

Highlander   9.12.2010 00:40    
а по мне так всё, как есть расписали

BoRiS   9.12.2010 00:44    
ага, пришел на трибуны - потенциальный убийца и преступник.

еще и беспризорник необразованный. Напомню ,кстати, Волков журналистом был, а Михаил - стоматологом,а не грузчиками ,не кассирами и тд...

и как их смерти связанны с тем что они увлекались с футболом?
про Антончика вообще по группе в контакте судили.

Highlander   9.12.2010 00:47    
не передергивай, написано - Футбольные фанаты между тем лишь часть проблемы молодежных группировок, формирующихся из представителей социальных низов

Emay   9.12.2010 00:52    
проблемой кстати это даже и не назвать..
скорее традиция
социальное слоение всегда было

BoRiS   9.12.2010 01:17    
всегда и везде оно было, но при чем оно тут?

три этих человека убиты не футбольными фанатами, а лицами кавказской национальности. почему тогда статья не про это, а про то какие эти фанаты на самом деле плохие?

Lorens   9.12.2010 02:01    
всегда и везде оно было, но при чем оно тут?

три этих человека убиты не футбольными фанатами, а лицами кавказской национальности. почему тогда статья не про это, а про то какие эти фанаты на самом деле плохие?


+
акценты по событиям не так расставлены

Emay   9.12.2010 02:21    
это ответ не на всю ветку диалога, а автору коментария

слоение было всегда, а фанат вестимо удобно слоящийся материал - гопник и бандит

PeaH   9.12.2010 03:37    
Футбольные фанаты между тем лишь часть проблемы молодежных группировок...
ну да, а остальная проблема - это приезжие. только об этом, конечно же, не написали

И.О.Главного тренера   9.12.2010 07:55    
Надо болеть футболом, а не головой!

И.О.Главного тренера   9.12.2010 08:00    
Все наверно знают, что в Америке не в столь далёкие времена на многих завидениях были таблички "ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ" , а теперь там можно встретить(своими глазами видел) "ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЁРНЫХ" вот и нас думаю ждёт в скором времени такой расклад...

И.О.Главного тренера   9.12.2010 08:05    
Надеюсь хватит ума не устраивать никаких расистких наций на ЧМ 2018? Иначе России больше никогда не видеть в своей стране никаких Олимпиад или Чемпионатов Мира.

SMP_82   9.12.2010 08:41    
Статья поражает своей тупостью. Написали ее люди, ничего не понимающие в теме вопроса.

Как можно было связать убийство зверьем простых русских парней с «драками футбольных болельщиков»! Это была исключительно ненависть на национальной почве со стороны «бедных и несчастных» кавказофашистов.

Но об этом газеты не напишут, зато в первом же абзаце показаны страшные «русские фашисты», устроившие «массовое несанкционированное шествие с ксенофобскими лозунгами».

Дальше тема развивается, указывается, что у коренных жителей «специфические понятия о гостеприимстве», что это «представители социальных низов», к тому же они продажные. Дешевый трюк противопоставления, из которого читатель должен понять, что гости – это «культурные образованные люди из самых верхов общества, при этом чтящие закон, да еще и кристально чистые и честные».

Почему-то не указано, что самый высокий уровень преступности – не в Казани и Краснодаре, а в Москве, где подавляющее большинство преступлений совершаются мигрантами. Но об этом толерантная газетенка молчит...

gendalfz   9.12.2010 09:07    
Проблема существует да, но статистики о том, что "подавляющее большинство преступлений совершается мигрантами" такой статистики нет. Были отдельные заявления, но и там не было подавляющего большинства.
А пустобрехи ДПНИ и иже с ними берут стастику хрен знает откуда. У них 80% процентов оказывается.

Фишка в том, что:
а) большинство кавказцев имеют русский паспорт
б) мигрантами на территории России считаются так же и парни из Рязани, Уфы и прочих городов.

Таким образом, подсчитать статистику не представляется возможным.

SMP_82   9.12.2010 09:27    
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что 70 процентов преступлений в столице совершают мигранты.

http://www.infox.ru/accident/crime/2010/09/07/70__pryestuplyeniy_v.phtml

Вот тебе 70%, заявил лично начальник ГУВД.

И вообще, живи в своем Израиле, и не комментируй то, что от тебя так далеко!

gendalfz   9.12.2010 10:22    
Ну а для тех, кто читает через строчку специально выделяю
«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, — отметил руководитель столичной милиции. — Каждая вторая сводка пестрит такими представителями. Из-за того, что такие преступления тяжелее раскрываются, я считаю, что они совершают до 70% преступлений. Это моя личная точка зрения»

И не тебе указывать, что мне делать, а что нет.

SMP_82   10.12.2010 00:15    
Вы, ж..ята, любите влезть в чужие дела. Если ты не живешь тут, не хуй лезть!
А вообще, Израиль - самое фашистское государство в мире (предже чем орать, читайте определение фашизма). Так что нехуй тут о толерантности пиздить!

P.S. Можете банить, не расстроюсь! Пернатый, оказывается, очень даже вменяемый человек...

gendalfz   10.12.2010 00:57    
Учи русский язык и русский мат, дорогой "русский". Если для тебя слово "русский" значит лишь цвет кожи, глаз или местожительства, то мне жаль тебя. Как бэ культура, язык - это все-таки важнее для сохранения идентичности.

И да, мне насрать на Израиль, я живу в более дерьмовом государстве. В Израиле вроде законы соблюдаются, в отличии от России, где вот так выпускают "под подписку".

Учитывая мое местожительства в ближайшем Подмосковье, а так же абсолютно славянские корни и точно такую же внешность, твой банальный подкол о том, что все, кто не ультраправый - те "жиды и полукровки" не актуален. Вы свои ряды прочешите лучше на предмет расовополноценности. А то тут сербов и итальянцев дофига оказывается)

Волков   9.12.2010 22:52    
живи в своем Израиле, и не комментируй то, что от тебя так далеко!
чё за бред ты написал, с куя бы живя в Израиле он не может комментировать на сайте?

topkai   9.12.2010 10:13    
Статья не о чём одно верно подмечено основная масса
преступлений совершается молодежью из бедных семей которым терятьне чего.

По поводу кавказцев и мигрантов из регионов России
страна одна для всех и некто вякнуть не имеет права ПОНАПРЕЗЖАЛИ ТУТ ПОНАОСТАВАЛИСЬ.

Надо уметь вести себя уважительно к разным культурам в разных частях своей страны и отдавать себе отчет где ты дома а где в гостях.

jimmilee   9.12.2010 11:13    
По поводу кавказцев и мигрантов из регионов России

по поводу кавказцев-граждан РФ, хочу заметить

kaiten   9.12.2010 12:03    
Если проблема не решается "сверху", то она начинает решается "снизу", и в этом случае методы решения, как правило, сходы с "ковровой бомбардировкой".
ЗЫ: Судорожные попытки представить ситуацию как "разборки футбольных фанатов" вызывают усмешку.

сверху голова, а снизу ж..а, потому и результат соответствующий

kaiten   9.12.2010 16:46    
вот ты сейчас круто выступил, разом все население страны в жопу оправил.
маладесь (с)

ты тоже крут, за всю странй впрягся

kaiten   10.12.2010 01:00    
анекдот про "нюанс", полагаю, знаешь? Ну так вот, про жопы не я заговорил.

рекомендую вспонить анекдот про условности

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна