Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +135 | Автор: Alexander Ivanov | Записей: 14 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 129
+124
-1 5

О войне. Информационной


Мы живем в интересное время. Это время информационных войн. А еще это время сильного «Локомотива». Время, которое к нам пришло спустя десяток печальных лет с максимально редкими проблесками. Информационная атака, которая сейчас обрушилась на клуб, лично меня максимально радует. Эта атака до ужаса приятна. Говорит этот факт лишь об одном: «Локомотив» по-настоящему уважают, а вместе с тем, как на Руси принято, еще и боятся.

Переломным в сознании общественности стал, конечно же, наш матч в Питере. До этого на «Локо» определенно поглядывали с высоты птичьего полета. Но Фарфан и компания всего за 45 минут второго тайма быстро опустили всех на железнодорожные рельсы. А падать ведь больно. Как мы помним, сразу после того матча резко всех заинтересовала фигура сотрудника «Локо» Станислава Сухины, который по мнению питерской (и не только питерской) стороны якобы работает в этом сезоне со своими бывшими коллегами - судьями. Но эта тема стоит всего одного факта: за 15 матчей первого круга «Локо» не пробил ни одного пенальти. Так что либо Сухина чудовищно выполняет свои «обязанности», либо все эти разговоры бред. Здравый смысл подсказывает, что все-таки второе.

Теперь вот появляется информация о том, что на совете директоров «Локо» может быть поднят вопрос относительно доверия президенту клуба Илье Геркусу. Вопрос этот якобы должен был поднимать председатель совета директоров Анатолий Мещеряков. Десяти минут хватило Мещерякову, чтобы выступить в СМИ с жестким опровержением, в рамках которого распространителей подобных слухов он в открытую называет «больными на голову людьми».

В целом Мещеряков прав, но все же в диагнозе он ошибается, когда говорит, что эта «болезнь лечится таблетками». Болезнь в данном случае другая и называется она – «болезнь жажды денег». Таблетками она не лечится. Передается половым путем, но только среди особей единого мужского пола. Часть этих больных находится где-то совсем рядом с системой «Локо», а часть представляет внешнего врага. Единственный общий симптом у этих больных – они ненавидят наш «Локомотив». Ненавидят даже те из них, кто каким-то образом причастен к клубу. У них нет задачи сделать так, чтобы мы в Черкизово регулярно слушали гимн Лиги чемпионов. Возможно, этот гимн они даже не знают. Но совершенно очевидно, что они знают много лазеек, как на футбольном клубе можно заработать денег без особых спортивных результатов. Посмотрите на сегодняшние «Динамо» и «Ростов». Там за последние годы похожие «больные» поработали знатно.

Все это мы уже проходили в конце 90-х годов на этапе самого прогрессивного становления клуба. Тогда в стране безраздельно властвовал «Спартак» Олега Романцева. «Локо» считался главным соперником красно-белых в борьбе за чемпионство. Апофеозом стал 99-й год, когда, казалось, что Валерий Филатов и Юрий Семин уже максимально готовы сделать решающий шаг на пути к чемпионству. В том сезоне «Спартак» и «Локо» приблизительно одинаково играли с остальными конкурентами, но в двух личных встречах «Локо» проиграл с одинаковым счетом 0:3. В те годы на пресс-конференции от «Спартака» ходил не Романцев, а нынешний любитель лезгинки Вячеслав Грозный. После обеих побед в очных матчах Грозный едва ли не целовал эмблему «Локо», говорил о фантастической команде Семина и осыпал наш клуб комплиментами. В том же ключе в своих интервью отзывался и Романцев. Но стоило «Локомотиву» в 2000 году впервые за долгое время забрать у «Спартака» очки в очном матче (0:0), как тут же Грозный и Романцев быстро «переобулись» - игру «Локо» теперь они уже называли антифутболом, а наших футболистов – костоломами.

Сейчас происходит всё то же самое, только уже на другом уровне – на уровне функционеров. Стоило «Локомотиву» вернуться на ту роль, которую и должен занимать наш клуб, как со всех сторон повылазили «вежливые люди». Одним из основных аргументов в этой атаке стал тот факт, что Илья Геркус выплатил агентам за трансфер свободного агента, вратаря Никиту Медведева в общей сложности три миллиона евро. Эту информацию господин президент подтвердил в недавнем интервью Юрию Дудю.

А теперь представлю вашему вниманию излюбленный ход Дудя под названием «три лучших рэпера», но только перефразирую на «три очевидных факта» по трансферу Медведева. Загибаем пальцы. Факт №1: Гильерме действительно пропускает очень много матчей из-за травм. Гиля дебютировал в «Локо» в 2009 году. В четырех из восьми предыдущих сезонах Маринато провел в чемпионате России меньше 19 матчей (в бронзовом сезоне 2013/2014 – 6 игр). Факт №2: Я не поленился и зашел на сайт transfermarkt.de, на который все ссылаются при оценке стоимости футболистов. Представляю вашему вниманию голкиперов первой пятерки чемпионата России: Александр Селихов «Спартак» - 3,5 млн евро, Андрей Лунев «Зенит» - 5 млн евро, Юрий Лодыгин «Зенит» - 3 млн евро, Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 11 млн евро, Станислав Крицюк «Краснодар» - 5 млн евро. И здесь уже 3 млн евро за 22-летнего россиянина (!) Медведева, в прошлом году в составе «Ростова» пропустившего 9 мячей в 17 матчах, не кажутся необоснованными, правда? Факт №3: «Локомотив» сейчас находится под колпаком системы финансового «фэир плэй». Клуб не может открыто тратить деньги на футболистов. Здесь я информацией не владею, но логика мне подсказывает, что формально для представителей УЕФА Медведев перешел в «Локо» в статусе свободного агента. Вывод по перечисленным трем пунктам пусть каждый сделает для себя сам. Лично мне здесь все понятно.

И пишу я это все не потому, что мне жалко Илью Геркуса. В этом случае как раз, наоборот, я за него рад – эта ошибка, а я считаю интервью с Юрием Дудем ошибкой, должна сделать президента «Локо» сильнее и мудрее. Я специально перечитал сейчас еще раз это хайп-интервью, на которых в последнее время специализируется Юрий. Вот вам загадка: может ли интервью с президентом клуба-лидера чемпионата, который поочередно за круг забил «Зениту», «Спартаку», ЦСКА и «Краснодару» 12 мячей, не содержать ни одного вопроса на тему уровня игры команды? Ответ понятен. Дудь ни разу не спросил у Геркуса собственно про футбол. Уверен, что, соглашаясь на интервью, где диалог в силу старого знакомства будет идти на «ты», господин президент не учел несколько факторов. Во-первых, Дудь в ютубе и Дудь в текстовом варианте на спортивном сайте – это, как говорится, две большие разницы с точки зрения охвата аудитории. А во-вторых, не мог предположить Геркус, что все два часа диалога они будут говорить о чувстве стыда, аппаратной борьбе, войне с агентами, увольнениях, про популизм, Бориса Ротенберга-младшего и, конечно же, о деньгах. Обо всем дерьме, но только не о футболе. Ошибка? Да. Но на них учатся.

Закругляюсь. Анатолий Мещеряков говорит о рабочих отношениях с Ильей Геркусом. Илья Геркус говорит о рабочих отношениях с Юрием Семиным. Мы с вами, собственно, все это видим со стороны – действительно в этих отношениях нет какого-то особого пиетета. Но и футбольный клуб – это не институт благородных девиц. И эти рабочие отношения привели к тому, что в прошлом году команда Семина завоевала Кубок России, подарив нам текущую Лигу Европу и клубный трофей, а сегодня по итогам 16-ти туров мы идем на первом месте, опережая любителей шопинга из Питера на три очка и нефтяную вышку в ранге действующего чемпиона сразу на 8 баллов. Паредес, кстати, летом перешел к первым за 23 миллиона евро, а Педро Роша перешел ко вторым за 12 миллионов евро. Про другие трансферы и их количество любезно умолчим.

А я тем временем нам всем пожелаю, чтобы подобные вбросы в прессу из категории «верю/не верю» в отношении «Локомотива» появлялись как можно дольше. Это будет указывать на то, что у нашего любимого клуба все хорошо и развивается «Локо» в правильном направлении.

PS: Кстати, у Ольги Юрьевны накануне этого информационного вброса был день рождения. Не забывайте об этой даме никогда. Воспоминания о времени ее правления всегда поднимут вам настроение в процессе осознания положения настоящего. А может этот вброс и вовсе был подарком даме на ДР?)


Нравится









 Комментарии: 16    Alexander Ivanov   Опубликовано 9.11.2017 14:29   Просмотров 4105    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

RedPadonok   9.11.2017 15:27    
"А во-вторых, не мог предположить Геркус, что все два часа диалога они будут говорить о чувстве стыда, аппаратной борьбе, войне с агентами, увольнениях, про популизм, Бориса Ротенберга-младшего и, конечно же, о деньгах."
——————
Геркус не только МОГ это предположить - он ОБЯЗАН был это сделать!
Налицо неумение Геркуса "переложить реверс" в процессе диалога.
Есть соответствующие техники, этому учат.
Другими словами: не умеешь развернуть диалог в нужное тебе русло - ну и не лезь туда, "там убьют".
Ну, если уж автор взялся оперировать такими понятиями, как "война".

4Runner   9.11.2017 15:41    
В целом согласен.
Дудя не интересует футбол или решение каких-либо проблем как таковое.
Его интересуют скандалы, грязное белье, хайп и прочее.
Понятно, что хотел Геркус, но решение, скажем так, опрометчивое.

А вбросы еще будут 100%, "Геркус против Семина", "Семин против Мещерякова", "Фарфан против Семина" и еще куча самых фантастических вариаций.
Представители одной из древнейших не дремлют, за гонорар готовы на все.

dro   9.11.2017 16:24    
Про Дудя не согласен. Дудь не Собчак, и он не специализируется на хайп-интервью и скандалах. Просто часть скандальных выпусков "вдудя" получаются как раз со скандальными типами, а он умело вскрывает трепачей, вот и получается. И я даже не уверен, что он таких типов приглашает, они в виду популярности его шоу, возможно сами напрашиваются, т.к. любят быть в тренде любыми способами (Навальный, Жириновский, Тиньков, Ходорковский, Собчак, а может даже и Геркус!) И напротив у Дудя очень много выпусков-интервью просто с реально интересными и умными людьми, и никакой скандальности там нет, только жизненный опыт. И со стороны Геркуса - это была хорошая попытка, затесаться среди этих умных и интересных вторых, пусть даже частично он получился там треплом, как первые.

4Runner   9.11.2017 16:59    
Да, к Дудю попадают нормальные люди, но это прежде всего заслуга их, а не Дудя.
И на их фоне он выглядит достаточно дешево.
Но многомиллионные по просмотрам рэп-батлы и Дудь - это реалии нынешней эпохи, в таких условиях приходится жить.

dro   9.11.2017 17:21    
Ага, попадание к нему их заслуга, смешно ))) О части его гостей я даже не слышал до вдудя, о части думал хуже до интервью. И спасибо как раз ему, что об одних узнал, а о других изменил мнение в позитивную сторону. А в тех, о ком написал выше, как бы они не старались казаться плюшевыми, хорошего ничего не увидел. Хотя я и не фанат ни нынешней власти, ни самого Дудя, кстати культТура всего пару выпусков видел.

mummitroll   9.11.2017 15:41    
Полностью согласен с автором. Мышиная возня вокруг локо - индикатор силы и уверенности последнего. Будем надеяться, что у Геркуса хватит стали в яйцах, Толя-говорящая голова не прогнется под давлением, агенты не будут настраивать своих подопечных на уход.
Бонус: возможное ченпионство или просто ЛЧ.
Доп. бонус: поникшая еврейская кляча на обочине и очередной газовый облом.

mummitroll   9.11.2017 15:45    
интересно, нет ли у локо своих древнейших? И тёти Оли был Утилий Васькин, за завтрак писал оды...
Геркус найти уж кого-нибудь, чтоб за бабло поливал грязью конкурентов.

107637726   9.11.2017 15:58    
А не причастна ли она ко всему этому г@вну, что нынче льется? Ну или хотя бы к его части.
Ведь властным женщинам очень трудно признать поражение, а сейчас именно ее поражение.
Сейчас ситуация все-таки показывает, у кого проблемы с футболом

4Runner   9.11.2017 16:08    
Вряд ли, ведь ей пофиг на клуб, для нее это была просто точка распила денег и все. Она уж давно все свои задачи выполнила и свалила с золотым парашютом.
А вот выполнению чьих то текущих задач мы явно мешаем.
Активизация Газпром-медиа и прочих медиа произошла после выхода нас на 1 место, до этого ничего в таком масштабе не происходило,
Бабки вложены, чемпионство под вопросом, газовые боссы недовольны...

Serhius   9.11.2017 16:38    
Как раз очень хорошо, что Дудь взял интервью у Геркуса. Ведь кто еще, если не Дудь, сможет задать не всегда удобные вопросы нашему питерскому другу? Правильно, никто.
До недавнего времени Геркус частенько тупил. Это касается и уколов Палыча в интервью. И глупый доклад на сайте. И наконец, венец тупости Геркуса было собрать якобы на закрытую встречу 15 болельщиков и начать критиковать Палыча. По своей тупости, этот шаг был сравним с тем, что делала Смородская. Другое дело, что если для нее это было повседневностью, то для Геркуса, надеюсь, было лишь небольшим помутнением на фоне рассказов про "ультрасовременное европейское развитие". И ничего подобного больше не будет с его стороны.

loko1981   10.11.2017 08:56    
Я скажу больше,ИГ это интервбю скорее всего сам и инициировал и проплатил,а в связи с тем,что клуб нынче ориентирован на новую аудиторию,то такое интервью привлечет много новых людей к клубу.ИГ и Дудь не разу не дураки и у того и у другого все риски абсолютно просчитаны.

lin8773   10.11.2017 12:25    
точно также подумал, Геркус дает интервью ради привлечения болельщиков. Ход оправдан.

pip   9.11.2017 18:11    
Автор зрит в корень! Только вряд ли этот корень растёт от смородской, в данном случае. Достаточно посмотреть на дату этих вбросов, а потом посмотреть на наших соперников по календарю по тем числам. Они ведь совсем без палева работают, ага.

ПыСы автор ещё забыл написать про вброс Арустамяна по контракту Миранчуков перед матчем с ЦСКА.

Евгений Сомов   9.11.2017 18:23    
По поводу Сухины и его роли!

Посмотрите как ведёт себя наша команда на поле и какие фолы она совершает. Думаю именно Сухина объясняет игрокам где и как можно, а где и как нельзя. Уверен, что он рассказывает и про манеры работы разных судей.

ЛОКО уже неоднократно признавали в этом году джентльменской командой.

Arxangels   10.11.2017 05:07    
Тоже об этом подумал. Призываю всех поглядеть последний "Свисток" от 07.11.2017. В программе озвучена здравая мысль объяснять игрокам в начале сезона как делать нельзя. За что будут показывать красные, а за что желтые. Думаю как раз Сухина у нас этим занимается, вы правы. И игра наша стала все более эстетичней смотреться. Хотя когда нас откровенно бьют, как в Уфе, то тут надо бы найти баланс.

bim1984   10.11.2017 11:05    
Какая пафосная чушь..
Давайте уж по чесноку - хороший результат Локомотива отнюдь не прямое следствие его реальной силы. Очень во многих матчах нам откровенно повезло. Я не умаляю заслуг команды и Палыча, но если бы нам забил Зенит в первом тайме, или ЦСКА в первом круге (когда нанёс в 2 раза больше ударов по воротам), или если бы Саша Самедов не решил нырять.. Напомню - Тосно, Уфу и Амкар мы не смогли обыграть вообще без шансов.
3млн. евро за вратаря, который приходит свободным агентом и по трансфермаркту оценивается в 1,5 млн. тоже на самом деле вызывают вопросы. Деньги списывались со счета клуба, а не Ильи Геркуса и это в любом случае будет видно в ФФП.
Использование таких оборотов как "нефтная вышка" и "любители шопинга из Питера"... Ну давайте не будем забывать, что у нас в спонсорах естественная монополия государственная и ее дочерние компании (в основном). Так что не нам так подкалывать других.
Ну и напоследок - Смородская то тут причём? В чём подарок-то состоит? Результата от вброса нет, но даму в очках вспомнили лишний раз. Этот заход ничем не отличается от новости Р-Спорта или инсайда Ненобеля по всей этой ситуации.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна