Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +230 | Автор: lux_ex_ | Записей: 15 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 92
+83
-1 9

Ура-ура! "Иногда они возвращаются"© ;)



Эта фраза настойчиво сверлила мой мозг, вызывая нетерпеливую дрожь во всём теле, в предвкушении — не побоюсь этого слова — эпохального матча.
Скажу честно: у меня не было ностальгических переживаний. Было огромное желание увидеть Мастеров и их коронные фишечки. Я даже не ожидала, что увижу игру. Тем приятнее было осознание того факта, что игра всё-таки состоялась. Но обо всём по порядку.

Ещё накануне, в понедельник, на территории стадиона чувствовалось приближение семейного торжества. Да-да! Именно так: семейного. Поясню. Народу для буднего дня было предостаточно. Одновременно с тренировкой начался банкет-фуршет в честь Бати — Анатолия Егоровича Машкова. Прямо при входе в VIP (внутри помещения) был установлен монитор с фотографией Егорыча. Порадовалась.:)

Несмотря на скопление людей и машин охрана не выглядела "зубастой": то есть спокойно и ненавязчиво контролировала окрестности. Я даже поймала себя на мысли, что вернулась в свою юность, когда можно было спокойно попасть на территорию любого стадиона, Дворца спорта или киностудии и, как ни в чём ни бывало, обнаружить себя в компании бомонда. Вот стремительной походкой приближается Олег Иваныч. Как всегда — в гордом одиночестве... Любимцу публики Гуренко не дают нормально пообщаться с собеседником: постоянно останавливают и просят сфотографироваться. И Гуря с готовностью откликается, по-дружески обнимая желающего запечатлеться с ним на долгую память... Пашинин... Есипов... Подходи — и общайся. Всё по-простому, по-свойски, по-семейному...
Впрочем, это всё — лирика.

"Эй, парнишка, погляди: что-то здесь совсем не так..."

Ни на какой предматчевый концерт я, естественно, не успевала. Да и бог бы с ним. Я и к началу матча не успела, к превеликому сожалению.
Увидев не до конца заполненные трибуны, подумала: "Ну, вот я и в 'Хопре' дома". :D Короче, по-семейному — так по-семейному. В узком кругу — так в узком кругу. Шоб никто не прознал. Но, на самом деле, жаль, что не все болельщики, кому, условно говоря, за пятьдесят (а таковые имеются!), смогли присутствовать на матче, где играли их любимцы.
А вот ветераны там были. Но узнали они о готовящемся действе не из рекламы, а от "фигурантов" и от своих знакомых из структуры клуба.

Форма в стиле "ретро" оказалась очень даже в жилу! "Железнодорожники" впервые появились в этой стильной форме в далёком 1936-м году. А последний раз надевали таковую двадцать лет назад. Это нам заботливо и громогласно (на весь стадион!) подсказал Стёпа Левин, поймавший вчера кураж. :) На фоне наших игроков в красной форме с белой вертикальной полосой футболисты Сборной России 90-х смотрелись игроками "Эвертона" [в футболках сине-голубого цвета с белой вертикальной полосой]. :)

Между прочим, почти все наши соперники действительно представляли когда-то сборную России. Все, кроме Евгения Корнюхина — как мне помнится, лучшего вратаря ЧР-2003 (по версии "СЭ"), защищавшего в то время "Сатурн". Он довольно быстро сменил на посту своего коллегу по амплуа — Рината Дасаева. Тот, как и Босс семью минутами ранее, покинул поле после первого пропущенного мяча. Вообще, некоторые забитые нашей командой мячи (конкретно — второй и третий) не должны вводить никого в заблуждение, если учесть характер и статус матча. ;)

Поначалу удивилась присутствию среди сборников футболиста Гришина, но потом поняла, что это, по всей видимости, не Виталий, а его однофамилец Сергей — известный в прошлом полузащитник.
Был среди сборников и футболист Ахрик Цвейба — человек, вошедший в историю не только благодаря своему звучному имени ;), но и необычному "достижению": в своё время он умудрился выступить аж за 4(!) национальные сборные — СССР, СНГ, России и Украины [1 матч]. :)

Обнаружила, разумеется (как без этого?), в предматчевом протоколе ошибочки... ;)
К примеру, Титов был заявлен под несвойственным ни ему, ни его амплуа №3. В реале под "тройкой" играл Ковтун. А Титов — как обычно, под №9. А его бывший (по "Спартаку") и нынешний (по астанинскому "Локомотиву") партнёр Тиша был как раз-таки заявлен под "девяткой", но надел, опять же, майку с привычным №11. Между прочим, ортодоксальные болелы клуба "с ромбиком" ещё совсем недавно ни в какую не хотели отдавать дорогие их сердцу "барабанные палочки" игроку по имени Веллитон. ;)

Я не только уважения ради начала с представления наших соперников. ;) Увы, но именно они доминировали на поле в первом тайме, выделяясь и более чётким тактическим построением (фланговые — Карпин и Тихонов, на острие — Бесчастных, под ним — Титов), и довольно приличной скоростью передвижения. Им удавались и быстрые прорывы по флангам, и игра в пас, и изящные комбинации. Алень, зараза, ;) заработал пенальти, и без сожаления расстрелял Хапова. А ведь когда-то начинал у нас... Никакого уважения!!!111

"Следствие вели Колобки" :D

В общем, первый тайм закончился со счётом 1:3.
Однако надежда на лучшее всё же теплилась благодаря одинокому забитому мячу неувядающего "Колобка" :) Зазы Джанашия.
Неутомимый и энергичный, он продолжал изыскивать возможность сделать кульбит поразить ворота ещё и ещё! Активно открывался, предлагая себя... "честно" ;) пытался заработать пенальти для любимой команды. Правда, заработал вместо этого "горчичник" за симуляцию. :) Артист милостью Божией влюбил в себя и ту часть публики, которая не застала его в качестве действующего игрока "Локо"! А этот — то грозный, то гневно-возмущённый — взгляд! Если бы меня попросили описать внешность Зазы-футболиста, я б сказала:"Артист-акробат с огромными глазищами и небольшим животиком". :) Уйдя с поля, он продолжал жить игрой и, по-моему, так и не присел на стульчик: метал гром и молнии из-под бровей, отчаянно жестикулируя и заряжая своей бешеной энергетикой одноклубников. :D Сеня [Сенников], мирно сидевший в запасе неподалёку от него, смеялся не переставая.

Кстати, сооружённая нами по столь торжественному случаю ;) скамеечка запасных простиралась практически до бортика Южной трибуны. :) Хех... где ещё такое увидишь?

Действия других наших "Колобков" [Гарина и Арифуллина] можно охарактеризовать одним предложением: "Я из лесу вышел и... снова зашёл". :D Увы, лишний вес помешал нашим прославленным ветеранам проявить себя в полной мере. :(

"Но всё меняется, когда приходят ОНИ..." ;)

Альберт Саркисян, появившийся во втором тайме, стал разгонять наши атаки. Его постоянные рывки, наконец-таки привели к заслуженному голу в стиле "Измайлов vs 'Монако' "! Усадив, кого можно, на попу, самый скоростной из наших забил всё же свой мяч. А ведь мог бы забить и ещё! И не один! Сначала они сыграли с Лосем в "позвольте Вам не позволить", а потом сборную выручила лишь перекладина. А удар-то был таким смачным! Эх...

"Последний герой"© Евгений Харлачёв со знанием дела поставил жирную точку в этом матче звёзд прошлого, окончательно похоронив надежды сборников. :)

Вечные ценности ;)

Привычно бороздил бровку (как он это делал при Сёмине и раньше) Гуря...
Вырезал изумительные "диагонали" Лось...
Играли в одного напада...
Долго раскочегаривались...
Одержали волевую победу!
Подбрасывали после победы Палыча, а я хваталась за сердце...




"Мгновения, мгновения, мгновения..."

Что запомню?

1. Добрую и радостную семейную атмосферу.

2. Финты Мастеров.

3. Награждение не только "фигурантов", но и тех, кто за кадром: cтарейших работников клуба — А. Е. Машкова и В. П. Короткова, врачей — С. Е. Мышалова и А. Э. Ярдошвили и др.

4. Чудесных "футбольных" детей!
Особенно двух маленьких принцесс — Сонечку Харлачёву и Настеньку Дроздову. А юный красавчик Заза — похоже, такой же "ртутный шарик", как и его папа. В смысле: такой же по темпераменту, а не по формам. ;)
Всё было так здорово и очень естественно!

5. Песню про ласкового олимпийского мишку "Локомотив", завершившую праздник.

6. Баннеры и переклички, посвящённые кумирам.

7. Залпы "катюш" салюта, ознаменовавшие победу.

Автор: lux_ex
Фото: Olimpiada


Нравится









 Комментарии: 13    lux_ex_   Опубликовано 9.09.2009 17:38   Просмотров 3489    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lux_ex_   9.09.2009 17:39    
Друзья!
Прошу прощения, есличто не так: некогда редактировать. :-/

ReDDy72   9.09.2009 17:42    
Далан)

Boo   9.09.2009 18:40    
ошибок кроме Олег Ивыныч вроде и нет) так что всё ок))

lux_ex_   11.09.2009 01:47    
Спешила поделиться впечатлениями по горячим следам, а времени было в обрез. :)
Вот только сегодня появилась возможность всё отредактировать и кое-что добавить. Мало ли...

Fes   9.09.2009 17:50    
Сёми:"э, ну куда вы так высоко?))")))

Фото классное

antifa   9.09.2009 18:45    
скоро будем также за наше чемпионство празднавать!!

mea11011984   10.09.2009 09:26    
эх, тогда погуляем)))

LokomotivFan   9.09.2009 18:26    
Спасибо большое:) Очень интересно!!)

mashinist_loko   9.09.2009 18:57    
Спасибо, вот из таких репортажей обыденный болельщик узнает об эпохальном матче(будь проклято это телевидение)

spdr   9.09.2009 19:44    
Нет слов :)

Шпалыч   10.09.2009 22:38    
скока ж многа скобАчег...

lux_ex_   11.09.2009 01:54    
Это ты про смайлы? ;)

Фундаментальное правило межличностных коммуникаций гласит: смысл сообщения, раскодированный получателем, никогда точно не соответствует смыслу, заложенному в это сообщение отправителем.©

Что в переводе означает: не все и не всегда понимают в письменном виде юмор рассказчика. ;)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна