Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8616 | Автор: administrator | Записей: 6573 | Участников: 419 | Правила | RSS

+1 38
+33
-1 5

Мне нравится как футбольное сообщество реагирует на увольнение Юрана, но я вспоминаю прошлогоднее увольнение Николича.



Мне нравится как футбольное сообщество реагирует на увольнение Юрана из «Химок». Открыто. Честно.

Самый ходовой эпитет происходящему - «цирк». Кроме того, абсолютно все сошлись во мнении, что увольнение это не имеет спортивных причин.

Говорят даже, что Юран может вслед получить порядка 0,7 млн евро за расторжение контракта.

Но всё же меня никак не покидает чувство определённого дисбаланса.

Дело в том, что я вспоминаю прошлогоднее увольнение Николича из «Локо». Тогда, напомню, сербского тренера убрали после того, как команда потерпела первое поражение в десятом (10!) туре РПЛ. Попутно выиграли у ЦСКА и «Краснодара».

Кроме того, Николича убрали через несколько месяцев после продления контракта и выплатили ему вдогонку три миллиона евро неустойки.

В чем, собственно, заключается чувство дисбаланса? Отвечу. В том, что отставка Николича, который до этого ещё и Кубок взял, объяснялась так: смена вектора развития клуба / появление новой философии.

Так может инвестор «Химок» Туфан Садыгов сегодня не клоуна исполняет, а клубную философию меняет? Или это другое?

Как бы там ни было, есть уверенность, что такое алогичное решение в «Химках» приведёт клуб примерно туда, куда пришёл «Локо» через год после алогичной замены Николича на Гисдоля. Увы. Ведь начиналось всё неплохо…

Нежурналист Иванов


Нравится







 Источник: https://t.me/ivanovaldm/1935


 Комментарии: 19    GodFather   Опубликовано 9.08.2022 09:07   Просмотров 2183    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fantom   9.08.2022 09:26    
За то увольнение Марко сажать нужно, и не одного человека. Что со спортивной точки зрения выкинули одного из самых успешных тренеров в истории клуба, разменяли на гисдолину непонятную, что в финансовом вопросе: плачутся, что нужно выходить на самоокупаемость, при этом продлевают тренера с Огромной неустойкой и практически тут же ее выплачивают. Дураку понятно, что история мутная. За это нужно отправлять в тюрьму, а для кого-то наверху это просто издержки производства (или приятный бонус в карман?). За 3 млн. евро можно было столько детских домов, садов, школ построить в регионах и обеспечить всем необходимым. Цирк, просто цирк..

JokerShutnik   9.08.2022 11:54    
За 3 млн. евро можно было столько детских домов, садов, школ построить в регионах и обеспечить всем необходимым.
Первая ссылка из гугла
Так, по данным «Дальпитерстроя», в среднем строительство детского сада обходится в 200-300 млн рублей (до 500 млн рублей, в зависимости от количества детей), школы — в 1,5 млрд рублей.
3 млн по сегодняшнему курсу даже на 1 дет. сад не хватит) И к чему этот популизм? И что тогда сделать с теми, кто 300 млрд на иностранных счетах пролюбил?

Fantom   9.08.2022 12:50    
я же написал в регионах, а именно в сельской местности. Я знаю о чем пишу. Если объект строят за государственные деньги, то он стоит и 300 млн., и 1.5 млрд (надо же со всеми поделиться, особенно в Москве). А частный инвестор за свои деньги построил в Липецкой области Отличный детский сад за 40 млн. рублей, правда без откатов и распилов, человек всю жизнь занимается строительством и лично проверял работы. Вот вам и популизм. Да и курс сегодняшний отличается от прошлогоднего в 2 раза )

bim1984   9.08.2022 13:46    
Что это за детский сад? Частный или государственный?
Если частный, то вопрос один - за чей счет там люди работают?
Если государственный, то я сомневаюсь, что частнику дали построить детский сад без всяких гос. экспертиз и гос.заказа.
Так что давайте не разводить здесь политические дебаты. Если бы РЖД не тратила деньги на футбол, то тратила бы на строительство новых путей, ремонт старых, обновление вагонов и т.д. И это не привело бы ни к снижению цен на перевозки ни к снижению вливаний в компанию из фед.бюджета.

Lissloko   9.08.2022 15:02    
Мне кажется рассуждения о том, что деньги потраченные на футбол можно было бы использовать с бОльшей пользой - это и есть популизм. Потому что в любом случае этим деньгам нашли бы применение, но жизнь в стране лучше от этого не станет. И

bim1984   10.08.2022 09:07    
Так я по сути это и имел ввиду..
Человек вкинул какие-то фантомные утверждения про какого-то частника, построенный детский сад в деревне..
То ли нужно было б, чтобы Николич до сих пор был в Локо, то ли, чтоб детский сад в селе построили, то ли и то и другое..
Зато комментарии кликабельные получились ))

Lissloko   10.08.2022 16:35    
это точно) У нас многие любят рассуждать про то, как лучше использовать чужие деньги. Только как бы они себя вели, когда реально могли бы их использовать?

karovan73   9.08.2022 10:27    
К большому сожалению Плутник явно переиграл в этой схеме Белозерова.
А Цорн, приводя в клуб немецкий тренерский шлак, продолжает его грязное дело.

JokerShutnik   9.08.2022 12:01    
В какой схеме играл Белозеров?) Ему вообще насрать на клуб) Ну и как бы странно, нанимать рабочего, делигировать ему область и потом вместо него еще работать что ли? Раз пригласил Плутника, то логично не мешать ему делать свое дело. Не нравится? Ну смени его. Или сделай выговор. Но явно не Белозеров должен решать вопросы ФК. Это 30 если не 300 в списке дел у него должно быть.

Да и как бы многие не бомбили, но кто знает какие цели у Плутника? Деньги всегда важны были для РЖД. Иначе бы Геркус до сих пор рулил. А продажи есть. Вложились в состав, но и Крых ушел за бабки, и Смолов, и Пабло, и Мурило и т.д. Разгрузили зарплаты. Это для РЖД может важней быть, чем место в таблице, тем более без ЕК.

p.s. Я не защищаю Плуто, я объясняю, что разные взгляды могут быть от руководства. И некорректно говорить, что кто-то кого-то переиграл)

JokerShutnik   9.08.2022 11:47    
Так может инвестор «Химок» Туфан Садыгов сегодня не клоуна исполняет, а клубную философию меняет? Или это другое?
Да другое! Химки меняют тренеров туда-сюда, Черевченко уходит, потом приходит через 3 недели, проводит сборы и передает Юрану. Теперь Юран после сборы и 4 туров уходит. В Локо же смена философии началась еще при Николиче. Марко сам в интервью говорил, что все с ним согласовывалось, он был в курсе всего, при этом давал понять, что не разделяет ее. В Локо изменилось ВСЕ, в Химках только ТШ туда-сюда по кругу.

Проблема не в смене философии и даже не в уходе Николича, а в том кто пришел после него. Убирание Семина еще более вызывающе смотрелась, чем Николича, но Марко отличной работой за 1 год заставил изменить о себе отношение. И принявшие в штыки его актив, проводил его баннером в итоге! Приди сейчас сильный тренер, или хотя бы не сбеги Рангник - то совсем другая картина могла бы сложиться.

Тогда, напомню, сербского тренера убрали после того, как команда потерпела первое поражение в десятом (10!) туре РПЛ. Попутно выиграли у ЦСКА и «Краснодара».
Попутно были 2 ничьи дома с аутсайдерами и поражение домашним стало тоже + без шансов в ЛЕ. Кризис уже тогда был, хотя и не сравним с сегодняшним днем. Но классическому журналисту нужно накидать же фактов ЗА и забыть ПРОТИВ. Как и с идиотским сравнением с Химками, где вообще по другим причинам сменили тренера.

Lissloko   9.08.2022 11:56    
у нас вся, ну или почти вся журналистика так работает. Как новости на первом и втором канале. Главное накидать фактов за и против, а то что они из разных ситуаций - никто потом спрашивать не будет.

JokerShutnik   9.08.2022 12:10    
Да тут явный наброс с давлением на эмоции. На Цорна атака массированная идет, как до этого и на всех остальных) Интересно почитать бы, что этот Иванов про смену Семина на Николича писал в свое время, которого теперь вдруг яростно стал защищать) Марко тоже не прост, что-то ни с кем договорится в РПЛ больше не получилось. Там "сильный агент, фуллпрайс" (с) все как надо)

Lissloko   9.08.2022 11:57    
У нас впереди Крылья, которые нас разорвут с сегодняшней игрой в обороне. Дальше уже "так называемые" аутсайдеры пойдут. Но кто мы сегодня?

JokerShutnik   9.08.2022 12:12    
КС тоже в обороне слабы. Обычно при равных стилях игры побеждает класс. А мы как ни крути классней по составу. Думаю затащат на индивидуальном мастерстве. Я пока не верю, что мы реально за выживание бороться будем)

Lissloko   9.08.2022 14:31    
я тоже в это не верю и не хочу верить. Цорну не позавидуешь сейчас. Он, при в целом неплохой работе на трансферном рынке, получил то, что рандомно получить было меньше всего возможностей. 2 очка в 4 играх. вполне могло быть 1 очко, или же 6(нн и ростов надо было побеждать, с Ростовом 1 тайм был хорошим). И его сейчас уничтожают за то, что тренера у нас по сути нет.

JokerShutnik   9.08.2022 15:14    
Цорну не позавидуешь сейчас
Я могу понять его логику. Типа доверился немцам, в определенном стиле. Как бы до лета оставить Комппера это норм решение. К лету с одной стороны плохо подошли, с другой какой-то прогресс небольшой был + новички пока сыгрались. Решил рискнуть и на новый сезон оставить их + игроки все подобранны были под их стиль игры. ДА не угадал! Опыт и класс ГТ важней стиля оказался.

Лично я бы Цорна не трогал, тупо потому, что не вижу на кого его заменить. ГТ сегодня на рынке почти нет. В лучшем случае под зимние сборы попробовать кого-то дернуть. Карпин Ростов не бросит. Тут ему только посочувствовать.

И его сейчас уничтожают за то, что тренера у нас по сути нет.
Уничтожители еще бы сразу фамилию писали, кого взамен него видят. Учитывая, что иностранцы толковые не поедут, а из местных я не знаю никого лучше. Уж после смерти Сарсании так 100%.

Lissloko   9.08.2022 16:21    
гипотетически кандидатуры конечно же есть на замену есть. Временных пруд пруди. Но будут ли они лучше нашего немецкого тандема? Скорее всего нет. Карпина бы. Слуцкий сдулся, он уже в первой лиге тоже ноет. Федотов в ЦСКА сбежал, Осинькин тоже занят, и не факт что пойдет

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна