Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +2462 | Автор: serlok | Записей: 1443 | Участников: 213 | Правила | RSS

+1 101
+93
-1 8

Из «Локобола» – сразу в «Реал»!

В воскресенье на столичном стадионе «Локомотив» завершился фестиваль «Локобол-2011-РЖД», проходивший при поддержке НПФ «Благосостояние». В финале юные воспитанники московского «Локомотива» одолели калининградскую «Балтику». Сражаться было за что. Ведь лучших игроков турнира ждал особенный приз – стажировка в мадридском «Реале»!

Как уже сообщал «Советский спорт», фестиваль «Локобол-2011-РЖД» стартовал 28 мая на Красной площади. А с 4 по 7 августа в Москве состоялся его суперфинал, в котором сыграли 20 команд, собранных из мальчишек не старше 11 лет. Матчи проходили на полях в Черкизове. В финале московский «Локомотив» сломил сопротивление калининградской «Балтики» – 3:1. И спустя четыре года вернул себе звание чемпиона! Третье место занял клуб «Краснодар».

За пять лет своего существования «Локобол», генеральным спонсором которого является ОАО «Российские железные дороги», стал самым массовым детским турниром Европы. «Локобол» – это 46 тысяч детей, 2500 команд из восьми стран. В этом году матчи турнира прошли не только в России, но и в городах Казахстана, Молдавии, Литвы и Абхазии.

– Мы хотели всего лишь объединить детей, – рассказывает о турнире первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. – И ведь ничего нового не придумали. Просто вспомнили свое детство, «Кожаный мяч». И получилось. У турнира удивительный масштаб. Это настоящий праздник!

В рамках фестиваля был установлен новый мировой рекорд Книги Гиннесса по жонглированию четырьмя футбольными мячами! А что уж говорить о мастер-классах… Их проводили и игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, и экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, и чемпион Англии Алексей Смертин…

В дни суперфинала детские команды также посетили действующие игроки «Локомотива».

– А помнишь, как он пяточкой с пенальти и прямо в «девятку»! – наперебой вспоминали мальчишки. Трюк им показал испанский новобранец «Локо» Альберто Сапатер…

В финальном матче спор вели и лидеры гонки бомбардиров. Ведь на кону был небывалый приз – двухнедельная стажировка в мадридском «Реале»! У капитана «Локомотива» Алексея Миронова и лидера «Балтики» Лео Чаукина было по пять забитых голов. В финале Лео забил один мяч, а Алексей ответил победным дублем.

– Мы добились победы в очень трудном турнире, – по взрослому насупившись, рассказывал о победе Миронов, но не удержался от улыбки. – «Реал» – один из моих любимых клубов! Очень хочется туда поехать…

Спасибо спонсорам, в Мадрид оба юных бомбардира полетят вместе! «Локобол», «Локобол»… Это путь в большой футбол!» – гремел в динамиках гимн турнира.

Ну а золотые медали юным железнодорожникам вручали в перерыве воскресного матча «Локомотив» – «Крылья Советов». И когда они, облачившись в золотые футболки, совершали по полю круг почета, им аплодировали игроки основного состава «Локо».

– Нам приятно, что в День железнодорожника победу одержал именно «Локомотив», – подвел итоги турнира исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Но это не главное. Чемпионами «Локобола» становились команды и из «Сибири», и из Дагестана… Принцип нашего турнира – честная борьба. Что и было сегодня доказано.

ОКУНИСЬ В ФУТБОЛ С ГОЛОВОЙ!

В дни суперфинала «Локобола-2011-РЖД» все его участники посетили столичный «Ква-Ква парк», где их ждала шикарная праздничная программа и мастер-класс с игроками сборной России и московского «Локомотива» по пляжному футболу.

В минувшую субботу юные футболисты, участвовавшие в суперфинале «Локобола», два часа резвились на аттракционах и в бассейнах «Ква-Ква парка». В программе были и матчи по водному поло, и концерт – прямо возле бассейна – Павла Артемова, занявшего второе место на конкурсе детского Евровидения. А также силовое шоу. Двое настоящих русских богатырей во главе с Александром Муромским играючи сворачивали в трубочку сковородку и вязали узлы из стальных арматур.

Но самым престижным конкурсом стал чемпионат по чеканке мяча. Его проводили члены сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский, Роман Заикин и Андрей Мельников.

– Я, еще когда в ДЮСШ занимался, всегда с удовольствием с младшими возился, – признался после мастер-класса Горчинский. – Кто-то из них обязательно станет настоящим мастером. Главное – желание и любовь к футболу. Ну а мы постараемся ребят вдохновить – в сентябре поборемся за золото чемпионата мира. Это пока единственная вершина, не покорившаяся нашей команде.

Пономаренко Д.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473076


 Комментарии: 10    ex-serviceman   Опубликовано 9.08.2011 00:36   Просмотров 3109    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rudi_04   9.08.2011 00:42    
масштаб впечатляет конечно.

LoKoFaN26   9.08.2011 00:44    
сычев, сычев...эх...тебе в локобол надо

Rudi_04   9.08.2011 00:46    
это его единственная возможность попасть в Реал.

AlekS   9.08.2011 00:48    
это его единственная возможность попасть в ворота

sedoy-35   9.08.2011 10:23    
LoKoFaN26
Ты сам туда попади сначала, а то не имея ваще ни каких понятий рассуждаешь тут с умным видом.

lurkoj   9.08.2011 00:46    
Эх.. надо работать так, чтоб через 20 лет мадридские ребята говорили: «Локомотив» – один из моих любимых клубов! Очень хочется туда поехать…

Nadrix   9.08.2011 11:27    
Сапатер пяткой с пенальти в девять? Ммм.

Iniks   9.08.2011 12:20    
ты это процитировал ,что бы плюсиков наставили?

Nadrix   9.08.2011 12:22    
Не знаю как тебе, а мне похер на плюсики. Там все равно были одни минусы.
А вот зачем ты отвечал на мой пост я не понимаю.

chateor   9.08.2011 14:18    
хорошее дело

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна