Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7955 | Автор: Capricorn | Записей: 803 | Участников: 316 | Правила | RSS

+1 23
-25
-1 48

Спорт выше стяжательства



Я начал болеть за Локомотив с 2002г., как раз тогда команда впервые взяла чемпионство. Симпатизировать клубу начал еще раньше, с еврокубковой игры против Тироля.

Тогда активным болельщиком я еще не был, смотрел футбол периодически, только важные игры. Меня задело решение европейских руководителей о переигровке. Сильно подливала масло в огонь пресса. Мол, с российскими клубами не считаются. Хотят несправедливо протащить Тироль в следующую стадию, хотя Локомотив честно обыграл их в первых двух играх. Именно тогда, впервые пережил бурю эмоций от футбола. В игре чувствовался нерв. Сейвы Нигматуллина заставляли хвататься за сердце. По ощущениям, команда отбивалась все 90 минут, но выстояла. Это было похоже на героическую защиту крепости. В итоге справедливость восторжествовала. Враг был разбит, а команда впервые вышла в лигу чемпионов.

Тем не менее, сознательно болеть за команду я стал позже. В нашем городе нет футбольных клубов. В школе и во дворе, большинство болели за Спартак. Наверное, из-за подросткового чувства протеста сразу решил, за них топить не буду. Мне нравилось, как звучат названия клубов Зенит и Рубин, но выбирать клуб только из-за красивого имени, казалось неправильным. Во дворе, все обсуждали игроков любимых команд, поэтому мне тоже хотелось стать фанатом одного из клубов. В то время я часто прогуливал школу, и как раз в это время по каналу 7 ТВ показывали все матчи Премьер Лиги. Я решил начать смотреть с первого тура и выбрать понравившуюся команду.

Это случилось жарким летним днем. Ростсельмаш принимал Локомотив. Команда Семина пропустила первой, когда отыгрались, начались качели. Итоговый счет 2:3. После матча Юрий Палыч поблагодарил игроков, сумевших переломить ход встречи. Больше всего меня поразила личность главного тренера то, как он энергично гнал команду вперед. Особый восторг вызвали следы похмелья, на изможденном почтенном лице, когда он давал интервью. Я сразу подумал, Наш человек! В шестнадцать лет лихо выпивать алкоголь, казалось мне признаком особенной крутости. Еще запомнилась игра Лоськова. Комментатор постоянно подчеркивал его диспетчерские способности и классные удары со штрафных. В итоге он забил победный мяч.

В этот год завязалось эпическое противостояние Локомотива и ЦСКА. Так получилось, что мой друг уже болел за коней. Наверное, не стоит говорить о моих чувствах, когда в итоге мы стали первыми. После чемпионства, РЖД построили самый красивый на то время стадион. Мое сердце преисполнилось гордости от правильно сделанного выбора.

Потом было много событий, подаривших ураган ярких эмоций и надолго связавших мою судьбу с клубом. Помню глубокой ночью сидел на кухне, смотрел трансляцию из Турции. Утром контрольная по математике, по телевизору игра с Галатасараем. Чтоб вы понимали, разница с Москвой по времени, + 2 часа. Контрольную я завалил, но эмоции от игры помню до сих пор. Особенно как Евсеев лихо прыгнул через бордюр к болельщикам, после победного гола.

Помню игру с Барселоной, когда трансляцию прервали из-за захвативших «Норд-Ост боевиков». Тогда я осознал, никакие зрелища не способны затмить суровую правду жизни. Помню игру с Боруссией на выезде, проиграли 1:3. Путин как раз приезжал в Германию на переговоры и присутствовал на игре. Поразило, как громко поддерживали шмелей трибуны, даже через телевизор ощущалась мощная энергетика. Помню, как чуть не обыграли Реал на выезде. Счет 2:2, последняя минута, Обиора выходит один на один, но судья засуживает команду. Кстати, тот Реал был намного сильнее нынешнего, который недавно обыграл ЦСКА. У них играли Зидан, Раул и зубастый Роналдо… Само собой, запомнился разгром Интера.

Невозможно перечислить все яркие игры команды. Описываю только те, которые ясно сохранились в памяти. К сожалению, игры лиги чемпионов с Монако, не застал. Служил в армии. Помню только как меня охватило радостное чувство, когда случайно нашел в казарме спортивную газету, с заметкой об этих играх. Когда демобилизовался, Локомотив начал потихоньку сдавать. Сычев был уже не тот, ушли Измайлов, Обиора. Конечно, проявляли себя новые игроки. В хорошего вратаря вырос Гилерме. Блистал Иванович, который потом ушел в Челси. Ярко колотил штрафные Алиев. В этот период особенно запомнился кубок РЖД и победа над Спартаком 4:3, Павлюченко оформил хет-трик, и через несколько лет перешел к нам. Дальше наступили лихие времена Смородской.
Затем, в очередной раз вернулся Семин. Команда снова стала брать трофеи. Команда выдавать блестящие игры. Например, с Ниццей, когда Фернандеш забил три или игры с Ювентусом, где проявил себя Алексей Миранчук.

Все это я пишу к тому, что большой пласт моей жизни как у многих болельщиков, связан с Локомотивом. Поэтому, считаю аморальными действия руководства клуба по отношению к фанатам. Некрасиво и жестоко, так бесцеремонно топтать чувства простых людей. Дело не в отставке Юрия Семина. Дело в демонстративном презрении ко всему прошлому наследию клуба.

Президент прямо объявил, спортивные победы нам больше не нужны, поэтому и последовала отставка главного тренера. Конечно, он немного завуалировал суть, мол, мы должны делать ставку на молодых. По его словам, в будущем, только клубы научившиеся зарабатывать останутся конкурентоспособными. Ну, хорошо, выстроите вы качественную бизнес модель. Спрашивается, а мне зачем следить и переживать за этим процессом? С таким же успехом можно следить, как расширяется торговая сеть «Магнит». Повторюсь, дело не в отставке главного тренера. Семин трижды уходил из Локо, но этому были объективные и понятные причины. Сейчас для этого не было оснований. Только с Юрием Палычем команда показывала стабильно высокие результаты. Руководство нарушило главный спортивный принцип, только результат должен являться мерилом успеха, иначе все это действо теряет смысл.

В общем, для себя я решил бойкотировать клуб. Не буду смотреть и посещать игры, пока руководство не вернет команду на прежние рельсы. Если невозможно вернуть Юрия Палыча, то пусть, хотя бы организуют достойное прощание. Он много сделал для клуба и этого заслуживает. Далее, следуют назначить тренера из людей преданных клубу. Например, Пашинина или Лоськова. Всецело поддерживаю акцию покидать стадион после 15 минут. Если в ближайшие годы ситуация не изменится, начну болеть за Барселону. После Локомотива, в России уже не смогу поддерживать другую команду. По крайней мере, там не придется страдать от абсурдных решений руководства.

P.S. Последняя игра, которую смотрел на стадионе, была майская встреча с Зенитом, в 2019г. Прилетели с другом в день матча. Я поставил четыре тысячи на победу, когда Эдер забил, поднял шестнадцать. Назад в Сургут летели бизнес классом. Помню, как братья Миранчуки победно махали нам рукой. Надеюсь, это не будет моим последним воспоминанием о Локо…

Артем г.Сургут



Нравится









 Комментарии: 24    Lokoartsur85   Опубликовано 9.07.2020 19:16   Просмотров 1812    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LTD   9.07.2020 20:18    
Болельщик всегда должен поддерживать команду, а не бежать болеть за каталонию.
P.S. Матч с зенитом в котором забил Эдер был в 2018.

Lokoartsur85   9.07.2020 20:27    
Ошибся, действительно в 2018, как быстро время летит!

NJL   10.07.2020 02:17    
Блин, если ты хочешь бросить болеть за Локо из-за плохого руководства, то бежать болеть за Барселону - это очень странное решение.

Руководство Локо у тебя плохое, а руководство Барсы, которое обменяло молодого растущего игрока на старого Пьянича, норм... это как обменять Миранчука на Рому Еременко

Lokoartsur85   10.07.2020 06:20    
Игроки приходят и уходят, это частности. Насколько я знаю, больльщики Барсы могут быть акционерами и активно влияют на политику клуба. То есть ситуация как у нас впринципе невозможна. На мой взгляд, РЖД клуб больше не нужен, и они сознательно его разрушают.

Cruzer   9.07.2020 20:49    
1) У главного спонсора клуба большие проблемы с бизнесом. Выделять денег столько же, сколько и в "тучные" годы уже не будут. Несколько лет ходят разговоры, что РЖД должно избавится от клуба (типа неправильно тратить такие деньжищи на развлечения при огромных социальных проблемах в обществе). Думаю, игроков дороже нынешних в команде в ближайшие 5 лет уже не будет. Руководство вынуждено максимально ужиматься и строить новую модель клуба;
2) Отставки Семина не было. У него закончился контракт. Обе стороны его полностью выполнили. В плане было заключить новый контракт с новым тренером по окончанию чемпионата. Это нормально. В эффективной структуре должна быть сменяемость руководителей. Но в планы вмешался коронавирус.
3) Тот же коронавирус сделал невозможным праздничные проводы заслуженного тренера с полным стадионом болельщиков, салютом и громкими речами. Потом уже и сам Семин сделал это невозможным при нынешнем генеральном директоре, совете директоров и, возможно, спонсоре.
4) Причины для увольнения были как и явные, так и скрытые. К явным относились неудачные игры во всех турнирах текущего сезона, отсутствие зрелищной и структурированной игры. К скрытым относилось давление на руководство в трансферных вопросах в пользу конкретных игроков, несоблюдение корпоративной этики, неспособность находить компромисс с другими руководителями. В последнее время к этому добавились шантаж через известных друзей, прессу, болельщиков.
5) Идею, что тренером Локомотива должен быть обязательно бывший легендарный игрок клуба, я категорически не приемлю. Тренера нужно выбирать исходя из профессиональных качеств. Нашим легендарным игрокам нужно сначала взять клуб попроще и доказать, что они вообще способны быть главным тренером.
6) Болельщики имеют право не ходить на матчи любимой команды. Но тем самым они вредят игрокам команды и всем сотрудникам клуба. Я думаю, это вызывает дополнительный негатив внутри Локомотива и пользы никому не приносит.

Это мое сугубо личное видение ситуации. Никому не навязываю.

Desyatochka10   9.07.2020 21:06    
со всем согласен.

kaha   9.07.2020 21:46    
Сугубо личное видение ситуации здорового человека

Lokoartsur85   10.07.2020 06:02    
1) Если у спонсора проблемы с финансирование, то тем более надо было оставлять Семина. Лига чемпионов хорошо платит за участие. Только с Палычем мы туда стабильно попадаем.
2) Неудачная серия игр, не повод не продлевать контракт. Учитывая сколько трофеев принёс клубу тренер, действия руководства воспринимаются как отставка и не благодарность.
3) У ЮПС сложный характер, но для этого и сидит руководство, чтобы находить компромиссы. При желании можно найти решение, которое всех устроит.
4) Причин для увольнения не было. Тренер показывал лучшие результаты по сравнению с другими.
5)Я предпочитаю видеть тренером человека, который играл за команду. Опытный тренер не всегда ко двору. Манчини провалился с Зенитом, Капеллой в сборной, Моуриньо в МЮ
6) Болельщики имеют право выражать свое мнение.

Это комментарий для Cruzer, не ту кнопку нажал.

Pu   10.07.2020 07:21    
1. Требования по зарплате у Семина в 3 раза выше, чем у Николича. К тому же, Николич готов работать с теми игроками, которые есть в наличии и которых может купить руководство, а не с Басогогом и ни с кем больше.
2. Если неудачная серия игр не повод, то что? Падение в пердив? С 2 по силе составом в лиге? Второй по силе состав в лиге к зиме проиграл чемпионство и шел в одном графике с детсадом ЦСКА. Это не причина для увольнения тренера?
3. "Для этого есть руководство". Ни с одним руководством Семин не сработался.
4. Как минимум Семин показывал результаты хуже, чем Семак. Семак с минимумом опыта и унылым футболом.

Lokoartsur85   10.07.2020 11:36    
1) Семин заслуживает высокую зарплату.
2) Цыплят по осени считают, в конечном итоге команда при нем обычно занимала высокие места.
3) С Наумовым нормально работали.
4) При чем здесь Семак? Это тренер другого клуба. Сравнивать надо с теми кто тренировал Локо.

033   10.07.2020 12:06    
Наумов - ручной гендир при тренере
Николич - ручной тренер при гендире
Кармическая развязка))

Pu   10.07.2020 16:27    
"Если у спонсора проблемы с финансированием, то тем более надо было оставлять Семина"

"Семин заслуживает высокую зарплату"

Ты уж как-то определись. Понимаю, что ты настроен на спор ради спора, так что оставляю последнее слово за тобой

Lokoartsur85   10.07.2020 22:40    
Не красиво выдергивать слова из контекста. Я имел в виду, что выплаты от участия в лиги чемпионов, покроют зарплату тренера и пополнят бюджет.

wellaut   11.07.2020 00:20    
Вы красивое название придумали для статьи - спорт выше стяжательства!
Так может быть и предъявите претензии в первую очередь своему кумиру за порой просто таки маниакальное желание подписать строго определенных игроков от одного друга-агента?
А насчёт зарплаты тренера и покроют ли заработки в ЛЧ это рассуждения теоретические. Со времени чемпионства деградация явная и по итогам не и по результатам.
Потому и расстались с легендой.

P.S. Прочитав ваше произведение вопрос только один - а вы вообще за Локомотив болели? И ответ однозначен - нет.

Lokoartsur85   11.07.2020 07:28    
Я знаю, что такое поддерживать команду в трудные времена. Болел даже тогда, когда у нас выступали: Ибричич (топ-10 плеймейкеров Европы), Сапатер (прирожденный лидер, со слов Рахимова), и вратарь Левенец. Сейчас клуб планомерно разваливают, это совсем другая ситуация.
Теоретические рассуждения у нынешнего руководства. При Семине команда регулярно играла в Лиге Чемпионов - это факт. Что будет при новом тренере неизвестно.
Не имеет значения какой агент будет поставлять игроков клубу, если команда борется за высокие места.

wellaut   11.07.2020 08:02    
Что будет при новом тренере неизвестно. - совершенно справедливое утверждение, потому что любому тренеру требуется время для строительства новой (перестройки старой) команды, НО
В общем, для себя я решил бойкотировать клуб.
Ой как мы обиделись)))

P.S. От того, какой агент будет поставлять игроков клубу, напрямую зависит благосостояние друзей агента. А уж тесная НЕдружба Семина и Селюка рекламируется давным давно)))
Такое вот легендарное НЕстяжательство легендарного тренера))) Фамилии игроков напомнить?

neverdead   11.07.2020 13:14    
Вы откуда все это знаете, Вы работаете в клубе (слишком уверенно говорите), как будто при Вас сделки проводил Семин с Селюком

Максим Локо   10.07.2020 07:25    
все так.
Конечно,мне тоже противно наблюдать Эдеров и то,что наш клубишка нтерересуется всякими Пейсаковичами из мусорных чемпов типа Беларуссии и Днорджевичей подписывает.Но реалии таковы,хороших игроков не жди.

fireman   9.07.2020 21:31    
В общем, для себя я решил бойкотировать клуб. Не буду смотреть и посещать игры
А был ли ты вообще его болельщиком? Просто выбрал, типа хобби, а теперь надоело.
Артист народный тоже сказал, что даже по телевизору смотреть не будет. А теперь придумал, что его не пускают. Зато, кореш свистнул, и он побежал в мясную ложу.
Тут тоже некоторые подобным грозились, а теперь смотрят и комменты строчат, как все хреново, и кто нас порвет.
Если ты болельщик, то не надо кидаться словами и заявлениями, за которые впоследствии тебя будут считать клоуном

Евгений Сомов   9.07.2020 23:41    
Сейчас для этого не было оснований

Дык проблема то не в том есть они или нет. Палыч давал результат и вернул ЛОКО в ТОПы, но клубу нужно двигаться дальше и развиваться. И слезть с иглы РЖД. Это абсолютно верно и логично. Но увы лучше варианта чем не продлить контракт не было. Пауза перед новым сезоном будет крохотная и Николич просто ничего не успеет. Ему я вообще не завидую конечно. Лично я логику Кикнадзе понимаю и буду рад если задумка получится. Если к нам будут приходить молодые аля Ивановичи и Ньяссы, то это будет шикарно. Я тоже люблю и ценю Палыча, но уже наверное год как был готов к тому что будет смена. Да получилось не красиво и как то не правильно это расставание, но тут и пандемия вмешалась и сам Палыч уверен не хотел уходить.

только результат должен являться мерилом успеха

Ну это вам батенька к бомжам. Ни совести ни чести, а лишь результат довлеет у них. А теперь ещё и вся армия ЛГБТ за них болеет)))

Bosjak   10.07.2020 01:32    
Исповедь глора.

Письмо глора. До слёз=)

4Runner   10.07.2020 09:37    
Всю дорогу уверяет, что дело не в отставке Семина, но все дело именно в этом.
Убрали идола, перешёл болеть за Барселону. Ну хоть на клуб поставил, бабло на бизнес-класс поднял. Типичный глор.

angerfist-s-chempa   10.07.2020 14:37    
Не позорился бы, и правда исповедь глора!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна