Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5823 | Автор: serlok | Записей: 3549 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 23
+7
-1 16

Рекордсмен сборной России по количеству матчей Виктор Онопко: «Узнал перед игрой, что меня провожают»



Любопытная история случилась с многолетним капитаном российской сборной и ее же рекордсменом по количеству проведенных матчей (113) Виктором Онопко. 21 августа 2002 года Россия проводила на стадионе «Локомотив» в Черкизове товарищеский матч со сборной Швеции. Перед началом игры Российский футбольный союз и один из спонсоров национальной сборной Тюменская нефтяная компания вручили Онопко и нападающему Дмитрию Сычеву, признанному лучшим игроком матча с Тунисом на ЧМ-2002 (единственного победного на японских полях — 2:0), автомобили «Порше».

Откуда и почему появилась информация о том, что эта церемония станет для 32-летнего защитника прощанием со сборной, теперь уже и не узнать. Сам юбиляр, проведший в тот вечер на поле 90 секунд и разменявший таким образом вторую сотню матчей за сборную, после окончания игры с удивлением отбивался от репортеров: мол, никуда уходить не собирался, позовут — снова приеду в сборную. И позвали. Менее чем через три недели Онопко с товарищами отпраздновал первую победу в отборочном цикле Евро 2004 над Ирландией (4:2). А уже окончательно распрощался со сборной двумя годами позже — последней, 113-й игрой рекордсмена стала товарищеская встреча с Литвой (4:3) 18 августа 2004 года. А то мнимое «прощание» двухгодичной давности по умолчанию так и осталось, к счастью, «чествованием».

— Откуда появилась информация, что встреча со шведами станет вашим прощальным матчем за сборную России? — поинтересовался я у экс капитана национальной команды, занимающего ныне в РФС пост заместителя директора департамента сборных.
— И сам не знаю, от кого именно все это исходило. Узнал о том, что меня провожают, прямо перед игрой. После пресса раздула эту историю. Впрочем, все достаточно быстро устаканилось. Так что и за сборную еще поиграть успел, и на клубном уровне еще почти два года выступал.

— Сильно вас тогда эта история задела?
— Изначально было очень странно слышать о себе такое. Но потом как-то спокойно воспринял. Даже посмеялись над этим.

— Если не секрет, какова дальнейшая судьба того «Порше»?
— Я его продал. Хотя в итоге все равно остался ни с чем. Через полгода примерно пришла бумага о том, что я должен в установленном законом порядке оплатить налог. Сумма получалась что-то около 20 тысяч долларов. А я примерно за такие же деньги и уступил авто.

— Вы трехкратный чемпион России в составе «Спартака» и рекордсмен сборной по количеству игр. И впрямь о прощальном матче не задумывались?
— Надеюсь, еще проведем такую игру. Возможно, что и не для меня одного, а для целого поколения спартаковцев 1990-х годов. В прошлом году такую игру провел Дима Аленичев, но для таких футболистов, как Никифоров, Карпин, Ледяхов, Мостовой, прощального матча пока не проводили.

— Вы сами участвовали как минимум в двух прощальных матчах — Дмитрия Аленичева и Мирджалола Касымова. Сугубо положительные воспоминания остались о тех играх?
— Конечно. Потому что это была хорошая возможность повидаться с друзьями. Это касается не только футболистов, с которыми когда-то играл, но и тренеров, у которых когда-то тренировался. Многие ведь живут в других городах и даже странах, так что по иному поводу собраться не так часто получается. Да и болельщики были только рады еще раз увидеть своих кумиров.

Павел Новиков, автор «Спорта»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/rekordsmen-sbornoy-rossii-po-kolichestvu-matchey-viktor-onopko-uznal-pered-igroy-chto-menya-provozhayut-29671


 Комментарии: 6    Глyшаков   Опубликовано 9.07.2009 01:06   Просмотров 2180    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   9.07.2009 01:11    
не совсем в тему, но вспомнился анекдот: знаменитый российский футболист Виктор Онопко решил покончить с профессией футболиста, чтобы полностью сконцентрироваться на профессии просто хорошего человека

Люблю ЛОКО   9.07.2009 01:12    
Мясной!!!!!((( Я даже слышать проо них не хочу!!! При всём уважении к Виктору!!! норм футболсит но мне хватит того что он впитаный Хрюша, что бы не читать его вью!!!

Elvis91   9.07.2009 01:13    
дамс, воспитание хрюши остаётся надолго в крови) вот только Торбинского и Сычёва вовремя забрали, перевоспитали и выучили хорошим манерам))

Люблю ЛОКО   9.07.2009 01:18    
ага, лично я торбу и сыча не считаю хрюшами! ну и что что они там играли? вон они скоко лет уже паравозы!!! и этого хватит! на данный момент эти двоя работают проти мясо а не против паравозов! поэтому они НАШИ! сычёв то уж тем более не мясной потому что в локомотиве в разы больше играет чем за основу спартака!!! так что пошли в ЖО эти свиньи! а вот онопко впитаный свинья потому что мало тог очто он всё кареру отдал Шмартаку он ещё и в не сомнения болеет за Шмарта и хочет что бы Шмартак побеждал Локомотив!!! так что в топку его!! и всех тех вместе с ним кто тоже этого хочет!!!

Apofeoz   9.07.2009 11:08    
да че вы завелись то!!!это вью не спартаковца а просто хорошего в прошлом игрока и хорошего человека.он же не побоюсь слова,легенда российского футбола,и все мы россияне,а то что он болеет за спартак,так у каждого свои минусы:)

iamyourbrain   9.07.2009 12:50    
Почему еще нет ни одного интервью Титова тут? :(

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна