Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57716 | Автор: arov | Записей: 33369 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 17
+13
-1 4

«Как бы Глушенков не покинул клуб вслед за Миранчуком и Жемалетдиновым...» Что происходит в «Локо»?



Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев — о последних новостях, связанных с командой Михаила Галактионова.

Почему «Локо» продлил контракт с Галактионовым? Была ли альтернатива?


— «Локо» на два года продлил контракт с Галактионовым. Все логично? Михаил Михайлович заслужил новое соглашение?

— Ситуация следующая. По факту те задачи, которые стояли перед главным тренером, конечно, не были выполнены. Но, с другой стороны, можно говорить и о положительной динамике. Правда, я бы не стал петь дифирамбы Галактионову.

— Почему?

— Когда твой предшественник на этом посту не просто пустое место, а еще и со знаком минус, легко на его фоне выглядеть предпочтительнее.

— Вы сейчас про немецкую бригаду?

— Ну конечно. Заслужил ли Галактионов новый контракт? Тут надо ответить на следующий вопрос: а были ли на рынке другие кандидаты? Иными словами, кто, если не Михал Михалыч? Очевидного варианта не видно.

— По ходу весенней части сезона в «Локо» сватали Станислава Черчесова.

— Станислав Саламович — сильный, добротный тренер. Но это специалист с характером, который не позволит собой управлять. Так же, как и Юрий Палыч Семин. Галактионов же — человек, более готовый к диалогу. Он в этом плане больше устраивает менеджмент клуба.



Мы больше не увидим Дзюбу в РПЛ


— Клуб не продлил контракт с Дзюбой. О чем это прежде всего говорит? Токсичность Артема никуда не делась? Или все-таки есть вопросы к Галактионову, который мог бы эффективнее использовать такого нападающего?

— Тут нет какого-то одного объяснения. Надо смотреть на эту историю в комплексе. Считаю, на решение руководства клуба повлияло прежде всего то, что Артем не смог быстро восстановиться после травмы и набрать необходимые кондиции.

Можно много рассуждать о доверии или недоверии к нему со стороны Галактионова. Но когда Дзюба не испытывал проблем с «физикой», он, согласитесь, являлся игроком стартового состава. Так что дело тут в функциональной готовности. Просто форвард не смог выйти на свой прежний уровень. Все-таки для большого нападающего 35 лет — пограничный возраст.

— Мы еще увидим Дзюбу в клубе РПЛ?

— Честно говоря, мало в это верю. У Артема хорошая карьера, он поиграл в больших командах. И сейчас идти в нижнюю восьмерку, выступать за небольшие деньги... Не знаю. Мне кажется, ему это уже не надо. Тем более у Артема довольно удачно все получается в медийном пространстве. Возможно, он больше времени станет уделять уже этой сфере, в которой действительно востребован.

— В то же время в «Локо» может перейти нападающий Дмитрий Воробьев, который в этом сезоне забил восемь мячей в РПЛ за «Оренбург». Соответствует ли он уровню и амбициям москвичей?

— Считаю, в «Оренбурге» Воробьев проявил себя весьма неплохо. Мне нравилась его игра. Не могу сказать, что ему гарантирован первый номер в нападении «Локо». Думаю, мы увидим конкуренцию между Дмитрием и Тимуром Сулеймановым. А это поспособствует повышению уровня обоих форвардов.



Как можно было упустить Миранчука и Жемалетдинова?


— «Локо» решил не продлевать контракты с Жемалетдиновым и Миранчуком. Понимаете клуб, который не стал выходить за рамки потолка зарплат?

— Нельзя это понять! Во-первых, клуб теряет квалифицированных и сильных игроков. Во-вторых, это свои воспитанники, это история «Локо». Антон и Рифат вообще-то не изъявляли желания куда-то уходить. Считаю, тут надо было подходить индивидуально к вопросу продления контрактов. Понятно, что «Локо» установил правила, потолок. Но все-таки в любом правиле есть исключения. Тут следовало проявить гибкость. В общем, не понимаю, как можно было упустить и Жемалетдинова, и Миранчука. Это активы клуба во всех составляющих. Мне кажется, с имиджевой точки зрения для «Локомотива» это очень неприятная история.

— Ваш прогноз: где окажется Миранчук? Не в «Зените» ли?

— У него еще действует контракт с «Локо» до конца июня. Но с трудом верится, что ситуация как-то изменится. Вообще Антон хотел бы попробовать себя в европейском чемпионате. Понятно, что в связи со сложившейся международной обстановкой говорить об Италии, Испании, Англии сейчас сложно. Но, например, та же Турция была бы ему интересна. Тем более что ведущие клубы этой страны готовы давать футболистам хорошие условия. Да и чемпионат там довольно серьезный.

— Жемалетдинов и ЦСКА. Верите в этот вариант?

— Насколько я знаю, переговоров между ЦСКА и Жемалетдиновым не было. А эта информация, думаю, появилась из-за того, что именно Марко Николич открыл Рифата на позиции «десятки» и практически всегда его использовал на этом месте. Кстати, Антон Миранчук у сербского специалиста больше действовал на краю.

При этом нужно учитывать, что ЦСКА — клуб, который внимательно прислушивается к пожеланиям тренера, но последнее слово оставляет за собой. Тут надо понимать, нравится или не нравится Жемалетдинов спортивному блоку армейцев.

— Значит, вы не удивитесь, если Жемалетдинов вновь воссоединится с Николичем?

— Логика в этом переходе есть. Лучшие годы своей карьеры Рифат провел при Марко. Ну и почему бы ЦСКА не усилиться квалифицированным полузащитником, тем более свободным агентом?



Глушенков и «Зенит»


— Глушенков провел фантастический сезон, отдал 18 голевых передач. Нет опасений, что он может покинуть «Локо»? Недавно появилась информация о предметном интересе к нему со стороны «Спартака» и «Зенита».

— А тут все опять упирается в историю с потолком зарплат в «Локомотиве». По моей информации, у Глушенкова прописана в контракте фиксированная сумма выкупа. И если он или его представитель дадут понять клубу, что поступило определенное привлекательное предложение со стороны и что для сохранения игрока ему нужно поднять зарплату, как поведет себя «Локомотив»?

— Как?

— Если менеджмент и в этом случае не подойдет к вопросу индивидуально, то высока вероятность, что Глушенков тоже поменяет команду.

— А у самого Глушенкова финансовые запросы выросли?

— Это нормально для игроков. Тем более когда футболист показывает такой уровень, такую результативность. Глушенков сейчас на пике. Он один из лучших футболистов чемпионата. Почему бы не воспользоваться этой ситуацией? Не забывайте, век спортсмена короток. А возможность улучшить себе условия возникает не каждый сезон. Кто же будет отказываться от денег в наше время? Да и вообще — в любые времена. В этом нет ничего плохого.

— За «Локо» становится тревожно.

— Я уже где-то говорил: любое ограничение в одном клубе сразу дает преимущество конкуренту. Мол, ребят, ну окей: вы установили такие правила игры, они стали известны всем. Соперники же не дремлют. У них есть рычаги, на которые они могут нажать, надавить.



Пиняев вряд ли перейдет в серьезный европейский клуб


— Стоит ли ждать от Сергея Пиняева прорыва в следующем сезоне? Или мы его в свое время перехвалили и на самом деле его игровой потолок не слишком высок?

— Всегда говорил о том, что мы слишком многого ждали от Сергея. Интересный, яркий игрок. В нашем чемпионате он будет котироваться довольно высоко. Но я не могу назвать Пиняева фундаментальным футболистом, который стабильно будет делать разницу. Ему не хватает физиологии, чтобы выйти на другой уровень и уехать в серьезный европейский клуб. Повторюсь, для РПЛ это добротный исполнитель. Но не считаю его системообразующим футболистом.

— Никита Салтыков, который летом присоединится к «Локо», интереснее Пиняева?

— Это футболисты примерно одного уровня. Возможно, Салтыков играет чуть разнообразнее. Он интересно смотрится и на позиции «десятки» или второго нападающего. А Пиняев ярко выраженный крайний хавбек.



Почему «Локо» отказался от Джикии?


— Есть объяснение, почему «Локомотив», по словам председателя совета директоров клуба Юрия Нагорных, не рассматривал возможность приобретения Георгия Джикии?

— Я знаю, что представитель Джикии общался с клубом. Удивлен тем, что «Локо» отказался от услуг этого защитника. Георгий не просил ничего заоблачного, вписывался в бюджет «Локомотива». С учетом тех центральных защитников, которые сейчас есть в команде, его приобретение стало бы реальным усилением. Не понимаю, чем руководствовался менеджмент клуба.

— А может, все дело в том, что у Джикии, Миранчука и Жемалетдинова один агент — Вадим Шпинев?

— Нет, я так не думаю. Помимо этих ребят есть и другие игроки в команде, которые сотрудничают с Вадимом. История со сложными отношениями между гендиректором клуба Владимиром Леонченко и Вадимом Шпиневым давно в прошлом. Там все уже нормально. К сожалению, у меня нет объяснения, почему «Локо» отказался от услуг Джикии.

— Какую позицию железнодорожникам нужно усилить в первую очередь, чтобы претендовать на высокие места в будущем сезоне?

— Так... Жемалетдинов уже клуб покинул. У Антона Миранчука контракт действует до конца июня. Но с высокой долей вероятности и он из «Локо» уйдет. Поэтому, думаю, команде нужен еще один игрок в середину поля. Но вновь приходится говорить о потолке зарплат. Из-за него железнодорожники не смогут приобрести полузащитника уровня Рифата или Антона. Отсюда приходится сделать вывод, что команде будет крайне трудно выполнить задачу на сезон. Судите сами. Сложно, потеряв ведущих игроков и не найдя им замену, залезть в тройку призеров. Боюсь, миссия невыполнима...

Виталий Айрапетов



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/vladimir-kuzmichev-o-galaktionove-i-uhode-miranchuka-i-zhemaletdinova-iz-lokomotiva-intervyu-2220168/


 Комментарии: 27    serlok   Опубликовано 9.06.2024 12:01   Просмотров 8494    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Максим Локо   9.06.2024 12:20    
при свободном Федотове продлевать Галактионова это глупо, но наше корыто в такую тяжелую материю не может

Fatal21   9.06.2024 12:29    
На кой хрен нам Федотов у которого не пошло в ЦСКА? Мне вот тренер Сочи испанец понравился, хороший футбол команде в короткие сроки поставил, видна рука тренера, а Федотов такой же физрук, шило на мыло менять только время терять

JokerShutnik   9.06.2024 15:55    
Непошло это 2 место и кубок? Испанец в ФНЛ вылетел, а Федотов с этим Сочи также в серебре был. Не хера себе физрук.

Monochrome   10.06.2024 11:49    
Нет, чтобы учиться на чужих ошибках. Вы же будете др*чить на Федотова, пока он лично не придет и не провалит сезон. Впрочем, такие хейтеры будут и Федотова поливать грязью при первых же неудачах. А эти неудачи непременно придут, имеющий глаза да увидит. Haters gonna hate)

Максим Локо   10.06.2024 15:42    
физрук вывел команду с Юсуповыми и Цаллаговыми в еврокубки.
В ЦСКА что не пошло то?Вполне себе нормальная игра,молодежь развивается, результаты есть, вон наш Локомотив был бит физруком.

wellaut   9.06.2024 12:54    
Во-первых решение о продлении мямли принимали наверняка до отставки Федотова, так что скорее всего и не рассматривали его.
А во-вторых, что такого запредельного по уровню тренерства показал Федотов? С чего вдруг такое восхищение?
В первый сезон прыгнул выше головы и скатился на свое место середняка.

JokerShutnik   9.06.2024 15:58    
Цска скатился со своим составом на середняка. Думаете Марко сейчас взлетит? Тоже очень сложно будет. Особенно если не купят никого. Да и там аномальный нефарт был у Цска по сезону. Больше всех в концовке отдали очков. По идее мы с ними местами должны поменяться.

wellaut   9.06.2024 18:09    
Марко будет сложно, но он умеет выстраивать игру и организовать игроков общей идеей.
Это огромный плюс и отличие от мямли.

Polonez   9.06.2024 20:42    
Честно говоря, может Федотов как тренер и ничего (все таки в Сочи он себя показал)...но вот как человек , мне кажется (сужу исключительно по физиономии и интервью, умею так) он мерзейший, и после Палковводца Стаса, это следующий кого я в Локо не хотел бы видеть никогда:-(

Максим Локо   10.06.2024 15:45    
что в нем мерзкого то?Кто о нем плохо отзывается? Караскаль и тот ничего такого не говорил, хотя Федотов его правильно выкинул.0+5 в 20 матчах за Динамо это подтверждает

ESA   9.06.2024 12:41    
Тренер...тренер. Игроков жалко, тренер играть не будет, а будет лепить из того что есть. А что есть, точнее кто?

wellaut   9.06.2024 12:50    
Да мямля и вылепить то ничего толкового не в состоянии :)))

serlok   9.06.2024 14:15    
лепить из того что есть

У нас состав был лучший в РПЛ. И что слепил Мих из него?
Теперь состав будет под него, а не из "того что есть"
Посмотрим, что он из этого слепит

ESA   9.06.2024 14:36    
Я вообще не про тренера, по барабану Галактионов. Мне воспитанников Локомотива жалко, Миранчук, Худяков... Своими воспитанниками так разбрасываться нельзя.

serlok   9.06.2024 14:59    
Своими воспитанниками так разбрасываться нельзя
Ну, об этом я уже не раз говорил. Тем более, что на замену покупают хрен знает что.

TorvolF   9.06.2024 18:18    
Ну как сказать, Глуш, Пиняев, Салтыков очень даже годные трансферы, тот же Сулейманов под конец сезона получше заиграл, так что не все так печально. Одно очевидно - ни Миранчук, ни Рифат не наиграли на продление на жирных условиях, которые хотели.

serlok   9.06.2024 19:08    
Я про сегодняшние трансферы. Какие то митрюшкины-херушкины.
Миранчук всегда играл - матч играет, два вату катает. Перед концом контракта поднапрягся чуток. По Жеме у меня свое мнение. Он еще может немалую пользу приносить. Просто у Миха свои тараканы. Он просто не дал ему играть. По жирным контрактам все понятно. Почему они должны получать в два-три раза меньше нашего горе-капитана? Да еще и на лавке сидеть.
Но, то, что сейчас набирает Мих под себя, это просто смех. Какая то благотворительность-кумовство, а не трансферы. Ничем не лучше тех, кого выгнали

TorvolF   10.06.2024 23:28    
Почему они должны получать в два-три раза меньше нашего горе-капитана?

Так горекапитан еще на старом контракте сидит, кстати, возможно по этой причине его и пытаются продать.

Коди_Бакстер   9.06.2024 20:36    
У нас никогда не было лучшего состава РПЛ. Что ты употребляешь? Нам отсыпь... )))

serlok   9.06.2024 21:37    
С нормальным тренером этот состав мог бороться за золото. Если бы на лавке не мурыжили нормальных игроков.
Бабки давай, отсыплю. Только ты еще маленький для серьезного продукта

wellaut   9.06.2024 12:47    
... приходится сделать вывод, что команде будет крайне трудно выполнить задачу на сезон - так там и выполнять ещё нечего :))) сейчас трансферы на выход окончательно состоятся, совет директоров соснёт реальности и о делается максимально расплывчатыми формулировками типа поступательное развитие игроков, показывать уровень и т.п. х¥етень от мельдония.

По Антону и Рифату, а также Худякову, т.е. парням Шпинёва - стоило начинать переговоры раньше, продлевать и искать варианты взаимовыгодной продажи.
Ну не верю я все таки, что Шпинёв настолько отбитый агент, что нельзя найти компромисс.
Баринова же продлили и по тихому ищут ему клуб.

С Джикией уже всех за€Бали, не нужен он нынешнему Локомотиву, не впишется этот старый свин в то, во что пытается играть мямля.

В общем вектор развития понятен - система, которую начал внедрять Рангник, с вариациями на повседневность :(((

А Глушенков уйдёт, если ему контракт не пересмотрят в увеличение. Не летом, так зимой.

paulmuaddib   9.06.2024 14:52    
>>Ну не верю я все таки, что Шпинёв настолько отбитый агент, что нельзя найти компромисс.

Посмотрите на историю с Джикией. Кругом одни дураки, один Шпинев стоит в белом пальто красивый?

minorukun   9.06.2024 15:09    
>Понятно, что «Локо» установил правила, потолок. Но все-таки в любом правиле есть исключения.

И этими исключениями почему-то должны стать уже вообще ни разу не молодые и не особо сейчас полезные полузащитники, которых есть кем заменить, в том числе такими же воспитанниками, только посвежее?

Введение потолка зарплат я воспринимаю как команду сверху от РЖД затянуть пояса. С этим ничего особо не сделаешь.

JokerShutnik   9.06.2024 15:44    
Как давно в прошлом могут быть разногласия между Лео и Шпыней если всего полгода прошло)))

ALEXANDER 1210   9.06.2024 19:55    
В этом сезоне все задачи завалили и заняли 4 место и то благодаря составу, который не уступает другим лидерам, кроме зенита. В следующем сезоне уже 100% состав будет слабее и Галактионова не спасут Сарвели, Салтыков, Пиняев, также как Миранчук и Рифат в прошлом сезоне. И в этом случае как-то совсем печально становится. Тренер бестолковый , состав слабый , что за пиндец. Какой-то безвыход

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна