Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8449 | Автор: serlok | Записей: 4393 | Участников: 282 | Правила | RSS

+1 12
+5
-1 7

Аутсайдер, который скупит весь мир. Как Дэвид Бекхэм заманил Месси в США



Рассказываем о сенсационном переходе Лионеля Месси в американскую МЛС

Легендарный Лионель Месси, став-таки на исходе карьеры чемпионом мира, оставляет Европу и уезжает в США. Аргентинский нападающий подтвердил свой переход в «Интер Майами», клуб МЛС, проект не менее знаменитого Дэвида Бекхэма.

Многие думают, что речь идет просто о куче денег, выброшенной инвесторами, но всё не так просто. «Спорт День за Днем» рассказывает о подробностях главного трансфера лета.

«Интер» – безнадежный аутсайдер


Прямо сейчас команда Бекхэма занимает бесславное последнее место в Восточной конференции чемпионата МЛС. Сухая статистика не так уж и плоха: пять побед в 16 матчах. Однако в турнирном плане дела амбициозной команды совсем плохи.

Связано это с тем, что клуб только-только строится. Как же так? Ведь проект Бекхэма на слуху уже лет десять, не меньше?

Дело в том, что заявиться в МЛС непросто, даже если у тебя миллиардные инвестиции на руках. Бекхэм потратил более пяти лет только на вступление в лигу, больше года пришлось ожидать дебюта. Только в 2020-м «Интер», наконец-то, начал выступать, но расширение инфраструктуры все еще не окончено.

Прямо сейчас команда играет на скромном 18-тысячном стадионе, который напоминает арену «Оренбурга». Игроки жалуются, что безопасность на временной арене не налажена. В любой момент с трибун может выскочить фанат, мечтающий выпить с Месси пива. Так себе перспективы. Новая арена, в которую вложен миллиардный (долларовый, естественно) бюджет, пока не готова.

Зачем же Месси вообще согласился перейти туда? Неужели не лучше выбрать Азию? А вот почему.

Майами – аргентинская столица


Многие знают, что Майами давным-давно перестал быть сугубо англоязычным городом. 70 % (!) населения штата составляют латиноамериканцы, в том числе знаменитые беженцы с Кубы. Аргентинская диаспора также очень велика, а сам Месси два года назад купил в Майами дом за восемь миллионов евро.

Таким образом, в отличие от Криштиану Роналду, страдающего в «далекой от Европы по образу жизни» Саудовской Аравии, Месси переезжает в абсолютно родную среду и почти родной климат. А после переезда он станет героем американских аргентинцев, которые станут носить его на руках.

И да, главный тренер «Интера» не кто иной как аргентинец. Скромный 43-летний Хавьер Моралес, наверное, в самых дивных снах не видел, что будет тренировать Месси. Причуды футбольной судьбы. Во всяком случае, языкового барьера между ними не будет.

Сложно представить Лео в других американских футбольных клубах, но как раз в Майами ему самое место. Ведь у клуба очень большие амбиции.

Хотят купить весь мир



Прямо сейчас состав «Интера» не впечатляет. Там собраны футболисты со всего мира, но звезд нет. Однако для американских лиг типична ситуация, когда безнадежный аутсайдер успешно закупается и вырывается в лидеры на следующий год.

В планах у Бекхэма скорейшее приобретение еще нескольких европейских звезд. В прессе звучат: Луис Суарес (друг Месси), Серджи Бускетс, Жорди Альба, Анхель ди Мария и бывший зенитовец Леандро Паредес. Впрочем, ди Мария уже высказал свое «фи» переезду в посредственную лигу и горячее желание остаться в Европе. Выманить его будет сложно.

Но разве в МЛС нет потолка зарплат? Как они могут подписать супердорогого Месси и еще нескольких знаменитостей?

Потолок, конечно, есть. Как во всех американских лигах. Имеются максимум зарплат, минимум и потолок бюджета. Однако главная задача классного спортивного менеджера – грамотно лавировать в этих ограничениях.

Болельщика баскетбола помнят, что ограничения не помешали тому же самому «Майами» подписать Большое Трио: Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс и Крис Бош. Футболисты хотят следовать примеру баскетбольного чемпиона.

Например, в МЛС существует возможность подписать трех игроков сверх бюджета: оно введено, чтобы клубы могли конкурировать на международном рынке ос всякими шейхами. Это правило называется, как бы вы думали, правило Бекхэма! Только не в честь Дэвида-владельца, а еще в честь футболиста.

Именно за счет этой поправки в 2007-м «Лос-Анджелес Гэлакси» сумел купить Бекхэма, предложив англичанину совершенно чудовищную зарплату: 6,5 миллионов докризисных долларов в год.

Теперь Бекхэм продолжает традиции, которые сам же и заложил. П - преемственность.

Олег Евстифеев



Нравится







 Источник: https://m.sportsdaily.ru/articles/autsayder-kotoryy-skupit-ves-mir-kak-devid-bekkhem-zamanil-messi-v-ssha


 Комментарии: 6    wellaut   Опубликовано 9.06.2023 08:42   Просмотров 867    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   9.06.2023 10:44    
ну и дурак

wellaut   9.06.2023 10:50    
Так ведь этот переход точно не про футбол, это уже только бизнес :)))

Rathenov   9.06.2023 10:52    
на фоне Криштиано это как семечками торговать, вряд ли Лионелю пиндосы даже половину суммы насыпят, да и футбол там так себе

Lissloko   9.06.2023 11:02    
а вот тут можно не согласиться. Там ведь нас долгосрочную перспектива, и почти у себя дома.

wellaut   9.06.2023 11:02    
Так я и говорю, что футбол у парня закончился.
Он и в ПСЖ в принципе уже не особо старался, а здесь только шоу на минималках за счёт имени.

Tihonovetsky   9.06.2023 12:50    
Месси перешел по тем же причинам, что и Бэкхем в свое время. Трофеи? Не смешите, какие в МЛС трофеи

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна