Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8125 | Автор: Denny | Записей: 816 | Участников: 139 | Правила | RSS

+1 266
+264
-1 2

Владимир Маминов у руля "Локо"



10 июня впервые в нынешнем сезоне "Локомотив" на матч с одним из соперников будет выводить не Юрий Красножан. Решением совета директоров Юрий Анатольевич был уволен из клуба, а исполняющим обязанности главного тренера до начала летней паузы назначен Владимир Маминов. С тех пор, как Владимир Александрович перешел на тренерскую работу, ему предоставляется уже второй шанс в течение более-менее длительного периода поработать с командой в роли главного. И если в 2009 году только-только закончивший карьеру игрока Маминов сам прекрасно понимал, что утвердиться на данной должности ему пока еще рановато, то сейчас, спустя два года работы с лучшими российскими специалистами, все предпосылки для этого есть. И как бы хотелось, чтобы у настоящей Легенды нашего клуба всё получилось.

Тогда, в 2009, назначив Владимира "исполняющим обязанности", Николай Наумов уже держал в голове вариант с возвращением Юрия Семина. Всем было очевидно, что необходимо было дождаться либо летней паузы в чемпионате, либо окончания европейских первенств, дабы в это время договориться с будущим преемником Рашида Рахимова. Временная кандидатура одного из помощников, Владимира Маминова, была определенно самой лучшей. Более того, сам Владимир, на тот момент совсем недавно начавший учится в Высшей школе тренеров, уже в первый год получил бы бесценный опыт, почувствовав настоящий вкус тренерской работы.

Назначение состоялось 28 апреля. В этот же день Владимир выступил с обращением к болельщикам "Локо":
- Хочу обратиться как к болельщикам, так и к представителям средств массовой информации. Прошу всех проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации. Особенно по отношению к футболистам. Да, нам непросто, но нужно продолжать работать и готовиться уже к ближайшему матчу с нальчикским "Спартаком". Сейчас как никогда ребятам и всей команде нужна поддержка, чтобы спокойно пройти оставшийся до конца первого круга отрезок чемпионата.

Встретили назначение Маминова игроки команды с воодушевлением.
- Как поприветствовали нового тренера? – рассказывает официальному сайту клуба Ренат Янбаев. – Аплодисментами! Наш капитан Динияр сказал несколько теплых слов. Мы все очень рады за Володю, и будем поддерживать его всеми силами.

В своем первом матче в качестве рулевого "Локо" Владимир, вместе с тренерским штабом покинувшего "Локо" Рахимова, решились на серьезные кадровые перестановки. В стартовый состав попали сразу два игрока, до этого в сезоне на поле не выходившие - Шарлес и Кочиш. Кроме того, с фланга в центр нападения был возвращен Сычев. И эти изменения сыграли в положительную сторону! Команда впервые с начала сезона забила первой и наконец-то победила, прервав затяжную безвыигрышную серию. Состав, полностью выглядевший так: Чех, Янбаев, Родольфо, Баша, Сенников, Шарлес, Дуймович, Торбинский, Кочиш, Одемвингие, Сычев, сыграл очень неплохо.

По иронии судьбы, в тот день нам противостоял "Спартак" из Нальчика и Юрий Красножан..

Первая пресс-конференция Владимира Маминова



Уже в следующем матче с футбольным клубом "Москва" Маминову была уготована первая серьезная проверка. Тогда еще существовавший клуб во главе с Миодрагом Божевичем шел очень уверенно, демонстрируя игру весьма неплохого качества. В нашем составе произошли незначительные изменения - Стас Иванов подменил Дуймовича, а отбывший дисквалификацию за удаление в игре с "Кубанью" Олег Кузьмин - Дмитрия Сенникова.

Ситуация весьма ухудшилась, когда на 57-й минуте игры за вторую желтую карточку был удален Марко Баша. Та игра, не изобиловавшая опасными моментами, завершилась ничейным исходом, что в целом - удачный для "Локо" результат. Вторая игра при Владимире была не проиграна.

Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что назначением Маминова клуб явно взял курс на открытость. Игроки не отказывали болельщикам в автографах, а прессе в интервью. И делились любопытными фактами.

— Что изменилось с приходом Маминова? — переспрашивает полузащитник Денис Глушаков. — Тренировочный процесс, тактика игры. А кроме этого, новый тренер внёс свою систему штрафов.

— Суммы не обозначите?

— Это внутренняя кухня. Скажу лишь, что штрафы выросли в пять раз.

Репортаж о работе Маминова в программе "Футбольный клуб"



Следующим соперником "Локомотива" был грозненский "Терек". Отметим тот факт, что наш тренер не побоялся в стартовый состав поставить молодых игроков - Гатагова, Минченкова. Кроме того, по ходу матча на поле вышел еще и Пилиев (помните такого персонажа?). В итоге футболисты "Локо" одержали первую в сезоне крупную и такую красивую победу - 4:0.

- Сегодня многие молодые ребята удачно использовали свой шанс, которого они так ждали. Они долго тренировались, долго шли к этому. Я рад, что все так получилось. Алан Гатагов сильно нервничал, поначалу терял позицию. Но ребята помогли ему адаптироваться на поле. Я слышал их "подсказ", то, как они его подбадривали. Думаю, для дебюта Алан сыграл вполне достойно. В конце игры он стал действовать более раскованно, многое у него получалось. Молодцы ребята.


Надо же такому случиться - наставник, у которого нет не только необходимой лицензии, но и просто опыта руководства командой, за короткий срок сумел многое изменить внутри коллектива и создать благоприятную атмосферу, а команда отблагодарила его хорошей игрой!

Правда уже ближайшая игра стала неудачной. Но этому есть вполне разумное объяснение - самый неудобный соперник, будущий чемпион. К сожалению, команде ничего не удалось противопоставить сопернику, да еще и заработали два удаления в преддверии дерби со "Спартаком".

Послематчевый комментарий



Николай Наумов возвращает в клуб Юрия Семина! Эта новость заполонила весь футбольный интернет. Владимир, комментируя возвращение в клуб легендарного тренера, заверил, что пока к самостоятельной работе не готов.

"Локомотив" в воодушевлении от этой новости "Спартак" обыграл - 2:1. В присутствии на трибуне Палыча, кстати говоря. Это был последний матч Маминова в качестве главного тренера.

- Ваше пребывание в должности тренера "Локомотива" в последней встрече многие сравнивали с некоторым экзаменом. Который вы сдали удачно, не правда ли?

- (Смеётся) Что-то меня очень часто в этом году экзаменуют. Вообще, если честно, не считаю правильным акцентировать внимание на собственной персоне в таком матче – в дерби, в матче, в котором, как правило, в центре всеобщего внимания находятся футболисты. Минувшая игра как лакмусовая бумажка – после неё видны все ошибки, просчёты… Наши же ребята сработали просто-таки великолепно, так что, если уж это и был экзамен, то общекомандный.

- С каким чувством покидаете пост главного тренера клуба?

- С радостью! По-моему, за всё время, которое нам с ребятами было отведено, команда сделала шаг вперёд. Конечно же, извлечь максимум не удалось, однако теперь у "Локомотива" есть команда – это целиком и полностью заслуга тренерского штаба, футболистов и всех тех, кто нам помогал. Что сделал для команды я? Знаете, думаю, что мне довелось поучаствовать в создании определённого плацдарма, который обязательно поможет команде двигаться дальше.

Календарь у "Локо" был в этот период не сверхсложный, но и непростой. С одной стороны, довелось принимать кавказские клубы, которые в гостях не блещут, хотя иногда могут подставить хозяевам ножку с другой, состоялись выезд в Казань и дерби со "Спартаком". Набрано 10 очков. Столько же добавил себе в мае "Рубин", который, правда, держит в уме матч с "Химками", 9 очков записал на свой счет ЦСКА, имеющий в запасе игру с нальчикским "Спартаком". Остальные клубы майскую программу выполнили полностью, и только "Динамо" сделало это не хуже "Локомотива" - те же 10 очков. На счету "Москвы" в ушедшем месяце 9 очков, "Крыльев Советов" и "Спартака" - по 7, "Зенита" и "Ростова" - по 6.

Можно сравнить железнодорожников и с ними же самими. В первых шести турах они сподобились на 6 очков, а играли, надо сказать, не только с ЦСКА и "Зенитом". На начальном отрезке была одержана одна победа - над "Крыльями", да и та с помощью судейской ошибки, на маминовском этапе выигрышей три. Словом, в мае "Локомотив" не маялся. Юрий Сёмин принимает достаточно боеспособную команду с длинной скамейкой и большим желанием вернуться на ведущие позиции.


Увы, вернуться удалось только отчасти. В Европу..


(Фото - Olimpiada)

Безусловно, работая помощником ЮрПалыча, Владимир получил бесценный опыт, который обязательно ему пригодится в дальнейшей тренерской работе.

Имел место еще и один любопытный факт. В матче с "Томью" (и снова невероятное совпадение, сначала Нальчик с Красножаном, теперь "Томь"), в котором из-за дисквалификации матч с трибуны смотрел Юрий Семин, Маминов руководил игрой команды с тренерской скамейки. И снова удачно! "Локо" выиграл со счетом 2:1.

28 декабря, сразу после назначения новым главным тренером "Локо" Юрия Красножана, Владимир подписал новый контракт с клубом сроком на один сезон - до лета 2012 года.

И вновь предсезонка - и вновь бесценный опыт работы, на этот раз уже вместе с Юрием Анатольевичем.

20 января Владимир Маминов и старший тренер молодежной команды Владимир Волчек уезжают со сбора, чтобы пройти курс обучения в ВШТ и получить лицензию категории А. 30 марта в Лицензионном центре РФС прошла аттестация на получение тренерской лицензии категории "А", которая дала Владимиру право самостоятельно тренировать клубы первого дивизиона и помогать главному тренеру клуба премьер-лиги.

Летом, спустя неделю после поражения от "Анжи" появились слухи об отставке Красножана, вскоре подтвержденные решением совета директоров.

До конца месяца Владимир Маминов будет снова за главного. Нам предстоят игры с "Томью", "Спартаком" московским и нальчикским, ЦСКА и "Динамо".

Искренне надеемся, что Владимир успешно преодолеет этот непростой отрезок. Ольга Смородская в интервью рассказала, что, если у него все пойдет удачно, руководство "Локомотива" не станет чинить препятствий наставнику в его тренерском развитии.

Пусть все сложится так, что этот временной отрезок станет трамплином в полноценную работу настоящего патриота клуба Владимира Маминова в качестве главного тренера "Локо". По крайней мере, этого бы очень-очень хотелось в наши непростые времена.


Нравится









 Комментарии: 21    Denny   Опубликовано 9.06.2011 01:16   Просмотров 4277    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Vitos_rus   9.06.2011 01:20    
Удачи Володя, мы в тебя верим и поддержим...!!)

fclm 88   9.06.2011 01:23    
Ну,с Богом.Удачи Владимиру и Всем нам!

OMSN   9.06.2011 01:24    
Давно ждал появление Володьки на посту гл. тренера. Надеюсь приставка и.о. ненадолго задержится у него, а появится статус главный тренер.
Ещё бы Овчинникова в Локо мозгоправом))) Ну это так, для стимулирования, если вдруг чё, чтоб мог кто реально пизды вкатить))

Spanch_Bob   9.06.2011 18:57    
Командным психологом Овчинникова?:)

OMSN   9.06.2011 19:57    
Ну не дворником же) Он мужик суровый, обладает мощной харизмой, поднять командный дух ему как нефиг делать) Если не через беседы, так через пездюли)
Вон помнишь как Кубань играла?) Бегали по полю все 90 минут как заводные, тока вот толку не было, т.к. тактики в этом никакой, но рука Иваныча чувствовалась)

FLUS   9.06.2011 01:46    
я рад

sedoy-35   9.06.2011 02:16    
С тревогой смотрю на тех прекрасных людей которым приходится работать под началом СОЮ! Что их ждёт в будущем? Что ждёт всех нас?

oldnicks   9.06.2011 10:07    
Удачи, Володь, все у тебя получится. В этом бардаке, разве что Твое присутствие у руля паровоза поддерживает хоть какую то надежду. Еще раз удачи.

ithappens   9.06.2011 05:19    
Как же мне его интервью нравятся. в частности послематчевый комментарий с рубином

Seller of air   9.06.2011 08:09    
Удачи, Володя!!!

Экзорцист   9.06.2011 10:39    
Удачи,Владимир Великий!

Ronaldo_9   9.06.2011 10:46    
Очень рад за Володю,надеюсь у него все получиться!

F.C.L.M. Parovoz   9.06.2011 12:07    
Удачи, Володя. Мы тебя всегда поддержим

george iz vologdy   9.06.2011 12:52    
Володя жги! все будет чики!

marmari13   9.06.2011 13:54    
Володя, мы в тебя верим и поддержим в любой ситуации. Если приставка И.О. исчезнет будем только рады, хотя будет очень не просто. Дерзай и все получится. В любом случае у руля ЛОКО должен быть кто-то "свой".

otollfe   9.06.2011 14:28    
Так он что не может быть гл тренером?

TTaPaBo3   9.06.2011 17:13    
Отличная статья!!!

puMpkI23n   9.06.2011 21:12    
Вперед за лицензией про!УдаЧИ!

Dmitrich   9.06.2011 22:22    
Верится с трудом во всё это. Скоро эйфория пройдёт и все вокруг поймут, что нужен опытный и мудрый тренер. Ну а пока, желаю успеха ! Дай бог ошибиться !

tanya..   9.06.2011 23:45    
Владимир Александрович, верим!

Владимир Александрович, верим!

Kostya_rus   10.06.2011 09:45    
УДАЧИ!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна