Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8312 | Автор: administrator | Записей: 5994 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 33
+29
-1 4

ЦСКА может обойти «Спартак», а «Локо» — остаться без еврокубков. Расклады концовки РПЛ



В таблице все очень плотно — нас ждет огненный финал!

Сезон в РПЛ близится к своему завершению — командам осталось сыграть всего 10 матчей (два в 29-м туре и восемь в 30-м). Тем не менее интриг в чемпионате еще предостаточно: за вторую путевку в ЛЧ идет ожесточенная борьба между 4 клубами, идущий шестым ЦСКА все еще может рассчитывать на еврокубки, а внизу таблицы сразу три команды пытаются избежать вылета напрямую.

При этом до сих пор не ясно, сколько наших клубов сыграют в еврокубках — их число будет зависеть от результата финала Кубка России, в котором сойдутся «Локомотив» и «Крылья Советов». Победитель этого турнира получит право сыграть в Лиге Европы. Поэтому, если «Локомотив» попадет в топ-3 РПЛ и выиграет Кубок, то пятое место чемпионата будет считаться еврокубковым. В противном же случае на Европу смогут претендовать только первые четыре команды в РПЛ.

В преддверии огненной концовки чемпионата прикидываем расклады и анализируем шансы команд.



«Локомотив» (53 очка)


Соперник: «Урал».



«Локомотив» по итогам сезона теоретически может оказаться и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы, и в Лиге Конференций. Более того, железнодорожники даже рискуют пролететь мимо еврокубков, если проиграют в финале Кубка и уступят «Крыльям».

Тем не менее самый реальный расклад — борьба за место в ЛЧ. Чтобы попасть в самый престижный турнир Европы, команде Николича надо побеждать «Урал» и ждать, что «Спартак» потеряет очки в двух оставшихся турах: либо дважды сыграет вничью, либо проиграет один из матчей.

«Спартак» (53 очка)


Соперники: «Химки», «Ахмат».

«Спартак» — хозяин своей судьбы: набирай 4 очки и спокойно выходи в ЛЧ, вне зависимости от результатов соперников.

Если же московский клуб оступится и проиграет, то при равенстве очков выше в таблице будет «Локо» — за счет преимущества по личным встречам (1:2, 2:0).

В случае провальной концовки команде стоит также опасаться ЦСКА и «Сочи». При равенстве очков эти клубы обгонят красно-белых, благодаря результатам в личных встречах.

«Рубин» (52 очка)


Соперник: «Ротор».

«Рубин» тоже еще имеет шансы на Лигу чемпионов. Чтобы достать заветную путевку, казанцам нужно обыграть дома аутсайдера — «Ротор» и ждать поражений «Локомотива» и «Спартака».

Разумеется, в этот вариант верится с трудом. Однако есть и более реалистичный расклад концовки чемпионата для «Рубина»: команде Слуцкого надо просто выиграть, чтобы точно попасть в Лигу Конференций.

Если же вдруг «Рубин» сыграет вничью, шансы на еврокубки все равно останутся. В таком случае казанцам придется ждать ничейного результата в игре «Сочи» — «Химки».

«Сочи» (52 очка)


Соперник: «Химки».

«Сочи» — последний из претендентов на ЛЧ. Чтобы взять эту путевку команде Федотова обязательно надо побеждать неуступчивые «Химки» и надеяться, что все конкуренты потеряют очки.

Чтобы выйти в Лигу Конференций, клубу будет достаточно просто победить — если, конечно, «Локомотив» возьмет Кубок России.

Если же железнодорожники облажаются в финале, «Сочи» обязательно придется набирать больше очков, чем «Рубин», чтобы рассчитывать на Европу.

ЦСКА (50 очков)


Споерник: «Динамо».

Благодаря победе над «Краснодаром» ЦСКА сохранил шансы на еврокубки. Однако они все равно крайне малы.

Теперь, чтобы попасть в Европу, армейцам обязательно надо побеждать и ждать либо потери очков от «Рубина» и «Сочи», либо двух поражений от «Спартака» — в случае равенства очков «армейцы» опередят красно-белых за счет преимущества по личным встречам (3:1, 0:1).

Борьба за выживание


Внизу турнирной таблицы не менее горячо — сразу три клуба борются за возможность сыграть в «стыках» и не вылететь напрямую вместе с «Тамбовом» («Арсенал», «Уфа», «Ротор»).



Место в «стыках» «Арсенал» и «Уфа» разыграют в очном матче. Тульский клуб обгоняет соперника по набранным очкам, поэтому «Арсенал» устроит даже ничья. «Уфе» же желательно побеждать, чтобы не зависеть от результата матча «Ротор» — «Рубин».

Если же «Уфа» проиграет, а волгоградцы зацепят хотя бы ничью, то, во-первых, опередят башкирский клуб за счет результата в личных встречах (0:0, 1:0) и отправят его в ФНЛ. А, во-вторых, серьезно повлияют на борьбу других команд за еврокубки.

Нас ждет огненная концовка в РПЛ!

Редакция Sport24


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-05-09-rasklady-rpl-borba-za-yevrokubki---lch-ligu-yevropy-lokomotiv-spartak-rubin-sochi-tsska


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 9.05.2021 23:27   Просмотров 1728    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Hanthus   10.05.2021 00:07    
заголовок конечно кликбейтный, чудо должно случиться чтобы мы пролетели мимо всех еврокубков, а на спермак надежда держим кулачки за химки и чайный пакетик чеченов, негоже сраному ромбику давать позорить рпл в европе

bumeraleks   10.05.2021 20:18    
А тем временем Урал обыграл Ростов... Легкой прогулки не будет, настрой должен быть боевым.

wellaut   11.05.2021 11:52    
Урал был мотивирован красиво закончить сезон перед своими болельщиками. Вот и настрой соответствующий.

Plodonway   11.05.2021 11:23    
Закономерный результат команды под управлением ника)))

Андрей Лившиц   11.05.2021 12:06    
Закономерный в чем? Команда находиться в стадии перестройки. Перед возобновлением/новым сезоном ушли (по разным причинам) основной центральный защитник (Хёведас), центральный нападающий (Фарфан), два игрока группы атаки (Миранчук+Жоау Марио), опорный полузащитник (Баринов) выбыл на половину сезона из-за травмы. Фактически ВСЯ центральная ось команды, определяющая качество игры. Расставание с большинством игроков было закономерно (возраст/ нежелание играть/ желание играть в другом чемпионате). По ходу сезона в игру встраивались молодые игроки (Куликов, Рыбчинский, Мухин). Но молодым игрокам свойственна нестабильность игры (великолепный матч чередуется с откровенно провальным - здесь вся проблема в психологии. и от этого никуда не деться). Так что попадание в еврокубковую зону для Команды - это хороший результат. Следующий год будет не легче (придется наигрывать новую пару центральных защитников)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна