Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8309 | Автор: administrator | Записей: 5990 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 25
+25
-1 0

Плотная таблица РПЛ: четыре команды претендуют на Лигу чемпионов! Итоги зависят от «Спартака»



Кто еще может выйти в ЛЧ?

Давно не было такой интриги в самой концовке сезона чемпионата России. Сразу четыре клуба претендуют не то что на еврокубки, а сразу на Лигу чемпионов. Речь идет о втором месте, откуда команда квалифицируется в квалификацию ЛЧ. Разбираем, у кого какие шансы на незавершенный 29-й тур.

«Локомотив» и «Спартак», 53 очка


Если бы команда Марко Николича не допустила осечку в матче с «Динамо» (0:0), то шансы могли быть выше. В данный момент у «Локомотива» и «Спартака» одинаковое количество очков. Красно-зеленые обходят красно-белых по личным встречам. Но у подопечных Доменико Тедеско есть матч в запасе. В понедельник, 10 мая, они сыграют против «Химок».

Что нужно «Спартаку», чтобы попасть в Лигу чемпионов? Ничья с «Химками» позволит опередить «Локомотив» на одно очко. Тогда в случае победы в последнем туре «Спартак» попадает в Лигу чемпионов. Победа над «Химками» еще не решит судьбу путевки в ЛЧ, но тогда в последнем туре достаточно будет набрать одно очко. А вот если «Спартак» проиграет «Химкам», то желтая майка лидера перейдет к «Локомотиву», тогда уже от «железнодорожников» будет все зависеть.

В последнем туре «Спартак» сыграет на выезде против «Ахмата», «Локомотив» – дома против «Урала». Оба соперника московских клубов уже потеряли турнирную мотивацию.

«Рубин и «Сочи», 52 очка


Команды Леонида Слуцкого и Владимира Федотова показывают наиболее яркий футбол в Премьер-лиге. Это действительно два коллектива, которые легко можно назвать семьей. И «Рубин», и «Сочи» одержали победы в матчах 29-го тура. При определенных обстоятельствах каждая из этих команд может претендовать на второе место, обеспечивающее участие в Лиге чемпионов. Кстати, казанцы опережают сочинцев по личным встречам.

В последнем туре «Рубин» играет на выезде против борющегося за спасение «Ротора», а «Сочи» – против потерявших турнирную мотивацию «Химок».

Чтобы «Рубин» или «Сочи» попали в Лигу чемпионов «Локомотив» не должен обыграть «Урал» в последнем туре, а «Спартак» – набрать не более одного очка в матчах против «Химок» и «Ахмата».

Какие еврокубки – какие места?


Если не говорить только о Лиге чемпионов, то надо отметить, что на Россию выпадает пять еврокубковых позиций на сезон-2021/22. Чемпион России попадает в групповой этап Лиги чемпионов, второе место – в квалификацию турнира. Третье и четвертое место в РПЛ – попадают в Лигу конференций. Победитель Кубка России сыграет в Лиге Европы. Если победителем станет «Локомотив», то в Лигу конференций попадут четвертые и пятые места.



Тимур Валеев


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/plotnaya-tablica-rpl-chetyre-komandy-pretenduyut-na-ligu-chempionov-itogi-zavisyat-ot-spartaka


 Комментарии: 11    wellaut   Опубликовано 9.05.2021 11:30   Просмотров 2277    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   9.05.2021 11:31    
Итоги зависят от Химок!!!

Андрей Лившиц   9.05.2021 12:32    
Верю в Черевченко

wismar265   9.05.2021 16:52    
При чем от тех «Химок», которые в первом случае могут принести нам лигу чемпионов, а в другом против «Сочи» – потерявших турнирную мотивацию

wellaut   9.05.2021 21:36    
Каков автор - такие и Химки, разные)))

Tihonovetsky   9.05.2021 11:34    
Сейчас Лига Европы как кубок обладателей кубков почти

4Runner   9.05.2021 12:34    
Получше. Это у нас туда через Кубок РПЛ попадают, а так из других чемпионатов там участвуют команды выше, чем те, которые идут в Кубок Конференций.
Кубок Кубков был турнир, где были топы, но и много всякого мусора было.

Zitz   9.05.2021 13:15    
Кубок кубков был классный турнир. Его надо было не упразднять, а модернизировать. Надо было собрать там не только победителей национальных кубков, но и серебрянных и бронзовых медалистов чемпионатов. А в Лигу Чемпионов надо брать только чемпионов, на то она и называется Лига Чемпионов. А сделали не пойми что. Зачем напрягаться условной Севилье или Тоттэнхэму, когда заняв 2-е или 3-е место в чемпе всё равно выходят в групповой этап ЛЧ благодаря высокому рейтингу чемпионата. Это неправильно.
А так в кубке кубков бы рубились за попадание в ЛЧ. Вообще такой турнир это футбол в чистом виде. И он стал бы ещё лучше если бы сделали как выше написал. Без всякого пафоса ЛЧ и раздутых звёзд и их гонораров.

Между прочим статус Лиги Чемпионов портит не столько пандемия, а сколько наличие таких денежных мешков как ПСЖ и Мансити. Да и Реал с Барсой уже порядком поднадоели. Вот хотели создать суперлигу и пусть бы создали. Это был бы мертворождённый проект. 2-3 года, богачи бы наигрались, рейтинги стопудово пошли бы вниз и они сами бы взвыли о нецелесообразности. Надоест людям лицезреть одних и тех же, какими бы великими они не были.

4Runner   10.05.2021 03:17    
Нам гранды надоели, а всяким попсовым китайцам и арабам еще нет, пипл хавает в общем. К сожалению, футбол это стало про деньги и глобализацию. Поэтому и расширили квоту ведущих клубов в ЛЧ, причем еще очень давно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна