Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8443 | Автор: administrator | Записей: 6143 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 74
+53
-1 21

Динияр Билялетдинов: После подписания контракта подумал: «Ой-ой-ой, я и забыл про фанатские отношения «Торпедо» и «Локомотива»



Динияр Билялетдинов сейчас бьётся за выживание в РФПЛ вместе с игроками “Торпедо”. Пожалуй, не самое прекрасное занятие для человека, забивавшего ван дер Сару и выигрывавшего бронзу чемпионата Европы. Впрочем, Динияр всё равно остаётся одним из самых талантливых российских игроков XXI века. И оратор из него тоже очень даже неплохой – тем более что ему есть что рассказать. Мало кто из россиян успел и в АПЛ поиграть, и в двух российских топ-клубах, и в сборной какое-то время феерить, и, собственно, вкалывать в команде-аутсайдере чемпионата.

— Почти все конкуренты «Торпедо» обыграли хорошо знакомый вам «Локомотив». У вас наверняка остались друзья в стане «железнодорожников». Как они объясняют то, что происходит?
— Они сами не понимают, что происходит. Мне кажется, ребята не очень хорошо готовы физически. Похожая история была в «Динамо», когда там работал Божович. Первая часть чемпионата — «ура-ура», а после паузы команду тоже потянуло вниз, случился провал. Не знаю, как обстоят дела внутри клуба, но, конечно, обидно. Мы рассчитывали, что «Локомотив» будет отбирать очки у наших соперников.

— Кстати — в плане самоидентификации до сих пор считаете себя «железнодорожником»?
— Годы, проведённые в «Локомотиве», я вспоминаю с теплотой. Это команда, которая дала мне дорогу в жизнь. И симпатия к ней у меня будет всегда.

— Согласны, что именно в «Локомотиве» был лучший Динияр Билялетдинов, которого видели болельщики?
— В плане результатов, наверное, да. Выигрывали Кубок, чемпионство, третьи места. Тогда «Локомотив» был на виду – выступали в Европе, делали Кубок РЖД. Хотя там случались и плохие времена, когда люди были недовольны результатами команды, игроками, тренерами, руководством…

Был хороший в Англии – первые полтора года. В сборной мне нравилась работа с Гусом Хиддинком. В принципе, все этапы получились памятными – даже со «Спартаком», с которым мы заняли второе место в чемпионате.

Приятно удивила аренда в «Анжи», всё оказалось не так, как я себе представлял. Поначалу было непонятно, где живёт клуб, как летать, где тренироваться. Но в итоге эти полгода прошли очень интересно. У нас были условия для тренировок: поле, стадион – всё идеального качества. Клубная организация – на высшем уровне. Думаю, она сохранилась и по сей день. Команда была собрана по ниткам – это тоже определённый опыт.

— В «Локомотиве» второй половины 2000-х, рассказывают, платили сумасшедшие премиальные.
— Не скажу, что в этом смысле тот период стоит особняком. В «Спартаке» тоже были повышенные премиальные, которыми мы делились с персоналом, молодёжью – таким образом, деньги получали все 23 человека.

Суммы премиальных регламентируются до начала чемпионата. Но бывают эмоциональные моменты, когда заходит один из владельцев клуба и от себя что-то накидывает. Например, когда мы со «Спартаком» выиграли в Питере 3:2, зашёл один из руководителей клуба и сказал: «Ребята, за волю к победе из своего кармана добавлю вам энную сумму». Мы тогда вдесятером выиграли. А после следующего матча с «Локомотивом», в котором тоже победили, 2:0, и в итоге взяли второе место, руководитель зашёл снова: «Ребята, вы меня очень радуете, для вас не жалко!»

— Вы не назвали ни имя руководителя, ни сумму. Может, хотя бы что-то одно назовёте?
— Нет, а вдруг сейчас налоговая наедет? (Смеётся.)

— Есть ощущение, что после «Локомотива» ваша карьера постепенно движется вниз.
— Скорей, с 2013 года понемногу начинает «колбасить». 2012-й был ещё более-менее, когда заняли второе место, играли в Лиге чемпионов с Эмери. Потом травма на три месяца, жизнь без мяча, смена тренера – и футбольный год вообще выброшен из жизни. Сейчас ковыряюсь, чтобы снова подняться наверх по синусоиде.

— Какие шаги хотели бы изменить в своей жизни?
— Наверное, следовало остаться в Европе, в Англии. Были варианты и с “Эвертоном”, и с другими командами. Но я их, увы, отмёл, потому что уже была договорённость со «Спартаком».

— Погребняк остался играть в Англии на великолепных полях и стадионах, даже вылетев в Чемпионшип. И сборная России его не заботит. Неужели ваше решение променять АПЛ на РФПЛ ради парочки матчей на Евро-2012 изначально не выглядело сомнительным? (Александр Зубов)
— Сейчас уже понимаю, что выглядело. Но тогда всё вместе сложилось: заскучал по дому, жена была в положении – через несколько месяцев у нас появился первенец. Всё-таки сложновато жить, когда нет близких и родственников, чтобы помочь. А из Англии в Россию особо не налетаешься.

— Понтус Вернблум, приехав в Россию не стеснялся признавать себя провокатором. Кто, на ваш взгляд, самый большой провокатор РФПЛ?
— Сам Вернблум, безусловно. В этом искусстве он лучший. И ещё Тарасов набирает опыт (смеётся). Ну, такой у парней стиль игры. Срывать любую возможность провести атаку, “душить” судей, получив по ногам, кататься, будто тебя убили, при этом самому не гнушаться “рубить” всех подряд… Таким образом Вернблум и Тарасов выводят соперника из себя. Но Понтус делает это поизящнее, Дмитрия всё же часто удаляют.

— В 2008 году, когда вы уходили из «Локомотива» в «Эвертон», то давали публичное обещание вернуться только обратно в «Локо», но поступили иначе и перешли в «Спартак». Почему решили перейти в состав главного конкурента «Локомотива»? (Pandemick)
— Это не от меня зависело. Руководство в «Локомотиве» сменилось. Оно избавилось почти ото всех игроков «Локо» прошлого созыва. Это была осознанная цель.

— То есть понимали, что вернуться в «Локомотив» шансов нет?
— Именно. Она тогда уже возглавила клуб… Потому и говорить не о чем.

— У вас со Смородской что-то личное? Из-за отца?
— Нет, боже упаси… Ничего личного. А у папы своя история. Я уже был в Англии, когда она пришла и сказала отцу: «Отработаете оставшиеся по контракту месяцы – и до свидания».

— Ваше мнение по ситуации в «Локомотиве». Всё-таки вы бывший капитан команды. Прошу, не увиливайте от ответа, не говорите общими фразами… (Александр Зубов)
— А что тут говорить — плохо у ребят с результатами. Но вообще, у команды есть всё для успеха – отличные игроки, база, стадион… Я не увиливаю, просто «Локомотив» не похож на самого себя. Надо спрашивать у тренеров, почему так происходит.

— С кем из «Локомотива» поддерживаете связь? (Александр Зубов)
— С Ромкой Павлюченко, Шишкиным. Ещё с Сэмом (Александр Самедов. – Прим. «Чемпионата») пересекаемся иногда.

— Легионеры «Спартака» рассказывали, что весу в «Спартаке» уделялось повышенное внимание. И нигде они с таким не сталкивались.
— Ребята правы. Я тоже нигде такого не видел. В Англии я на весы за 2,5 года один раз вставал.

— А для Сёмина в «Локомотиве» это был принципиальный момент?
— Тоже нет. Ну вот вернётся Джанашия из отпуска с лишним весом, все относятся с пониманием, шутят: «Ууу, приехал, толстый! Дааавай, сбрасывай, слышь!» — говорил Палыч. И всё в таком духе. Главное, что потом Заза играл отлично. Остальное – неважно.

— Сейчас вы в «Торпедо» – понимали, что идёте в клуб, болельщики которого, мягко говоря, не любят «Локомотив»?
— Честно говоря, нет. Только после подписания контракта подумал: «Ой-ой-ой, я и забыл про фанатские отношения «Торпедо» и «Локомотива»… Ну ничего, привык. В первом матче команд в Раменском много обидного кричали. Болельщики «железнодорожников». Этого я не ожидал, если честно.

А в Черкизово, соответственно, уже был готов. Хотя когда прямо вся трибуна «Локомотива» меня оскорбляла… Неприятно. Но опять-таки я, когда шёл подавать угловой, даже не сомневался, что много «ласковых» о себе услышу. Ещё и зажигалка прилетела ко мне.

Но я понимаю, что эти кричалки заводят пять-шесть человек. Остальные просто подхватывают, не понимают, что они вообще делают. Некий флэш-моб. Пускай кричат, что хотят. Дураков на трибуне хватает.

— Хотели бы вы вернуться в «Локомотив»? (Сергей Ковалевский)
— Хотел бы «Локомотив», чтобы я вернулся? Что касается меня… Почему бы и нет?

— Если завтра позвонит Смородская и скажет: «Диниярчик, давай к нам!». Что ответите?
— Перезвоните, пожалуйста, 1 июня. Спасибо.

— Кто сильнее, как тренер, Сёмин, Бышовец, Петраков, Якин, Мойес или Валера? (Михаил Романов)
— У каждого своя фишка.

— Так расскажите о них!
— Окей, Сёмин знает, как добиться результата. Настоящий тренер-победитель. Бышовец… Команда играла на лёгкости, так скажем. Петраков – «физуха». Готовит нас ого-го как! Якин? Не знаю… Мойес – хороший дядька.

— И самое главное: сила Валеры?
— Он — мотиватор, ладно, скажу так.

— Вас он мотивировал на что-то?
— Да. На уход в «Анжи».

Источник: "Чемпионат"
Интервью полностью: Часть 1, Часть 2


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-221971-dinijar-biljaletdinov---ob-anglii-i-premialnykh-v-spartake.html


 Комментарии: 15    Boo   Опубликовано 9.05.2015 16:00   Просмотров 3893    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   9.05.2015 16:09    
Честно, не понимаю нафига надо было Билю оскорблять с трибун

Hatebreeder   10.05.2015 01:55    
Да, тоже совсем не понимаю зачем оскорблять Билю. Видимо прав он про умственные способности отдельных личностей. Все же верю, что адекватов больше.

Помню как после первого матча на Локомотиве за Спартак, он подошел после матча к трибуне, а в ответ получил много всего "приятного".

Все же нужно отличать подобные ситуации от Глушаковых. Нельзя же так тупо делить на черное и белое.

pavel1996   9.05.2015 16:12    
вот бы вернуть его...
и Измайлова и был бы шик..

Highlander   9.05.2015 21:46    
и Лоськова с Маминовым

Vanek1411   10.05.2015 08:54    
Билл и раньше "плюшевым" был, с возрастом и лишними килограммчиками ситуация только ухудшилась. По этой же причине Ибричич не заиграл. Тем более он не молодеет, да и в "Спартаке", "Анжи" и "Торпедо" ни разу не показал, что был бы нам полезен. Пора в будущее смотреть уже, а не вспоминать, насколько раньше трава была зеленее. Миранчук куда полезнее уже сейчас плюс перспектива.

Stam_Fryak   10.05.2015 11:26    
Зачем его возвращать ?Он давно одубел,как и Измайлов

Serega_13   9.05.2015 16:26    
— И самое главное: сила Валеры?
— Он — мотиватор, ладно, скажу так.
— Вас он мотивировал на что-то?
— Да. На уход в «Анжи».
:D

tatarin86   9.05.2015 17:23    
Тоже не понимаю, зачем оскорбляли его некоторые болелы. Он же не виноват, что СМО не позвала его в ЛОКО, а выбрала Павлюченко.

Мне лично было бы намного приятнее смотреть на игру Динияра, чем на игру скажем того же Самедова или кривоногого Майкона. Биля точно не лишним был в составе.

loko_94   9.05.2015 17:32    
"Оно избавилось почти ото всех игроков «Локо» прошлого созыва."
Оно - смородская

resoner   9.05.2015 20:21    
Думаю, что Динияр мог бы заиграть в Локо в полную силу, мотивация, родной клуб и всё такое.
Да и Саярычу вместо Божовича я был бы рад, но при Сове такое вряд ли случится.

fa1   9.05.2015 20:41    
Думать надо было головой, теперь уже время ушло.

AZ 91   10.05.2015 00:21    
Изначально когда вернулся в Россию в спартак было обидно что не к нам,и тем более нам игрок на его позицию нужен был,а его всего за 6млн купили не такая уж и большая сумма,но когда увидел как он играет то даже обрадовался что не вернули его,он реально очень сильно сдал

Limp22   10.05.2015 00:26    
Динияр Билялетдинов: После подписания контракта с «Торпедо» подумал: «Ой-ой-ой, я и забыл про фанатские отношения «Спартака» и «Локомотива»
После перехода в Спартак Билялетдинов стал для меня не интересен вовсе. Никогда не возникает мысли "а вернуть бы его"...

NJL   10.05.2015 01:35    
А и вправду, хоть кого бы то ни было из стареньких вернули?

Если бы, допустим, Измайлов вернулся в Локо, а Динияр - нет, тогда одно. А тут полностью верю Биле: Сова избавилась от всех тех, кто был связан с семинским "Локо". Даже от тех же Маминова, Лоськова..

У нас и раньше играли спартаковцы, но те, что сейчас можно просто назвать "спартаковским сбродом". Никто бы из них клубы первой восьмерки РФПЛ не заинтересовал.

wowan   10.05.2015 04:23    
Давно понятно, что в Англии, Европе, Америке преподают другую историю. Европейцы, процентов 80, уверены, что Вторую Мировую выиграли супермены из Америки. Там население свято уверено, что нацизм был побежден силами только и исключительно американской армии. А роль СССР была вспомогательной. Голливуд и пропаганда делают свое дело.
Даже японцы, где-то процентов 50, подзабылись уже цифры последних опросов, думают, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили русские.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна