Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8125 | Автор: Denny | Записей: 816 | Участников: 139 | Правила | RSS

+1 153
+111
-1 42

Тактический обзор моментов матча "Зенит" - "Локомотив"



Матч получился настолько боевым, особенно в первом тайме, что моментов у ворот соперников возникало не так много. "Зенит" начал прилично давить и наседать на наши ворота лишь во второй половине игры, что в итоге вылилось в забитый гол с пенальти и острейшие моменты у Кержакова с попаданием в штангу и у Бруну Алвеша. К чести нашей команды, мы сумели отыграться благодаря отличному голу Майкона, да и в целом, смотрелись очень неплохо даже без основной пары центральных полузащитников Лоськов-Глушаков (правда, второй по ходу встречи вышел на замену). На самом деле, многие забыли о том, что на всех сборах во множестве матчей Юрий Красножан предпочитал играть двумя составами, и, если в одном из них играли Глушаков и наш капитан, что происходило чаще всего, то в другом непременно выходили и Магомед Оздоев, и Стас Иванов. Так что им вместе играть не привыкать.

Вашему вниманию уже становящийся традиционным тактический обзор наиболее интересных моментов прошедшей игры.

Момент №1



Кадр 1. Первый и по сути единственный острый момент у наших ворот в первом тайме. Майкон не успевает накрыть отдающего пас вперед защитника "Зенита" Ломбертса, и в итоге мяч летит по направлению к Данни. Стоит обратить внимание на позицию наших опорных полузащитников - Магомеда Оздоева и Станислава Иванова. Если последний чуть выдвинулся вперед и португалец остается за его спиной, то Оздоев находится в центральном круге и игрок соперника в его поле зрения. Обратим внимание и на позицию Романа Шишкина. Однако очевидно, что Данни он тоже не держит. Получается, сразу трех игроков "Локо" одним пасом отрезает игрок соперника.



Кадр 2. Ни Оздоев, ни Иванов не успевают помешать проходу Данни, они вне эпизода. Вперед выдвигается Дюрица, Янбаев смещается в центр, тем самым, сразу два игрока "Зенита" Ионов и Кержаков получают преимущество.



Кадр 3. У Данни появляются сразу три варианта - отдать пас на Кержакова на левый угол штрафной и оставить его один на один с Бурлаком с последующим ударом либо пасом Александра на Ионова/Данни, отдать Ионову, который бы обошел Янбаева и прострелили в штрафную, либо пробить по воротам самому, что он и сделал.

Таким образом, получается, что три игрока "Зенита", по сути, выходили против двух игроков обороны "Локо" (Янбаева и Бурлака), Дюрица был обыгран, Шишкин вернуться не успевал.

Момент №2



На мой взгляд, один из самых интересных моментов для нашей команды в течение всего матча. Да-да, это тот самый момент, после которого Малафеев получает травму и просит замену. Но дело тут не во во вратаре, а в том, что единственный раз за всю игру наш нападающий получает преимущество перед защитниками "Зенита" и всего один пас может вывести его один на один. И как в этом моменте нам не хватало Лоськова! Ведь всего один пас точно в ноги Майкону, и тот смог бы выйти в одиночестве на вратаря соперника. Увы, Игнатьев отдал не самый лучший по исполнению пас, и Малафеев опередил нашего форварда. А момент был голевой.

Момент №3



Разберем момент с попаданием в штангу Кержаковым. Кадр 1. Кержаков получает мяч на углу штрафной, к нему устремляется Ренат Янбаев, который по позиции проиграл нападающему соперников. Обращает внимание гордое одиночество Ионова, который поменялся с Кержаковым местами. Где же Бурлак?



Если отмотать эпизод чуть назад, то видно, что наш защитник играл против игрока "Зенита" Лазовича, который в итоге и отдаст пас Кержакову. А тем временем, пулей летит в сторону наших ворот Ионов, против которого должен в таком случае играть Оздоев. Но Магомед не успевает за оппонентом. В результате, тот остается один.



Кадр 2. Кержаков, видя, что Гилерме смещается в строну дальней штанги, решает пробить в ближний угол, а не делать передачу на свободного партнера. К слову, Данни тоже был один в нашей штрафной, кого опекал Шишкин, не понятно. К слову, сделай нападающий пас на Ионова, быть бы, скорее всего, голу. В итоге дело закончилось штангой и небольшим рикошетом от ноги вратаря, который и спас нас от добивания.

Момент №4



Гол Майкона в ворота "Зенита". Кадр 1 - диспозиция перед навесной передачей Яна Дюрицы.



Кадр 2. Обращает на себя внимание тот факт, что наконец-то игроков "Локо" в штрафной соперника стало много, что резко повышает наши шансы на момент у ворот соперника. Да, в принципе этот гол следствие розыгрыша, правда, неудачного, штрафного удара, когда вперед побежали оба центральных защитника, это за нас и сыграло. Видим, что четверо футболистов "Локо" (Бурлак, Майкон, Оздоев, Глушаков) на подходе к штрафной, а защитников "Зенита" трое. К слову, опекал нашего нападающего не Бруну Алвеш, тягаться с которым на "втором этаже" было бы куда труднее. Да, конечно, свою роль сыграло и неудачное решение Жевнова, но то, что численно железнодорожников в штрафной соперника было больше, отметить необходимо.

Ну и отметить отличную подачу Дюрицы не забудем.

Момент №5



Кадр 1. Как вы поняли, речь пойдет о еще одном остром моменте у наших ворота. Подача углового завершилась тем, что наш игрок отбил мяч головой на подающего. Зырянов получил мяч и отправил его в штрафную вновь. Игроков "Локо" в штрафной в кадре девять, игроков "Зенита" - три (Алвеш в кадр не попадает).



Кадр 2. Вот в кадре появляется Бруну Алвеш, который и нанесет удар по нашим воротам. Как мы видим, сложно сказать, что кто-то из наших оборонцев персонально играет с ним. Прозевали его рывок, что уже говорить. Кстати говоря, еще три игрока соперника находятся без опеки, группа наших защитников кучкуется перед центром вратарской.



Алвеш наносит удар, который чудесным образом проходит рядом со штангой. Есть мнение, что Гилерме контролировал этот удар, его высказывал комментатор игры Константин Генич. Смотрите сами. Приземлись мяч точно в угол, сомневаюсь я, что наш голкипер отбил бы его.

Автор статьи: Denny
Фото: rosvld


Нравится









 Комментарии: 22    Denny   Опубликовано 9.05.2011 19:49   Просмотров 5406    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   9.05.2011 19:55    
Данни вчера творил какую то херню, если честно. Если бы он не тупил, гола три бы бомжи нам забили, ну или моменты были бы намного опаснее

Санта   9.05.2011 19:57    
Традиционно чисто профанский обзор.

ex-serviceman   9.05.2011 20:37    
и почему-то обзор, а не разбор

rav   10.05.2011 00:43    
Поддерживаю. Часть моментов из динамики вырвана.
Момент с Игнатьевым: можно штук по 5 из каждой игры наскринить

Данилка   10.05.2011 23:16    
У Кержакова это был не удар по воротам, он отдавал пас или просто делал прострел. Иногда отходит от своего бил, бью,бить...

Virtim   9.05.2011 20:00    
Делай на видео, иначе не интересно и сложно понимаемо.

energetic   9.05.2011 20:28    
лучше бы видео пеналя в наши ворота выложили, который по тв в повторе не показали пидоры!

Санта   9.05.2011 20:39    
Откудаж взятьб видео, если в повторе не показали(

fkloko36   9.05.2011 20:41    
Может здесь что увидишь..


MARTELL   9.05.2011 21:08    
Спасибо. Операторы хреновые, повтор раз десять крутил.

Данилка   10.05.2011 23:13    
Здесь вообще ни хрена не видно...

барбосс   9.05.2011 21:05    
а чего спорить-то?

Тарас сам сразу же после фола схватился за голову, значит понимал, что нарушил.

ИМХО это самый объективный критерий оценки.

но то, что нормального повтора нет - это провал. отвратная трансляция была..

Val-loko   9.05.2011 20:37    
да не стать тебе тренером или экспертом)
но за старание +

Волков   9.05.2011 21:33    
сизифов труд

Protect13   9.05.2011 20:47    
Оздоев ниачём

Kislez   9.05.2011 21:47    
никогда не поверю, что Кержаков бил)) никогда)

S.G.   9.05.2011 21:54    
почему?) Пасовал, пасую и буду пасовать?

Kislez   9.05.2011 21:55    
Кержаков конечно хорош, но не настолько же))) он хагушнул, уверен)

vlad25   9.05.2011 23:32    
толком что было не понятно но нарушение было до штрафной и судья был обязан это зафиксировать.

LoKo-VeGaS   10.05.2011 01:14    
Ну да ты у нас самый умный,все ошибаются,к тому же пока без Лося у нас центр поля не о чём,это тебе не Барса где всё почти налажено,но и у них бывают ошибки,главное что есть хоть что то что помогает выигрывать и брать очки с лидерами)

energetic   10.05.2011 02:16    
ненавижу игры с бомжами, ванючий питер.

AK00725   10.05.2011 13:04    
К слову, сделай нападающий пас на Ионова, быть бы, скорее всего, голу. Не согласен. Гиля потому чуть не пустил в ближний, так как шел уже на перехват прострела.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна