Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8466 | Автор: administrator | Записей: 6169 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 54
+50
-1 4

О, сколько нам открытий чудных...

И.о. президента «Крыльев Советов» приоткрывает завесы тайн российского футбола и разоблачает его нравы
Нынешней зимой самарские «Крылья Советов» вполне могли прекратить свое существование. Да и сейчас, несмотря на предпринятые на самом высоком уровне меры по спасению команды, угроза банкротства над волжанами по-прежнему висит. Для того чтобы его избежать, необходимо до конца года рассчитаться с долгами по зарплате, которые составляют 10 миллионов долларов. Эту цифру сообщил широкой общественности исполняющий обязанности президента клуба Виктор Развеев.

Новый человек в футболе, приступивший к работе в «Крыльях» в качестве антикризисного менеджера, оказался на редкость словоохотливым. Режет правду-матку на страницах прессы, говорит то, о чем никогда бы не рассказали его многоопытные коллеги. Они-то прекрасно осознают, что болельщику совсем не обязательно знать, сколько зарабатывает забивающий по два мяча за сезон форвард или пытающийся пробиться в основной состав легионер из далекой страны, которую не сразу и на карте отыщешь.
И.о. президента «Крыльев», пришедший в большой футбол из среднего бизнеса областного масштаба, предпочитает гласность. На этой неделе он поведал не только о сумме общего долга, но и о некоторых выплатах по старым долгам. Наконец-то волжане удовлетворили настойчивое пожелание Андрея Тихонова и перечислили ему 150 тысяч долларов. Уж и многие самарские болельщики забыли, когда ветеран защищал цвета их клуба. Сам Тихонов уже вытрясает долги в Астане, получая скромную зарплату в «Химках». Ну, а новый президент, точнее даже – и.о. президента, платит старые долги.

Настоящее возмущение господина Развеева вызвало поведение бразильского легионера Леилтона. Соотечественник Пеле так полюбил русскую кухню и так невзлюбил изнурительные тренировки, что набрал 6 кг лишнего веса. И совершенно не собирается перенимать опыт Евгения Плющенко, чтобы сбросить его в кратчайшие сроки. Новый босс волжан собрался было решить проблему легионера кардинальными мерами и обменять его в «Терек». Мол, у Рамзана Кадырова не забалуешь.
Тут-то и выяснилось, что сделать это ни и.о. президента, ни другим менеджерам «Крыльев» не удастся. Не хочет Леилтон ехать не только в Грозный, где играет команда Анатолия Байдачного, но даже в Кисловодск, где она тренируется. Причину приводит очень вескую: нравятся темнокожему мачо самарские девушки и зарплата в 60 тысяч долларов в месяц. Эти цифры озвучил пока еще очень откровенный господин Развеев.

Его можно понять. Человек бизнеса, придя в новую для себя сферу деятельности, он, прежде всего, изучил деятельность предшественников. И ужаснулся. Контракты футболистов составлены таким образом, что права у них есть, а вот обязанностей маловато. Наконец-то мы узнали, что при зарплате в 60 тысяч долларов в месяц штрафы в команде премьер-лиги составляют 10 тысяч рублей. При этом зарплата выплачивается даже в том случае, если игрок просто тренируется. Правда, размеры премиальных за победу даже новый и.о. президента «Крыльев Советов» пока не озвучил.
Зато он сообщил, что в команде обнаружились непонятные, как он выразился, юноши, числящиеся в зарплатных ведомостях, но неизвестные тренерам молодежного состава. За каждое такое молодое дарование «Крылья» заплатили по 400 тысяч рублей. В порыве откровенности новый босс волжан сообщил, что в этом списке есть якобы родственник какого-то авторитета.

Читая откровения Развеева, поневоле задаешься вопросом: а зачем нужны в российском футболе такие клубы? Поверьте, «Крылья» - не исключение. Просто там сейчас уж больно словоохотливый и.о. президента.
Зимой команду из Самары – будем честны и тоже откровенны – спасли, приняв политическое решение в Москве. Мало того, что из-за волжан мы стали посмешищем всей футбольной Европы, продлив трансферное окно до 8 апреля. Деньги на спасение футбольного клуба выделяются сейчас различными бизнес-структурами по указанию свыше. При этом они мгновенно уходят на погашение долгов, происхождение которых не готов прокомментировать даже такой открытый человек, как Виктор Развеев.

Сложно комментировать тот факт, что у «Крыльев Советов» образовался долг свыше семи миллионов долларов перед структурами, возглавляемыми …бывшим президентом клуба Александром Барановским. Через них проворачивались сделки по покупке легионеров типа Леилтона и молодых людей без фамилий, но вполне дорогостоящих.
Сложно поверить в то, что подобные операции укладываются в законы рынка. Большие вопросы и в отношении их соответствия российскому законодательству. Тем не менее, никто даже не пытается разобраться, откуда же в «Крыльях» образовалась прореха в бюджете, которая оценивается в 85 миллионов долларов. Это долги клуба, которые гасят те, кто к ним никакого отношения не имеют.
Может быть, хотя бы поискать девять с лишним миллионов долларов, которые волжане должны структурам Романа Абрамовича, на счетах прежних владельцев и топ-менеджеров? Об этом почему-то речь не шла и зимой, когда всем миром спасали «Крылья», не идет и сейчас. И даже такой откровенный и смелый человек, как Виктор Развеев, не поднимает вопрос о том, чтобы сделать бюджеты всех клубов РФПЛ прозрачными.

Тогда и не возникнет вопросов о том, почему Леилтон так прикипел именно к Самаре. Впрочем, даже если и.о. президента «Крыльев Советов» и выступит с такой инициативой, его тут же поправят более опытные коллеги. Болельщиков должны интересовать голы и очки, ну, в крайнем случае, новые наряды жен и подруг футболистов. Тайнами бюджетов должны владеть избранные. Те, кто точно знает, на каких счетах оседают 85 миллионов долга «Крыльев Советов» и некоторые спонсорские поступления в бюджеты иных внешне благополучных и, по российским меркам, даже прибыльных клубов...


Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4639&Itemid=1


 Комментарии: 5    Александр Македонский   Опубликовано 9.05.2010 10:46   Просмотров 2666    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Волков   9.05.2010 12:24    
Мойка бабла. И таких как крысы много

fa1   9.05.2010 17:17    
Полная задница!

EWSEyEW   10.05.2010 10:15    
Тихонов выбивало долгов

anton.u4uskin   22.05.2010 11:28    
Я болеть за Крылья советов (Самара)

Санта   22.05.2010 15:18    
Хренова твоя.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна