Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +924 | Автор: KoDa | Записей: 55 | Участников: 8 | Правила | RSS

+1 346
+340
-1 6

«I'll be there for you», или история маленького поступка

«…Пой мне еще
Я просто знаю
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом…»




Я люблю делать подарки; и в череде многочисленных шаблонных сувениров любой знак внимания без повода, на мой взгляд, ценится особо. Когда меня спрашивают «ой, а в честь чего это?..» - только пожимаю плечами: разве, чтобы сделать человеку приятное, обязательно нужно какое-то «зачем»?

Ценнее всего в моменты «дарения» - эмоции. Не слова благодарности, тешащие самолюбие, а глаза человека, когда он разворачивает яркую обёртку. «Всё дело – в выражении лиц». Поэтому когда после «Сатурна» абсолютно спонтанно возникла идея сотворить для команды чего-нибудь эдакое, вариантов «делать - не делать» даже не возникало. Я слишком хорошо помню эмоции лауреатов премии «Лучший игрок года», чтобы упускать шанс поддержать игроков в сегодняшней непростой ситуации.

Мы вместе делаем сайт болельщиков, заряжая друг друга позитивом собственных авторских материалов. У меня в закладках – десятки текстовых и видео работ, которые поднимают настроение всегда. Ими-то я и приводила собственные нервы в порядок после последней игры. И мелькнула шальная мысль: ведь до игроков это никогда не дойдёт. Они если и читают спортивные ресурсы, то чаще всего поверхностно, в основном не обращая внимания на работы непосредственно болельщиков. Так почему бы не собрать воедино то, что так радует нас, и не вручить в качестве «эмоционально-гуманитарной помощи» футболистам?

Сказано – сделано. Учитывая предстоящий матч в не самом простом Нальчике, растягивать сбор материалов не было никакой возможности. Были охвачены разные стороны болельщицкого творчества. Тексты, которые были написаны после самых важных матчей и пропитаны эмоциями, переполняющим ощущением счастья, стали своеобразным дайджестом за 2009 год. Ролики наших признанных мастеров видео-жанра были основой всей идеи - тем, от чего я отталкивалась в сборе материалов. Здесь я хочу ещё раз поблагодарить Denny, m1G’a и Kislez’а, а так же Машkу за оперативность, с которой мне были переданы работы в хорошем качестве. К слову, особую пикантность набору роликов предал тот факт, что собственное прошлогоднее «Давай вернёмся» найти на своём компьютере я так и не смогла – пришлось качать с ютуба. Сапожник остался без сапог, практически.

А ещё была хорошая музыка, которая пошла этаким бонусом. Песни, не связанные ни с «Локомотивом», ни с футболом напрямую, и выбор может быть вполне субъективным. Но я считаю, что музыка масштаба Чайфов, Сплина и конечно же Queen с их «We are the champions» - это на все времена, независимо от пристрастий.

Идея была продумана, казалось, до мелочей, а реализация отложена на последнюю ночь, as usual. И если с распечаткой текстов мой принтер справился вполне успешно, то остальная техника заартачилась. В два часа ночи я оказалась с готовыми, собранными по крупицам материалами… но без пишущего ДВД-рома. Но, где наша не пропадала: гонки по квартире наперегонки со временем закончились тем, что в «закромах родины» были найдены болванки, которые мой древний компьютер с горем пополам записал. К четырём утра были готовы 9 конвертов с текстами и дисками.

Я приехала в Черкизово к окончанию тренировки, и всю дорогу меня трясло. Нужно было как-то правильно подобрать слова, отдавая материалы: не сбившись на банальное «всё будет хорошо, это просто чёрная полоса…». Ведь смысл в эти работы закладывался совсем другой: игроков не надо утешать; им надо напомнить о том светлом, что было, и зарядить силами на дальнейшую борьбу. И, отдавая конверты, я поняла, что не ошиблась в расстановке приоритетов.

У нас нет технической возможности сотворить такие «подарки» на всю команду, поэтому материалы были переданы главным представителям: тренерскому штабу и капитану с вице-капитанами; а уж они дальше распространят это среди игроков. Момент «вручения» был чётко продуман, и особо проблем возникнуть не должно быть. Правда, когда команда начала выходить из раздевалки, все придуманные схемы и «речь», сочинённая в метро, разом вылетели из головы.

Знаете, по-летнему солнечный день в Черкизово – это прекрасно. Сразу вспоминались прошлогодние открытые тренировки и победные игры, проходящие именно в такую погоду; и улыбки игроков и тренеров. И столь «непривычное» состояние команды, которое я увидела сегодня, настолько не подходило майской Москве, что разом выбило из равновесия.

Они очень переживают, и им сейчас очень сложно.

Когда я отдавала конверты с материалами, мне постоянно казалось, что игроки и тренеры ждут какого-то подвоха. Сказалось ли давление прессы и болельщиков – не знаю, но почти все без исключения хмурились, вслушиваясь в каждое слово и будто бы ощетинившись. Люди эмоционально закрылись, напрочь. Я никогда не видела настолько серьёзного Маминова, и не получила привычной теплоты, с которой Сёмин всегда относится к болельщикам. А фраза «мы от сайта болельщиков», которая всегда воспринималась как своего рода пароль (болельщики, значит свои люди), сегодня заставляла только пристальнее вглядываться в конверты у меня в руках: как будто я принесла им список претензий и обвинений во всех грехах и сейчас начну это зачитывать от имени всей южной трибуны.



Оттого столь явными были эмоции, которые приходили сразу же с осознанием того, что я действительно от «своих». Глаза Маминова, когда он с надеждой спрашивал «там что-то одобряющее, да?..»; слова Палыча о том, что «нам очень приятно ваше внимание»; робкая благодарная улыбка Малхаза – это всё дорогого стоит. А ещё было брошенное в сердцах Сенниковым: «нам бы что угодно сейчас - только бы отвлечься».

Завтра команда заезжает на базу перед матчем с Нальчиком. Я не рискну предположить, что они устроят там коллективный просмотр видео; но есть чёткая уверенность, что материалы дойдут до максимального количества людей. Янбаев рьяно кивал в ответ на просьбу показать остальным: сказал, что сегодня же изучит сам, а завтра поделится с ребятами. Родолфо обещал донести работы болельщиков до легионеров. Асатиани сначала уточнил: «это мне?» - и получил ответ не от меня, а от стоящего рядом Сенникова: «это нам всем, Малхаз». А Сычёв и вовсе пообещал организовать коллективное изучение подаренного - по крайней мере, его «завтра соберёмся, все посмотрим, обязательно» звучало как некая гарантия того, что капитан действительно засадит завтра всю команду в просмотровый зал Баковки.

Мы уходили из Черкизово не сказать что с лёгким сердцем: слишком уж потерянными, ушедшими в себя выглядели игроки, а оптимизма это зрелище не прибавляет. Но я уже в который раз за последние сутки перечитываю отданные сегодня команде тексты и пересматриваю видео; и каждый раз по спине проносится стадо мурашек. Я уверена в том, что раз эти работы так вдохновляют простых болельщиков, то и на футболистах просмотр скажется только в положительную сторону.



…Пытаюсь закончить этот текст на позитивной ноте, но необъяснимо сбиваюсь на некий пафос, который со стороны может быть понят как самолюбование. Это как рассказывать про участие в благотворительности: вроде бы от души говоришь, а окружающим кажется, что это всё хвастовство. Но я делюсь с вами в первую очередь пережитыми сегодня эмоциями. Удивляясь сама себе, как человеку, в общем-то, не скромному, осознаю, что в этой ситуации мне не нужна «обратная связь». Вручая на встрече с болельщиками Альбомы, вполне привычно хотелось получить реакцию футболистов, узнать, как оценили такой труд. А сейчас…

Знаете, мне становится тепло просто от мысли о том, что от переданных сегодня материалов парням станет немного легче, и они смогут выйти из этого подвешенного эмоционального состояния, в котором сейчас находятся.

И ценнее всего – осознание того, что те, кому я сегодня отдавала конверты, - люди неравнодушные. Я только сейчас поняла, что разговаривала с теми, кто имеет самое непосредственное отношение к чемпионскому «Локо»: Сёмин, Маминов, Асатиани, Сенников, Сычёв… И Родолфо, как олицетворение преданного команде легионера; и Янбаев, как, скажем так, представитель молодёжи. Разделение условное, но это три кита, на которых сейчас держится команда.




«Не капитан? Капитан? Не надо про это. Неважно это, он один из тех двух, которые самые небезразличные. Ключевое тут "самые", может и нет безразличных в Локомотиве» © Kislez, 23/04/2009, после матча кубка России «Локомотив» - ЦСКА.

«…But good things in life are hard to find.
We'll blow it away, blow it away.
Can we make this something good?
Well, I'll try to do it right this time around.

Let's start over.
I'll try to do it right this time around.
It's not over
»



















Текст: KoDa
Фото: miss_grant


Нравится









 Комментарии: 42    KoDa   Опубликовано 9.05.2010 01:31   Просмотров 7972    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loonylavgud   9.05.2010 01:42    
Вы молодцы, что делаете такие вещи. Думаю, все ребята ещё раз поняли, что они нам не безразличны)

fclm_90   9.05.2010 01:48    
Снимаю шляпу перед автором.
Как перед истинным болельщиком, воплотившим такие святые, но, зачастую, пустые слова, как "Вера" и "Преданность". Эта задумка и поступок одного человека стоит трёх с половиной тысяч поникших голов на Юге на последних минутах неудачно складывающейся игре.
Браво! В тяжёлый для команды момент поддержать непосредственно игроков, вместо той дешёвой стадной критики, демонстративного проявления негатива к отдельным игрокам! Вот она - любовь к команде!

s-p-q-r   9.05.2010 01:56    
пллиииз, киньте ссылки на видео,которые были записаны. интересно же!

alexzharkoff   9.05.2010 03:43    
Ну я так понимаю, все что в блогах выкладывалось, то и записано.

KoDa   9.05.2010 06:43    
В общем да, m1G прав, всё выкладывалось. Найдёте сами по блогам ребят, ладно? А то с утра-пораньше я плохо соображаю)))

Denny: "Start", "Такая она, лига!"
m1G: "Я верю в душу твою", "Превью к сезону 2009", "Пусть лучше он прогнётся под нас", "Поверь в мечту", "Мы чемпионы!"
Kislez: "The Prestige", "The time of my life", "History", "Всё дело в выражении лиц", "Knocking' on heaven's door"
KoDa: "Давай вернёмся"

Нам бы всем такие папки не помешали бы сейчас. Эмоции на нуле к сожалению.

zFACSTROT-1   9.05.2010 02:00    
Отлично! Давно хотел что бы футболисты увидели всякие материалы сделанные нашими болелами, только думал что это не возможно, а оказалось возможно, и это ЗДОРОВО!!

alexzharkoff   9.05.2010 03:45    
А мне кажется они многие видео например смотрят.Я бы на месте Сычева часто в ютубе вводил "Сычев" и долго всматривался в результаты=)

Litt   9.05.2010 04:01    
в последние годы там особо не во что всматриваться) разве что эмтиви эворд какой-нибудь)

Люблю ЛОКО   9.05.2010 02:00    
я клоняюсь перде всеми теми кто это придумал! Оргомное вам спасибо за такую идею, идею, которую воплотил ив реальностЬ! а как можно псомотреть всё то что лежало в окнверте, точнее то что было на диске?

Scar   9.05.2010 02:05    
Хорошая идея. Автор - молодчина :) Но дайте ссылки на все видеоклипы, которые были в "подарках"! Хочется на полную прочувствовать то, что могли прочувствовать и наши футболисты при просмотре.

Люблю ЛОКО   9.05.2010 02:06    
Поддерживаю все коментарие выше написаные! Это просто что то, футболисты я уверен в восторге! после всего ээтого что мы пережили, болельшики других клубом обсирать своих игрокв, а мы в лишний раз оказали что отличаемся от болел других клубов, и отличаемся именно хорошим, и наши тренера и футболисты в лишнйи раз убедились в этом и уврен в долгу перед нами не останутся! Уверен что мы увидем гол или голы в исполнении Сычёва в матче с нальчиком, и игру локо которую мы так долго хотели увидеть! И всё благодаря тому человеку кто додумался до всего этого(конверты с дисками!)!!!

Roonya   9.05.2010 02:16    
Склоняю голову перед авторами этой задумки. Молодцы. Такой поступок дорогого стоит.

Red_Green_Fan   9.05.2010 02:19    
Милая девушка, вы чудо!

tatushka   9.05.2010 02:26    
Даш, молодец!!!Надеюсь ребят это действительно отвлечет

Dreamer   9.05.2010 02:26    
ооо круууто =)) давно хотел чтоб они увидели все клипы которые здесь делают)) молодец =)

kolambus   9.05.2010 04:00    
нет слов.......вы просто МОЛОДЦЫ......нет, даже больше....Настоящие болельщики (не в обиду и не в укор остальным - помилуйте). Это великолепная инициатива, и хочется верить, что наши парни получат тот заряд бодрости, уверенности, ностальгии, которых так не хватает им сейчас. Кто знает, может благодаря таким инициативам возродится и вера в то, что мы сможем дать убедительный старт, пусть не по игре, а на самоотдаче, некоей большей уверенности в себе.
Все, кто причастен к этой акции - я снимаю перед вами шляпу - вы сделали очень важное дело.

IVK   9.05.2010 05:22    
Дай Бог, чтобы эта акция болельщиков помогла ЛОКО выиграть Нальчик

Andrey130582   9.05.2010 06:16    
Сычев грустный и подавленный!

LokomotivFan   9.05.2010 09:48    
Спасибо тебе!

fallen_up   9.05.2010 10:44    
никакого хвастовства. зачем оправдания?

спасибо тебе.

Railway   9.05.2010 11:36    
Уважаю за сделанное. Сильный поступок.

Pyshkin   9.05.2010 12:05    
Это не маленький поступок я бы сказал, а очень большой. Ты еще так нам рассказала, мне жалко стало их, не знаю как вам.. надеюсь им это поможет, в частности видео реально они все так за душу берут..

И.О.Главного тренера   9.05.2010 13:41    
А игроки посещают LOKOMOTIV.INFO ?Хоть раз бы кто коммент оставил,было бы здорово,выслушать мнение отдельного футболиста по тому или иному вопросу.

Pyshkin   9.05.2010 14:41    
Это надо у них спросить )) Я думаю нет, хотя кто их знает может им интересно почитать что про них пишут, вот может после прочитанного они такие и ходят еле живые ))

stemmy   10.05.2010 10:24    
молодежка посещает 100%)) По крайней мере фотки точно смотрят)

twimflis   9.05.2010 12:07    
отличная идея! и главное быстрое решение и вывод. Молодец! все молодцы! Локо.инфо, очень правильный поступок!

Immerso-nel-verde   9.05.2010 12:34    
Отличная идея,молодцы!

zhem4uzhinka   9.05.2010 12:48    
Даш, ты молодчина.

Может, когда найдется пара минут, набросаешь список всех материалов? Не только видео, но и песни с текстами. Интересно же =)

И.О.Главного тренера   9.05.2010 13:38    
Это просто отличная идея!!Снимаю шляпу!P.S. Не Боярский:)

x-fan   9.05.2010 18:24    
Отличная идея, просто нет слов даже...умничка! Даже как то обидно стало, то что одна ДЕВУШКА сделала всё это...а мы парни сидим тока грязью поливаем все и всех

atasa1   9.05.2010 18:43    
Низкий поклон и уважение.
Повезло Локо с болельщиками.
Ну и разумеется, до последнего верим в команду.

Loko-fanka   9.05.2010 19:11    
Дай бог, чтобы Ваш "маленький" поступок дал нашим ребятам ту мотивацию, которой им (почему-то) не хватает. Уважаю и восхищаюсь Вашим отношением к роли болельщицы. Это реальный пример для всех нас. Спасибо.

Bac9Ira   9.05.2010 21:11    
От Души Спасибо что ты это Сделала!!! Класс!

YA MAHA   9.05.2010 21:25    
Как здорово, что у нас есть такие замечательные болельщики!!!Спасибо большое! Поболше бы таких добрых, чистых поступков от души, и не только в футбольной жизни.

LOKOmarinaLOKO   9.05.2010 23:25    
Умнички!

Фред   10.05.2010 09:49    
Локо -вперёёёёёд!

Nata-Lee   10.05.2010 13:23    
Шикарно. Гениально. Превосходно.
Я прочитала отчет и даже прослезилась немного. То, что вы сделали, в сто раз дороже слов "все будет хорошо". Просто молодцы.

dw_ReapeR   10.05.2010 20:35    
Молодцы, отличная идея )
А Сычев, по-моему, все начало сезона с таким подавленным выражением лица ходит.

luki   10.05.2010 21:51    
Я просто поражена!Вы такая молодчина!Я читала ваш рассказ и на душе становилось так хорошо!
Спасибо вам за то, что вы приносите радость своими поступками и идеями нам болельщиков и игрокам!Я очень надеюсь,что эти подарки дадут игрокам вдохновение и ещё больше сил!

mea11011984   11.05.2010 10:13    
Огромное спасибо от всей души! Вы МОЛОДЧИНА!!!)))) даже не знаю как еще выразить благодарность.
а в Локомотив как верила, так и не перестану верить! в прошлом году такой кризис был во всем и спасал только Локо, своими победами, тем позитивом, что привносил в мою жизнь))) теперь черная полоса у моей команды, считаю, что как бы там не было, нужно надеяться и верить в ребят и они все смогут!!!))))

Mia   11.05.2010 17:04    
Ты сделала очень важную и правильную вещь... Большая молодец...
Ты написала о том давлении, которое оказывается на игроков, и как они себя при этом чувствуют - совершенно согласна с тобой. Могу представить, каково им... По-моему, это мой первый комментарий, за пару недель. Даже у меня, не являющейся объектом этого давления, совершенно отпала охота что-либо писать в комментариях, после прочитанных в последнее время на сайте комментариев и некоторых статей... А также после последних матчей... Так что, я думаю, то что ты сделала, действительно очень нужно сейчас.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна