Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1687 | Автор: Lorens | Записей: 795 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 107
+106
-1 1

Даниил Апальков доиграется до основы «Локо»



Очевидно, состав ярославского «Локомотива» по сравнению с тем, что выступал в Высшей хоккейной лиге, в будущем сезоне будет совсем иным. При этом некоторые молодые игроки в команде всё-таки останутся, и специалисты утверждают, что в числе них непременно будет форвард Даниил Апальков.

Даниил стал одним из лидеров железнодорожников, завоевал также серебряные медали молодёжного чемпионата мира в составе сборной России.

– В четвертьфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги «Локомотив» не справился с пензенским «Дизелем». Насколько велико разочарование?

– Действительно, проигрывать было очень обидно. Но, думаю, никто не будет спорить с тем, что для победы мы отдали все силы и дошли до четвертьфинала. Это тоже не так уж плохо. Сейчас мы в коротком отпуске и на этой неделе соберёмся, чтобы продолжить тренировки. Они пройдут до конца апреля, а потом начнётся самая горячая пора в истории нового «Локомотива» – в команду придут новые опытные хоккеисты, и молодёжи предстоит показать, сумеем ли мы с ними всерьёз конкурировать.

– Ты – уроженец одной из хоккейных столиц России – Магнитогорска, воспитанник знаменитого «Металлурга». Много ли тебе понадобилось времени, чтобы ощутить себя своим в другой столице нашего хоккея – Ярославле?

– Поначалу, конечно, было тяжеловато. Двадцать лет в Магнитогорске, пятнадцать из них в «Металлурге» – могло ли это забыться просто так? Впрочем, понятно, что и не забудется. Но спортивная жизнь продолжается, и пришло время двигаться дальше. Очень хочется расти в мастерстве, а раз так, то требовалось принимать серьёзное решение. И вот я в Ярославле. Сначала привыкал, осваивался, ну а теперь уже точно могу назвать этот город и эту команду своими.

– Ощутил ли ты разницу в хоккейном «образовании» в Магнитогорске и Ярославле?

– Это два ТОР-клуба, которые борются только за самые высокие места. Но я быстро понял, что в Ярославле трепетно относятся к хоккею и делают всё, чтобы игроки думали только о работе, – выходи, играй, забивай голы, а в решении всех житейских вопросов тебе помогут.

– А не давит ответственность: вам же предстоит возродить победный «Локомотив»?

– Мы понимаем, какие серьёзные задачи перед нами стоят. И отдаём своей работе все силы, полностью выкладываемся.

– Я был на «Арене-2000» во время одного из ваших матчей и общался с болельщиками. Создалось впечатление, что вас они любят едва ли не как родных…

– Я понимаю, что любовь эта к нам как бы по наследству перешла. Здесь просто сумасшедшая поддержка. Я почувствовал это, ещё когда выступал за молодёжную команду Магнитогорска и приезжал в Ярославль на матчи. Здесь свою команду поддерживают всегда: ведём ли мы в счёте или проигрываем. А порой по трибунам проходит волна, и нас, игроков, это так заводит! Ты начинаешь рваться в бой даже когда сил почти не осталось.

– Говорят, местные девушки ко всем вам неравнодушны, прохода не дают.

– Ну да, очень много к нам внимания, это приятно. В социальных сетях всё больше местных болельщиц, и одна краше другой. Но, поверьте, у меня на первом месте в жизни – хоккей и мой «Локомотив».

– Как в команде строятся отношения между молодыми и чуть более старшими ребятами?

– Вы имеете в виду дедовщину? Да нет, у нас сложился отличный дружный коллектив, в котором каждый стремится помочь партнёру. Разумеется, как и везде, иногда возникают какие-то споры, но их мы всегда решаем мирно.

– Как ты считаешь, сколько времени потребуется «Локомотиву», чтобы вновь стать одним из лидеров КХЛ?

– Это сложный вопрос, команда строится не за один день. Но в том, что «Локомотив» совсем скоро будет бороться за Кубок Гагарина и рано или поздно его выиграет, я не сомневаюсь.

– Каковы твои спортивные амбиции?

– Хотелось бы завоевать как можно больше трофеев, принести пользу «Локомотиву» и всей стране. Очень хочется выступать за сборную… Главная мечта – олимпийское «золото». Но для начала надо закрепиться в основном составе моей команды.

– В этом году ты выступал на молодёжном чемпионате мира и завоевал «серебро». Какие остались впечатления?

– Самые отличные. Накануне сезона я ставил себе задачу попасть в молодёжную сборную и закрепиться в родном «Металлурге». И всё получилось – я играл в основном составе и в сборной, и в команде мастеров – но только в «Локомотиве». Что касается чемпионата мира, то, конечно, в финале нам немного не повезло, наша сборная уступила шведам 0:1. Но и «серебро» не так уж плохо, ведь мы сумели обыграть канадцев на их площадке. С ними мы провели просто феерический полуфинал, по ходу которого выигрывали 6:1. А на финал, наверное, сил и эмоций у нас уже не осталось…

– Нередко случается так, что молодые талантливые спортсмены на самом взлёте карьеры теряются и уходят. Почему так происходит?

– Наверное, виной здесь, как говорится, головокружение от успехов. А бывает и деньги становятся главным.Что касается меня, то считаю главным – работу, всё остальное придёт.

Беседовал
Андрей Мельников
Ярославль


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=429891


 Комментарии: 4    chateor   Опубликовано 9.04.2012 15:29   Просмотров 4147    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mr.blond   9.04.2012 16:13    
Удачи ему!

koLOKOlchik.ch   9.04.2012 18:28    
Верится,что любовь,переданную вам по наследству,Вы сможете приумножит своими победами и чемпионствами.Верим в вас!

akella   9.04.2012 18:57    
хоккей )))

Temur   9.04.2012 19:32    
ага, с шайбой

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна