Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51491 | Автор: arov | Записей: 23955 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 87
+67
-1 20

Питер Одемвингие: В голах Алиева есть и наша заслуга



Перед поездкой в Санкт-Петербург нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие размышляет о сильных сторонах «Зенита», вкладе атакующей линии команды в голы Александра Алиева и рассказывает о неудачной попытке утешить соотечественника Чиди Одиа после того, как армейца удалили в матче с «Интером».

«ТЕПЛА ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ЗЕНИТА» НИКОГДА НЕ ИСХОДИЛО»


- Все знают, что в воскресенье на «Петровском» будет аншлаг, поэтому на такие матчи не надо настраиваться, - размышляет Одемвингие о предстоящем визите в Питер. - У нас с «Зенитом» связано несколько неприятных воспоминаний – например, когда мы проиграли в Москве 1:3. Хотя чаще играли вничью, особенно в Питере. Я во встречах с «Зенитом» никогда не выделялся, но это и есть особенность наших матчей – в них больше видно команды, а не индивидуальности. Это всегда хороший темп, качественный футбол - для болельщиков матчи получаются зрелищными.

- Кстати, о болельщиках «Зенита». Известно, что для футболистов со смуглым цветом кожи визиты в Питер связаны с не самыми приятными эмоциями. У вас проблем с ними не возникало?

- Ну да… Особого тепла от питерских болельщиков в мой адрес никогда не исходило. Это я успел заметить.

- Согласны, что «Зенит» сейчас – самая играющая команда?

- Полностью. И на хороших полях «Зенит» будет играть еще лучше! Я видел матчи питерцев в этом сезоне, и могу сказать, что «Зенит» силен полузащитой. Супернападающих там нет, но те, кто располагается совсем близко к линии атаки, умеют хорошо контролировать мяч – Широков, Зырянов, Денисов, Лазович, Данни, Быстров. Все эти игроки могут и сдержать, и обыграть. За счет этого движение мяча у «Зенита» высокое – это их фирменное качество, которым они пользуются.

- Вы теперь осваиваетесь на правом фланге полузащиты?

- Да. Думаю, если тренер доверит мне место в составе в воскресенье, буду играть именно там. Против команды, у которой самая сильная линия – полузащита, надо играть именно так – либо 4-3-3, либо 4-5-1.

- Вашим соперником на бровке, скорее всего, будет датчанин Лумб…

- Пока ничего не могу о нем сказать. Мы еще не разбирали «Зенит». Но перед игрой обязательно будет теоретическое занятие, на котором нам покажут видео и разберут сильные и слабые стороны соперников.

- Смотрю, к матчу с «Зенитом» вы готовитесь в новых бутсах — сиреневого цвета. Всегда хотел спросить, зачем футболистам такая пестрая обувь? Дань моде?

- Это последняя модель. Нам давно ее выдали, но прежде чем в ней играть, надо привыкнуть, обносить. Конечно, всегда хочется иметь все самое последнее – не только потому, что мода. Новые бутсы всегда совершеннее прежних – эти, например, потверже стали, и уже не так больно, если тебе наступают на ногу. У Саши Алиева, например, тоже такие есть.

«О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПОКА НЕ ДУМАЮ»


- Алиев сейчас главный бомбардир. Вам, как нападающему, не совестно?

- А что тут такого? Пенальти, штрафные, с которых забивает Алиев – это как раз его стихия. Но, думаю, те голы, которые он уже забил, Саша забил за счет нападающих. Вспомните матч со «Спартаком» - проход Янбаева, Сычев бежит замыкать на ближнюю штангу, и отвлекает на себя внимание защитников. И за счет движения нападающего, у Алиева появился момент, который он блестяще реализовал. Матч с «Динамо» - мы с Траоре просим мяч вперед, после адресованной нам передачи мяч отскакивает на Сашу – подборы это как раз его работа.

- Но он же отбирает у вас хлеб!

- Нет, почему? Конечно, забивать хочется всем. Но когда результат есть, а ты, пусть и косвенно, поучаствовал во всех голах – удовлетворение все равно присутствует.

- До паузы в премьер-лиге остался месяц, а дальше – чемпионат мира в ЮАР. Мысли о сборной не отвлекают?

- Абсолютно нет. Да и некому меня сейчас отвлекать – последний раз я общался с нигерийской прессой месяца полтора назад. По ощущениям сейчас все наоборот – кажется, что чемпионат мира еще где-то далеко, а российское первенство – вот оно! Поэтому все внимание «Локомотиву». Думаю, все изменится ближе к маю, когда начнутся звонки из национальной федерации. В мае у сборной начнется подготовка в Лондоне – там проведем несколько контрольных матчей.

- Представлять Россию в сборной Нигерии будете вы один?

- Намекаете, что Чиди Одиа может не попасть в заявку? Уверен, в ЮАР мы поедем вместе! Он сейчас постепенно возвращается в основу ЦСКА, так что…

- В матче с «Интером» это возращение назвать триумфальным можно едва ли.

- Да, ему не повезло – едва вышел, получил красную карточку. Я, кстати, звонил ему по ходу матча, думал, он в раздевалке будет досматривать игру по телевизору в «Лужниках». Хотел его поддержать. Но Чиди так и не поднял трубку – видимо, сильно расстроился.

Антон ЛИСИН из Баковки


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/380365


 Комментарии: 15    ObSiX   Опубликовано 9.04.2010 19:43   Просмотров 2375    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tmb68rus   9.04.2010 19:45    
В голах Алиева есть и наша заслуга
Я полностью согласен с Питером, играет вся команда, не только Саша Алиев...

DenYola   9.04.2010 19:45    
Заслуги всей команды!Правельно ПЕТЯ!)

Immerso-nel-verde   9.04.2010 19:48    
Умное интервью.Удачи команде!

-BOSS-   9.04.2010 19:50    
Конечно есть заслуга всей команды, не один же Алиев штрафные для себя зарабатывает.

Nirvana   9.04.2010 19:50    
Заслуга есть только тогда, когда ты - Петя - на скамейке весь матч сидишь и не мешаешь играть команде, которая пытается забивать, в отличии от тебя - ничего не делание. Продолжай дальше отдавать кучу денег за билеты на концерт говнорэпера 50 копеек за 3 минуты до начала. Трасфер близок.

Armenia ZA Loko   9.04.2010 20:05    
Ты не прав.
Во-первых он не мешает команде ,а просто выходит на позиции , где ему очень трудно играть, ведь он не раз говорил, что он центро-форвард, а не распасовщик с фланга. Поэтому думаю нужно поставить Винге на острие. Он там будет полезнее Траоре.Вспомните хотя бы игру с Рубином в пошлом году в Москве.
Во-вторых он не сидит на скамейке как тебе показалось, а лишь в одной игре не вышел в основе.
И В-третьих , что касается потраченных денег, так это его заработанные деньги,которые он имеет тратиь как хочет, по своему усмотрению.

Armenia ZA Loko   9.04.2010 21:21    
Ну так вы объясняйтесь а не тупые минусы ставьте

Nirvana   9.04.2010 23:53    
Это нападающий. А Алиев, например, полузащита, но ему почему-то с любой позиции можно забивать, а бог Винге видите ли, не устраивает позиция. Где хоть один гол в этом сезоне?

Armenia ZA Loko   10.04.2010 00:06    
Вот как раз Алиев на своей позиции играет поэтому все получается, а Вингие нужно хотя бы в одном матче передвинуть вперед. Почему Сычев там регулярно играл и не очень впечетлял,только разве с пенальти. Сейчас Траоре играет и тоже неахти как. А вот Пете почему-то шансов не дают.

Nirvana   10.04.2010 01:13    
Короче, как не переставляй бревна, дела не прибавится, согласись, нужен 1-2 хороших нападающих...

MyValentineTeam   10.04.2010 04:17    
Где ж ты был со своей критикой в 08, когда Питер был одним из незаменимых звеньев команды, который старался тянуть (неприятно говорить это слово) вялую команду. Хорошее-то быстро забывается - это понятно, но так радикально и необоснованно критиковать, даже оскорблять игрока - явный перебор.

Pyshkin   9.04.2010 21:25    
Ну само собой есть заслуга,но Алиев выжимает из момента просто максимум почти всегда. Первый гол взять например взять в матче с динамо, Алиев тащит, но команда ему помогает в этом.

alex78   9.04.2010 22:35    
Пора-уж и тебе забивать!)))

lovejoy   10.04.2010 11:39    
те, кто располагается совсем близко к линии атаки, умеют хорошо контролировать мяч – Широков, Зырянов, Денисов, Лазович, Данни, Быстров

тут он явно погорячился


йа_торпедко   10.04.2010 14:57    
Вот же наглец. Как сам не забивает, так раздаёт интервью, что ему полузащита не помогает. Как кто-то другой исправно забивает - это естественно не без участия всей команды и его самого.

Тьфу.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна