Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53090 | Автор: arov | Записей: 26005 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 81
+58
-1 23

«Локомотив» больше не зависит от планов Миранчука. У Семина новая тактика

Переход «Локомотива» на игру в три центральных защитника – не просто погоня за модой, но и способ обойтись без Алексея Миранчука, а также безболезненно пережить потерю Александра Самедова.


К построению с тремя центральными защитниками каждый тренер приходит этой зимой по собственным причинам. Если Виктору Гончаренко в ЦСКА эта схема позволила укрепить возрастную оборону и раскрыть потенциал Игнашевича-распасовщика, то у Юрия Семина другая забота: сохранить игровой баланс при крайне вероятном расставании с футболистом, на которого сейчас возник угрожающий спрос.

Алексей Миранчук переживает этап карьерного пинг-понга, но тренер «Локомотива» не может заниматься строительством команды, бесконечно мотая головой между вариантами «уйдет» и «останется».

Эта неопределенность точно мешает Семину, который потерял зимой Самедова и видел Миранчука наиболее естественной заменой тому на правом крыле атаки. В схеме 4-2-3-1, с которой «Локомотив» начинал свои зимние сборы, Миранчук выходил правым в тройке в двух первых контрольных играх – с дублерами «Вердера» и «Базелем». Проигранный матч со швейцарцами стал для Алексея последним в этом амплуа. Его показатели действительно не впечатлили: ни одной передачи в штрафную, ни одного точного удара по воротам. Нападающий Портнягин получил за тайм, проведенный на поле вместе с Миранчуком, от него только один мяч, потому что чаще всего Алексей взаимодействовал с защитником своего фланга Янбаевым (отдал 5 передач, получил 11) и опорным полузащитником Денисовым (отдал тому 9 мячей, получил 10).

Тяга Миранчука к смещениям в центр нашла у Семина понимание: в трех следующих спаррингах он помещал игрока в центр атакующей тройки, и в последнем из них, с «Видеотоном», Миранчук забил свой первый зимний мяч.

Это было 3 февраля, а потом что-то случилось в жизненных планах то ли Миранчука, то ли Семина, то ли обоих сразу. Два дня спустя в игре с японским «Сёнаном» «Локомотив» перешел на новое построение, уточненное в следующем матче против «Сондерийске», но в обоих случаях Алексею Миранчуку места среди 11 стартовых игроков уже не находилось. Единственным внешним индикатором того, что тактическая реформа назрела, были результаты пяти матчей в исходной расстановке: три победы и два поражения, причем «Локомотиву» ни разу не удалось забить больше двух мячей и ни разу не удалось победить, когда он забивал только единожды.

Можно, конечно, ссылаться на неполноту состава, в котором основной вратарь Гильерме стал выходить на поле только с третьего матча, а основные защитники Чорлука и Пейчинович – с пятого, а лучший игрок «Локомотива» в ноябре и декабре Фернандеш участия в матчах не принимает вообще. Но тут, скорее, следует перенести акцент внимания на то, что в эту естественную для экспериментов пору Семина не убедили подмены основным исполнителям в старой схеме. В центре обороны он один раз попробовал Лапшова, на правом фланге защиты – Игнатьева и Ротенберга, но эти опыты продолжения не получили.

При этом в «Локомотиве» есть футболист, которого тренер двигает с места на место регулярно. Это Дмитрий Баринов, начинавший матчи зимы уже на четырех разных позициях. Он приступил к сборам левым центральным защитником в связке с Михаликом, потом переместился в опорную зону к Игорю Денисову, далее, продолжая подъем к атаке, становился правым полусредним, и, наконец, вернулся в защиту на место центрального в тройке. Таким образом, Баринов – главный универсал сегодняшнего «Локомотива», но не его в первую очередь стоит рассматривать как решение проблемы Миранчука. Человеком на эту позицию – в атаке справа – скорее, становится Владислав Игнатьев. Но в более широком смысле «Локомотив» учится обходиться без Миранчука, перестроив всю схему.



Она пока нащупывается, ее цифровое выражение колеблется в интервале от 3-5-2 до 3-4-3, то есть Семин определился только с количеством защитников, даже еще не с их именами: на три места претендуют Пейчинович, Чорлука, Михалик и Баринов. Яснее на флангах, где Виталий Денисов слева вообще незаменим, он выходил в стартовом составе всех семи матчей при любой схеме, а справа после ухода Шишкина и в результате неудачных проб Семин, очевидно, возвращается к кандидатуре Янбаева.

Средняя линия будет формироваться вокруг другого Денисова – Игоря. Он тоже выходил в стартовом составе всех прошедших игр, таких футболистов у Семина пока только двое, а фамилия у них – одна. Игорь заключил с «Локомотивом» полноценный контракт и врос в команду уже настолько, что даже произнес вслух несколько слов в камеру клубного телевидения. Для главного молчуна российского футбола это целое событие.

Пока неясно, будет ли рядом с ним еще один чистый опорный полузащитник. Ндинга статус основного утратил после двух первых контрольных матчей, а Коломейцев, сменивший Дельвина, может играть и левого полусреднего. Но там же может появляться и Касаев, оставляя зону справа Игнатьеву.

Нападающих может быть двое, и, вероятно, по этой причине «Локомотив» пока не отказался окончательно от Шкулетича: серб едет на третий сбор конкурировать с Майконом, Фарфаном и, внезапно, Артемом Галаджаном, который пока делит с Коре лидерство по забитым на сборах мячам. Этот воспитанник клуба в заключительном матче второго сбора появился в стартовом составе. Миранчук тоже едет на третий сбор, только «Локомотив» больше не заботится поиском ему оптимальной позиции и, похоже, уже не зависит от его планов на жизнь.

Текст: Роман Трушечкин
Фото: РИА Новости/Александр Вильф, РИА Новости/Михаил Воскресенский


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI715990_Lokomotiv_bolshe_ne_zavisit_ot_planov_Miranchuka_U_Semina_novaja_taktika


 Комментарии: 27    GodFather   Опубликовано 9.02.2017 14:25   Просмотров 9288    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lokoster   9.02.2017 14:39    
Для этой схемы нам не хватает ЦЗ. При травме любого начнутся проблемы.
По Колкеру тишина, видимо какие-то проблемы. Кверквелию Рубин не отпускает.
Как хочется надеяться, что трансферное затишье перед бурей, а не иначе.

Gottlieb   9.02.2017 14:48    
Да я бы сказал, что у нас вообще скамейка не особо длинна ...если смотреть не только количество, но и качество игроков...хотя бы среднего уровня для лиги...Нравиться, что Юрий Палыч вообще игроков на нескольких позициях активно пробует...хоть и не от хорошей жизни, но крайне полезно

D   9.02.2017 14:39    
У Локомотива была зависимость от Миранчука?

Евгений Сомов   9.02.2017 14:42    
Шах и мат!

Молодец Юрий Павлочич!

selso99   9.02.2017 14:49    
Лучше всех схему 3-5-2 в современном футболе использует Юве. И, как мне видится, секрет успеха в наличии защитника обладающим первым пасом. Боннучи имеет такую культуру паса, что мог бы в РФПЛ плеймекера сыграть. Благодаря этому Юве и выходит из обороны в атаку, и начинает их позиционно. Михалик, Пейчинович пасом не обладают вообще...Чорлука, возможно. Отсюда наверное и эксперименты с Бариновым, мне кажется и Тарасова нужно пробовать третьим защитником.
Плюс ко всему, при такой схеме нужен опорник, понимающий игру, чувствующий её и успевающий страховать фланги. Сомнительно, что Денисов потянет это.

Gottlieb   9.02.2017 14:53    
По Чорлуке согласен

Евгений Сомов   9.02.2017 15:20    
Это Печка то не обладает? Вот тут немного не согласен.

Igorek_msc   9.02.2017 15:50    
Тарасова с его то постоянными обрезами? Вот уж у кого точно нет паса даже ближнему игроку. Каждая передача Тарасова - лотерея, никогда не знаешь, куда полетит мяч.
Плюс постоянные фолы при отборе. Нет уж, позиция цз точно не его. Снимать второй этаж в центре поля это да, а привозить опасные штрафные у линии штрафной не надо, пожалуйста.

Aleksandr671   9.02.2017 16:41    
А кто тогда потянет?

MrBIG   10.02.2017 04:32    
ИМХО, для России роль Боннучи вполне по силам Чорлуке. Мы не раз видели, как Чарли подключался к атакам, начинал их, делал забросы. Баринов же скорее в помощь Денисову, если Игорь не справится с подстраховкой флангов.
Но вот если на флангах играть В.Денисовым и Янбаевым, то схема скорее получится 5-4-1, чем 3-4-3, что, как мне думается, приведет к ещё большей беззубости атак. И так без толкового нападающего играем... Вот Майкон-Фарфан (Игнатьев) - это супер атакующие фланги! Но тогда Денисов-Баринов должны закрывать их. Кому опорную зону оставят? Либо Игоря оставлять чистым опорником в центре, Баринова напрягать страховать правый фланг, а ещё одно ЦПЗ (Коломейцев?) на подстраховку левого фланга. Фернандеша чистым АПЗ, а Миранчука скамейку полировать.
Опять же, ЦЗ не хватает. Давайте уже Касереса на подстраховку)))

Boo   9.02.2017 14:49    
у Фернандеша травма что ли?

Lokoster   9.02.2017 16:43    
Юрий Палыч говорил о том, что его беспокоит серьезная травма Фернандеша.

akella   9.02.2017 17:30    
На 3-ем сборе будет уже в общей группе

oletch   9.02.2017 14:50    
Особенно понравилось - "возник угрожающий спрос".
Фантазисты, мать вашу. От кого и кому, кто он такой, чтобы от его присутствия, или отсутствия исходила угроза? Смешные, лишь бы брякнуть что-то позабористей.

dacar   9.02.2017 14:51    
Полтора матча сыграли по схеме 3-5-2,на сборах, теми кто есть в обойме, а оказывается, что это мы так учимся играть без Миранчука. Н даа...

Бергер   9.02.2017 20:53    
В любом случае хорошо, что хоть какие-то альтернативные варианты тактические появляются

samius   9.02.2017 14:54    
По-моему бред, но хотя бы попытка анализа, что радует. Все лучше очередного интервью участника переговоров с мамой и агентом Миранчука.

grivcov   9.02.2017 15:59    
Способ обойтись без Ал.Миранчука....выпуская на поле Ал.Миранчука...Логика железная!

MC_SKA_PaRaVozzZ   9.02.2017 16:07    
Такие вот статьи просто выбешивают, автор либо дико туп, либо не знает о чём говорит. Миранчук на фланге это ужасно, это даже хуже Касаева образца прошлого года, это во-первых. Во-вторых, Самедова заменили задолго до ухода его в свинарню, Игнатьев смотрелся гораздо интереснее, так теперь ещё и Фарфана взяли. Миранчук сейчас при 4-2-3-1 - исключительно игрок подмены Фернандеша или второй апз, при трансформации схемы в 4-1-4-1. При 3-5-2, он также игрок подмены.
Далее пропустил большую часть текста и наткнулся на это "а справа после ухода Шишкина и в результате неудачных проб Семин, очевидно, возвращается к кандидатуре Янбаева", - что он несёт? Звучит так, будто Шишкин по собственной инициативе, будучи основным ПКЗ взял и ушёл, и Сёмин был в тупике, перепробовал кучу вариантов, ну и Янбаев, за неимением лучшего вариант, оказался в составе. Просто с ног на голову журна.., не знаю как назвать этого дебила, перевернул всё.

Ruskiez   9.02.2017 16:14    
Перестраивать тактику из-за того, что на пустом месте слили игроков основы.
Это так по-русски....

vaerling   9.02.2017 16:21    
ой ли

Tim   9.02.2017 16:41    
Ну наконец-то. А то так запарила это миранчукозависимость

artem1193k   9.02.2017 17:30    
На Галаджана, если никого серьезного не купим, я бы посмотрел в чемпионате. А к Шкулетичу как-то совсем нет доверия и надежд.

marsel10   9.02.2017 17:36    
По мне так Баринов уже предпочтительнее Миранчука по всем пунктам, универсален, с ударом и взрослее играет

BAPAH874   9.02.2017 18:24    
ойойой в три защитника очень рисковано

MrBIG   10.02.2017 04:18    
Новая схема игры это плохо и хорошо одновременно. Если новую тактику применять как альтернативу, против закрытых команд, то хорошо. Сопернику будет сложнее угадывать атакующие действия, плюс в атаке будет участвовать больше игроков. Но плохо в том, что уйдет уйма времени, чтобы продуктивно играть по новой тактической схеме, а команда до перерыва только-только начала успешно играть по "старой" и игроки наконец подобрались, и начали понимать задумку тренера... А тут все по новой. При таком раскладе сезон слить запросто. У кого как, а у меня есть надежда на второй круг, что поднимемся в таблице.

MrBIG   10.02.2017 04:38    
Ещё до перерыва, говорил, что 3-4-3 Было бы очень интересно!
Гиля
Пейч-Чарли-Михалик
Денисов
Баринов-Коломейцев (Тарасов)
Фернандеш
Фарфан-Майкон
Портнягин

Гиля
Пейч-Чарли-Михалик
Денисов
Баринов-Коломейцев (Тарасов)
Фернандеш
Игнатьев-Майкон
Шкулетич

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна