Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57611 | Автор: arov | Записей: 33093 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 15
+15
-1 0

Итоги 2023 года: спортивная часть



Мы продолжаем подводить итоги теперь уже ушедшего года. На очереди, пожалуй, самое главное — спортивная часть, где у наших команд есть серьёзные успехи, но и есть, где надо прибавлять.

Наша главная команда, учитывая диспозицию конца 2022-го, провела очень успешный год. Не вдаваясь в подробности, остановимся на ключевых моментах. Если не делить год на чемпионаты, а просуммировать общее количество матчей, сыгранных клубами в календарном году, то наш «Локомотив» (63 очка) лишь одно очко уступил «Зениту» (64 очка) в минувшей 31 встрече. Заслуженное второе место с оглядкой на возможность закончить год в лидерах, но для этого есть 2024-й. При этом не забываем две осенние победы над действующим чемпионом — «Зенитом».



В лидерах наша основа и в индивидуальных категориях: Максим Глушенков с 10 передачами занимает первое место в споре лучших ассистентов 2023 года. В Топ-3 с 8 передачами — Артём Дзюба. Он же с 12 мячами занимает пятую строчку в списке лучших бомбардиров 2023 года.

Для любителей более подробной статистики приведём пример ряда метрик Яндекс Плюс х VSporte, правда, исключительно по итогам осенний части, так как только с этого сезона этот сервис стал считать РПЛ. Максим Глушенков с 21 ключевой передачей с отрывом лучший в РПЛ-2023/24. Марио Митай — 91% точности передач, лучший в РПЛ-2023/24 (из игроков с 500+ минутами). Максим Ненахов — 55 успешных отборов, второй в РПЛ-2023/24. Артём Дзюба — 118 выигранных единоборств на чужой половине, второй в РПЛ-2023/24.

С такими показателями основа закончила 2023 год, поэтому мы с оптимизмом смотрим на год нынешний.



Женская команда «Локомотив» по итогам сезона-2023 заняла третью строчку в таблице, второй год подряд став бронзовыми призёрами Суперлиги. В завершающем этапе чемпионата, когда все команды были поделены уже на первую и вторую шестёрки, коллектив Елены Фоминой выдал хороший отрезок, победив в четырёх из пяти встреч.



Женская молодёжная команда, триумфаторы прошлого года, в сезоне-2023 не смогли взять медали, остановившись в шаге от бронзы. Итог — четвёртое место в таблице. Решающая встреча с «Краснодаром» прошла не по нашему плану. Это первый год, когда молодёжные команды играли в новом для себя формате, разделённые на две группы.

Весной мужская молодёжная команда завершила сезон-2022/23 на 4-м месте, остановившись в одном очке от бронзовых медалей. Парни одержали две победы над «Зенитом», одолели «Спартак» на выезде, но этого оказалось недостаточно. Летом в МФЛ начался сезон, который был проведён в укороченном формате из-за перехода на систему «весна-осень». «Локо» триумфально прошёл всю дистанцию, выиграв 17 матчей из 19, забив 62 мяча и пропустив всего 11. Из 57 очков молодёжка набрала 52 и досрочно стала чемпионом МФЛ впервые за семь лет. В 2023-м наш коллектив одолел каждого из 20 соперников, с которым встретился. Красивым завершением года стала 10-матчевая победная серия, рекорд!



Футболисты «Локомотива» 2005 года рождения в этом году сыграли последний сезон в рамках обучения в Академии — по итогам заключительных матчей в мае будущие чемпионы в составе молодёжки завоевали серебро ЮФЛ-1, потерпев всего три поражения за весь сезон.

«Локо-2006» завершил сезон 22/23 на третьем месте в ЮФЛ-2 — плотность в таблице была настолько высока, что судьба бронзовых медалей решалась вплоть до последних минут заключительного тура. В укороченном сезоне 2023 года борьба за медали была не менее напряжённой, но, к сожалению, «железнодорожники» смогли занять на этот раз только шестое место.

Красно-зеленые 2007 года рождения в этом году не смогли порадовать болельщиков завоёванными медалями — по итогу сезона-22/23 ребята остались на седьмом месте в турнирной таблице, а в конце года чемпионат ЮФЛ-2 они закончили на девятом.

«Локомотив-2008» первую половину года готовился к выступлению в ЮФЛ-3 и сыграл в Кубке Московской федерации футбола, где занял четвёртое место. В чемпионате Юношеской футбольной лиги наши парни заняли пятое место, совсем немного недотянув до медалей первенства.

Команда 2009 года рождения стала серебряным призером на зимнем Первенстве Москвы. Выступление в летнем Первенстве Москвы закончилось для ребят лишь шестой строчкой в турнирной таблице. В августе ребята приняли участие в международном турнире «UTLC Сup». В полуфинале ребята уступили с минимальным счётом будущим чемпионам «Црвене Звезде», а в матче за третье место против «Зенита» красно-зеленым удалось обыграть соперника в серии пенальти и забрать заслуженные бронзовые медали.



Ребята 2010 года рождения на зимнем Первенстве Москвы заняли четвертое место. В первенстве Москвы среди команд спортшкол юные железнодорожники оказались только на шестой строчке. В этом году ребята приняли участие в международном турнире «Мемориал Константина Сарсания», где в финале обыграли со счетом 5:0 ФК «Минск», завоевав кубок и золотые медали.

«Локомотив» 2011 года рождения успешно начали 2023 год — в марте команда стала чемпионом зимнего Первенства Москвы. После этого юные «железнодорожники» отправились в Краснодар на турнир «HOPES CLUB», где взяли золотые медали, одолев в финале ровесников из академии «быков». В августе уходящего года парни показали отличный результат на международном фестивале «Локобол», где вновь стали чемпионами.

Затем копилку наград красно-зелёных пополнил Кубок Акинфеева — ребята вписали свои имена в историю, став первыми из Академии «Локо», кто выиграл этот турнир. Ноябрь получился не менее продуктивным месяцем для команды: сначала красно-зелёные завершили сезон уверенной победой над «Динамо», заняв четвёртое место в летнем Первенстве Москвы, а чуть позже стали победителями «Кубка Бескова».



Не уступая старшим товарищам, команда «Локо-2012» также одержала победу в зимнем Первенстве Москвы и в турнире «HOPES CLUB». Летом текущего года ребята показали великолепную игру в международном турнире «Битва школ», где они одержали шесть побед в шести матчах. В ходе соревнований были повержены соперники из Турции, Сочи, Калининграда и Москвы. Так наши парни стали безоговорочными победителями соревнований. Сезон для них завершился серебром летнего Первенства Москвы и лидерством по количеству забитых мячей среди других клубов.

Самые юные «железнодорожники» 2013 года рождения заняли второе место в зимнем Первенстве Москвы, а также забрали бронзу турнира «HOPES CLUB».

Пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/itogi-2023-sport/


 Комментарии: 0    wellaut   Опубликовано 9.01.2024 12:24   Просмотров 420    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна