Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1673 | Автор: Lorens | Записей: 775 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 70
+68
-1 2

Зуб за зуб



HCLOKOMOTIV.RU предлагает вашему вниманию подробный отчет о двух первых матчах молодежной команды "Локо" в новом календарном году. Соперником юных "железнодорожников" стал конкурент по дивизиону - "Белые Тигры" из Оренбурга.

Почти месяц находились без хоккея игроки молодежной команды "Локо". С 11 декабря прошлого года, когда в повторном матче-триллере на льду казанской "Татнефть-Арены" подопечные Игоря Горбенко уступили в серии буллитов местному "Барсу", команда ограничилась лишь тренировками во Дворце спорта "Торпедо". Так что поединки в Оренбурге против прямого конкурента по дивизиону Поволжье и сами ребята и болельщики ждали с особым нетерпением. Уж очень хотелось посмотреть на значительно обновленный состав "Локо", ведь за время паузы в него влились сразу 5 новичков - вратарь Павел Хомченко, защитники Роман Манухов и Кирилл Маслов, а также форварды Никита Марковский и Иван Петраков. Последний, правда, пока не может дебютировать за свой новый коллектив, так как восстанавливается после травмы руки.

Кадровый вопрос, к слову сказать, накануне этого выезда стоял перед ярославской командой довольно остро. Дело в том, что только-только к матчам в Оренбурге должны были успеть игроки юниорской сборной России, которые в начале января триумфально выиграли Мировой Кубок Вызова в Канаде. Существовала возможноть того, что на матчи с "Белыми Тиграми" из основного состава "Локомотива" будут командированы защитник Ян Красовский и нападающий Даниил Романцев, но их решено было оставить в "основе", а "Локо" прибегнул в своей игре к необычной схеме - в заявке ярославцев значилось 9 защитников и 11 нападающих. Так что во многом непривычную для себя роль форварда был вынужден примерить на себя недавний новобранец "железнодорожников" - защитник Андрей Акамов. Естественно, что обновленный и не до конца сыгранный состав в первой встрече против середняка МХЛ испытал серьезные трудности, как игрового, так и психологического свойства.

Хозяевам, состав которых, напротив, усилился несколькими опытными по меркам МХЛ игроками, удалось использовать первое же удаление в составе "Локо". Роман Манухов успел отбыть лишь половину своего штрафа, когда лучшая у "тигров" в двух этих встречах связка Яннуров - Перескоков впервые зажгла красный свет за воротами Александра Скрынника. Бросок Яннурова в ближний угол был и сильным и точным - 1:0. До первого перерыва ярославцы имели несколько возможностей счет сравнять, но на последнем рубеже команды из Оренбурга уверенно действовал голкипер-новобранец Алексей Баталов, который только накануне встреч с "Локо" перебрался в стан "тигров" из магнитогорских "Стальных Лис". Забегая вперед, скажем, что переиграть Баталова в первой игре ярославцам удалось, но только в третьем периоде и только, когда на площадке у "железнодорожников" было на одного игрока больше. Но к тому времени "тигры" далеко ушли в отрыв.

Во втором периоде с разницей в 5,5 минут дубль оформил Вадим Перескоков. В эпизодах с заброшенными шайбами 15-й номер хозяев показал незаурядное мастерство и заставил "Локо" броситься в погоню. И погоня эта едва не увенчалась успехом. В заключительной трети матча сначала Максим Макаров использовал численное большинство, забросив бросоком со средней дистанции свою третью шайбу в сезоне, ну а за полминуты до сирены, когда "Локо" заменил вратаря шестым полевым игроком, дебютной шайбой в форме "Локо" и в МХЛ вообще отметился защитник Илья Любушкин. 3:2 - досадное поражение ярославцев, хотя стоит признать, что первые два периода "Белые тигры" играли лучше.

СТАТИСТИКА МАТЧА



"Белые Тигры" (Оренбург) - "Локо" (Ярославль) - 3:2 (1:0; 2:0; 0:2)

8 января 2012 года, ДС "Звездный", 2000 зрителей

Судейская бригада: Алексей Шемякин (Магнитогорск); Дмитрий Медведский, Александр Князев (оба - Оренбург)

Шайбы забросили: 1:0 - Яннуров - 9 (Перескоков, Шимон, 04:53, бол); 2:0 - Перескоков - 13 (Пронин, 32:44, бол); 3:0 - Перескоков - 14 (38:13, мен); 3:1 - Макаров - 3 (Шамин, 45:20, бол); 3:2 - Любушкин - 1 (Краснов, Красотин, 59:30)

Удаления: Манухов (Л, 03:50); Любушкин (Л, 05:13); Черепанов (Л, 10:31); Макаров (Л, 12:10); Ардашев (БТ, 12:10); Ахмадишин (БТ, 24:44); Красотин (Л, 32:10); Мельников (БТ, 37:41); Жуков (БТ, 44:24); Петров (Л, 52:14); Макаров (Л, 59:50); Ардашев (БТ, 59:50)

Штраф: 10 - 14; Большинство: 2/5 - 1/3; Броски по воротам: 28 (12+12+4) - 18 (5+4+9)

Лучшие игроки матча: Вадим Перескоков, Тимур Яннуров (оба - "Белые Тигры"), Максим Макаров ("Локо")

"Белые Тигры": Баталов; Иванов - Венскель, Митрохин - Гудак - Федорченко; Герасимов - Мельников, Ахмадишин - Ардашев - Шилов; Шимон - Пронин, Перескоков - Яннуров - Никифоров; Писарев - Студенкин, Ханов - Жуков - Халявин

"Локо": Скрынник (00:00 - 59:00, 59:30 - 59:50); Любушкин - Рафиков, Грушин - Краснов - Красотин; Коледов - Манухов, Лебедев - Шамин - Макаров; Петров - Маслов, Мокшанцев - Крамской - Закурин; Черепанов - Гуреев, Марковский - Акамов - Коренев

Спустя сутки "железнодорожники" сделали правильные выводы из своего воскресного поражения. Теперь уже команда Игоря Горбенко начала матч насколько активно, что хозяевам не оставалось ничего другого, кроме как прижаться к своим воротам и сдерживать натиск гостей. Тем удивительнее оказалась 9-ая минута, когда резкий выпад "тигров" закончился голом в ворота Александра Скрынника. Успех праздновал Руслан Ахмадишин - 1:0

И тут очень вовремя "проснулись" опытные игроки "Локо". Андрею Грушину потребовалось всего 65 секунд, чтобы восстановить равновесие в счете, а спустя еще 2 минуты ведущее звено "железнодорожников" заставило сфолить уже упомянутого Ахмадишина. Вообще первый период можно назвать периодом Ахмадишина - Грушина. Ведь и единственное удаление у "Локо" оказалось на счету автора заброшенной шайбы. Тем не менее, ни одной из команд так и не удалось качнуть чашу весов в свою сторону. Равновесие держалось и до середины второго отрезка, когда ярославцам удался спурт - Грушин оформил дубль, Марковский забросил дебютную шайбу в новой команде, а укрепил преимущество Иван Краснов - 4:1!

Когда же на старте решающего периода Александр Лебедев с передачи всё того же Краснова довел счет до крупного, то показалось, что игра сделана, но совсем скоро болельщикам пришлось вспоминать полуфинал недавнего молодежного Чемпионата Мира между Россией и Канадой. Также, как и родоначальники хоккея, "Белые Тигры" бросились догонять соперника. В течение 10 минут Яннуров и Ахмадишин дважды переиграли ярославскую оборону и затянули матч в нервную концовку. Впрочем, надо похвалить ярославцев за характер. Они выстояли и одержали свою первую победу в новом составе и при новом главном тренере. 5:3 - "Локо" сохранил за собой вторую строчку в дивизионе "Поволжье".

СТАТИСТИКА МАТЧА



"Белые Тигры" (Оренбург) - "Локо" (Ярославль) - 3:5 (1:1; 0:3; 2:1)

9 января 2012 года, ДС "Звездный", 2100 зрителей

Судейская бригада: Алексей Шемякин (Магнитогорск); Дмитрий Медведский, Александр Князев (оба - Оренбург)

Шайбы забросили: 1:0 - Ахмадишин - 13 (Шилов, 08:39); 1:1 - Грушин - 2 (Марковский, 09:44); 1:2 - Грушин - 3 (29:25); 1:3 - Марковский - 1 (Акамов, Закурин, 31:44); 1:4 - Краснов - 2 (38:25); 1:5 - Лебедев - 7 (Краснов, 40:17); 2:5 - Яннуров - 10 (Перескоков, Шимон, 46:19); 3:5 - Ахмадишин - 14 (Перескоков, 55:59)

Удаления: Ахмадишин (БТ, 11:18); Грушин (Л, 16:29); Макаров (Л, 24:31); Иванов (БТ, 34:37); Коледов (Л, 35:12); Яннуров (БТ, 58:47)

Штраф: 6 - 6; Большинство: 0/3 - 0/3; Броски по воротам: 41 (13+7+21) - 28 (8+13+7)

Лучшие игроки матча: Андрей Грушин, Иван Краснов (оба - "Локо"), Вадим Перескоков ("Белые Тигры")

"Белые Тигры": Баталов (00:00 - 38:25; Аляпкин, 38:25 - 60:00); Венскель - Жуков, Федорченко - Иванов - Митрохин; Герасимов - Мельников, Ахмадишин - Ардашев - Шилов; Пронин - Шимон, Перескоков - Яннуров - Никифоров; Писарев - Студеникин, Халявин, Ханов.

"Локо": Скрынник; Любушкин - Рафиков, Красотин - Краснов - Лебедев; Коледов - Черепанов, Макаров - Шамин - Грушин; Петров - Маслов, Мокшанцев - Акамов - Закурин; Манухов - Гуреев, Коренев - Крамской - Марковский.

И сразу же после окончания матчей в Оренбурге их исход в эксклюзивном интервью офоциальному сайту ХК "Локомотив" прокомментировал главный тренер "Локо" Игорь Горбенко:

- Первая игра получилась сумбурной. Мы мало тренировались в этом составе, сразу 4 человека у нас прямо в Оренбург прилетели из Канады. Сложно было что-то требовать по организации игры, особенно в первых двух периодах. В третьем у нас уже стало получаться - и по движению, и по организации, зацепились за игру, выиграли период со счетом 2:0. В принципе, сумели этот третий период перенести на повторный матч. Понравилась самоотдача ребят, их желание, старание. Хорошо, что выстояли в третьем периоде, было тяжело, немного подсели. Коллектив новый, постараемся, чтобы ребята побыстрее друг к другу притерлись, возможно, будем искать какие-то новые сочетания. Работы много – что тактически, что технически. Самое главное, что такие победы дают уверенность команде, понимание того, что они могут играть и могут выигрывать. Также хочется выделить игру Александра Скрынника, действовавшего просто здорово.

ПОДРОБНОСТИ




Видеообзор первого матча
Фотогалерея первого матча
Фотогалерея второго матча


Нравится







 Источник: http://hclokomotiv.ru/news/news/20120109203421.html


 Комментарии: 7    egorytch   Опубликовано 9.01.2012 21:16   Просмотров 2544    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fa1   9.01.2012 21:19    
Око за око

Локомэн   9.01.2012 21:21    
Если на поляне Локо!

NikitaLokoMan   9.01.2012 21:22    
Неплохие результаты)Будем двигаться дальше!

Stich89   9.01.2012 21:30    
Может уже давно пора сделать пометки на новостях? Шайбу или мячик например. Мне и многим другим людям хоккей до лампочки, кому-то может и футбол менее важен чем хоккей. Может пора как-то разграничить?

pavel_gavrilov01   9.01.2012 21:38    
И так будет с каждым!

S_T_1_X   9.01.2012 21:56    
lol

MityaK   9.01.2012 22:07    
=D

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна