Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51363 | Автор: arov | Записей: 23817 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 26
-35
-1 61

Если что, сын готов. «Локомотиву» не стоит грустить после разгрома



Иной раз пропустить сильный удар даже полезно.

Дай бог Палычу и впредь доброго здоровья и спортивного голода! Дай бог, чтобы своей неиссякаемостью он поражал нас как можно дольше!


Но время, увы, материя равнодушная и неумолимая. И, как свидетельствуют итоги недавнего европейского исследования, Юрий Сёмин уже самый старший в своей профессии на континенте. А потому «Локомотив» просто обречён размышлять о том, кто придёт после. Подспудно, без ажиотажа, который обычно сопровождает такие сюжеты, хотя бы между собой, но клубным боссам всё равно необходимо потихоньку определяться с будущими предпочтениями. Или хотя бы формулировать критерии, каким должен отвечать следующий тренер.

Пожалуй, стартовый день 19-го тура чемпионата страны такую фигуру обозначил. Речь не о том, разумеется, чтобы вопрос стратегического толка решать на основании результата одного матча (или даже тайма). Просто один матч (или тайм) способен укрупнить то, что не очень заметно в другие дни.

* * *

После игр пятницы стало ясно, что команда Игоря Черевченко будет зимовать на шестом месте. Даже если «Уфа» и «Спартак» в этом туре выиграют и догонят туляков по очкам, дополнительные показатели всё равно дадут преимущество «Арсеналу». Окиньте взглядом весь ряд команд с шестого места по шестнадцатое – разве самые богатые возможности у Тулы?

Если верить transfermarkt.com, по стоимости состава «Арсенал» в нашей лиге десятый. Хотя вообще-то дело не только в этом. Не менее важно, что в межсезонье у команды полностью обновилась атака. Прошлогодняя не только давала результат, но и делала это эффектно, и заменить такую в полной мере, если честно, казалось невозможным. Трудно утверждать, что замена уже состоялась, но только место в таблице сегодня у команды то же самое, что и на финише прошлого сезона. А дальше дело вкуса.

Возможно, Даниил Лесовой не столь изыскан в дриблинге, как прошлогодние Резиуан Мирзов и Зелимхан Бакаев, но его аренда тоже обещает принести правообладателю, а в данном случае это «Зенит», ощутимую выгоду. По крайней мере, разговор о жгучем интересе «Динамо» уже пошёл.

Не придётся удивляться, если бело-голубые захотят вернуть и Евгения Луценко. Летом в Новогорске от него отказались, а сегодня очевидно, что такого нападающего в распоряжении Кирилла Новикова нет. Десять баллов (7+3) у Луценко сегодня в формате «гол плюс пас». Да что там «Динамо» – среди нападающих такой результативности не видно ни в ЦСКА, ни в «Локо», ни в «Краснодаре». У Азмуна, например, 7+5. Но можно ли сравнивать окружение в Туле и Питере? И это ещё Евгений играл почти без сборов, кондиции набирал по ходу дела за счёт практики. А если бы он прибыл в Тулу без перелома?

* * *

Этот промежуточный финиш позволяет, пожалуй, окончательно утвердиться в оценке тренерских возможностей Черевченко. И самой важной его профессиональной чертой представляется то, что он нигде ничего не испортил. Даже не так – все его команды двигались вверх.

«Локомотив» он принимал от Миодрага Божовича на 7 месте, это было за три тура до финиша чемпионата 2014/15. По дистанции следующего сезона железнодорожники шли уже преимущественно третьими, хотя в самой концовке стали спотыкаться и опустились на 6 позицию. Однако итоговые впечатления всё равно осталось скорее положительными, тем более что в Лиге Европы команда заняла первое место в группе со «Спортингом» и «Бешикташем». Для дебютного сезона это был достойный итог.

Следующим клубом Черевченко стала «Балтика». Он принимал её в зимнюю паузу сезона 2016/17 на 19 месте. Финишировал на 14-м, отыграв за 14 весенних туров 11 очков. Следующее первенство ФНЛ калининградцы завершили пятыми.

Дальше уже была Тула. В прошлом сезоне «Арсенал» достался Черевченко 11-м – это было за тур до завершения первого круга. А в итоговой таблице команда стояла уже шестой. Но там было не избежать сомнений по поводу пресловутого «багажа»: всё-таки команда и у Олега Кононова выглядела играющей, отчего трудно было уловить меру профессионального вторжения нового главного.

Но теперь ничего подобного нет и близко: сегодняшняя команда – дело рук сегодняшнего штаба. И если «Арсенал» снова шестой – а это, если объективно, его максимум, – значит, тренеры снова сработали качественно.

* * *

«Локомотив» для Игоря Черевченко дом, а Юрий Сёмин, по его собственному признанию, как отец. И, похоже, этот сын готов принять родное хозяйство, когда отец решит уйти на покой.

Так что от случившегося в Туле железнодорожному клубу грустить не стоит. Бывает такое в жизни, когда пропустить болезненный удар даже полезно – это открывает глаза.

Андрей Колесников


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1123024_Jesli_chto_syn_gotov_Lokomotivu_ne_stoit_grustit_posle_razgroma


 Комментарии: 29    Rathenov   Опубликовано 8.12.2019 11:00   Просмотров 2382    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   8.12.2019 11:02    
реально из всех бывших он единственный кандидат реальный, только вот как бы не оказалось, что 6 место его потолок, может не легенду поискать

wellaut   8.12.2019 12:28    
Семину давно пора на покой, но вот только не Черевченко, при всем к нему уважении.
Про потолок хорошо сказано, а довольно странные принципы (памятуя ситуацию с его долгим молчанием после прихода Геркуса) ещё хуже, чем непоколебимая вера в приметы у Семина.

Против донного,нищего ничего не показавшего Нефтчи, команда Игоря вообще не смогла, на поле был типичный сёминский Локо - вышли, чё то там бегали, не повезло, не фартануло. Игорь себя не проявил как тренер там ни разу.Полная обречённость и апатия.
И зачем менять шило на мыло.Лучше этого оставить, чтоб уж совсем опозорился и погнали поганной метлой весь легендарный ТШ с Кеком и Мещеряковым. Игорь, пока что, путь в никуда

Vanek1411   8.12.2019 13:11    
Согласен полностью. Черевченко нам ставил такую же игру, что и Сёмин. И исполнители у него были почти такие же. Не было Крыховяка, зато был Ньясс, на горбе которого первую половину сезона и вытянули.

kaha   8.12.2019 17:30    
В начале сезона Арсенал сильно штормило после потери основных игроков. Понадобилось время на перестройку, а тут ещё первый еврокубковый матч в истории Тулы. Ответственность зашкаливала и для тренера и для игроков. Не справились. Но это не оправдывает Черевченко. У него для нынешнего Локомотива мало еврокубкового опыта и опыта работы со звёздными игроками.

опыт дело наживное. Проблема в том что у его команды не было и нет своей философии, своего рисунка,гибкости, перестороений, яиц когда надо. Даже промежутками не было. У Тамбова есть, у Оренбурга есть, у Ростова тоже есть, ну по крайней мере было. Разбираться надо до матча,после надо готовиться к следующему. У Игоря же пока наоборот

NJL   9.12.2019 00:43    
Поэтому он так с лидерами сыграл?)

dimanazer   8.12.2019 12:37    
Ну какой сын,Семин-младший даже прибалтику не потянул

AZ 91   8.12.2019 13:15    
Черевченко очень долгое время вообще не у кого выиграть не мог в РПЛ и уже приближался к зоне вылета(да и сейчас от нее не особо далеко)А бюджет у Арсенала будь здоров,гораздо больше чем у всяких Оренбургов и Тамбова и стоит выиграть пару матчей все ЧЕревченко снова гений.Свой класс Черевченко показал в ЛЕ

Выиграли у мертвых коней(которые играли в четверг в ЛЕ)благодаря голу после офсайда.
И у нас,хотя команда мертвая физически,после часа игры все плывут никто ничего не может сделать против нас хоть команду ПФЛ поставь она нас вынесет
И 2 тайм со спартаком который не выигрывал очень очень много матчей подряд и выиграл у нас 3-0 во 2 тайме
И 2 тайм с Арсеналом который за 18 матчей в рпл,2 в кубке,2 в ле за 22 игры не у одного соперника не смог выиграть хотя бы в 2 мяча,не говоря уже о 3 или 4,
22 игры не могут выиграть в 2 мяча а у нас за тайм выигрывают в 4,могли и больше просто мяч поперек катали в конце.

4Runner   8.12.2019 13:23    
Окей, если не Черевченко, который будет ставить тот же семинский футбол, тогда кто же преемник?

Бесхарактерный Маминов? Тугодум Лоськов? Физрук Хохлов? Провалившийся в Беларуси Гуренко? Один Пашинин производит впечатление перспективного и действительно, возможно, тренера, но и ему уже 45 лет, давно было пора себя проявить.

Почему у Семина почти все "ученики" оказываются посредственностями? Может, потому что и футбол такой ставил - биться-бороться, все на морально волевых, а это не у всех прокатывает?

Чему может научиться у мэтра наш тренерский штаб?
С бровки орать и руками разводить? Менять фартовые футболки?

А не нужен преемник. Преемник это коррупция и стагнация .
Должна быть эволюция. Новая мысль. Сильнейшие. Лучшие.
А вся вот эта вот легендарная братия пусть с основ начнёт.Детей потренируют, книжек почитают, на лекции настоящих тренеров походят
У нас все элементы футбола на дне. Все линии на дне. Физика на дне. А легенд которые за это отвечают -целый музей. Т.е вообще никто из ребят не справляется.

4Runner   8.12.2019 14:25    
Да это понятно, что нужен профи, который вымел бы нахрен всю эту шоблу легенд.
Мясные бы ещё долго аленили и занимались дрочкой на ромбик и дух, если бы не пришёл Каррера.
Но этот же именно преемника готовит и льёт в уши совету директоров про Семью.
Сцуко, родился бы в Италии, наверняка бы мафиози был...

Zitz   8.12.2019 17:18    
Думается мне, что сейчас нам бы Валера подошёл. Тот, в которого все верят) Мало того, что он сильный мотиватор так и ещё в плане построения игры он в последние годы прибавил. Это конечно риск, но можем попасть в цель. Есть правда условие, что у Локомотива должен быть другой гендир.

Из остальных тренеров привлекательными выглядят Тедеско (но он уже занят) и Нагельсманн. Но и он не поедет к нам, а скорее всего возглавит какой-нибудь топ из Европы.
Вот интересно сегодня будет посмотреть кто кого. Тедеско или Карпин?

Федотов из Оренбурга ушёл, по слухам чтобы возглавить другой клуб РПЛ

4Runner   8.12.2019 17:26    
Валера неплох, но им же список тренеров не ограничивается.
Но с нынешним руководством... ну кого могут нанять эти д..бы?)

Zitz   8.12.2019 17:40    
Из музея легенд никого не хочется видеть главным. Даже Пашинина.

TCH   9.12.2019 11:26    
Босс?

4Runner   9.12.2019 15:10    
Эту мразь и близко рядом с Локомотивом не хочется видеть...

никнейм   8.12.2019 15:22    
Это же не интервью а мысли в слух. Предположения журналиста.

tatarin86   8.12.2019 17:12    
Если уж Палыч уйдёт летом, надо дать самостоятельно поработать Олегу Пашинину. Заслужил как никто другой

wellaut   8.12.2019 17:39    
Чем именно заслужил? Верностью Семину?

tatarin86   8.12.2019 19:56    
Хотя бы тем сколько лет отдал клубу, плюс много поработал помощником у других тренеров нашей команды. И да, неужели у человека не может быть своего видения игры ?! Не уверен что мы можем увидеть копию модели игры Семина. Рассуждать можно много, не узнаем пока не увидим вживую.

Tihonovetsky   8.12.2019 17:51    
Будет игра - найди два отличия Семинского Локомотива от Пашининского

LTD   8.12.2019 22:34    
Если он не уйдет зимой - 2 часть чемпионата будет просто товарищеской.

Loko-na-Donu   9.12.2019 10:55    
Как раз этому руководству и нужен Черевченко. Тихий, покладистый. Результата он не даст, но и бузить не будет.Я,честно говоря, не уверен,что 70% состава вообще хотят за что-то бороться. Денежка капает, играют как могут. Скоро и Крыховяк деградирует на этом фоне и всё

Cruzer   9.12.2019 12:19    
Мне даже жена, которая футбол раз в год смотрит и помнит Карпина времён Спартака, сейчас говорит, что он стал крутым тренером. Я за Карпина с Кафановым. По крайней мере безнадёги не будет. Будет весело.

Loko-na-Donu   9.12.2019 16:30    
Помню, когда Валеру уволили из Армавира, женщины рыдали. "Он же такой симпатичный",-говорили они...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна