Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54519 | Автор: arov | Записей: 27664 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 127
+125
-1 2

«Локомотив» зимой: Семин, Оздоев, Испания, Турция

«Спортфакт» рассказывает о том, как Юрий Семин будет готовить ФК «Локомотив» к весенней половине сезона. Кураторы клуба доверяют главному тренеру.

Решение об этом принято и никаких глобальных перемен в команде, которая сегодня управляет «Локо», кроме расставания с занимающим пост спортивного директора Игорем Корнеевым в ближайшее время не будет. «Спортфакт» писал о том, что клубу урезан трансферный бюджет, а Семин работает под давлением.

Не все, но многое изменили победы над «Тереком» и «Томью». Клуб теперь скорее расстанется с высокооплачиваемыми игроками, развернув ситуацию в пользу тренера, который сразу попытался заставить миллионеров из заявки «Локо» резво, по свистку главного тренера, отрабатывать свои деньги. Меняться Семину поздно, он будет вести себя в команде как хозяин, а не нанятый на работу специалист высокой квалификации. Акционеры в итоге услышали Семина и того, кто три года отработал в «Локо» президентом, предсказав успех коллеге (Юрий Семин 1,5 года был президентом ставшего ему родным клуба, разорвав ради этой работы сытный контракт в Киеве, куда потом вернулся).

Должна поменяться и ситуация с трансферным бюджетом «Локо». В клубе после планируемых сделок надеются высвободить в платежной ведомости деньги, которые можно будет потратить на новых футболистов. Причем одного игрока Семину обещают приобрести те, кто поддерживает его сегодня в переформатировании команды.

Главная цель «Локо» зимой — Магомед Оздоев. Трансфер хавбека станет возможен, если «Рубин» получит отступные, прописанные в договоре игрока сборной России. Сам игрок настроен вернуться в Москву, к тренеру, который в него всегда верил и многое сделал. Именно Семин сначала помог 16-летнему Оздоеву перебраться из Грозного в Конча-Заспу, а потом забрал с собой, решив вопрос с переездом талантливого юниора из Киева в Черкизово.

Но важнее иное: Семин удачно провел концовку первой половины сезона - 5 матчей без поражений, успешные 8 заключительных игр. Они принесли команде 14 из 23-х набранных в 17 турах очков и кубковую победу в Самаре над «Крыльями». Теперь у «Локо» есть реальный шанс пройти в финал «своего» турнира (клуб выиграл в общей сложности 8 кубковых трофеев, Семин с «Локо» взял 2 Суперкубка и 4 Кубка России) - 1 марта 2017 года Семин и Ко в Черкизово примут ФК «Тосно». Победитель этой пары ¼ финала в следующем раунде играет с победителем матча «Уфа» - «Анжи».

В гостях как дома

Все эти факторы учли те, кто принимают стратегические решения в «Локомотиве». Кураторы клуба и Совет директоров ФК «Локомотив» намерены довериться Семину. Он получит возможность спокойно работать как минимум до завершения своего контракта. Договор подписан минувшим летом по системе 1+1 и будет продлен, если футбольный «Локо» летом попадет в еврокубки.

Сейчас команда занимает 10-е место, отставая от «Терека» (4-е место) и «Краснодара» (5-е) на 5 турнирных баллов. Весной будущего года «Локо» принимает дома 6 из 9 команд, которые сегодня опережают его в турнирной таблице. Это «Краснодар», «Амкар», «Ростов», «Зенит», «Рубин», «Спартак». В гостях «Локо» сыграет с квартетом аутсайдеров РФПЛ из Екатеринбурга, Оренбурга, Тулы, Самары, а также в Махачкале, Уфе и с ЦСКА.

«Локомотив»-2016/17 на выезде выиграл оба кубковых матча, проиграв за пределами Черкизово «Спартаку», в Ростове и Казани. Это те города, где проигрывают многие, даже «Бавария». В гостях команда набрала 7 очков в 7 проведенных играх, а еще 3 очка забрала у «Томи» в матче, который был перенесен из Сибири в Москву. Этот фактор — уверенная игра на выезде - тоже стал одним из аргументов в пользу Семина.

По мнению Аркадия Дворковича, занимающего пост председателя cовета директоров РЖД, есть и еще одна причина верить Семину. Один из самых возрастных тренеров РФПЛ и нашего футбола не разучился мотивировать команду даже когда она находится в сложной ситуации. К тому же клуб очень хочет устроить самому успешному тренеру в своей истории торжества по случаю его юбилея — 11 мая 2017-го Семину исполнится 70 лет. Расставание с тем, кого болельщики называют Легендой, автоматически закроет вопрос о подобном празднике. «Локо», который надеется вернуть зрителя на свою арену, а заодно и доверие лояльной клубу аудитории, выросшей на успехах «Локомотива» Семина, Филатова, Лоськова, Евсеева, не может не учитывать этого фактора.

Миллионы Денисова, гонорар Чорлуки

Семин утвердил план подготовки команды к новому сезону и занят тем, что ведет вместе со скаутами клуба работу по ротации состава. По мнению тренера, обновления требуют несколько позиций. По нашей информации, мнению форварда «Локо» серба Петара Шкулетича и коллег из других СМИ, Александр Самедов вскоре станет игроком «Спартака».

Интерес других клубов есть к еще двум россиянам - Роману Шишкину и Ренату Янбаеву. Их, правда, вряд ли отпустят. Тараса Михалика клуб попытается трудоустроить зимой в Украине или Европе. Договор украинца автоматически, из-за выполнения ряда условий, был продлен в июне. Его срок - лето 2017-го, снова продлевать отношения клуб и футболист не планируют. Похожая ситуация с Дмитрием Тарасовым и Аланом Касаевым — они тоже станут свободным от обязательств в «Локо» будущим летом. Переговоров по новому контракту с хавбеками, которым весной исполнится 30 и 31 год, клуб сегодня не ведет. А вот Алексея Миранчука (он может уйти в октябре 2017-го) «Локо» «укатывает», но пока успеха испробованные методы — уговоры, давление, вбросы в СМИ — не имеют.

Открыт вопрос с Игорем Денисовым. «Динамо», с которым он связан договором, не в состоянии сегодня платить по его рекордному для полузащитников РФПЛ контракту. Это 4 миллиона евро за сезон. «Локо» теоретически готов забрать 32-летнего футболиста, но на иных, менее роскошных условиях.

В клубе взят курс на сокращение зарплатной ведомости. Президент, Илья Геркус, говорит об этом прямо, предрекая обвал рынка и снижение зарплат футболистов. Новый контракт Ведрана Чорлуки, который получил рекордные для защитников в России деньги - 16 млн евро за 4 года, аукнулся Игорю Корнееву. Де-юре, согласно информации сайта «Локомотива», он занял свой пост 17 августа, буквально на следующий день после сообщения о продлении договора легионера из Хорватии. Де-факто Корнеев, видимо, приступил к работе в Черкизово 10 или 11 августа, когда офис покинула команда менеджеров Ольги Смородской.

Денисов решения о своем будущем не принял, но де-факто начал процедуру «развода» с «Динамо», подав заявление о невыплатах в Палату споров РФС.

Из Марбельи - в Белек

Не очень нужны Семину и два африканца - Эзекиэль Хенти и Дельвин Н'Динга. Оба не проходят в состав, но получают хорошую зарплату. Хенти ищут варианты в Азии, надеясь трудоустроить в Катаре или Эмиратах. Н'Динга теоретически может вернуться во Францию. В мае он был приобретен прежним менеджментом ФК «Локомотив» у «Монако» за фиксированную сумму после годичной аренды. Теперь российский клуб попытается найти конголезцу вариант с арендой или продажей с хорошим дисконтом. Тут шансов на серьезный успех, учитывая московский оклад Дельвина, немного, но Семин очень надеется освободить до февраля места в «платежке» потенциальным новичкам.

Тренироваться в январе - феврале «Локомотив» будет на юге Испании и Турции. С 10 по 23 января, с 27 января по 6 февраля команда будет работать в Марбелье, выбрав для проживания в этом курортном местечке отели «Кемпински» и «Ля Кинта». Завершит подготовку к матчу с «Тосно» клуб с бюджетом в 5,5 миллиарда рублей в турзоне турецкого Белека, где уже забронировал прекрасный во всех отношениях отель «Регнум».

Андрей Анфиногентов


Нравится







 Источник: https://www.sportfakt.ru/news/lokomotiv-zimoy-semin-ozdoev-ispaniya-turtsiya-/


 Комментарии: 14    Denny   Опубликовано 8.12.2016 20:54   Просмотров 4786    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Паровозер   8.12.2016 21:25    
Михалика с Тарасовым можно было бы задержать еще на сезончик-то
остальных на выход конечно

Паровозер   8.12.2016 21:27    
тут либо приобретать 2-3 качественных футболистов, либо довольствоваться 4-7 местами

Arxangels   9.12.2016 07:07    
Тарасов постоянно в лазарете, а Михалик уже своё отпахал. Михалику вообще памятник нужно поставить, в свои годы такой уровень держать, на одной из важнейших позиций на поле.

Andruxa   8.12.2016 21:31    
ох, как приятно, что у Тарасова и Касаева заканчивается контракт.
Мне все время казалось, что я сумасшедший и что-то в этих паспортистах есть, раз с ними все время продлевают контракты.
Надеюсь, что Шишкин, Тарасов, Касаев все покинут команду. Устал от них.
Магу особо не люблю, но он мне нравится больше, чем хрустальный Тарасов. А русских все равно придется покупать из-за лимита. Лучше уж боец Мага чем какое-то зажравшееся дно.
По крайней мере видно, что у клуба адекватное восприятие ситуации(привет Смо).
Если Семин вы итоге не попадет в ЛЕ, то хотя бы расчистит команду от говна. А то пришел бы очередной иностранец и давай кланяться миллионерам в ноги, а потом бы его слили и так по кругу.
Удачи Локомотив, ты мне импонируешь!

bratanchik   8.12.2016 22:25    
Тарасов уже сказал в интервью.что посмеялся,когда прочитал.что контракт заканчивается..еще полтора года у него контракт.А у нас проблемы с лимитом что-ли?у нас не хватает русских...Миранчук Антон ,Лапшов,Галанин,Галаджан,Портнягин,Макаров,Баринов,у Гили паспорт,а если придет Оздоев,то их будет вообще достаточное количество.На фланге у нас Майкон,Игнатьев...Семин показал,что направ модет Лешу перевести спокойно...Так что насчет лимита ты зря,нет у нас с этим никаких проблем.Только вот зачем нам Мага непонятно,на его позиции есть несколько игроков(тот же Баринов,Колома,Макаров)не считая еше непроданного Тарасова.

dannii   8.12.2016 22:34    
Поговаривают, что Касаев до 2019.

Serega_13   8.12.2016 22:47    
Какой ужасный стиль. Да и фактических ошибок полно.

Пасечник   8.12.2016 23:30    
А чем Касаев не угодил ?

loko_94   9.12.2016 00:00    
Игрой ¯\_(ツ)_/¯

Serega1989Playboy   9.12.2016 00:36    
Ждем реального усиления.

Antonne   9.12.2016 01:13    
Акционеры в итоге услышали Семина и того, кто три года отработал в «Локо» президентом, предсказав успех коллеге

Наумов?

Fantomass   9.12.2016 02:53    
Главная цель - Оздоев, это провал из провалов

Ноль полный. В последнем матче со Спартаком, он за веь первый тайм мяча ни разу не коснулся

Shagry   9.12.2016 08:08    
Я бы журналистам посоветовал хоть немного инфу проверять. У Денисова контракт с динамиками еще полгода. Фактически полсе окончания аренды у нас он становится свободным агентом. Кто его может взять, кроме нас? В зенит назад маловероятно. В конюшню - нет. В свинарник - нет. Галицкий не самоубийца. Дно без денег. Было бы хорошо его оставить у нас годика так на 3. А насчет Михалика я полностью За его продление. Может где-то он и косячит, но зато бьется и отдаёт должное уважение болельщикам. Помню когда на СК в питере он появился на поле, то какой то даун мне под ухо до конца матча комментировал его игру. Аж хотелось всечь.

Туркменистан   10.12.2016 06:46    
Я конечно, живу далеко от Черкизова. Но как мы будем играть против Оренбурга на их же поле два раза в год?!?!?!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна