Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54647 | Автор: arov | Записей: 27878 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+41
-1 0

«Человека чуть не убили — а арбитр даже не заметил!» Разбор судейства 14-го тура РПЛ



Игорь Федотов считает, что после перерыва судьи помогали «Спартаку» в дерби с «Локомотивом».

Работа арбитров – самая обсуждаемая тема 14-го тура РПЛ. Сразу три команды, включая чемпиона страны, заканчивали свои матчи вдесятером. А судейством в главной встрече тура – дерби «Спартака» и «Локомотива» – остались недовольны обе стороны. Специально для «Чемпионата» работу судей в каждой из восьми игр тура разобрал бывший арбитр Игорь Федотов

«Спартак» – «Локомотив» – 1:1
Самый главный вопрос к РФС: о чём там думали, назначая Сиденкова из Санкт-Петербурга на московское дерби? Но давайте разберём всё с самого начала. Первые жёлтые Литвинову (на 11-й минуте) и Марадишвили одинаковые, обе за задержку соперника руками, просто сфолили они в разных частях поля. Карточку Марадишвили за фол на Зобнине он не показал верно – Роман укрывал мяч корпусом, Марадишвили пытался сыграть в мяч правой ногой, но не попал. Грубости там нет, акцентированного удара тоже – это просто фол, хоть Зобнин и очень громко закричал. На карточку это не тянет. А вот фол Литвинова на вторую жёлтую грубее.

Сиденкову надо было поступить по-другому: не показывать карточку Литвинову на 11-й минуте и Марадишвили на 26-й. Никто бы ничего за это ему не сказал. Но Литвинова он удалил, игра сломалась, и в перерыве, уверен, кто-то позвонил в судейскую – после чего судья начал тащить «Спартак», пытаясь выровнять игру. И делал он это просто безобразно – просто забыл в судейской карточки.

На 62-й минуте нужно было показывать жёлтую Умярову, который наступил на голеностоп Едваю – Сиденков не назначил даже штрафной. Дальше, на 73-й минуте, Умяров сбил соперника в подкате – это должна была быть жёлтая, уже вторая по совокупности, и «Спартак» должен был остаться вдевятером – но карточку Сиденков не показал, хотя был срыв атаки. Следующий момент – Айртон наступил на ахилл сопернику – просто аут, а должна была быть жёлтая карточка. На 77-й минуте Сиденков неправильно показал жёлтую Баринову – он играл в мяч, нога прошла мимо, и уже после того, как Мозес наступил на Дмитрия, нога Баринова докатилась до Мозеса. Просто игровое столкновение, но Сиденков показал жёлтую игроку «Локо».

Это ещё не всё – на 79-й минуте Зобнин сбил Живоглядова, но наказания не получил, хотя за такой же фол был удалён Литвинов.

На 89-й не наказал уже Сильянова из «Локомотива», который наступил на ногу Бакаеву. И, наконец, на 90-й минуте он не показал карточку Мозеса за срыв атаки. Причём сначала дал «Локомотиву» принцип преимущества, но когда «Локо» выходил три в два, то остановил игру.

Может, «Спартаку» сразу играть в меньшинстве? Вытащили дерби с «Локо» вдесятером
После перерыва Сиденков просто поплыл. В перерыве ему, видимо, предъявили, и, пытаясь исправиться, он устроил на поле цирк с вытягиванием «Спартака». Он не понимал, как это сделать, пытался пародировать Карасёва, но Карасёв – умный арбитр, он считает карточки, а Сиденков испортил всё с самого начала. Вместо того, чтобы общаться с игроками, контролировать матч, он всё сломал в первом тайме, а во втором, пытаясь «исправиться», окончательно заруинил свою работу. Думаю, мы ещё долго его не увидим – оценка у него 8,0, а это даже хуже, чем 7,9.

Статья полностью

Максим Пахомов


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4507759-razbor-sudejstva-rpl-s-igorem-fedotovym-spartak-lokomotiv-1-1-zenit-ural-0-0-sochi-cska-4-1.html


 Комментарии: 12    wellaut   Опубликовано 8.11.2021 21:13   Просмотров 2504    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

NJL   8.11.2021 21:48    
Федотов примерно так же нас с мясом отсудил весной 2016, когда мы претендовали на медали. Иксперт)

Lissloko   8.11.2021 21:54    
Да уж жалкое было судейство. Но в такой равной по сути игре(мы хоть и владели преимуществом, мало по-настоящему угрожали воротам)на первую роль как раз и выходят такие вещи как карточки арбитра. Во 2 тайме спартак реально должен был играть вдевятером. Но нужно было в 1 тайме забивать 2 мяча когда мясные были мертвее куска свинины.Но нет же, пропустили корявенький гол. И сами ничего не создали. Лисакович вообще перестал быть игроком. Лисакович и Промес-два игрока которых в пером тайме не было на поле

TorvolF   8.11.2021 22:18    
Лисакович и Промес-два игрока которых в пером тайме не было на поле

Лисакович на поле вышел во 2м тайме вместо Смолова.

NJL   9.11.2021 10:01    
Но в игре его в обоих таймах не было..)

Lissloko   9.11.2021 12:29    
Тупанул с лисом, но реально ноль

very easy   8.11.2021 22:01    
по второму тайму он все верно расписал, точно такие же вопросы были во время матча. Еще после того как не дал Едваю продолжить атаку (из-за чего тот потом начал выговаривать и был удален) он не дал нам подать угловой, завершил матч. Клоун одним словом.

mummitroll   8.11.2021 22:38    
Можно также вспомнить вой спартака после игры с сочи (после этого пенальти КБ посыпались как из рога изобилия) и вой после захода сухины в судейскую.
Не понимаю, неужели спартак настолько влиятелен, что в перерыве может предъявить и судью отдадут честь, а у нас только могут утереться? Как-никак тоже представляем госмонополию и не самую последнюю.
Обидно и непонятно...

BIW   8.11.2021 22:38    
Посмотрите лучше видео, ссылку я давал.Первый раз адекватный разбор от Федота,наверное Борзый перестал ему отстёгивать.

wowan   9.11.2021 06:31    
Во втором тайме свистел или не свистел в одну сторону.

Руслан Захаров   9.11.2021 09:24    
Зобнин вообще симуляга тот еще. Может у него болевой порог сильно низкий, конечно, но слабо в это верю. Что не стык - так минутные кривляния и валяния на газоне с бешенными криками.

Rathenov   9.11.2021 18:13    
оценка у него 8,0, а это даже хуже, чем 7,9

кто-нибудь понимает что это?

Dax   10.11.2021 06:04    
Только надо было забить гол спаму и ничего этого не было бы, ни визгов мясных комментаторов и журналюг, ни икспердов, типа Мостового и прочих. Просто забить гол и наслаждаться реакцией выше перечисленных

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна