+13
-1 14

«Если Акинфеева вернут в сборную, я приму это спокойно». Гильерме – об ошибке с «Юве» и депрессии в России

Поговорили на презентации формы сборной России от adidas.

«Конечно, смотрел [эпизод с ошибкой]. Смотрел 20 раз», – ответил Гильерме на вопрос Юрия Дудя, как он провел вечер после «Ювентуса». И добавил, что в том моменте был слишком уверен.

После серии вопросов на сцене кипер отдельно пообщался со Sports.ru. Об ударе Роналду – в том числе.

Про форму, игру босиком и одежду за 70-80 евро

– Первая форма у меня появилась, когда мне было 12 лет. Это случилось в мини-футбольной команде, где я играл. До этого я играл без формы и даже босиком много раз. Мы там все играли босиком.

Самый красивый комплект – темно-синий сборной России. Но под себя дизайн я не просил. В клубе иногда сам решаю, в каком цвете буду играть. Но там многое зависит от того, какой цвет соперник выберет, какой – судья.

– Если не про форму – ты любишь шмотки?
– Да нет. Так себе.

– Подожди. У тебя Off-White (итальянский бренд одежды премиум-класса, который очень любят русские футболисты; самая дешевая вещь Off-White в ЦУМе прямо сейчас – пара носков за 4860 рублей, цена обычную черную на футболку начинается от 14 тысяч), значит, знаешь, что сейчас модно.
– Простая футболка. Я не люблю, когда на одежде много написано. Люблю простые вещи.

– Семин сказал, что для него отдать 500 евро за рубашку – это нормально. Что у тебя?
– Зависит от вкуса. Могу заехать в простой магазин – тот, где дешевле, если мне нравится. Могу отдать 70-80 евро – я куплю ее, если нравится.

– А 700 евро?
– Тут уже подумаю, это очень дорого.

Про ошибку с голом Роналду/Рэмзи – худшую в жизни (все из-за мыслей про контратаку). Если Акинфеева вернут в сборную – будет только за

– Семин сказал, что Роналду бьет с такой силой, что только великие вратари могут отбивать эти удары. Разница реально есть?

– Да, у него очень сильный удар. Но гол на этой неделе не был таким сильным. Это реально была моя ошибка, потому что я расслабился. Уже думал, что мяч легко поймать, и размышлял о втором шаге – как бросить мяч в атаку.

Удар Роналду просто другой. Он непонятный – его сложно поймать. Мяч у него падает быстро, он совсем другого качества. Хотя иногда летит и прямо. Заранее не изучал, но я каждую неделю уже сколько лет смотрю, как он играет. Не слежу именно за ним, но такого великого игрока все время показывают, я наблюдаю.

– Была ошибка в карьере хуже этой?
– Нет. Она худшая. Но не трагедия. Жалко только, что была важная игра. Но такое бывает и с лучшими, самыми великими вратарями мира. Много бывает. Почему со мной не могло произойти? Это произошло потому, что нужно. Бог так хотел. Это судьба. И я должен принять это спокойно. Что сделаешь, все ошибаются.

– В последнее время пишут, что к Евро в сборную надо возвращать Акинфеева. Как бы ты это воспринял?
– Нормально. Акинфеев – это легенда России и сборной. Он заслужил, чтобы все хотели, чтобы он играл снова. Я в сборной, потому что хочу помогать. Пока я нужен, я всегда буду готов. Если Игоря решат вернуть, я приму это спокойно. Никаких проблем.

– И не обидно?
– Почему должно быть?

– Ну, сейчас ты первый номер.
– Он сделал для сборной много. Считаю, что ему всегда есть место в сборной. Он великий вратарь, который принес много результатов ЦСКА и сборной. В команде мы хорошо общались. Обычные разговоры, но нормально.

Про решение остаться в «Локо» и 12 лет в России

– Летняя история – ты так и не ответил, хотел уходить из «Локо» или нет. Что там было?
– Ничего особенного. Была сложность в переговорах между мной и клубом и предложение от «Спартака». Но я был готов ждать предложения «Локомотива» до конца контракта. Ходило много разговоров об уходе из «Локомотива», но это вообще неправда.

– Ты встречался с кем-то из «Спартака»?
– Нет.

– Но тебе прислали сумму предложения?
– Ну да.

– Говорят, 2,5 миллиона евро.
– Хм. По сумме разговор я не знаю. Разговор был через руководство и агента. Я сам попросил ничего не говорить мне, пока не решу ситуацию с клубом.

«Локомотив» сделал для меня много. Представляешь, я 12 лет в команде. Это не год, два, три – это почти жизнь. Мне там комфортно, люди меня любят. Я хочу закончить карьеру в «Локомотиве». Это моя мечта. Останусь ли жить в России после – пока не знаю.

– 12 лет – это другая страна.
– Когда я приехал, здесь все было очень сложно. Особенно после Бразилии. Люди здесь очень холодные, поэтому приходилось сложно. Потом я уже понял, почему вы такие и как к этому относиться.

– Почему мы такие?
– Сложная история, война, погода, которая несет депрессию. Много причин, которые сделали вас такими.

– Ты хорошо изучил русскую историю?
– Смотрю исторические фильмы – о той же войне. Но я не так сильно все знаю. По войне вот чуть-чуть.

– Русские фильмы?
– Не русские. Русское кино я не смотрю. Последнее время стал включать русское ТВ – канал «Домашний», Первый. Потому что хочу поправлять русский язык.

– Любимая передача на Первом?
– «Что? Где? Когда?».

Александр Головин

Комментарии: 1    DiAnChe   Опубликовано 8.11.2019 18:45   Просмотров 1208    В закладки    URL     Печать