Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7760 | Автор: serlok | Записей: 3523 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 104
+80
-1 24

П.Одемвингие: Узнав, что происходит в Российском футболе - был шокирован



Экс-форвард московского "Локомотива", а ныне лидер английского "Вест Бромвича" Питер Одемвингие в эксклюзивном интервью "РБК- Спорт" рассказал о своей жизник в Англии, вспомнил филосовские цитаты Анатолия Бышовца, и раскрыл секрет, решают ли в российском футболе все "дядьки на Мерседесах".

- Питер, что произошло с тобой на злополучной 38-ой минуте игры с "Фулхэмом", когда ты получил красную карточку?

- Часто мне задавали этот вопрос, и до сих пор не могу найти на него ответа. В том эпизоде защитник "Фулхэма" наступил мне на ногу, как мне показалось специально. Именно поэтому я решил ответить ему, и был конечно же неправ. Но ведь рядом был лайнсмен, и даже он не заметил, как грубо сыграли против меня.

- Руководство клуба тебя как-то наказало за этот проступок?

- У нас есть санкции за такие проступки, и конечно же, штраф будет. Хочу сказать, что Стив Кларк (главный тренер "Вест Бромвича"), потом интересовался у меня, почему я так поступил? Он спрашивал, нет ли у меня каких-то проблем, может мне не нравится моя позиция на поле, или что-то не так в личной жизни. Но у меня все хорошо, я действительно, не знаю, почему в том эпизоде так жестко отреагировал.

- "Вест Бром" хорошо стартовал в чемпионате. Какая задача перед вами стоит?

- Если в прошлые годы нашей задачей было остаться в Премьер-лиге, то теперь нам надо еще и выиграть Кубок страны. У нас появился новый и амбициозный тренер, с которым нам по плечу достигать новых высот.

- Перед началом сезона ты сам говорил, что не прочь сменить обстановку. Почему не удалось перейти в частности в катарский "Аль-Гарафа"?

- Предложение из Катара действительно поступило, и я тут же решил сообщить об этом руководству "Вест Бромвича". "Аль-Гарафа" давал за меня вдвое больше тех денег, которые в свое время заплатили за меня англичане, к тому же я уже не молодой футболист, мне 31 год. Но с появлением нового тренера я понял, что и с "Вест Бромвичем" можно добиваться успехов, а не бороться только за выживание. Кроме того, сами англичане не захотели отпускать меня, сказав, что я очень нужен команде. Вот и вся история.

- Вернемся к тому моменту, когда ты перешел в "Локомотив". Многие считают, что ты отказался перейти тогда в "Спартак" из-за более выгодного финансового предложения от "Локо". Это так?

- Этого никак нельзя доказать, потому что в стадию официальных переговоров "Спартак" с моим бывшим клубом "Лиллем", так и не вступил. Хочу сказать, что еще за год до того, как я перешел в "Локомотив", я мог перейти во все тот же "Спартак", но остался во Франции. Я уже тем летом окончательно решил сменить обстановку, и красно-зеленые были единственным клубом, который все решил на бумагах с "Лиллем" и сделал мне конкретное предложение.

- Переходя в "Локомотив", ты уже думал про себя, что для это переходный этап в карьере?

- Считаю, что если у футболиста нет амбиций, то он должен задуматься о том, зачем ему вообще выходить на поле? Когда я перешел в "Локомотив", то в первом же интервью официальному сайту клуба признался, что приехал в Россию на 2-3 года, что в итоге так и вышло. Тогда я еще был наивен, наверное не стоило говорить правду. Но я не из тех людей, кто громогласно будет говорить о том, что он приехал сюда на всю жизнь, и буду целовать эмблему клуба. Но при этом "Локомотив" был приоритетным для меня вариантом, потому что у клуба был отличный стадион, инфраструктура. Это было намного привлекательней, чем полупустые трибуны "Лужников", в случае, если бы я перешел в "Спартак". Хотя хочу сразу сказать, что к красно-белым я всегда относился уважительно, более того, до переезда в Россию следил за ними чаще, чем за "Локомотивом".

- С кем-нибудь из того "Локомотива" общаешься?

- Не особо, разве что с Томиславом Дуймовичем. А так, если пересечемся, то здороваемся, интересуемся делами, вот и все. У каждого своя жизнь.

- Твое интервью, в котором ты заявил, что являешься самым важным игроком в "Локомотиве", наделало много шуму. У тебя после этого были проблемы с партнерами?

- Хочу сразу сказать, что данное интервью было исковеркано, и я не говорил половины тех слов, которые в итоге потом вышли. Мне кажется, что это был заказ против меня, тем самым, эти журналисты хотели дестабилизировать обстановку в "Локомотиве". Ведь сами подумайте, как я мог находиться в команде, и при этом в интервью говорить о том, что я важнее всех? Такого и близко не было.

- Был тогда момент, когда ты мог уйти из "Локомотива"?

- Да, меня хотел взять в аренду английский "Эвертон", но в итоге я остался в стане "железнодорожников".

- Твой бывший партнер по "Локомтиву" Гарри О'Коннор как-то сказал, что в российском футболе все решают "дядьки на Мерседесах". А ты как считаешь?

- Может это и прозвучит странно, но меня такие вещи не слишком интересуют. Один из моих бывших партнеров мне как-то рассказывал, какие вещи происходят в российском футболе, и честно говоря, я был шокирован. Но я могу точно сказать, что в топ-клубах нет ничего подозрительного, на самом высоком уровне всякого рода договорные матчи и прочие отрицательные явления невозможны.

- По цитатам философов от Бышовца не скучаешь?

- Я вообще люблю философию, ведь я религиозный человек. Мне с детства мама давала читать книжки про философов, и с тех пор мне это интересно. Бышовец – умный человек, он здорово разбирается в футболе. Если в будущем я решу стать тренером, то именно у него мне хотелось бы научиться этому ремеслу, взять пару советов.

- В какой момент ты понял, что больше не можешь находиться в российском чемпионате?

- Какого-то определенного момента не было, но конечно было тяжело, что мы не боролись за золото. Болельщики клуба ждали от нас чемпионства, но мы объективно не готовы были к этому. На мой взгляд, для того, чтобы конкурировать с такими клубами как "Зенит", ЦСКА и "Рубин", нужно тратить деньги на сильных футболистов, но "Локомотив" в мое время не делал этого. Кроме того, у клуба нет такой славной истории, как у тех же "Спартака" или ЦСКА. Да, есть отличный стадион, инфраструктура, но этого мало, нужно вкладывать в команду и тогда будет отдача.

- В какой-то момент тобой активно интересовался "Арсенал". Скажи, тебе был приятен такой интерес, и как развивалась ситуация?

- Я знаю, что с Арсеном Венгером говорили определенные люди по поводу моего возможного трансфера. Пару лет я был в его списке потенциальных приобретений, и действительно в какой-то момент я был недалек от того, чтобы перейти в стан "канониров", но остался в "Вест Бромвиче". Клуб не собирался меня отпускать.

- Как ты относишься к женщинам в футболе?

- В принципе нормально, считаю, что любой человек заслуживает своего шанса. Другой вопрос, что футбол – это все-таки мужской вид спорта, и порой женщинам здесь не место, ведь на том же поле всякое может произойти.

- Президентом "Локомотива" является женщина - Ольга Смородская. Как ты относишься к этому?

- Могу сказать, что она сильный менеджер. По крайней мере сужу по той информации, которую знаю. Показательна была ситуация, когда я ушел в "Вест Бромвич". У меня тем летом оставался еще год контракта с "Локомотивом", и перед чемпионатом Мира (лето 2010 года), я сообщил тогдашнему президенту красно-зеленых Наумову, что хочу проявить себя на первенстве континента, чтобы меня взял в годичную аренду другой клуб. Почему именно аренда? Я тогда хотел сменить обстановку, но не хотел, чтобы "Локо" терял на мне денег. Расчет был таков, что в аренде я проявлю себя, и уже через год красно-зеленые получат за меня хорошие деньги. Однако показать себя на чемпионате Мира не удалось, а вместо Наумова пришла Смородская.

- Как дальше развивалась ситуация?

- Она сразу дала понять, что раз уж я хочу уйти из "Локомотива", и даже готов на понижение зарплаты ради такого шага, то меня стоит действительно отпустить. Тут и появился "Вест Бромвич", с которым российскому клубу удалось достаточно оперативно договориться.

- Можешь сказать, что предложения из России даже не будешь рассматривать?

- Не могу так сказать, ведь несмотря на то, что в России хватало негативных моментов, было также и много положительного. Если я решу снова перейти в российский клуб – это будет большим риском, но говорить об этом в любом случае сейчас неоправданно.



Нравится







 Источник: http://sport.rbc.ru/football/newsline/08/10/2012/364378.shtml


 Комментарии: 25    Волков   Опубликовано 8.10.2012 13:51   Просмотров 5050    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dimis-lokomotiv   8.10.2012 13:57    
Конкретики хотелось бы. Ты же в Англии, мог бы рассказать.

istina   8.10.2012 14:05    
за чем? опять всё переврут, а ему отвечать

Волков   8.10.2012 14:06    
Питер нормальный игрок, но с тараканами в голове

maku_mazan   8.10.2012 23:40    
и поговорить не промах

НЕОЛОК   8.10.2012 14:42    
Интересно - каким образом его можно переврать , если он по русски изъясняется не хуже тех же журналистов ? Да и в телеинтервью он частенько вёл себя как пуп земли ...

Is Hidden   8.10.2012 15:13    
Да лучше пупом земли Одемвингие быть, чем жлобом Денисовым... за рубль удавится.

НЕОЛОК   8.10.2012 15:20    
"Да лучше пупом земли Одемвингие быть" - так это он вёл себя как "пуп" , а по сути так себе "пумпочка" по футбольным меркам - мог бы быть и поскромнее ...

Is Hidden   8.10.2012 15:22    
в тихом омуте, сам знаешь.

НЕОЛОК   8.10.2012 15:35    
Это Питер с Гариком "тихие омуты" ? Денисов выёживался смолоду , когда из себя толком ничего не представлял , да и Питер приехал уже с неадекватным самомнением ...

Is Hidden   8.10.2012 15:59    
ну Питер ты сам заметил, уже приехал таким, он и во Франции молчуном-ботаником не был... а вот денисов не знаю, кроме стычки с Карпиным ничего более не замечал за ним такого.

НЕОЛОК   8.10.2012 16:04    
Ну как пример демарш с отказом ехать в сборную перед Евро 2008 , да и ещё были разные менне заметные эпизоды ...

Is Hidden   8.10.2012 16:17    
вот и заметь. один значит "скромный" говорун-татарин, к которому кроме как за интервью придирок не было по сути, ну не вышел на поле один раз или много наговорил - на тебе банан с трибуны, а другой с культурной столицы чувак, эдакий человек-слово, сказал сделал )) из двух зол выберу Питера и как бы останусь при своих ))

НЕОЛОК   8.10.2012 16:23    
Да на здоровье , я так только об интервью Питера и не более ...

Олег Б.   8.10.2012 15:20    
очень легко. он может общаться с журналистом в шутливой форме и по приколу назвать себя главным игроком в команде, а в конечном вью это преподнесут как реальное и серьезное мнение игрока.
имхо, он не заслуживал того потока говна, который на него вылился, даже при всей своей своеобразности.

НЕОЛОК   8.10.2012 15:27    
Я больше ориентируюсь на то , что слышал сам в его интервью - причём помимо слов есть ещё мимика , интонации и манера поведения ...А насчёт потока говна согласен , не он один его заслужил в той истории .

ex-serviceman   9.10.2012 22:04    
сам виноват, не надо было троллить публику

MARTELL   8.10.2012 14:55    
Молодец Петя, читай классика философии.

EURO 2012   8.10.2012 14:57    
Уже 31 год...Все-таки как быстро летит время

fan Sycheva   8.10.2012 17:44    
И на топ уровне "дядьки на Мерседесах" у нас многое решают, если не всё...

Aleks26   8.10.2012 19:16    
И на топ уровне "дядьки на Мерседесах" у нас многое решают, если не всё...
Иначе каким образом во главе таблицы оказался бы анжи керимова? Раньше там был газпромовский зенит, но у газпрома сейчас начинаются проблемы не только в Европе, но даже в Китае и у керимова на данный момент оказалось больше денег. Да и Терек из этой же оперы: вся рф сейчас кормит кадырова, отдав саму республику ему полностью на откуп.

fan Sycheva   8.10.2012 20:10    
Ну вот тоже самое ты ляпнул, чем эти "банды" отличаются друг от друга?! Ничем...:)

wowan   8.10.2012 20:42    
Шок - это по нашему.

greiss   8.10.2012 22:51    
Собственно и в АПЛ он подвигов не совершает, добротный крепкий игрок и не более, другое дело, что он стал жертвой веры в Сычёва

Lokosnick   9.10.2012 02:06    
"Кроме того, у клуба нет такой славной истории, как у тех же "Спартака" или ЦСКА."
Нуу не так резко. Я когда начинал болеть за Локо, изучая понемногу историю команды, всё больше и больше диву давался. Славная история у нас, что бы ты там не говорил.)

garri68   9.10.2012 09:24    
Шоумэн хренов.Наверно много заплатил,чтоб эта инфа на сайте Локомотива появилась?Забыли мы про тебя и слава богу(неприятное воспоминание).

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна